Views Comments Previous Next Search

ГардеробCоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах

«Мне нравится сочетать несочетаемое»

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Я люблю удобные, но при этом функциональные и красивые вещи. Конечно, у каждого понятие красоты своё. Мне нравится носить простые по крою вещи спокойных цветов как основу — белые футболки, синие джинсы, чёрные лосины, тёмные или светлые платья, в основном однотонные — и уже поверх надевать яркие куртки, леопардовые шубы, кислотного цвета кроссовки или вычурные туфли.

Я веду очень активный образ жизни, из-за большой загруженности на работе случается выйти из дома в шесть утра, а вернуться в два ночи. Поэтому очень ценю комфорт и удобство в том, что касается одежды и обуви. Могу надеть лосины с футболкой, а на ноги — носки и шлёпанцы и в таком виде наматывать круги по производству, бегая от одной швеи к другой. Носки могут быть весёлые, с бананами или собачками, а шлёпанцы уже давно начали делать даже Gucci.

Мне нравится сочетать несочетаемое, вещи разных стилей и ценовых сегментов. Я люблю дорогую обувь и аксессуары, при этом спокойно могу их надеть с платьем Zara или шортами Topshop. Люблю одеться во всё чёрное, но при этом дополнить образ яркой обувью. Покупки делаю в основном за границей. Раньше всё привозила из Америки, там было представлено много брендов, которые у нас было не найти, и цены приятно радовали. Сейчас с новым курсом покупать стало всё равно где. Поэтому где есть время на шопинг, там и покупаю.

 

 

Рубашка Mixer, шорты Topshop, босоножки Miu Miu

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 2.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Рубашка — одно из моих последних приобретений. Купила я её в Москве в онлайн-бутике Aizel. Я там часто покупаю вещи, особенно нижнее бельё. Моё любимое нижнее бельё — Agent Provocateur. Мне несказанно повезло, что их самый большой размер как раз мне отлично подходит. Отмечу, что найти красивое и удобное бельё на грудь пятого размера — задача не из лёгких.

Конечно, Agent Provocateur — это скорее про красивое бельё, с удобством тут всё сложно: нагнувшись, чтобы застегнуть босоножки, можно подняться уже с грудью вне белья. Видимо, поэтому у марки появилась более скромная по ценам и материалам линия L’Agent by Agent Provocateur, где удобство и красота поют в один голос. Мне нравится покупать это бельё онлайн, я уже знаю свой размер и те модели, которые мне подходят. Марка из года в год перевыпускает одни и те же модели в новых цветовых сочетаниях и материалах, и главное — почти всегда есть мой «нестандартный» размер.

 

 

Платье COS, шуба из бахромы
Sorry I’m Not, кроссовки Nike

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 4.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 5.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Отдельную оду я могу пропеть платьям COS. «Безразмерные чёрные мешки», как называет их моя мама. Я люблю яркую обувь, украшения, верхнюю одежду, но ничто не может превзойти мою страсть к чёрным и синим платьям. Мне нравится носить яркие шубы, пальто и куртки, а фоном к ним — платья спокойных цветов и минималистичного кроя. Во всём ценен баланс и гармония.

Розовая шуба из бахромы Sorry I’m Not обнаружилась у меня прекрасным похмельным утром воскресенья, после открытия летнего сезона на «Стрелке». Как оказалось, сняла я её со своего друга и отказывалась даже за все коктейли бара возвращать. Надо отметить, что весит эта красота килограммов эдак пять — надевая её, ощущаю всю тяжесть ответственности за продвижение моды в массы. Вот ношу теперь и исполняю долг! У шубы, кстати, очень красивая шёлковая подкладка, на которой изображён сюжет из «Сейлор Мун»: главная героиня заколдовывает принца и кричит «Sorry I’m Not».

 

 

Винтажная шляпа с барахолки, платье Zara

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 7.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Я очень люблю головные уборы. Шляпы, кепки и даже панамы мне на удивление идут, но в повседневной жизни их почти не ношу. Надену шляпу, каблуки, платье и думаю: ну и куда я такая, «мадам Шляпа». Посмеюсь над собой, сниму шляпу и иду в более привычном виде, а зря! Но я работаю над собой.

Эту шляпу купила в Португалии три года назад. Звонит мне друг и говорит: «Лена, я в Португалии снял дачу на берегу океана — тебе нужно это увидеть! Надо выпить тут вкусного вина на закате прям сегодня!» Через 12 часов мы уже сидели в доме на краю света с видом на океан и вокруг километра на три никого не было. Проснувшись утром, я поняла, что стоит жара +40. Собиралась-то я за полчаса и никак к палящему солнцу не готовилась — я же вино ехала пить на закате. В итоге мы дошли до ближайшего населённого пункта, где обнаружили огромный рынок фенечек и шляп, там моя спасительная шляпа и была приобретена за 5 евро.

С платьем у меня тоже связаны прекрасные воспоминания. Этим летом мы с подругами поехали в Барселону на музыкальный фестиваль Sónar. Там я три дня в этом платье и проплясала. Оно очень удобно своей безразмерностью и внутренними карманами. В общем, платье мы носили все по очереди, и из карманов ни разу ничего не потерялось! А это очень ценно — ходить на музыкальный фестивать не с сумкой, которую вечно хочется куда-то положить, а в платье с удобными карманами, куда помещается всё необходимое. 

