Views Comments Previous Next Search

ГардеробФотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах

«После вынужденной чистки больше половины моего гардероба отправилась на благотворительность»

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах  — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Дмитрий Шумов

Интервью: Даша Князева

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фотограф Юлия Майорова.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 1.

 

Я фотограф, так что комфорт в одежде для меня всегда в приоритете. Хотя комфорт, конечно, — это довольно пространное понятие: иногда в комбинезоне с пайетками намного приятнее, чем в спортивном костюме, если прямо сейчас чувствуешь, что это твоё. Я уже давно не покупаю туфли на каблуке, синтетику и слишком короткие юбки или шорты. Все вещи в моём гардеробе я могу смело надеть на съёмки, не беспокоясь о том, что нужно будет присесть, лечь на землю, пробежаться и так далее. К тому же за последний год у меня было два больших переезда, так что после вынужденной чистки больше половины моего гардероба отправилась на благотворительность и в вакуумные пакеты, которые я не представляю, когда открою в следующий раз. Итого: я в Лос-Анджелесе, и на руках у меня полтора чемодана вещей, которые удачно комбинируются, просты в уходе, приятны на ощупь и не занимают много места в шкафу.

 

 

Рубашка Massimo Dutti, кардиган Monki, шорты Diane von Furstenberg, босоножки Teva, очки Ray Ban

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 2.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 3.

 

В рубашку я влюбилась с первого взгляда, но со временем оказалось, что с брюками она смотрится так себе — длинновата. Зато с этими шортами носится отлично, она комфортная и в то же время проходит под любой дресс-код. Если прихожу так на съёмку, выгляжу как очень серьёзный фотограф, мне нравится. Teva — самые любимые и удобные босоножки. После того как поняла это, очень захотела купить такие же чёрные, но, к сожалению, нигде не могу их найти.

 

 

Винтажная куртка, шорты adidas Originals, кроссовки adidas NMD, рюкзак Marc Jacobs, очки Ray Ban

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 4.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 5.

 

Винтажную куртку откопала в Лос-Анджелесе на воскресной барахолке магазина Jet Rag. Шорты выглядят почти как юбка, и люди странно на них поглядывают. Кроссовки NMD — моя любимая пара этого года, очень удобные и классно смотрятся практически всегда, жалко, что пришлось оставить две другие пары в Москве.

 

 

Майка Monki, комбинезон Monki, носки Monki, кроссовки adidas NMD, очки Ray Ban

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 6.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 7.

 

Да, я очень люблю Monki. Каждый раз беру в примерочную кучу вещей, и мне всё подходит — это чудо. Всем девушкам небольшого роста на заметку: Monki на нас идеально сидит. Очки Ray Ban уже суперпопсовые, но я их искренне люблю, и у меня уже целая коллекция. Вот эти голубые в кожаной оправе купила в Италии четыре года назад.

 

 

Куртка All Saints, футболка с фестиваля Lollapalooza, джинсы Topshop, кроссовки adidas NMD

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 8.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 9.

 

Когда я покупала эту куртку, консультант в «Цветном» пыталась меня отговорить, мотивируя это тем, что вся Москва скоро будет в ней ходить, но ничего у неё не вышло. В Москве я видела её пару раз на других девочках, а сейчас мы переехали в Лос-Анджелес — и здесь я её не встретила пока ни разу. Эти джинсы — мои самые любимые: ни одни узкие не сидят на мне так хорошо, как скинни из Topshop. Я ношу их и на съёмки с дресс-кодом Black Tie, и в супермаркет, и куда угодно. Правда, они начинают выцветать немного быстрее, чем хотелось бы, но это даже придаёт им очарование.

 

 

Водолазка ASOS, юбка American Apparel, ботинки Dr. Martens

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 10.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 11.

 

Чёрные и белые футболки, водолазки, все базовые вещи люблю заказывать на ASOS. Юбку American Apparel подарила подруга, и это моя любимая юбка в гардеробе: ношу на съёмки с рубашкой или водолазкой, а на вечеринки — со свитером и кроссовками. Ботинки Doctor Martens — единственная обувь с небольшим каблуком, которую я решила оставить после переездов. 

