Views Comments Previous Next Search

ГардеробМенеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах

«Люблю покупать украшения в музеях современного искусства и дизайна»

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — менеджер культурных проектов Катя Савченко.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Долгое время я носила практически исключительно базовые чёрные и серые вещи COS, Cheap Monday, скандинавских дизайнеров. Потом мне стало скучно, и я решила не сдерживать себя. Так в моём гардеробе появились вещи трёх рискованных категорий: одежда со странными и дикими принтами (включая леопардовый), блестящие ткани и вещи детсадовских розовых и голубых цветов. Каждый раз поражаюсь, как они умудряются сочетаться друг с другом. Простые минималистичные вещи по-прежнему остаются со мной, ими я стараюсь разбавлять всё это буйство.

 

 

Платье Carven, туфли Acne Studios

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 2.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Платье Carven — любимое платье с рисунком, повторяющим «Сад земных наслаждений» Босха. Было куплено по беспощадно низкой цене на распродаже в «Цветном» — очевидно, на него так никто и не решился. Надеваю его на ответственные и торжественные рабочие мероприятия. 

 

 

Платье & Other Stories, туфли Acne Studios

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 4.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

В выборе обуви для меня существует два принципа: она должна быть либо простой и удобной, либо полумузейным экспонатом. Туфли Acne Studios — главная гордость моей коллекции и любимая пара. Каблук сделан из лёгкого дерева и обит бронзой. Дизайн каблука по задумке должен повторять форму смятой банки Coca-Cola, но мне он скорее напоминает скульптуры Дана Во.

 

 

Шуба Luda Nikishina, брюки The Kooples, майка Acne Studios, рюкзак Topshop, кроссовки New Balance

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 6.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Лавандовая шуба появилась у меня в особенно холодную зиму после долгих споров с мамой о том, что в минус 30 одного пальто не достаточно. Я увидела в инстаграме у кого-то из друзей шубы Luda Nikishina и не сомневалась ни секунды: цвет, простой и приятный фасон и очень дружелюбный для меха ценник — решено.

Кожаные штаны The Kooples – одна из основных вещей в гардеробе. Подходят абсолютно к любой одежде и ситуации и практически любой погоде. Не знаю, что буду делать, когда они выйдут из строя, надеюсь, что этого никогда не произойдёт. Футболки Acne Studios идеально сидят и, как показывает практика, не выходят из строя годами. Эта розовая майка была куплена весной на смену предыдущей, которую я носила с 2009 года.

Блестящий рюкзак Topshop купила интуитивно, а оказалось, что это удачная адаптация масс-маркетом хитовых дизайнерских вариантов. Подруга говорит, что он очень похож на рюкзак Nasir Mazhar. 

 

 

Платье Alexander McQueen, туфли
Acne Studios

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 8.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Платье было приобретено, когда я оканчивала магистратуру, специально для церемонии вручения дипломов. Я решила, что оно будет отлично сочетаться с гаррипоттеровскими мантией и шапочкой, хотя на самом деле его не было видно вообще. Зато в итоге оно оказалось для меня тем самым «маленьким чёрным платьем», которое вроде как должно быть в каждом гардеробе.

Украшение с розовым пушистым пером купила в питерском магазине, но имя дизайнера забыла напрочь. Браслет похож то ли на игрушку для кошки, то ли на игрушку для взрослых. 

 

 

Бомбер неизвестной марки, юбка Topshop, кроссовки MM6

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 10.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Бомбер неизвестного происхождения с сомнительно относящейся к нему этикеткой «Hudson». Куплен на хип-хоперском развале под Бруклинском мостом за красивый и непонятный принт. Юбка Topshop привлекает всеобщее внимание своим цветом. Кому-то из друзей она напомнила деталь советского космического корабля.

В кроссовках MM6 меня покорило убийственное сочетание меха, джинсы и вставок блестящего бензинового цвета. Что удивительно, эти кроссовки сочетаются практически со всем.

