Views Comments Previous Next Search

ГардеробПевица Саша Фрид
о любимых нарядах

«Когда-нибудь моя повзрослевшая дочь найдёт мои чемоданы с вещами и будет в десять раз счастливее меня»

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — певица Саша Фрид.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Помню, классе в восьмом я пришла в школу в папиных джинсах, бархатном платье в стиле 80-х с розовым подъюбником, открытыми плечами и розой на груди, спортивной шёлковой куртке adidas красного цвета и с огромными розовыми бусами. На голове у меня была кепка, расшитая разными пуговицами (хенд-мейд), а на ногах — высокие кеды Converse с надписями. Выглядела я оригинально. Ребята из школы просили, чтобы я украсила их рюкзаки булавками и значками. Чувствовала я себя отлично: меня называли «фриком» и «шутом», зато я была не как все. 

Лет в семнадцать я открыла для себя мир маминых вещей. Нашла спрятанные чемоданы с бархатными пиджаками, широкими брюками на высокой талии, варёными «ливайсами» и её выпускным платьем. Это снесло мне голову, причём вовремя — как раз началась мода на 90-е и вещи из секонд-хендов. С тех пор я для себя решила: никогда ничего из одежды не буду выбрасывать или отдавать, особенно пиджаки, которые являются моей главной страстью. Я их коллекционирую, и когда-нибудь моя повзрослевшая дочь найдёт мои чемоданы и будет в десять раз счастливее меня. Я своей маме очень благодарна. Любовь к винтажу у меня по сей день и на всю жизнь.

Вообще, в моей семье велась очень правильная политика — не покупать дорогие вещи ребёнку, который, во-первых, явно не оценит качество, во-вторых, порвёт во дворе, в-третьих, просто не в состоянии ценить дорогую вещь и, в-четвёртых, быстро из неё вырастет. Свою первую фирменную вещь я помню очень хорошо — это жёлтые лаковые туфельки Marc by Marc Jacobs, которые мне купили на выпускной. 

Сейчас, когда я активно занимаюсь артистической и концертной деятельностью, в моём гардеробе появилось такое понятие, как «концертный костюм». Я всегда подбираю одежду для сцены, отталкиваясь от заведения, характера моей музыкальной программы — я исполняю и сочиняю музыку весьма разных стилей, основой которой является джаз и рок. Но в повседневной жизни я одеваюсь спокойно, акценты делаю на сумках, обуви или верхней одежде. Много времени провожу на репетициях или в разъездах по городу за рулём — в обоих случаях мне важен комфорт и свобода движений.

 

 

Брюки Stella McCartney, кроссовки Nike, футболка no name, куртка H&M, сумка Alexander Wang

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Зелёная куртка из каких-то супернатуральных материалов. H&M мила моему сердцу бесконечно. Впервые я приобрела её во Франкфурте в 2012-м, а через пару месяцев потеряла. Это была травма, и я очень грустила. Но уже через пару лет я нашла точно такую же в другом H&M, только на размер больше — с тех пор её берегу и радуюсь. Когда вещь твоя, она тебя найдёт.

Брюки просто обожаю — их можно носить и с кроссовками, и с каблуками, и в грязи поваляться, и в свет выйти. Присмотревшись поближе, можно понять, что стирались они миллион раз, а нитки торчат по швам.

Сумка пережила много весёлых европейских вечеринок — ремешок вообще от другой модели. Она уникальна и подходит практически подо всё. Яркая и, как мне кажется, приносит удачу.

 

 

Винтажные джинсы из B’Noir Store,
халат no name, кеды Vans

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Что тут сказать — этим белым кожаным тапкам надо памятник ставить. Купила их в Лондоне четыре года назад. Носились они искромётно и самоотверженно. Но стоит протереть их тряпочкой — и они как новые.

Халат купила в Тбилиси в магазине ковров. Ношу часто в повседневной жизни — особенный фурор он вызывает на входе в фитнес-центр. Он очень приятного качества и красиво вышит. 

Джинсы — идеальные и самые любимые. Ношу редко и сдуваю пылинки.

 

 

Винтажные джинсы и кепка, топ мамин

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Топик этот страшно люблю, хотя он тоже уже весь рассыпался по швам. Стащила его у мамы — она фанат всего полосатого; подходит как под джинсы, так и под чёрные брюки. Вместе с серёжками выглядит нарядно. Кепки/шапки/шляпы очень люблю, но они мне часто велики — спадают. Эта кепка единственная, которая держится на моей голове. Жаль, не греет.

 

 

Джинсы Topshop, пиджак мамин,
туфли Saint Laurent

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Пиджак — это моя самая любимая находка в мамином сундуке. Ему уже около 24 лет, но он по-прежнему актуален. У него есть характер и шарм. Когда надеваю его, чувствую в себе какую-то уверенность. Крой, бархат, пуговицы — любовь. Cамое главное в этих босоножках то, что они нереально удобные. Я могу с лёгкостью проскакать на них весь концерт.

 

 

Куртка IRO, джинсы Topshop, кеды Saint Laurent

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Эту куртку я купила в «Цветном» — увидела и влюбилась, но денег не было. Через пару месяцев на распродаже осталась одна моего размера в три раза дешевле — естественно, я её взяла. В июне того года мы поехали с подругой в Нью-Йорк, и там на улицах ко мне подходили люди и спрашивали, в каком магазине я её купила. Она ассоциируется у меня с той фестивальной поездкой.

