Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтудентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах

«В последнее время я поддерживаю украинских и местных дизайнеров»

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — студентка Вероника Арутюнян.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мой стиль продолжает формироваться. Мне кажется, что мода на него влияет несильно. К примеру, мне нравились брюки-клёш и то, как они сидят на мне до того, как они стали популярными и заполонили все магазины. Единственная остромодная вещь, которую очень хочется — это ботфорты. Я учусь на архитектора-градостроителя, при этом три года проработала cтилистом. Долго не могла решить, какую стезю мне выбрать. В итоге я выбрала архитектуру и с работой стилиста понемногу заканчиваю — но не думаю, что из-за этого моя страсть к одежде ослабеет.

Если честно, за последнее время количество моих поездок сократилось — и покупок, соответственно, стало меньше. Почти все вещи, которые я приобрела три-четыре года назад, я ношу до сих пор. Перебирая гардероб, я поняла, что у меня много вещей из Zara — и этому есть простое объяснение. Я долго жила в Киеве, где нет H&M, Uterque, Uniqlo, Monki, а в Topshop очень скудный выбор. Весь удар принимали на себя Mango и Zara. Сейчас масс-маркет почти не покупаю, но и старый из шкафа пока никуда не пропадает. В последнее время я поддерживаю украинских и местных дизайнеров — восторгаюсь этими людьми. Многие из них мне стали друзьями, когда мы вместе работали. Я уважаю их труд, поэтому стараюсь почаще приобретать их вещи.

 

 

Брюки Mango, свитер связан бабушкой, кеды Kenzo

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 2.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 3.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Это брюки, которые я забрала у мамы, из классного тянущегося материала. Раньше я избегала стрейча, но эти штаны просто обожаю. У них странная длина и их достаточно сложно комбинировать с другими вещами, но это не страшно. Свитер — ручная работа, вязка моей бабушки. Я очень люблю гравюру «Большая волна в Канагаве» Кацусики Хокусая. У меня есть грустная история о том, как приехав в Нью-Йорк на пару дней, я очень хотела в музее Метрополитен посмотреть на эту картину, а её в тот момент убрали в хранилище и посоветовали прийти через месяц.

Кеды — подарок подруги. Они были мне маловаты — после ста метров гуляний в них становилось невыносимо. Я всё равно себя мучала, так они мне нравятся. Я подписана в фейсбуке на много групп, в которых продают неподошедшую одежду. И вот в одной из них я наталкиваюсь на объявление: девочка продавала точно такие же, но на размер больше, потому что они ей велики. Я с круглыми глазами написала — «Давайте меняться». Мы поменялись и с тех пор обе очень счастливы.

 

 

Комбинезон Zara, сумка Kamenskakononova, кеды Gucci

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 5.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Я очень полюбила комбинезоны — они удобные и универсальные. Если тебе нужно куда-то убегать, то это лучший вариант, поскольку не нужно задумываться о возможных комбинациях. Лично мне найти подходящую модель очень сложно — далеко не все сидят хорошо. Этот я купила с максимально возможной скидкой. Ношу почти не снимая. Серебряная сумка — из серии околоблаготворительного проекта. Часть денег от покупки пошла на хорошее дело.

 

 

Юбка Zara, рубашка неизвестной марки, кеды Prada

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 7.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Рубашку нашла дома — её происхождение мне неизвестно. Видимо, она мужская, я такие как раз люблю. Носки — Uniqlo. У меня большой размер ноги, поэтому могу брать носки в мужских отделах. Когда я заполняю при покупке анкету, в графе «Что бы вы хотели добавить в женский ассортимент» всегда пишу: такую же палитру носков, как и в мужском отделе. Кеды Prada — проверенные временем. Никак не могу с ними расстаться.

 

 

Платье из секонд-хенда, cумка Fiorelli, кеды Play Comme des Garçons x Converse

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 9.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Платье — давний подарок, думаю, это секонд-хенд. Я долго его не носила, а потом подумала, что это отличный вариант для праздников. Оно красиво блестит и здорово получается на фотографиях. Кеды — подарок на день рождения. Кажется, их перестали выпускать и они остались только в некоторых европейских магазинах. Думаю, что делать с этой проблемой. Очень хотела круглую сумку жёсткой формы и долго искала подобную. В начале лета на день рождения подруга подарила мне эту — ношу её каждый день. Друзья делают мне лучшие подарки.

 

 

Тельняшка из перехода, куртка Petit Bateau, юбка Benetton, обувь Uterque

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 11.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 12.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Тельняшка куплена в переходе на «Пушкинской», когда там ещё продавали вещи. Она очень тёплая, но чем больше её стираешь, тем хуже греет и тем бледнее полоски. Стоила она около 500 рублей, поэтому не так жалко. Куртку подарила подруга. Самая тёплая вещь, что у меня есть, с которой недавно приключилась беда. После стиральной машинки весь пух сбился — я чуть не расплакалась от обиды. Спас положение лайфхак — после стирки вместе с теннисными мячиками она получилась чуть ли не лучше, чем была до. Если кто-то сделал такую же глупость как я, этот способ может помочь. Юбку купила в киевском коммисионном магазине Goodbuy Fashion. Я сама иногда отношу туда вещи, которые мне не подходят.

