Views Comments Previous Next Search

ГардеробСовладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах

«Мода на нормкор легализовала всё, что мне нравится носить больше всего»

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Александр Карнюхин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cовладелица кафе «Искра» и проекта Stay Hungry Алёна Ермакова. 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Конечно же, я сразу решила, что в этой подборке будет не мой скучный гардероб, а только яркие образы, про которые напишут сто комментариев о том, какой у меня шикарный стиль, — я даже начала доставать подходящие платья из глубин шкафа. Но потом я вспомнила, что это увидят мои многочисленные друзья, которые знают, как я одеваюсь на самом деле. По правде говоря, мой стиль — это джинсы, простые рубашки, футболки моего парня, серый свитшот и очень много кроссовок, кед и слипонов. К счастью, съёмка проходила в начале сентября, а в это время я ещё надеваю платья. Я вообще старательно ношу их как можно больше летом, потому что в холодное время года такое случается только по особым случаям — я вечно мёрзну.

Когда мне нужно купить одежду в Москве, я просто забегаю в Uniqlo. Особой потребности в чём-то кроме базы у меня нет, а мода на нормкор легализовала всё, что мне нравится носить больше всего. Яркие платья у меня тоже есть, обычно они появляются в моём гардеробе так. Я стою в нём в примерочной какого-нибудь магазина молодых дизайнеров или модного секонд-хенда и думаю: «И куда я его надену? Ну ладно, на „Пикник "Афиши"“ подойдёт!» Так что каждый год к середине лета хоть одно такое платье, да появляется. Мне приятно думать, что я сознательный потребитель и покупаю только реально нужное. Ненужное я раздаю на свопе или продаю на «Ламбаде». Особенно хорошо то, что я наконец раздала всю обувь на каблуках: после того как я впервые надела платье с кроссовками, я на каблуки не встала ни разу.

Просто пройтись по магазинам мне не приходит в голову никогда. Тратить много на одежду и обувь я не люблю. У меня был период шопоголизма, когда мы с моим бывшим парнем сметали вещи с полок и возвращались из путешествий с дополнительным чемоданом одежды. Я помню, как у меня появилась первая дорогая сумка за две тысячи евро. Мне тогда коллега сказала: «Ты что, с ней ездишь в метро?» А я подумала, хотя это всего лишь вещь, выходит, что это она со мной ездит там, где я хочу. Относиться с уважением к дорогим вещам я так и не научилась и по-прежнему ставлю всё на пол в кафе, а если что-то теряю, то совсем не расстраиваюсь. Здесь убудет, в другом прибудет.

 

 

Комбинезон Zara, свитер Fred Perry, слипоны Vans

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 3.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Этот комбинезон — самая удобная вещь в мире. Я уверена, что я в нём похожа на беременную или очень хорошо пообедавшую девушку, но меня это мало смущает. Это Zara, в которую меня каждый раз в поездках затягивает мой парень Саша: он когда-то в ней работал и, похоже, его до сих пор не отпускают тренинги приверженности бренду. Так этот комбез и был куплен в Сиднее. А джемпер Fred Perry наш друг Филипп Петренко подарил Саше — но я подумала, что мне он больше подходит.

 

 

Платье Sixteen Denim Scale, слипоны Vans

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 5.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Платье Sixteen Denim Scale из дизайнерского магазина BURO. Он находится на втором этаже над красивым кафе Livingstone на Бали. Кто из живущих на Бали носит такие тёплые вещи, не представляю, но всем туристам очень рекомендую и кафе, и cам магазин. Платье объёмное и мешковатое, я такие люблю. Белые слипоны Vans прекрасны всем, кроме того, насколько быстро они теряют свой белый цвет. Я совершила большую ошибку, приехав на съёмку прямо в них в такой пасмурный день.

 

 

Платье Diane Von Furstenberg, слипоны Vans

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 7.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Это платье — огромная случайность, произошедшая на «Ламбаде». Саша в шутку предложил мне примерить «леопарда» Diane von Furstenberg, и, притом что я никогда не носила анималистичных принтов, оно село как влитое. Я очень часто ношу его и называю «платьем женственности». Эти Vans любимого пудрового цвета я увидела на сайте & Other Stories и сразу заказала подружке, которая была в Европе. Цепочку с подвеской, кстати, подарила та же самая девушка — владелица магазина «Сахарок» Света Ефремова.

 

 

Джинсовый топ и кюлоты неизвестной марки, слипоны Vans

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

И джинсовый топ, и странные капри с запáхом куплены в том же магазине BURO на Бали. Их сшили разные невыговариваемые дизайнеры. В таком виде я не так давно встречала своё тридцатилетие. Некоторые мамины подружки, правда, не поняли, как на такой праздник можно надеть не платье, а рваный джинсовый топ, но, по-моему, это очень нарядно. А ещё здесь видно, какие красивые эти цепочки из «Сахарка».

 

 

Брюки & Other Stories, рубашка Wood Wood, лоферы Porta 9, тренч Céline

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 13.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Моя повседневная классика: укороченные брюки & Other Stores и рубашка — в данном случае Wood Wood. Если бы была возможность вернуться в тот день, я бы купила ещё три пары этих брюк, чтобы они никогда не закончились. Туфли из магазина Porta 9. Мне подарил их Саша на день рождения в качестве тизера, потому что основной подарок нужно было ещё очень долго ждать. Должно быть, это самый высокий каблук в нашем доме на данный момент. Тренч Céline, ему уже очень много лет, всё время думаю купить новый, но красивее пока не нашла.