 

 

Топ и ботинки no name, брюки COS,
куртка April May

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Эту куртку я купила в Париже — она из супермягкой кожи, и, несмотря на то, что в ней имеются явные отсылки к стилю кантри с бахромой и характерными замочками, она подходит абсолютно под любую одежду. Ботинки из Тбилиси — как тапки, очень мягкие и лёгкие. Стоили копейки. Качество, конечно, печаль, и, чувствую, им осталось недолго (даже качественную обувь я убиваю быстро), но пока ношу.

 

 

Платье и боди Simone Rocha,
туфли Miu Miu, серьги no name

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Я люблю массивные серьги — мне кажется, мне они очень подходят. Эта сетка Simone Rocha — часть платья. Мне оно нравится своей необычностью — этакая «элегантная крестьянка», которая оказалась ведьмой. Перед инквизицией ей уготована последняя вечеринка.

Соответственно, лучшие туфли для вечеринок — эта серебряная пара, которую я ношу уже который год. Они пережили не одну свадьбу, концерт и вечеринку, но ни одна блёстка не слетела с каблука.

 

 

Майка COS, джинсы Topshop, туфли Miu Miu, винтажные кимоно и клатч

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Это кимоно из чистого шёлка — восторг и блеск. Нашли его с подругой в Берлине в мой день рождения, в честь чего нам скинули 50 евро. Приятный бонус, в нём же я и справляла свои 25 лет. Вообще, оно очень вдохновляет на подвиги. Клатч купила в тот же день в другой лавке — очень уж он подходит к кимоно.

 

 

Пиджак Isabel Marant, джинсы Topshop

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Любимый пиджак из бисера — это тончайшая работа. Он очень тяжёлый. Подходит как под вечернее платье, так и под джинсы. Абсолютно самодостаточная вещь. Это была импульсивная покупка — куплен в Тель-Авиве в день свадьбы друга. Я собиралась надеть обычный классический брючный костюм, но папа сказал, что я его опозорю. В итоге мы помчались по магазинам — в праздничный день на мне было простое шёлковое платье и этот пиджак. Папа был доволен.

 

 

Винтажный пиджак Escada

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Мне подарила его на день рождения подруга и владелица магазина B’Noir. Он просто скромно висел в ларьке на блошином рынке в Берлине и стоил 20 евро. Когда мы его увидели, вопрос о подарке отпал сам собой.

 

 

Пиджак Zara, сумка Chanel

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Вот именно в этом сочетании пиджак и сумка приносят удачу.

 

 

Туфли Prada, плащ мамин, сумка Fendi

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

За туфлями я гонялась какое-то время. Очень хотела их полностью в золоте, но не нашла своего размера и купила розовые — не жалею ни минуты. Они суперудобные для сцены. Плащ Versace украла у мамы — это яркий представитель 2000-х. Люблю в нём слегка расклёшенные рукава и стоячий воротничок — строго и игриво. Он очень экстравагантно выглядит в наши дни.

 

 

Винтажный пиджак

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Находка и подарок моей всё той же подруги из B’Noir Store. Частый элемент костюма на моих концертах.

 

 

Пиджак Dries Van Noten

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Каждая вещь этой марки — произведение искусства. Но мне сложно носить вещи Dries Van Noten: они не подходят то по фигуре, то по крою. Однако этот пиджак покорил моё сердце.

 

 

Костюм неизвестной марки

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Золотой костюм русского дизайнера, чьё имя я забыла, пришлось ушивать. Это мой первый сценический костюм в рамках проекта «Саша Фрид» — я его очень люблю. Он жутко неудобный — в нём жарко. Но с ним связаны эмоции дебютантки.

 

 

Туфли Saint Laurent, винтажные юбка и блузка, бельё Oysho

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Потрясающие находки из винтажной лавки Берлина. Это мой любимый образ джазовой дивы — в нём я ощущаю себя желанной и неотразимой. Мне нравится крой, вышитые ажурные вставки на рукавах и воротничке, романтические утянутые запястья, длинная узкая юбка с разрезом и золотая финтифлюшка вместо ремешка.

 

 

Винтажный жакет Escada,
брюки мамины, cлипоны Сéline

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Про берлинский винтаж можно рассказывать часами, а рыться в этих лавках — полжизни. Гарантирую, там всегда найдёшь то, что ищешь. Я вот нашла этот пиджак яркого цвета в идеальном состоянии своего 34-го размера (многие девушки небольшого роста меня поймут — это почти нереально, особенно винтаж).

Брюки no name — мамины любимейшие и универсальнейшие. Единственное, у них странный материал (что-то типа шерсти), и летом в них откровенно жарко. Тапки грязные, убитые и пожёванные моим дорогим Захаром (мой аффенпинчер).

 

 

Сандалии Alexander Wang

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Полюбила их за необычный дизайн. Несмотря на силикон, они очень удобные.

 

 

Парфюм Tom Ford Tobacco Vanille

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

C этим ароматом не расстаюсь уже лет шесть-семь.

 

 

Украшения: винтаж и Marni

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 35.

 

Серьги: Oscar de la Renta и винтаж

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 36.

 

Сумка — подарок

   

 

Певица Саша Фрид 
о любимых нарядах. Изображение № 37.

 

На день рождения мужа моя подруга подарила всем гостям такие сумки. Это очень удобная вещь — все всегда спрашивают, что это и где достать. Но именно эту модель с котёнком — уже нигде.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.