 

 

Платье Topshop, ботинки Dr. Martens

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 12.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 13.

 

Платье надевала два раза, но надежды не теряю. С него постоянно сыпятся блёстки, но мне нравится, что у него нет выреза спереди, зато оно классно подчёркивает спину и плечи сзади.

 

 

Винтажные джинсы, платок неизвестной марки, футболка Monki, ботинки Timberland

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 14.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 15.

 

Джинсы винтажные, я не представляю, кто их носил до меня, но они сидят так, будто их шили на заказ по моим меркам. Когда надеваю их, в голове играет музыка из сериала «Stranger Things». Платки раньше никогда не носила, но в этом году побывала в Амстердаме на концерте Coldplay. На разогреве была Lianne La Havas в таком же — на ней так классно выглядело, что я решила достать свой из закромов и теперь надеваю его время от времени.

 

 

Толстовка Nike, шорты Levi's, кепка Gosha Rubchinskiy, ботинки Timberland, рюкзак IKEA, очки Ray Ban

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 16.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 17.

 

Когда я так хожу где-нибудь в Голливуде, люди присматриваются — вдруг это селебрити шифруется. Но нет, просто суперудобный набор, чтобы прятаться от яркого солнца. Кстати, бездомные здесь выглядят примерно так же, если не лучше. Рюкзак из IKEA большой и суперудобный, купила его в прошлом месяце и теперь использую вместо фоторюкзака на съёмках. 

 

 

Платье American Apparel, лимитированная поясная сумка Code Red для Faces & Laces

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 18.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 19.

 

Платье купила полтора года назад — оно суперпростого кроя, его не нужно гладить, очень удобно носить, а с правильными аксессуарами вполне можно выдать за коктейльное. Я недавно надевала его на съёмку одной серьёзной премии — и ничего, прокатило.

 

 

Винтажное кимоно, рубашка Н&М, шорты Monki, ботинки Dr. Martens, очки Ray Ban

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 20.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 21.

 

Кимоно намного теплее, чем кажется. Вообще, оно больше похоже на халат, поэтому-то мне и понравилось.

 

 

Дождевик Rains, джинсы Topshop, кроссовки Nike, кепка LA Dodgers

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 22.

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 23.

 

Дождевик Rains нереально красивого мятного цвета я увидела ещё в Амстердаме, но за пару дней до этого купила там плащ, так что прошла мимо и попыталась выбросить его из головы. В итоге после дождливой недели в Москве я вспомнила о нём в разговоре с мужем, а на следующий день он привёз мне красивую коробочку с этим самым плащом внутри.

 

 

Часы Calvin Klein, кольца Aloha Gaia, винтажные серьги, кулон неизвестной марки, чокер — подарок подруги

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 24.

 

Часы я на самом деле не ношу, но эти мне дико нравятся. Муж Дима подарил мне их шесть лет назад: года три назад в них села батарейка, которую я так и не поменяла. Всё равно иногда надеваю их как аксессуар и надеюсь, что никто не спросит время. Кольца я люблю, но в какой-то момент поняла, что, чем крупнее кольцо, тем меньше вероятности, что я его надену, так что в Америку с собой взяла только эти два. Кулон купила в какой-то маленькой лавке с серебром в Греции, серёжки — на барахолке в Риме, а чокер сделала подруга. Вообще, я очень люблю, когда люди умеют идеально подбирать аксессуары и со вкусом их носить, но это, к сожалению, не про меня.

 

 

Духи Replica Beach Walk by Maison Margiela

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 26.

 

Для меня этот аромат ассоциируется с Бали, пляжем, солнцезащитным кремом, ароматами иланг-иланга и кокоса — в общем, так пахнет отпуск.

 

 

Сумка Marc Jacobs

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 27.

 

Если честно, я просто забыла её взять на съёмку, если бы не забыла, она была бы в половине луков.

 

 

Тапочки Camper

   

 

Фотограф
Юлия Майорова
о любимых нарядах . Изображение № 28.

 

Да, я хожу в них по улице. Купила несколько лет назад в Риме, в них просто прекрасно при температуре от плюс 8 до плюс 20, так что я ношу их всё время. Муж же постоянно грозится их сжечь. 

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.