Views Comments Previous Next Search

ГардеробОсновательница Picls
Света Мюллер
о любимых нарядах

«Я человек-джинсы, у меня около двадцати разных пар на все случаи жизни»

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

фотографии: Евгений Круглов

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — основательница Picls Света Мюллер. 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

В принципе, всё, что я привезла на съёмку, я бы надела и пятнадцать лет назад в школу. Во вкусе мало что изменилось, разве что стало меньше каких-то совсем протестных и китчевых вещей — по пути растеряла всю смелость. Помню, когда примерно я начала тщательнее отбирать одежду — лет в тринадцать. Моя мама очень хорошо шьёт, поэтому все мои самые смелые идеи реализовывались максимально быстро — ещё до того, как на местном рынке появлялось что-то подобное. В общем, мама была моей суперсилой тогда. Она даже оперативно сшила мне кожаную юбку как у Britney Spears в клипе «Born to Make You Happy» как раз в то время, когда клип только-только начали крутить по MTV. Можно представить, насколько это тогда казалось крутым!

В моём маленьком городе была одна большая дружная компания — из брейкеров, парней с гитарами (всё как в «Элен и ребята» — был даже гараж для репетиций) и футбольных фанатов (эти парни всегда были самые красивые в своих шарфиках и поло). Это всё к тому, что мы, девочки, редко одевались в каком-то определённом стиле: от хип-хопа мы брали широкие штаны и топы, от рокеров — потрёпанные водолазки и джинсы, от поп-культуры — что-нибудь сомнительное и проходное. Я по-прежнему всё это очень люблю, и со временем изменились разве что подход к шопингу и стоимость самих вещей. Наверное, уже вряд ли пойду в секонд-хенд или за винтажом, просто потому что перегорела — пока училась в университете, большая часть моих вещей была оттуда.

Последние лет шесть все покупки я делаю в интернете, отчасти это определило специфику моего бизнеса сейчас. Picls как раз ориентирован на fashion/lifestyle e-commerce, и я отлично в этом разбираюсь, поскольку одновременно нахожусь и на стороне проворного продавца, и на стороне зануды-покупателя. В каждом крупном интернет-магазине у меня есть вишлист, где хранится весь понравившийся ассортимент и ждёт обвала цен или спецпредложений. По полной стоимости я могу купить разве что сумку. 

 

 

Пиджак Stine Goya, футболка All Saints, джинсы Rag & Bone, обувь Kate Spade, браслет Fiancé Jewelry, очки Céline

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Пиджаку Stine Goya лет пять, он из какой-то очень удачной ткани и с поролоновыми подплечниками — не мнётся и не пачкается. Изначально это был костюм, есть ещё такие же полосатые брюки, но, поскольку скандинавский XS стремится к M, брюки тогда не рискнула заказывать. Лакированные ботильоны Kate Spade — одна из моих любимых пар обуви, у них очень удобная колодка, можно спокойно пробегать весь день. Ну и каблук очень красивый — с ними что ни надень, всё будет круто выглядеть. 

 

 

Куртка All Saints, топ Ringspun, штаны Wildfox, кроссовки Spalwart,
чокер Aytaraks

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Топ — подарок друга из Нью Йорка, когда-то был свитшотом с длинными рукавами. Он неубиваемый: путь от кофты до отрезанной майки прошёл за десять лет и до сих пор каждая нашивка, вышивка или принт выглядят на нём как новые. Не выцвел, не закатался, хотя пережил все мои путешествия по Азии, когда вещи стираются в сомнительных прачечных и тухнут от влажности. Расклёшенные флисовые треники — одни из самых уютных моих штанов. Они стрейч, и можно легко регулировать длину штанины — в пол или покороче, если жалко пачкать. 

 

 

Свитер Kris Van Assche,
джинсы Rag & Bone, сапоги Michael Kors, рюкзак Alexander Wang

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Мужской свитер с высоким горлом нашла случайно, когда искала подарок другу. Собственно, долго не думала — он безумно красивый, но весит целую тонну и занимает полшкафа. Вообще, у меня очень много мужских вещей — в основном такие же большие свитеры и футболки. Очень люблю эту модель рюкзака у Вэнга и изначально хотела купить его среднего размера. Но так как по рабочим встречам часто нужно таскать ноутбук, пришлось взять большой — так вот и хожу с этим баулом почти каждый день. 

 

 

Плащ Wood Wood, пуховик Uniqlo, футболка Lava, штаны H&M x Alexander Wang, кроссовки Spalwart, очки Céline

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Классный плащ у Wood Wood, но, как оказалось, не особо любит влажность — первый же дождь пустил пузырями всю приклеенную подкладку. Не так заметно, но от Wood Wood как-то обычно не ждёшь подвоха. Кожаные спортивки — лучшая покупка из той коллаборации, вроде бы треники, а вроде бы и кожаные, так что везде выглядят классно и уместно. 

 

 

Свитер Alexander Wang, джинсы Rag & Bone, сандалии Acne Studios, браслет COS

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Тут я собрала всю свою боль от импульсивных покупок: с этим свитером в комплекте должна была идти машинка от катышков, он генерит их с какой-то фантастической скоростью, и, мне кажется, скоро я сбрею его до дыр. Но пока он красивый и целый, ношу достаточно часто.

