Views Comments Previous Next Search

ГардеробКонсьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах

«В этом образе автоматически хочу двигать плечами и танцевать ламбаду»

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Люба Козорезова

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — заместитель шеф-консьержа отеля «Метрополь», пресс-атташе Les Clefs d’Or Russia и совладелица агентства Bureau Magoo Анна Ендриховская.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Кажется, у меня нет определённого стиля. И, наверное, это хорошо. Мне нравится, что при помощи одежды у нас есть возможность не просто транслировать свой характер и настроение, но и менять свои будни. Круто, что Москва сейчас доросла до момента, когда можно носить всё, что хочется, и не сталкиваться с осуждающими взглядами. Люди начали терпимее и доброжелательнее относиться к индивидуальному стилю, и это не может не радовать.

 

 

Комбинезон Isabel Marant Etoile,
туфли Alexander Wang

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Я с подросткового возраста очень люблю комбинезоны. Cчитаю, что это очень удобно: надел и всё, не нужно мучиться, что с чем сочетать — сразу стильно и необычно. Давно искала новый джинсовый комбинезон и перепробовала многие, главным было избежать опасности и не выйти школьницей-переростком. Когда увидела этот, сразу перенеслась в мир Джейн Биркин из любимых 60-х и 70-х.

Я очень люблю массивные каблуки. Моя близкая подруга была в Амстердаме и отправила мне их фотографию с распродажи в Shoebaloo. Сообщение я увидела уже в Москве и расстроилась, что упустила шанс стать обладателем «вэнгов» с такой хорошей скидкой. Но ещё одна наша подруга, которая живёт в Амстере, в качестве сюрприза купила их мне в подарок, передав уже с третьей подругой в Москву. Вот такие у меня прекрасные друзья — и туфли «через три рукопожатия».

 

 

Платье Zarina, туфли Alexander Wang

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

По выходным, особенно когда погода плохая, мы с мамой можем забрести в кино в большой торговый центр вроде «Европейского», «Метрополиса» или «Афимолла», где перед этим ещё бесцельно ходим по магазинам, как в лесу по грибы. Именно так я случайно нашла это платье из коллекции Ренаты Литвиновой для русского бренда. Скорее всего, меня в нём заворожили красные губы: я последние лет пять ношу красную помаду не снимая. Меня даже некоторые друзья и коллеги ласково называют Miss Red Lips. А ещё я очень люблю монохромность — как в одежде, так и с аксессуарами, когда сумка и обувь совпадают по цвету.

 

 

Халат Bora Aksu, туфли Red Valentino

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Находка из стамбульского магазина Atelier 55. Во-первых, этот халат, сделанный известным стамбульским дизайнером, — главный сувенир из одной из моих самых лучших поездок. Во-вторых, это та вещь, которую хочется передавать из поколения в поколение. Кстати, часто, покупая вещь, я оцениваю её с этой позиции — смогу ли я передать её своим дочерям или невесткам, чтобы им было интересно и важно это носить. Халат вроде бы такой простой, но я очень женственно себя в нём чувствую: неосознанно хочется расправить плечи и вытянуть шею. Это вещь «вне времени», которая будет всегда актуальной.

Туфли — моя очень удачная покупка на распродаже в «Цветном». Во-первых, это мой любимый дорогой бренд, в который я пока не могу себе позволить одеваться, а во-вторых, это мой самый любимый цвет. Я ношу бордо со всем, главное губы накрасить таким же оттенком. Я брала эти туфли с собой на конгресс в Дубай и танцевала в них так угарно, что моему коллеге из Парижа пришлось пришивать мне ремешок среди ночи прямо в лобби. Теперь они по праву стали ещё и самыми удобными туфлями для танцев. По приезде в Москву я сложила их в мешок, чтобы отнести в ремонт, и куда-то задевала: перерыла весь дом, а потом написала слезливый статус на Facebook. Десять минут спустя мне ответил один дружественный ресторан: оказалось, что пакет с босоножкой у них и они как раз не знали, кому принадлежит этот странный набор. Слава силе Facebook, надеюсь, буду носить эти туфли всю жизнь

