Views Comments Previous Next Search

ГардеробДизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах

«Могу спокойно пойти на учёбу в вечернем платье»

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — дизайнер Глория Краутс.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

К моде не могу и не хочу относиться серьёзно. В магазины хожу очень редко, часто оказываюсь там случайно. А вот заграничные барахолки и секонды — важная составляющая любой поездки. Люблю, когда люди воспринимают одежду как костюм или декорации, с сарказмом, минуя все модные правила. Самое главное — не заморачиваться. Если грустно и не хочется собираться, одеваться, краситься — так и не надо, можно выйти на улицу в пижаме. Мне не кажется, что внешний вид и повод должны как-то соответствовать друг другу: могу спокойно пойти на учёбу в вечернем платье, а на вечеринку — в измазанных краской вещах после покраски стен.

 

 

Платье Zara, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Принт ткани напоминает мне обивку кресла или дивана на даче. Есть в этом бархате очарование, наивность и нелепость. Когда рассмотрела его как следует, пройти мимо просто не смогла. Ещё это платье помогло мне заметить забавную штуку: стоит только надеть новую понравившуюся вещь, как сразу же к ней магнитом стремятся неудачи. В это платье, например, в первый же час прилетела зажжённая сигарета, которая благополучно оставила на нём шрам.

 

 

Дублёнка неизвестной марки, кюлоты Monki, свитер Uniqlo

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Cупердурацкая дублёнка обошлась мне в 500 рублей и уже лет как пять служит верой и правдой. Чувствую себя в ней советским рабочим на заводе, сбежавшим со смены на обед.

Свитеру из мужского отдела Uniqlo готова вечно признаваться в чувствах. Качество, материал, а главное, крой — всё как нужно. Казалось бы, обычный чёрный тёплый свитер найти не проблема, а вот и нет. Уж тем более среди женских моделей, которые так любят обтягивать и показывать лекальными линиями изгибы тела. Именно поэтому все базовые вещи вроде футболок, толстовок, свитеров, а иногда и рубашек, покупаю в мужских отделах.

 

 

Боди Zara, брюки Monki, обувь H&M

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Люблю театральные и характерные вещи. Это боди то ли Пьеро, то ли клоуна поселилось в моём гардеробе совсем недавно, но уже успело завоевать моё расположение. Брюки, как и всё из Monki, ждали меня на распродаже и дождались. Так и живём с ними душа в душу. 

А вот обувь появилась очень противоречивым образом. Как-то я зашла с подругой за компанию в магазин, приводя кучу аргументов, почему я не люблю H&M, и наткнулась глазами на них. Момент спустя у меня уже берут деньги из рук за кассой.

 

 

Кюлоты Zara, рубашка Monki,
сумку на пояс сшила сама, обувь adidas

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Эти кюлоты с глубокими разрезами мне подарил друг. Обувь отдала подруга: пара была без шнурков, потому что ими решил полакомиться пёс. Меня это, конечно, не смутило — замену найти не проблема. Дома оказался только один запасной шнурок, а потом я не смогла решить, как мне нравится больше: с завязками или без. Так и оставила, так и хожу. Сумку сшила давно в попытке избавиться от грусти и отвлечься. Повидала она, конечно, многое.  Вообще с сумками всё просто: уже много лет выбираю холщовые шоперы. Мне очень удобно каждый день таскать в них папки формата А3 и другие нужные вещи. У меня таких, наверное, штук десять. Обычно я скупаю их на панк-фестивалях. Как-то даже произошёл такой случай на вечеринке: я стояла и разговаривала в кругу друзей, где курили, и вдруг все начали кричать и бить по моей сумке. Оказалось, меня подпалили и она начала гореть. В итоге вещь погибла под комментарий «Да ладно, у тебя таких сто штук».

 

 

Кардиган, комбинезон, берет и носки Monki, футболка — мерч группы, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Футболка — мерч одной из любимых групп. Она потихоньку начинает умирать, но я совсем не готова отпускать её в иной мир, тем более ребята больше не играют, надеюсь, временно. Надпись в переводе с нидерландского означает «государственная измена». Берет подарили на Новый год, греет уши и душу и иногда помогает представлять себя француженкой.