 

 

Юбка Zara, топ Next, водолазка из магазина «Дикси», обувь Kamenskakononova for Braska

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 14.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 15.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Юбка появилась у меня, когда только начали активно продавать вещи из неопрена. Я её два года не носила, так она мне надоела, но недавно всё же вернула в гардероб. У меня так часто бывает с вещами. Водолазка — находка из «Дикси». Я как-то вышла из дома купить воды, а ушла оттуда ещё и c водолазкой. Были разные цвета, но взяла этот. Думаю ещё вернуться. Обувь кажется громоздкой, а на самом деле — это моя самая удобная пара на каблуке. В ней можно ходить бесконечно.

 

 

Пальто & other stories

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Единственная вещь & other stories, которое я позволила себе взять на съёмку. Куплено в Милане. Недавно видела у перекупщиков его за цену в два раза выше, чем я покупала два года назад. Нечестная торговля.

 

 

Платье Zara, халат Sleeper, сапоги Chanel, серьги Parfois

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 18.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Платье — зимнее, тёплое, удобное. Халат — уважаемой мной украинской марки Sleeper. Основательницы Катя и Ася первыми создали пижамы и халаты, в которых можно и нужно смело выходить на улицу, что и делает уже полмира — и я в том числе.

 

 

Рубашка It’s me Дины Линник, юбка Max&Co, очки Saint Laurent, ботинки Dr. Martens

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 20.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Каждый раз, когда я надеваю эту рубашку, получаю отзыв от окружающих. Пиковым был момент, когда ко мне подошли на улице и сказали, какая у меня красивая рубашка. В Европе и Америке так делают спокойно, а у нас нет. Мне очень нравятся клетка и плиссировка — в этой юбке всё сошлось. Единственное —переживаю, что она мне коротковата. Долго смотрела на эти «Мартены». Прекрасно понимаю, что это не остромодная вещь, тем более обычные чёрные — и всё же у меня никогда не было низких. Это лучшая обувь для зимы и для того, чтобы бегать в них на работу и учебу по слякоти.

 

 

Cвитер связан бабушкой, куртка Forever 21, юбка Dolce & Gabbana, обувь Zara

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 22.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Куртка — моя вроде единственная покупка в Forever 21, привезла её из Вашингтона. Не носила долго, вот недавно вспомнила. Купила её за смешные деньги в комиссионном магазине — она очень качественно сделана. Идеальная базовая вещь, не привлекающая особого внимания.

 

 

Рубашка RCR Khomenko, джинсы Acne, обувь Marni

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 24.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 25.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Эту вещь Яси Хоменко я покупала примерно с тем же лицом, что и на самой рубашке. У меня таких уже пару и я не остановлюсь. Джинсы Acne можно попробовать найти в секонде или потратиться один раз в самом магазине марки, но это того стоит. Они такого качества, что я уже три года не покупаю новые. Как-то я устраивалась работать в украинский Vogue ассистентом Юли Пелипас. На первой съёмке во время знакомства она обратила внимание на мою обувь и сказала, что у неё есть такие же. Я потом подумала: может это помогло тогда мне получить место?

 

 

Кардиган Litkovskaya, футболка Comme des Garçons Play, юбка Zara, кеды Play Comme des Garçons x Converse

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 27.

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Это кардиган, наверное, из очень старой коллекции — купила его в комиссионом магазине. Ношу третий год и с ним просто ничего не происходит. Ни одна ниточка не вылезла.

 

 

Цепочки Tiffany и неизвестной марки

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Кулон со звёздочкой мне подарили дядя с женой на четырнадцатилетие. Это очень важная для меня вещь. Другое украшение поначалу состояло из крестика, якоря и сердечка, символизируя веру, надежду и любовь. В общем, якорь потерялся и я теперь говорю, что надежды больше нет.

 

 

Серьги – семейная драгоценность, подарок бабушки

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Одна серёжка потемнела больше другой. Их надо бы почистить, но у них сложная форма и я даже боюсь их куда-то нести, чтобы не испортили.

 

 

Значки – подарок и из «Гаража»

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Зелёное сердечко — подарок друзей, привезённый из Копенгагена. Цепляю его на всё то, что хочу превратить в Comme Des Garçons. Мне очень нравится сердечко как символ, а надпись на значке «Гаража» к тому же просто свела меня с ума. Это очень близко мне.

 

 

Набор значков Weepin

   

 

Студентка Вероника Арутюнян о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Weepin — наш проект с Олей Малышенко, наша отдушина. Это первая коллекция почти в полном составе, плюс новый значок «Глаз» из коллаборации с Ясей Хоменко. Готовим следующую коллекцию и останавливаться не планируем.

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.