Views Comments Previous Next Search

ГардеробХудожница Марина Колушова о любимых нарядах

«Я стараюсь покупать вещи, только если они мне необходимы и не выходят из головы»

Художница Марина Колушова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Интервью: Даша Князева
Фотографии: Евгений Круглов

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — художница Марина Колушова.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

С раннего детства родители давали мне свободу выбора, в том числе нарядов. Я была самостоятельным ребёнком и вела себя порой слишком по-взрослому. Мама давала деньги, а я одна ходила в магазин выбирать себе вещи. Продавщицы удивлялись и радовались тому, с каким важным видом пятилетний ребёнок рассматривает одежду. Потом я поняла, что выросла и пропустила тот момент, когда девочек заставляют надевать дурацкие платья, брюки на два размера больше и смешные заколки. Но ведь никогда не поздно наверстать упущенное? Сейчас я стараюсь покупать вещи, только если они мне необходимы и не выходят из головы хотя бы неделю. Чаще всего заказываю онлайн, чтобы не тратить время. В секонды и на «блошки» в России хожу редко: они скучные и есть соблазн накупить кучу ненужных вещей. Зато когда путешествую, то всегда смотрю заранее, куда сходить за классными покупками. В масс-маркете в основном беру бельё из Uniqlo.

 

 

Джинсы Dries Van Noten, боди American Apparel, тренч Ralph Lauren, винтажное украшение, ботинки из секонд-хенда

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Боди — самая удобная одежда в мире. Носила бы только их, но боюсь, что надоест. Телесные люблю за эффект, который они производят. В вещах меня часто привлекает приобретённая красота, та, которую вещь получает с годами. Это как раз про это ожерелье; кружево сделано вручную, а жемчужины красиво блестят. Когда смотрю на него, то представляю, как его делали много лет назад. Я уже давно мечтаю об идеальном тренче, но пока не нашла и довольствуюсь такой мини-версией.

 

 

Плащ Yves Saint Laurent, свитер Derek Lam, брюки из секонд-хенда, обувь 
Comme des Garçons

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 4.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Cвитер ужасно тёплый и мягкий, а ещё у него высокое горло и длинные рукава. Можно надеть на голое тело и гулять хоть по Северному полюсу. Плащ из 90-х сделан «под крокодила» — надеваю поверх пижамы, чтобы выйти за сигаретами. На него всегда обращают внимание и спрашивают, где нашла. Брюки из секонда дешёвые, классно сидят и напоминают, что иногда есть смысл рыться в горах одежды. На eBay столько классных винтажных вещей Comme des Garçons, что от выбора можно сойти с ума. Но с обувью мне везёт редко, потому что чаще всего есть только маленькие размеры.

 

 

Винтажный жакет, юбка Urban Outfitters, обувь Comme des Garçons

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Юбку купила в лондонском Urban Outfitters — целый день ходила вокруг неё, но денег не хватало. Познакомилась с консультантом и начала ныть про юбку, а он предложил сделать скидку. Я так обрадовалась, что забыла про самолёт. Жакеты для меня универсальная одежда, подходящая к любому событию. Этот из приятного материала, и у него целых семь карманов — очень удобно, поскольку почти все мои сумки такого размера, что в них умещаются только кредитка и помада. Ботинки почему-то напоминают мне цыганские.

 

 

Жакет Comme des Garçons, платье Topshop Unique, туфли Dr. Martens, сумка Fuzzy Nation

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Недавно я решила завести собаку и, поскольку это ответственный шаг, стала расспрашивать друзей, что они об этом думают. Меня вежливо убедили в том, что это не для меня, и тогда я купила эту сумку — деньги от её продажи перечислили бездомным животным. Я же рада, что не нужно бегать за щенком по сугробам каждое утро. Чтобы красные туфли выглядели чуть менее советскими, я загибаю задники. Платье для детских утренников купила во флагманском магазине Topshop с огромной скидкой. Не признавала его сначала, и оно долго лежало в шкафу, а теперь обожаю. 