 

 

Платье COS, кепка By Garin, сандалии Pointer

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 15.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Платье COS, потому что если в гардеробе не будет ни одной вещи COS, то он автоматически становится немодным (шутка). Одежды COS у меня полно, но почему-то в основном тёплая. Это платье я совсем недавно купила за бесценок у Оли Щеблыкиной на «Ламбаде». Кепка By Garin, на мой взгляд, идеальный летний головной убор. Обувь Pointer купила за пару тысяч рублей года три назад на зимней распродаже в «Цветном» и убрала подальше — так далеко, что только этим летом и вспомнила.

 

 

Платье so.simple.store, сумка & Other Stories, слипоны Vans

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 17.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Обожаемое платье екатеринбургской марки so.simple.store. Мы с Аней Бичевской и Настей Колесниковой приехали с лекциями в Екатеринбург, и как-то за завтраком в кафе я увидела девушку в этом платье. Мне сказали название бренда, я вернулась в Москву и снова услышала о нем от своей старинной подруги Тани Либерман. Оказалось, что ей подарили ровно такое же платье, но она его почему-то не носит. Так оно оказалось у меня, за что Тане огромное спасибо. Сумка & Other Stories, единственный недостаток которой — в неё не помещается компьютер.

 

 

Футболка Zara, юбка Acne Studios, рюкзак Michiko, кроссовки Nike

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Очень люблю эту футболку Zara. Я нашла её в мужском отделе: у неё кожаная вставка, которая с каждой стиркой становится только приятнее. Юбку Acne Studios купила на сейле в «Цветном». Рюкзак японского молодого бренда Michiko: увидела ссылку на них в фейсбуке у знакомой и сразу же заказала. Кроссовки Nike Huarache — самые удобные кроссовки из всех, что у меня были. Купила их в сообществе Undress у девушки, которая ошиблась с размером. Собираюсь купить ещё несколько в других цветах.

 

 

Платье неизвестной марки, шляпа из магазина Madhatter, сандалии Tony Bianco

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 21.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Платье купил мне Саша на Шри-Ланке, когда я лежала там целыми днями на пляже со сломанной ногой, а ему хотелось мне каждый день новыми способами понимать настроение. Платье оказалось мне чуть велико, нужно было ушивать. Поэтому оно пролежало больше двух лет, прежде чем я дошла до мастерской. Этим летом зато я из него не вылезала. Шляпу я купила в Ки-Уэст в знаменитом шляпном магазине Madhatter. Быть во Флориде и не заехать за шляпой просто нельзя! Главное, что этой уже лет пять. А другой — семь. И все по-прежнему выглядят как новые, и ни одна соломинка не выбилась. Сандалии из Австралии, доставка моими друзьями из сиднейского магазина Tony Bianco работает бесперебойно.

 

 

Платье «Конечно», сандалии Birkenstock, поясная сумка Nikita Gruzovik, купальник Miskini

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 23.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Чёрное платье московского бренда «Конечно» подарила мне на день рождения Джулс Бусоргина, зная, что у меня такое любимое в другом цвете уже есть. Ношу их только с купальниками после того, как случайно на фото увидела, насколько они прозрачные. Зато это идеальный наряд для поездок на вейксёрф, флайборд и другие водные занятия, которые организует «Cпортивная секция». В него также входит поясная сумка, которую для «Cекции» сделал Никита Грузовик, любимый купальник Miskini и биркенштоки.

 

 

Шляпа неизвестной марки, блуза Zara, джинсы Acne Studios, эспадрильи Tony Bianco

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 25.

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Эту шляпу я хочу носить со всем. Я купила её за полторы тысячи в каком-то сетевом магазине, когда приехала в «Ашан»: она была в витрине и нравилась мне намного больше, чем предстоящая закупка для ужина. Блузу Zara я часто ношу на отдыхе у моря с короткими шортами. Даже когда сейчас смотрю на неё, как-то особенно хорошо становится. Джинсы Acne Studios просто очень классные. А эспадрильи снова австралийского бренда Tony Bianco, светлая замшевая обувь для Москвы — это, конечно, та ещё радость.

 

 

Значки

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Значки со всего света, у нас на двоих их целая банка. Если решим расстаться, будем судиться из-за них.

 

 

Кольца anna.m.objects

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Ношу не снимая, даже Босфор переплывала в них.

 

 

Браслеты anna.m.objects

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Втайне от Ани называю себя амбассадором её бренда.

 

 

Двойное кольцо The Q

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Бренд другой моей подруги Наташи Малыхиной. Очевидно, ношу только украшения, сделанные руками друзей.

 

 

Очки сверху вниз: винтажные, Prada, Weekdays

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Первые очки — с блошиного рынка в Нью-Йорке, но со стёклами отличного качества — я специально носила в оптику узнать. Prada — самые любимые. Первые такие я потеряла, но купила снова. Weekdays — подарок Ани Масловской.

 

 

Браслеты со стамбульского рынка

   

 

Совладелица «Искры» и Stay Hungry Алёна Ермакова о любимых нарядах. Изображение № 34.

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.