 

 

Свитер Peter Jensen, часы Cartier

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Одна их самых любимых вещей в гардеробе. Я прочитала интервью с Питером Йенсеном в выходившем ещё тогда журнале «Хулиган» и тут же отправилась за этим свитером в UK Style, где как раз начали его продавать. С тех пор Peter Jensen — один из моих любимых дизайнеров, я постоянно слежу за ним и хотя бы раз в год что-нибудь покупаю. Отдельно хочу сказать, что все его вещи идеального качества. Например, этому свитеру уже около десяти лет, ношу я его постоянно, а выглядит он как в день покупки. 

Часы Cartier принадлежали моему дедушке. У меня мало винтажных вещей, но я ценю и с радостью ношу семейные украшения и аксессуары. Дедушка был советским дипломатом и часто работал за границей, что позволяло ему и бабушке разнообразить гардероб. Эти часы — одна из главных семейных реликвий.

 

 

Кимоно Ailana, топ American Apparel,
штаны The Kooples, кеды MM6

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 13.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Очень люблю кимоно и халаты, у меня их штук десять: лёгкие и тёплые, серебряные, розовые, полупрозрачные. Это кимоно — из последних любимых, оно могло бы принадлежать персонажу аниме.

 

 

Пальто French Connection, юбка Zara,
туфли Acne Studios, браслет Marc Jacobs

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 15.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

У меня совсем мало вещей из Zara, из масс-маркета мне ближе Topshop, в Zara всё кажется мне слишком серьёзным. Но эта синяя юбка полюбилась и стойко вошла в гардероб. Туфли Acne Studios — самые удобные базовые чёрные туфли. Почему-то напоминают мне обувь ниндзя. Браслет-камея Marc Jacobs — любимый. Правда, я до сих пор не могу понять, кто изображён на нём — кошка или сова. 

 

 

Свитшот Liza Odinkokikh, юбка River Island, рюкзак American Apparel, кроссовки MM6

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 17.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Я редко целенаправленно хожу по магазинам и большую часть любимых вещей купила по принципу «зашла за компанию или просто посмотреть». Этот свитшот купила в Петербурге по дороге на вокзал. Серебряная юбка River Island как у Сейлор Мун. Вторая после бронзовой любимая блестящая юбка в гардеробе.

Прозрачный рюкзак American Apparel. Однажды, досматривая меня в каком-то многолюдном заведении, охранник сказал: «Как жалко, что не все носят такие рюкзаки». 

 

 

Рюкзак Kenzo, платье Valmizar

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Я очень люблю рюкзаки и практически не использую никакие другие варианты сумок. Кроме того, как менеджеру проектов мне всегда нужно всё иметь с собой, я практически не расстаюсь с ноутбуком, и рюкзаки для меня — необходимость. Этот пережил со мной всю 6-ю Московскую биеннале и, пожалуй, мой самый любимый.

 

 

Платье и кимоно American Apparel, кроссовки New Balance

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 20.

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Ждать особого случая для того, чтобы надеть это платье, не хочется, поэтому ношу его со спортивными вещами. Мне очень нравится, как скульптурно оно струится. Кроссовки New Balance настолько удобные, что мне приходится делать усилие над собой, чтобы сменить их на другую обувь.

 

 

Очки Miu Miu

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Подарок родителей на Новый год. К ним также прилагается очечник из розового блестящего бархата.

 

 

Подвески: неизвестного мастера и MAD

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Я люблю покупать украшения в музеях современного искусства и дизайна. Подвеска с рогом жука — из музея MAD (Museum of Art and Design) в Нью-Йорке. Подвеска с совой — подарок из Франции. Сделана местными мастерами в старинной технике. Мне особенно нравится трогательный маленький полумесяц.

 

 

Подвески Tiffany & Co. и неизвестной марки
(в центре)

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Подарки друзей и родителей.

 

 

Бейсболка Kenzo

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Единственная бейсболка в гардеробе, которую все очень любят примерять. Налезает абсолютно на всех, идёт также всем, несмотря на бесстыдный огромный логотип на лбу.

 

 

Духи Maison Martin Margiela Replica

   

 

Менеджер культурных проектов Катя Савченко о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Аромат Lazy Sunday Morning немного пудровый и сладкий и одновременно свежий. Действительно напоминает запах чистого постельного белья, который вдыхаешь когда только-только проснулся. Безоговорочно самые любимые духи.

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.