 

 

Комбинезон — подарок, сапоги Ann Demeulemeester, жакет и сумка — из секонд-хенда, ожерелье Simone Rocha

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Нежно-розовый комбинезон купил мне младший брат, когда мы ходили по магазинам. Спасибо, Саша! Классный верх на завязках и любимый цвет — что ещё нужно? Белые сапоги из тонкой кожи — красивая, но не самая практичная обувь на зиму, в чём я убедилась на собственном опыте. Они всё равно дороги мне даже после нескольких чисток. Сумку привезла сестре из Берлина, но не удержалась и забрала себе. Очень давно у меня было ожерелье Clikits LEGO, которое нужно собирать самой. Я его потеряла, но очень часто вспоминала. Когда увидела Simone Rocha на сайте, ушла с занятий и помчалась за ним в магазин.

 

 

Платье Maison Margiela, сумка Сomme des Garçons, босоножки Prada, блуза Claire Barrow, заколка Meadham Kirchhoff

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Долго искала эти туфли после того, как увидела их на фотографии Миуччи Прады. После одной очень весёлой вечеринки у них оторвались почти все ремешки, но недавно я их починила — впредь буду аккуратнее. Колготы Maria La Rosa нравятся тем, что похожи на детсадовские, а ещё они из странного и приятного материала. Верх платья Maison Margiela имитирует жилет — ношу с рубашками и жакетами для поддержания делового стиля. Дизайнер Клэр Бэрроу просто супер! Мне нравится смотреть на её работы, а носить их в тысячу раз лучше. Сумка Сomme des Garçons похожа на свёрток Матроскина из Простоквашина, который он носил на палке.

 

 

Брюки Haider Ackermann, ботинки из секонд-хенда, футболка Uniqlo, горжетка Urbancode

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 14.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Брюки из сиреневого бархата сидят нарочито высоко. Несмотря на их странную форму, они часто нравятся окружающим. Похожие видела в семейных фотоальбомах на моём прадедушке — он заправлял их в носки и дополнял пиджаком на десять размеров больше, галошами и кепкой. Розовую горжетку купила, когда насмотрелась показов Meadham Kirchhoff. Очень грустно, что они больше не работают — были моей любимой парой дизайнеров.

 

 

Пижамные брюки Olivia von Halle, блуза H&M Studio, топ D&G, таби Maison Margiela

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Верх напоминает наряд для Октоберфеста. Таби подарил дядя на день рождения — не знаю, как он всегда угадывает, что мне нужно. Они подходят ко всему, правда, половина кнопок отвалилась, но носить их не застёгивая даже удобнее. Мне нравится у этой рубашки сочетание широких рукавов и классического кроя — терпеть не могу узкие манжеты. 

 

 

Юбка Meadham Kirchhoff, блуза из секонд-хенда, сумка из Тель-Авива, обувь Maison Margiela

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 18.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Мне повезло найти эту рубашку в секонде. Я не сразу поняла, что она мужская. На ней классные сборки над рукавами и даже вставлены плечики. Сапоги выглядят как металлические, а в сочетании с гвоздями и прозрачным каблуком похожи на орудие пыток, но на деле всё наоборот — они суперудобные. Сумку нашла в Яффо в Тель-Авиве пока папа мыл руки с помощью бутылки воды и спрашивал, почему мы тусуемся в этой пыли. Я смеялась и продолжала поиски.

 

 

Блуза Viktor & Rolf, сапоги Ann Demeulemeester, джинсы бабушки, винтажный жакет, очки Gucci

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 20.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Решила наверстать упущенное и хоть немного побыть отличницей. Блуза с бантами многих приводит в восторг: когда училась в Saint Martins, благодаря ей подружилась с преподавателем. Мне кричали через дорогу: «Love your top», — и подходили на улице. Та же история с очками — люблю их всем сердцем. Бабушкины джинсы мечтала заполучить несколько лет, а потом взяла и выпросила. Она дала на лето, но я порвала их на попе, и они остались со мной навсегда.

