Views Comments Previous Next Search

ГардеробХудожница Ксения Драныш о любимых нарядах

«Бренды меня не особо волнуют, главное, чтобы вещь мне просто нравилась»

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Александр Карнюхин 

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — художница Ксения Драныш. 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Я искренне люблю наряжаться с раннего детства. Могу часами танцевать перед зеркалом, переодеваясь и придумывая классные и нелепые сочетания барахла. Обожаю всякие смешные образы и костюмы. С конца начальной школы моим вдохновителем и образцом выпендрежа был Мэрлин Мэнсон. Глядя на него, я старалась внешне максимально приблизиться к своему настроению и внутреннему духу. В детстве, когда я хотела чего-то особенного, то просила маму сшить, связать или помочь мне переделать что-то из того, что я нашла в сундуках на даче. Позднее, когда я училась в колледже, зафанатела от музыки и стиля 80-х — отсюда моя любовь к косухам и немного к панк-движению.

Я делаю покупки гораздо реже, чем хотелось бы: меня волнуют только по-настоящему интересные вещи, те, с которыми я с первого взгляда чувствую какую-то связь. Мне нравится выглядеть, в хорошем смысле, смешно и привлекательно. Очень люблю платья и комбинезоны, потому что с ними пропадает вопрос, что надеть ещё. Как по мне, в платьях гораздо удобнее, чем в брюках. Бренды меня не особо волнуют, главное, чтобы вещь мне нравилась. В основном в моём гардеробе одежда, которую я купила на барахолках, в винтажных магазинах, у нескольких русских дизайнеров и азиатских марок, а также то, что я сшила сама.

Я совсем не покупаю одежду онлайн, потому что не доверяю фотографиям. Проработав несколько лет моделью, знаю, как одежду закалывают, поправляют, заправляют ради того, чтобы она выглядела красиво на кадре. Плюс для меня всё-таки важно, какова одежда на ощупь. 

 

 

Шапка Inshade, подкладка от военной куртки, футболка H&M, джинсы из секонд-хенда, ботильоны Vagabond

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 2.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 3.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Кожаная шапка-шлем Inshade — одна из незаменимых для меня вещей в прохладную погоду. Не пропускает ветер и сочетается почти со всем, что я ношу. Подкладку я купила в секонд-хэнде «Ничего Подобного» — она мне сразу понравилась. Люди, которые её видят, делятся на две группы. Первые — те, кто в ужасе от этой вещи и считают, что надевать такое просто неприемлемо. А другие думают, что это какая-то суперстильная дизайнерская куртка. Однотонные футболки чаще всего я покупаю в мужском отделе H&M: они очень удобные и широкие, к тому же из стопроцентного хлопка. Хорошо носятся и не портятся после стирки.

Эти джинсы однажды мне принёс в подарок друг моего домохозяина: ушила их сразу же, сделала дырку и ношу уже который год. Ботильоны Vagabond я впервые примерила на съёмке — их тогда принесла стилист Оксана Маркина. Мне они показались очень удобными, и я купила себе на точно такой же подошве, только другого цвета. Вообще обувь на каблуках я терпеть не могу — по-моему, это одно из самых непрактичных изобретений человечества. Но эти ботильоны исключение, потому что у них широкий и очень устойчивый каблук.

 

 

Платье «Рождественская ель» Pepperstein

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 5.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

На мой взгляд, одно из лучших платьев из коллекции моего возлюбленного Павла Пепперштейна «Debries». Очень красивый принт и приятная по составу ткань —шёлк и хлопок. Эти платья — настоящие произведения искусства, все сделаны в единственном экземпляре. Очень счастлива, что мне досталось такое сокровище. Как говорит Паша, ель символизирует собой космос или же систему, выстроенную вокруг звезды (солнца), украшенную планетами (зеркальные шары) и явленную в сиянии.

 

 

Винтажное платье, ботильоны Vagabond

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 7.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

«Национальное платье немецкой девочки» я купила в Бельгии в винтажном магазине, по идее к нему ещё должна прилагаться белая кофточка, но её не было. Размер груди позволяет мне носить его задом наперёд — таким образом на спине получается красивый вырез. Колготки в 50 ден я всегда покупаю в Calzedonia, они очень прочные и качественные.

