Views Comments Previous Next Search

ГардеробМодель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах

«Меня выручают винтаж и российские дизайнеры»

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cтилистка и модель Мария Ключникова.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

На мой стиль сильно повлияло детство: любовь к необычным вещам началась ещё тогда. Винтажные джинсы, объёмные свитера, жакеты и цветочные платья я буквально находила в бабушкиных сундуках. Позже это были мамины, а потом и тётушкины шкафы (благо родственников у меня много). Некоторые вещи в моём гардеробе живут и по сей день. Также на формирование моего стиля не мог не повлиять мой позитивный и в то же время немного дерзкий характер. Это цельное ощущение в себе мужского и женского начала легли в основу моей любви к смешению мальчиковых и девчачих нарядов. Я очень аккуратно ношу одежду, поэтому даже модели из масс-маркета могут служить верой и правдой много лет. Главное — уметь комбинировать вещи друг с другом. Здесь меня выручают винтаж и российские дизайнеры, с которыми я хорошо дружу, а также интернет-магазины, в которых можно найти то, что редко встретишь на других. 

 

 

Костюм Studio-29, морячка by Garin, туфли Zara

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Шерстяной костюм русского бренда Studio-29 с моим любимым двубортным жакетом — лучшее приобретение уходящей зимы. Полюбила его за цвет. Костюм отлично смотрится с минималистичными украшениями, идеально подходящими по форме и цвету, а также с бежевой шапкой-морячкой с неокаймлёнными краями, которую мне подарил Серёжа Гарин, основатель марки by Garin. 

 

 

Плащ и туфли — Zara, блузка Aleksandra Vanyushina, сумка Mango

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

В январе этого года я побывала в Барселоне, где и купила этот потрясающий тренч из мерцающей плотной ткани. Никогда бы не подумала, что вещь такого качества можно найти в Zara. Бесконечно удобные меховые туфли без каблука и открытой пяткой дополнили мою богатую коллекцию обуви с острым носом. Жалею, что сразу не купила ещё одну пару. Возможно, в следующий визит в Барселону мне повезёт и останется последняя пара нужного размера — такое часто со мной случается. 

Сумка Mango в своё время заставила мое сердце забиться быстрее обычного: вместительная, трапециевидной формы, имитация под кожу крокодила, глубокий коричневый цвет, регулируемые ручки, круглая золотая пряжка. Блузка стала первой в моём гардеробе со школьных времён. Полюбила её за волнистый викторианский воротник и расклёшенные рукава. 

 

 

Винтажный жакет, джинсы Daisy Street, туфли COS

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Сложно сказать наверняка, сколько лет в моём шкафу провисел этот жакет. Купила его в одном из винтажных магазинов в центре города. Выкидывать не имело смысла: много места он не занимал. Мода циклична, так что я не удивилась, когда странная клетка вновь стала популярна. Мне нравится нестандартное сочетание коричневого и розового, а также приталенный силуэт, что позволяет мне носить его с широким ремнём вроде этого.

Джинсы заказывала на любимом сайте ASOS. Удобная размерная сетка не позволит ошибиться даже самым неопытным клиентам. Зацепили расцветкой и необычным дизайном. Туфли — недавнее приобретение в заграничной поездке. Всегда была неравнодушна к минималистичному дизайну, а скандинавские марки в этом деле — лучшие. Доверяю их вкусу и качеству. 

 

 

Платье Urban Grass, ботинки Dr. Martens

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Платье Urban Grass я купила в  любимом московском шоу-руме российских дизайнеров Axiom. Оно шло в комплекте с комбинацией, но ткань показалась мне слишком крутой, чтобы её оттенять чем-то ещё, поэтому решила найти красивый кружевной чёрный лиф и высокие трусы. В образ идеально вписались старенькие Dr. Martens с выгравированными розами — именно так я думала плясать всю ночь на техно-фестивале Outline этим летом. Если с фестивалем не срослось из-за его отмены, то вот платье я весь сезон практически не снимала. 