 

 

Сапоги и брюки — Ann Demeulemeester, боди Ann Taylor, винтажные украшения

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 22.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Все брюки Ann Demeulemeester ужасно длинные, но я их не обрезаю, а ношу летом, волоча по земле. Когда заправляю в сапоги, то становлюсь похожа на боярина.

 

 

Ботинки Ann Demeulemeester, джинсы Levi’s, топ Marques’Almeida x Topshop, жакет из секонд-хенда, лента из Humana, балаклава Forget Me Not

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 24.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Пару раз слышала, как за спиной шушукаются про этот жакет, якобы я работаю в китайской забегаловке — очень повеселилась, когда услышала. Топ в рубчик — классическая вещь в интересном цвете, которую я ношу с жакетом. Белые джинсы — это, конечно, рискованно, но от них всегда чудесным образом всё отстирывается. Розовая лента — на самом деле кожаный галстук. Купила в Берлине в двух цветах, розовом и красном, это моё любимое сочетание. Ношу сотней разных способов. У Артура Ломакина самые классные шапки, а моя делает меня похожей на птенчика. 

 

 

Винтажные блуза и корсет, боди Hanro, брюки Zara, туфли Dr. Martens

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 26.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Блузу нашла на «Уделке». Меня всегда спрашивают, из какого тюля я её сшила, а мне нравится, что она выглядит немного по-дурацки. Точно такой же корсет видела в Портобелло несколько лет назад, а потом год жалела, что уехала без него. Когда увидела на eBay, сразу купила и до сих пор радуюсь, какой он хороший. Терпеть не могу Zara, но как-то зашла с подругой и не смогла уйти без этих брюк — через пару дней вернулась и купила такие же в другом цвете.

 

 

Платье Gucci, сумка и обувь из секонд-хенда, балаклава MM6 Maison Margiela

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 28.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

В балаклаве моль выела четыре дырки — наверное, очень вкусная. Я почти не расстроилась, потому что хуже она от этого не стала. Несмотря на то что шапка сделана из тонкого материала, в ней никогда не холодно — всем бабушкам нравится, даже незнакомым. Платье Gucci я хотела очень долго, ровно с того момента, как увидела первый показ Алессандро Микеле. Конечно, о том, что мне ещё пару месяцев есть одну гречку, я догадалась уже с пакетом и улыбкой до ушей. Ботинки ношу почти каждый день: они удобные, круто выглядят и делают меня ещё немного выше. Боюсь представить, что им когда-нибудь придёт конец.

 

 

Пальто и обувь Maison Margiela

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 30.

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Пальто — идеальный вариант, когда нет времени или желания одеваться. Можно надеть поверх любого наряда и классно выглядеть, до тех пор пока не станет жарко, конечно. Его можно по-разному застёгивать и полностью менять этим силуэт. А ещё люблю теребить необработанный край, когда нервничаю.

 

 

Тапочки из змеиной кожи

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Сделаны в Италии и достались мне за 50 рублей. Это не шутка!

 

 

Ремень Comme des Garçons

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Один аксессуар — и я ковбойша. На кольце была бахрома, но я её растеряла.

 

 

Очки Acne Studios,
очки из Шордича

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Две любимые пары. Люблю ходить в солнечных очках, даже когда нет солнца. 

 

 

Духи Comme des Garçons и Air de France

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 35.

 

Маленький тюбик друг украл с «блошки» в Берлине, а я их выпросила — обожаю запах. Не могу найти нигде похожие. Comme des Garçons купила, потому что они лёгкие и пахнут личи. 

 

 

Воротник Prada, брошь из Флоренции

   

 

Художница Марина Колушова о любимых нарядах. Изображение № 36.

 

Брошь из эмали и сделана очень качественно. Я в восторге от всего, что связано с цирком. А воротник напоминает браслет, который мне когда-то вязала бабушка. Пуговицы точно одинаковые.

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.