 

 

Толстовка BLANK.MOSCOW, джинсы H&M, лоферы Christian Louboutin

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 9.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

За последние шесть лет моя марка BLANK.MOSCOW выпустила порядка 10 тысяч толстовок. Парадокс в том, что у меня cамой всего одна или две своих толстовки. Лоферы с шипами были куплены задолго до песни Шнура. 

 

 

Шуба неизвестной марки

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

От шубы я отбрыкивалась с 15 лет, к 30 годам сдалась, так как нашла пару шуб, которые действительно мне нравятся, а не превращают меня в двустворчатый шкаф. Мы живём в России, и с нашим климатом шуба — это как климат-контроль в тачке. В ней не холодно и не жарко. Для меня это не показатель статусности, а просто немного весёлого китча в образе. Раз уж папа подарил, нельзя папу расстраивать — шубу надо носить. Вот я и ношу со спортштанами и кроссовками в палатку за хлебом. Живём один раз!

 

 

Шляпа неизвестной марки, платье COS, туфли YSL

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 12.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Вообще не очень характерный для меня лук, но я бы так сходила на какие-нибудь красивые похороны. Например, свои.

 

 

Пальто BLANK.MOSCOW, сумка Gucci, кроссовки Nike

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 14.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 15.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

С подбором пальто у меня вечная проблема — во всех выгляжу огромной тётей с квадратными плечами, поэтому пришлось самой придумывать идеальное пальто, чтобы и грудь влезла, и шкафом не казаться. Оно сделано из неопрена, этот материал отлично держит форму, не продувается, не мнётся и очень лёгкий.

Золотые кроссовки Nike Air Max 1 SP Liquid Gold. Такие ещё были серебряные — их я благополучно сносила, а на золотые пока нога не поднимается — ждут! Видимо, свадьбы.

 

 

Куртка Michael Kors, футболка Combat, юбка & Other Stories, кроссовки Nike

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 17.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Футболку подарил друг, который ходит в боксёрский клуб Combat, сказал: «Носи, чтобы все боялись». Любовь к кроссовкам у меня особенно сильная, эти выполнены из белой кожи, ею обтянута даже подошва. В Лос-Анджелесе в магазине кроссовок парень аж на колени встал передо мной, чтобы прочесть на язычке, какое именно это издание. Было неловко.

 

 

Ветровка и кроссовки — Nike, толстовка BLANK.MOSCOW, футболка Ralph Lauren, треники и шапка — Joyrich

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 19.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

В таком виде я неделю лазила по горам Крыма. Было очень удобно и тепло. Смешные треники с ангелочками купила в Лос-Анджелесе у местных дизайнеров, «начинающих и подающих надежды».

 

 

Винтажное платье, дождевик Nike,
сапоги Burberry

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 21.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Когда я первый раз попала в таком виде под дождь, резиновые сапоги замаскированные цветовым решением под кожаные, спасли, а дождевик промок до нитки. Функционально вещь оказалась ни о чём: в жару жарко, в мороз холодно, в дождь мокро, но надо отдать должное — красивый.

 

 

Платье COS, ветровка и кроссовки Nike

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 23.

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Люблю сочетание чёрного и белого. Как сказал один знакомый, «новые белые „эир форсы“ — это супер». А в сочетании с чёрным шерстяным платьем — универсальный солдат моего гардероба. И для вечернего культурного мероприятия, и для воскресной прогулки по парку.

 

 

Клатч COMME des GARÇONS,
очки Tom Ford и Loewe

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Я люблю дорогую обувь, сумки и очки, но стараюсь себя сдерживать и не страдать вещизмом.

 

 

Серебряное кольцо с аметистом

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Привезла из Индии. Очень уж мне нравятся крупные кольца и аметист, который за день при различном освещении может пять раз поменять цвет от малиново-фиолетового до сине-сиреневого.

 

 

Часы и цепь Marc Jacobs,
кольцо сделано на заказ в Индии

   

 

Cоздательница марки BLANK.MOSCOW Лена Юрьева о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Часы купила в Нью-Йорке в один из самых первых приездов, году так в 2007-м. Часы выполнены из стали золотого цвета, что выглядит помпезно, но мне они очень нравятся: скромный белый циферблат и отсутствие яркого брендирования их не перегружают. Вообще, я люблю всё золотое, больших размеров, но при этом очень простой формы.

С кольцом связана целая история. Пару лет назад мы с подругой поехали в Индию — окунуться в Аравийское море и познать дзен после тяжёлого и продуктивного года в Москве. На второй месяц путешествия, объехав все аюрведические центры, транс-фестивали и исторические места, осели на Гоа и начали интересоваться всем, что там доступно, например ювелирным мастерством. В общем, к концу третьего месяца выглядели мы с подругой как цыганки — все обвешанные роскошествами, на которые наша фантазия только была способна. За время, которое мы были вдали от цивилизации, вкусы наши начали меняться, адаптироваться под местных, но это кольцо максимально приближено к миру, в котором я сейчас живу в Москве.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.