Сандалии Acne Studios я одно время пыталась активно продать. Из-за перфорации для шнурков они банально режут ноги. Мы шутили с подругами, что в них в принципе можно дойти до такси и доехать в кино — всё равно там полтора часа сидеть. Потом я как-то их умело перешнуровала, и сейчас в них даже можно куда-то выйти. Ненадолго. 

 

 

Футболка Golden Goose, джинсы
Cheap Monday, босоножки Maison Margiela,
сумка Alexander Wang

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Вот это моё ежедневное, только из обуви чаще простые сандалии на плоской подошве или кроссовки. Джинсы покупала в большом ангаре Cheap Monday в Копенгагене — эта модель вообще странноватая, так как мой размер сел как бриджи в обтяжку, а вот на три размера больше пришлись в самый раз. Вообще, я человек-джинсы, у меня около двадцати разных пар на все случаи жизни. И, мне кажется, забери у меня из гардероба все джинсы, я начну очень сильно тупить по утрам, поскольку абсолютный профан в чём-то более изобретательном.

 

 

Футболка Golden Goose, юбка и обувь — Opening Ceremony, куртка без этикетки

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Юбку купила во время своей работы в Trends Brands, когда там ещё можно было найти такое. Через фотоотдел всегда проходил весь склад перед тем, как вещи поступали в продажу, — очень удобно. Куртка уже не помню откуда — то ли как раз из секонда, то ли из Urban Outfitters.

Высокие каблуки — одновременно моя любовь и вечная дилемма, потому что я всё-таки немножко пацан. Но как же красиво! Некоторые стоят в коробках по три года и ждут, а новые регулярно покупаются. Зато, если нужно быть красоткой, я знаю, с какой полки в шкафу взять пирожок. 

 

 

Джинсы Alexander Wang, футболка
без этикетки, часы Rolex

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

У Вэнга, мне кажется, лучшие джинсы — они той самой идеальной плотности, когда и колом не стоят, и не висят как шамбри, и не тянутся как дурацкий стрейч. Широкие джинсы — моя особая любовь: помню, мои первые такие джинсы мне подарил мальчик лет в шестнадцать, это были безразмерные антиформы Levi’s, в которых можно было утонуть паре-тройке человек, сейчас они по-прежнему отлично выглядят, таскаю их дома или на дачу. А эти смотрятся чуть уже и выглядят поприличнее, но на деловую встречу в таком, конечно, не пойду. 

 

 

Джинсы Alexander Wang,
поло Raf Simons x Fred Perry, ремень COS

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Raf Simons x Fred Perry — это что-то прекрасное. Жаль, что всё мужское и приходится искать 36-й размер — нашла у нас на Петровке во Fred Perry. С джинсами была история: если вкратце, мне пришлось заказывать их на адрес друга в Риге, так как в Россию не было доставки, ну и я попала на какой-то нелепый налог. Суммировав весь расход, поняла, что с таким же успехом могла купить их тут по полной стоимости.

 

 

Платье I AM Studio,
ботинки Prada

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

I AM Studio — наш клиент, и это платье я увидела на одной из его съёмок. Оно из какого-то безумно красивого бархата с неровной и достаточно жёсткой текстурой, похожим бабушка накрывала стол по праздникам. Вообще, в коллекции оно с бахромой, а я хотела обычное. Было приятно узнать, что одно обычное маленького размера всё-таки сделали. Обувь, несмотря на всю свою массивность, очень удобная. И модель такая — и в пир, и в мир, могу неделю ходить только в них. 

 

 

Костюм I AM Studio, шляпа Brixton,
мюли L’Artigiana Viareggina, очки Prada

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Я очень люблю море и жару, даже такую, какая сейчас в Москве, абсолютно нормально переношу. Шляпа Brixton самая любимая, у Brixton вообще все шляпы класс — кое-что можно найти в Kixbox, но там в основном мужские модели. В целом и костюм, и шляпа у меня скорее для путешествий на море. Шляпная транспортировка в салоне самолёта — это, конечно, то ещё приключение, она успевает тебя взбесить ещё до пляжа. Но зато потом я довольна, что не взяла вместо неё обычную кепку. Ещё у меня есть очень-очень мятая шляпа Costume National, вот её я люблю как раз за то, что можно просто кинуть в рюкзак и такую же мятую потом надеть, отлично смотрится. 

 

 

Украшения

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Украшения: кольцо Verba, браслет Fiancé Jewelry, украшение на шею COS, кольцо (тройное), толстая красная ниточка и кафф — Wanna?Be!, все остальные колечки и тонкая красная ниточка из «Сахарка», часы Rolex, подвеска Tiffany & Co., чокер Aytaraks, значок Picls

 

 

Очки Chanel, Céline, Han Kjøbenhavn,
Prada, Polaroid

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Обувь

   

 

Основательница Picls 
Света Мюллер
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Лакированные ботильоны Kate Spade, ботинки Prada, мюли L’Artigiana Viareggina, босоножки на массивном каблуке Opening Ceremony, сандалии Acne Studios, белые босоножки Maison Margiela и сапоги Michael Kors. 

 

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.