Носки с привидениями — маленький сувенир с басурманского праздника Хеллоуин, который я с недавних пор повожу в кругу близких за просмотром фильмов и поеданием тыквенных пирогов. Осталось только отыскать пижаму к следующему разу.

 

 

Вязаный топ неизвестной марки,
куртку-рубашку сшила сама, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Куртку сшила недавно сама, вдохновившись эскизами рабочей одежды и костюмов для театральной постановки «Василий Тёркин» Степановой и Родченко. Когда надеваю, сразу представляю себя бригадиром или маляром.

 

 

Брюки и свитер сшила сама, носки неизвестной марки, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Очень люблю срываться по первому зову — отсутствие средств меня никогда не смущало. Так, полтора года назад мы с другом спонтанно отправились в путешествие по Скандинавии автостопом с рюкзаками и палаткой, без единой вписки и денег. Это было одно из самых чудесных путешествий. Завтрак у озёр, чай на вершине гор, ночлег в лесах и абсолютная неизвестность — лишь дорога куда глаза глядят. Проехав южное побережье Норвегии и насмотревшись по сторонам, я решила сделать капсульную коллекцию, посвящённую пейзажам в пути. Этот свитер — как раз мой маленький кусочек поросшей мхом горы в Норвегии, а брюки — воспоминание о сине-сером тумане.

 

 

Кроп-топ Topshop, юбка Monki, плащ сшила сама, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Эта вещь родилась во время разбора тканей. Нашла полосатый моток и решила немедленно пустить его в дело. В итоге вышел такой клоунский плащ, обрезки тоже не пропали и хорошо прижились на рукавах и полочке.

 

 

Тренч Uniqlo, обувь Dr. Martens

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Хороший тренч нашёлся, когда его уже и не ждали, в мужском отделе Uniqlo в размере XL, и то длины мне всё равно немного не хватает. Люблю вещи на максимальное количество размеров больше. Абсолютно точно страдаю гигантоманией.

 

 

Джинсовка мамы, платье неизвестной марки с ASOS, сумка Valentino

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Куртку ещё в подростковом возрасте отобрала у мамы. Джинсовка с радостью отгуляла все вечеринки с ней, а теперь гуляет со мной. Думаю, она с удовольствием попляшет ещё не с одним поколением. Вообще, эта куртка любит вечеринки и всегда готова укрыть в своих карманах две бутылки вина, например. За это её очень любят все мои друзья, ну и я.

Это а-ля винтажное платье на самом деле нашло меня на ASOS. Как-то играла в нём в баскетбол: кажется, вещи не очень понравились такие нагрузки.

 

 

Винтажная косуха

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Старушка-косуха перешла ко мне от тёти. Она до сих пор собирает восторженные вопросы и комплименты на вечеринках.

 

 

Серьги из Индии и Topshop

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Серьги — единственное украшение, без которого мне грустно. Люблю большие и тяжёлые, правда, уши часто противятся. Большинство пар в разное время мне привезли из Индии. Cерёжки с бирюзовыми кисточками я удачным образом откопала в Topshop лет пять назад. Самые любимые напоминают мне колокольчики, звон которых способен вызывать духов.

 

 

Броши из Индии

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Броши мне привезли из Индии: они меня пугают и очаровывают одновременно. Вызывают ассоциации с куклами вуду.

 

 

Парфюмы: Sikkim Girls Lush, Tokyo Milk, Flower Barrow Lush

   

 

Дизайнер Глория Краутс
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Люблю духи за то, что они переносят в воспоминания или места, с которыми запах ассоциируется. Так, например, два из трёх ароматов рассказывают о вполне реальных острове Пёрбек в графстве Дорсет и холмах в Сиккиме. Вообще, мне нравятся странные запахи: маслянистые, тяжёлые, древесные и земляные. Меня также подкупают истории, стоящие за продуктами. Мне важно слышать запахи самой, но многие из окружающих тоже в восторге и рассспрашивают о них. Наверняка есть и те, кто задыхаются, проклинают меня и посылают «в свои Гималаи».

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.