 

 

Платье с барахолки, ботильоны Vagabond, сумка NIM design

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 9.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Платья, напоминающие те, что носят школьницы — моя слабость. Именно это я купила в Санкт-Петербурге на Уделке пару лет назад за 200 рублей. Продавщица сперва была против и говорила, что я слишком взрослая и на меня оно не налезет, но у меня глаз намётан. Я в него, естественно, влезла и была очень довольна. Пуговицы пришлось перешить. Cумку мне подарили создатели NIM design. Я люблю, когда руки свободны: удобно, что на ней можно менять ремешки и носить на поясе.

 

 

Платье Mint design, ботинки MOMA

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 11.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 12.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Это японское платье я увидела на сайте Fashion Store Air и была очарована его принтом. На следующий же день я отправилась его мерить в магазин и сразу же купила. Мне так понравились эти ботинки мужского фасона, что я их купила, несмотря на то что они на полразмера меньше моего. Слава Богу, растяжитель сделал их комфортными. Они удобные и хорошо подходят к большей части моего гардероба. Чаще всего я стараюсь покупать обувь, которая совсем не трёт ноги и нигде не давит. У меня есть две пары Dr. Martens: они такие прочные, что я их уже не могу видеть. Ношу их с долгими перерывами, они почти не портятся с годами и успевают надоесть. Также мне очень нравилась фирма Swear, но сейчас её почему-то почти нигде нет в Москве.

 

 

Комбинезон Playhound by Greyhound, рюкзак Cheap Monday, ботинки MOMA

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 14.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Комбинезон я купила в Бангкоке. Очень понравились вещи этой марки — я взяла бы себе ещё несолько, если бы на тот момент были деньги. Рюкзак нашла в Амстердаме пару лет назад — если его набить вещами, он выглядит как подушка.

 

 

Комбинезон и кепка BARTENEV, ботильоны Vagabond

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 16.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Этот белый комбинезон Андрей Бартенев сделал мне для перформанса Оксаны Бутман, в котором я играла роль навигатора пару лет назад. Ношу его чаще, чем некоторые одёжки — очень нужная вещь, пригодился уже много раз. Например, ходила в нём на последнюю Loshadka party, так как танцевать в нём очень удобно. Эта многоглазая кепка — супер-арт-объект. Её мне подарил Андрей, после того как я помогала ему на День города развлекать людей. После ехала в ней до дома на самокате, а все встречные люди весело реагировали.

 

 

Платье Durdona, кроссовки Nike

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 18.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 19.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Раньше моими музами и образцами для подражания были исключительно мужчины. Однажды после очередного разговора на тему почему я не хочу выглядеть как «истинная леди», почему я не выгляжу мило и женственно, я решила сделать такое платье. Оно называется «My kind of lady»: на нём я нарисовала портреты известных женщин, которые мне близки. В топ-8 вошла, например, Венера авторства Сандро Ботичелли.

Durdona — это мой фэшн- и арт-проект. Пару лет назад я решила провести над собой эксперимерт, купила девяносто метров искусственного меха и решила сшить шубы. Мне было интересно, на сколько шуб меня хватит. В результате на протяжении полутора месяцев я каждый день шила яркие искусственные шубы и сделала двадцать четыре штуки — устала очень сильно. С того момента решила больше не делать тиражных вещей сама и сшила это платье. Однако планирую выпустить что-нибудь ещё.

 

 

Костюм из винтажного кружева Lana Siberie, кроссовки Nike

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 21.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 22.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Этот костюмчик мне подарили за то, что я снялась для этого бренда. Это интересная марка, которую делает русская девушка и её мама, живущие в Лондоне. Они покупают винтажные кружева, нитки, фурнитуру и ткани, а затем шьют из них такие красивые вещи. Кроссовки я купила в Sneakerhead: не могла выбрать, какие нравятся больше, и купила сразу две пары разного цвета. Очень ими довольна, они суперудобные.