 

 

Толстовка Ping Pong Club Moscow, винтажная куртка N. Bonaparte, сапоги LNB Studio

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Люблю уравновешивать мужские вещи женственными аксессуарами. Например, эту толстовку Ping Pong Club Moscow частенько отжимаю у бойфренда и ношу с женственной обувью. Винтажная куртка N. Bonaparte подошла мне по всем параметрам: любимая эпоха 80-х, цвет хаки, приталенный силуэт, объёмные плечи. Мне очень нравится, что она напоминает то, что делает Оливье Рустен для Balmain, чьи работы, несмотря на чрезмерную гламурность, меня как стилиста вдохновляют. Сапоги LNB Studio — любимая пара, сделанная на заказ. 

 

 

Пальто Urban Grass, винтажная шапка N. Bonaparte, корсет и мюли — Zara

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

В последнее время безумно полюбила сочетание чёрного и коричневого, поэтому в это пальто-халат влюбилась уже во время примерки. Тут все карты сошлись, хотя красивого сочетания двух цветов земли было бы достаточно. Затем к пальто примкнула винтажная шапка-москвичка из N. Bonaparte. Корсет и мюли — козырные съёмочные вещи, такие пополняют мой гардероб ежемесячно. Мне нравится быть и моделью, и стилистом одновременно — это облегчает поиски вещей на съёмки. Если я очень устаю, но нужно сделать творческую съёмку, я всегда могу собрать комплекты из собственных «захоронений» — очень удобно. 

 

 

Рубашка и юбка — Axiom, сапоги LNB Studio

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Практически все самые интересные и самобытные вещи в последнее время у меня из шоу-рума Axiom. В нём представлена интересная подборка моделей в единственных экземплярах. Эта юбка как раз такая, ношу с оверсайз-рубашками. В моём гардеробе вообще много рубашек всевозможных расцветок и форм — большая часть из них объёмные и с мужского плеча. Мне, широкоплечей, такие идут больше всего.

Больше всего люблю вот эту лавандовую — цвет меня покорил. На мой взгляд, рубашка — вещь, которая всегда выручит. Мой лайфхак звучит так: если с утра ты понимаешь, что тебе «нечего надеть», ты проспала или же у тебя просто мало времени на сборы — надевай белую оверсайз-рубашку (свою или чужую), натягивай джинсы с завышенной талией и добавь какой-нибудь аксессуар. Такой минимум помогает мне выглядеть естественно и непринуждённо. Если в шкафу ещё окажется двубортный жакет — успех обеспечен.

 

 

Платье ASOS, кроссовки New Balance

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Отчётливо помню, когда приобрела это платье ASOS безумно красивого синего цвета с сетчатой вставкой и глубоким вырезом на спине. На дворе стоял 2014-й, и тогда в моду снова вошли платья-комбинации. Предпочитаю носить его с кроссовками, а в прохладные летние вечера накидывать жакет. Это один из моих любимых летних луков для вечеринок. Кроссовками порадовала себя перед Новым годом, успев заказать их с хорошей скидкой. Мне нравится серебряный цвет, а в комбинации с этим суперсиним платьем кроссы смотрятся особенно выигрышно. 

 

 

Пальто Urban Grass, сапоги LNB Studio

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 21. 

 

Российский бренд Urban Grass — один из моих самых любимых. Его основательница Лена Чалова знает толк в качественных пальто, оверсайз-костюмах и изысканных платьях. Мы давно дружим, и я искренне этому рада. Это двубортное серое пальто — моя давняя мечта, даже не верится, что она осуществилась. Уже представляю, как буду щеголять в нём весной по Москве после Барселоны.  

 

 

Туника-кимоно Boiajan, джинсы Lost Ink, слипоны GoGo, сумка H&M, винтажный платок

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Я неравнодушна к эклектике в одежде — люблю смешивать разные по стилю вещи. Обожаю комбинировать между собой спорящие друг с другом модели так, чтобы на выходе получилась цельная картина, которая отчётливо характеризует моё настроение. Как, например, тут.  

Увидев однажды эту очень своеобразную тунику-кимоно Boiajan в любимом шоу-руме, несмотря на внушительный ценник сразу подумала: она будет моей. Джинсовые бриджи стали идеальным дополнением: расширяясь книзу, они уравновешивают могучий верх. Зелёно-синие слипоны GoGo с пайетками — самая удачная покупка лета, заказала на сайте Lamoda.ru. Многие удивляются, когда я произношу это название, мол, там ничего приличного нет. Но я так скажу: тот стилист хорош, который умеет искать. С классной соломенной сумкой три с половиной года назад мне просто подфартило. Ни у кого ещё такой не видела и очень радуюсь — а ещё больше потому, что это H&M за 500 рублей. 

 

 

Плащ Rachel Angel, слипоны GoGo, сумка Accessorize

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Проанализировав свой гардероб после того, как мне предложили сняться в этой рубрике, я поняла, что больше всего люблю верхнюю одежду, а не обувь, как раньше думала. Плащ Rachel Angel — ещё один чудесный лот из любимого шоу-рума, а вместе с этими слипонами — крайне удачная покупка лета, которая выручала в дождливые московские дни. Очень люблю зелёный за то, что он подходит к моим глазам, оттенку кожи и выигрышно смотрится с цветом волос.

Эту яркую сумку я увидела у хорошей знакомой, дизайнера Жени Ким, лет пять назад. Помню, в тот день я запрыгнула к ней в машину в районе «Маяковской» и была просто ошарашена прозрачными вставками и этим красным цветом. Ещё больше удивилась, когда узнала, что она из Accessorize. Искала долго, но упорно, почти смирившись с неудачей, нашла всё-таки в ГУМе и чуть не закричала от радости. Думаю, это из-за неё я полюбила контрасты в одежде и яркие детали, благодаря которым сразу ощущаю приятную энергию. 

 

 

Украшения Qari Qris и Velichenko Jewellery Studio

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Минималистичные украшения — мои главные аксессуары. Это серебряное кольцо подарила мне основательница бренда Qari Qris. Полюбила его за необычный дизайн в виде подвижного жемчуга глубокого синего цвета. Кольцо-трансформер — незаменимая вещь в моём гардеробе, ношу очень часто. Можно сказать, что оно приносит удачу. Серебряный браслет с огненно-красным камнем сердоликом идеально сочетается с моим тёмно-синим костюмом в крапинку. 

Давно люблю бренд Velichenko Jewellery Studio, но вот познакомилась с его основательницей сравнительно недавно. Как оказалось, папа Даши — ювелир с 19-летним стажем, а сама Даша — архитектор. В итоге сложился очень интересный тандем, который перерос в семейный бизнес. Меня притягивают такие истории: нося эти украшения, приятно осознавать, что их изготавливали с трепетом к любимому делу.

 

 

Ботильоны и ботинки — подарок

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 28.

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

История этого подарка очень личная. Но если этот человек вдруг прочитает эту публикацию, я хочу, чтобы он знал, что я очень его люблю.

Эти наикрутейшие австрийские ботинки из натуральной замши достались мне от маминой подруги — человека с добрым сердцем, который задаривает меня интересными вещами, я ценю каждую. Видимо, поэтому ношу их очень редко, зато частенько использую на съёмках. 

 

 

Рюкзак Victoria’s Secret

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Этот потрясающий блестящий рюкзак — подарок на первый совместный Новый год мужчины моего сердца. Не встречала ни у кого такого и каждый раз радуюсь тому, насколько он нравится окружающим. Особенно моделям, так как это самый удобный способ носить каблуки и бук. 

 

 

Украшения — H&M

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Я люблю и минималистичные украшения, и крупные, громоздкие. Во втором случае меня очень впечатляет ассортимент H&M. Именно тут нахожу себе по душе очередную пару серёг или подвесок для вечеринок, а также для съёмок. Например, этому колье около шести лет. Ношу редко, но часто использую для творческих съёмок. Серьги — мой недавний улов, полюбила их за интересный дизайн. Потрясающе смотрятся с собранными волосами и пиджаками. 

 

 

Часы Casio, Bering, подарок

   

 

Модель и стилистка Мария Ключникова
о любимых нарядах. Изображение № 33.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.