 

 

Платье Giles, кроссовки Nike

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 24.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Вообще, я больше люблю короткие платья, но это такое классное, что ношу его с радостью. Влюбилась в него с первого взгляда, очень нравится принт и оранжевые бантики на плечах.

 

 

Платок Hermes, футболка H&M, свитер Lazy Oaf, поясная сумка Nikita Gruzovik & Flakonkishochki, плащ Cyrille Gassiline

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 26.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Этот красивый шёлковый платок я выпросила у бабушки: ей его подарили, но она его почти не носила. Мне нравится сочетание жёлтого цвета с розовым. Завязываю платки на голову я довольно часто, у меня их штук десять разных. Белую кофту я купила из-за вырезанного сердечка. Сумка — коллаборация дизайнера Никиты Грузовика и художника Андрея Флаконкишочки. Очень нравится принт, на нём изображены лица порнозвезды, которая засовывает себе в рот грузовик. Никита очень ответственный и трудолюбивый — шьёт очень качественные вещи. У меня есть несколько. Плащ в горох я купила в питерском магазине «8 store»: примерила и не смогла расстаться. Мне нравится, как он развевается и парит, когда на улице сильный ветер. Брюки купила за 100 рублей дома у одной женщины. Они мне велики на несколько размеров и напоминают мне штаны-хакама.

 

 

Винтажная блузка и очки, шорты Luv Luv, сандалии Vagabond

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 28.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 29.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Блузку нашла в Генте в кружевной лавке. Продавщица-бабуля рассказала, что этой вещи больше ста лет и они с мужем нашли её на чердаке монастыря. Шорты и сандалии я взяла в одном магазине в Питере, поскольку люблю обувь с тяжёлой подошвой. Очки подарила подруга из колледжа, она нашла их на барахолке. 

 

 

Винтажная куртка

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Кожаную куртку купила в Генте в винтажном магазине, ношу её который год. Друг из универа наклеил однажды мне на спину наклейку, ходила с ней долго, потом решила оторвать и цвет в этом месте облез.

 

 

Платье Tsumori Chisato, рюкзак Nikita Gruzovik & Flakonkishochki, сандалии Vagabond

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 32.

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Идеальное по цвету японское платье с рукавами-воланчиками. Купила в Air Fashion Store. Рюкзак — коллаборация Nikita Gruzovik & Flakonkishochki —выпросила у Андрея.

 

 

Украшения Mineral Weather

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

C Аней, одной из создателей марки, мы учились в одной группе в Строгановке. Можно сказать, что её с Сашей бренд зарождался на наших глазах. Мне они очень нравятся: ребята — большие молодцы и делают действительно красивые, интересные изделия.

 

 

Очки Sasch, очки винтаж

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 36.

 

Розовые очки купила довольно давно, у них смешная форма и классный цвет. Чёрную винтажную пару подарила подруга из колледжа, которая купила их на барахолке.

 

 

Кулон-сердечко Thomas Sabo, крестики из храмов Кипра; подвеска Tiffany & Co; кольцо из Испании

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 37.

 

C подвеской Tiffany и цепочкой с крестиками я не расстаюсь почти никогда, хожу в них каждый день. Кольцо с сердечком и кулон-сердечко купила в Испании.

  

 

Парфюм Hugo Boss

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 38.

 

С запахами у меня сложные отношения, потому что мой нос с детства не особо хорошо дышит. Иногда мне нравятся какие-то ароматы: этот — один из последних, которые приглянулись.

 

 

Ожерелье Bimba Y Lola, ожерелье неизвестной марки

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 39.

 

Это ожерелье я купила в Испании, оно яркое и немного напоминает африканское. Второе — из ТЦ «Цветной». 

 

 

Шляпа из гардеробной Петлюры

   

 

Художница Ксения Драныш о любимых нарядах. Изображение № 40.

 

Пришла в ДК Петлюра на открытие выставки, а заодно и поглазеть на вещи в гардеробной и увидела эту шляпу с обрезанными полями. Её можно носить двумя способами: если её надеть вперёд полем, то получается кепка с козырьком, а если назад, то «месяц под косой» —  как в сказках. 

 

Рассказать друзьям
36 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.