 

 

Платье Lena Hoschek, туфли & Other Stories

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

С Леной Хошек у меня произошло чудесное знакомство: я наткнулась на магазин на одной из улочек Цюриха и сначала подумала, что это музей костюма. Коллекция с пышными юбками принцессы, расшитыми золотом, все в цветочных принтах, называлась Russian Rose: я начала мерить и влюбилась. Платье это я в итоге тогда не купила, а ушла с королевской юбкой, которая была моей первой самостоятельной дорогой покупкой. Но платье долго потом не выходило у меня из головы. В итоге моя подруга нашла последний экземпляр в Берлине, и так оно оказалось всё-таки у меня. Для меня это тоже вещь вне времени, такое чувство, будто это платье прожило много интересных историй до меня и проживёт ещё много после.

Туфли — одни из любимых, я их считаю находкой. Считаю, что мне идут только массивные каблуки, которые делают ногу более изящной, но найти такие непросто. Идеальные я как-то нашла у Céline, но за стоимость одной пары можно было купить целый гардероб, так что я продолжила поиски. Так вот, эти замечательные туфли сильно напоминают мне те Céline, только стоят в десять раз меньше.

 

 

Костюм & Other Stories, рубашка COS,
кепка «Инженер Гарин», ботинки Sandro

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Вот уже десять лет я ношу на работе униформу. Всё это время я мечтала о том, чтобы она была красивой. Хотелось хороший женский костюм, но найти красивый было очень сложно, почти невозможно. И только в последнее время удача повернулась ко мне лицом: чаще всего мне везёт в Sandro, но конкретно этот костюм — моя гордость из & Other Stories. Он идеально сшит, у него необычный крой, полоска и доступная цена. Более того, его ещё и можно носить по-разному: как английская шпана из 20-х (на этом фото) или надев без рубашки с обувью на каблуке, плюс уложить волосы в волну, накрасить губы красной помадой — и всё, у тебя образ тех же времён только в духе Chanel.

Серёжа Малыхин, дизайнер и автор бренда «Инженер Гарин», мой друг. Благодаря знакомству с ним открыла в себе любовь к головным уборам, а особенно к кепкам. Это очень красиво и удобно, в этом есть какая-то невероятная эстетика. Я люблю добавлять повседневным образам кинематографичности, и кепка мне в этом помогает. Мне нравится узнавать истории вещей: Серж вкладывает в производство каждой кепки или шляпы столько души, что я ношу их с особой гордостью.  

Любимые ботинки Sandro, я готова их носить со всем и подо всё, делаю это круглый год. Друзья намекают, что я их сносила, а мне кажется, что это лишь добавляет ботинкам очарования. Когда я на них смотрю, вспоминаю песню Depeche Mode «Walking in My Shoes», а ещё часто фантазирую, что если бы снимала кино, в котором главным героем были бы эти ботинки, они могли бы поведать много всего интересного, потому что побывали в разных странах, на сумасшедших вечеринках, необычных театральных постановках, ресторанах, барах и были свидетелями необычных знакомств.

 

 

Рубашка COS, брюки Tim Van Steenbergen, пальто и ботинки — Sandro

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Брюки из мужской коллекции бельгийца, который в Европе известен как театральный дизайнер и работает с большими местными театрами. Примерно как тут у нас Чапурин с Большим. Купила их на закрытой распродаже магазина дизайнерской одежды Cara & Co, которую устроили по случаю его закрытия. Брюки мужские, сидят на мне как вещь с высокой талией. Мне кажется, они могли бы висеть в шкафу у какого-нибудь мужчины лет сорока. Пальто — один из любимейших вариантов верхней одежды для тёплого времени года, ношу его со всем.

 

 

Платье и пальто — Sandro,
босоножки Red Valentino

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Мне нравится, когда современные вещи выглядят как винтажные. Это платье из их числа, такую модель можно легко встретить среди вещей 30-х годов. Мой выбор для рабочих конференций. Любовь к чёрно-белым вещам, вероятно, последствие работы в гостиничном бизнесе.

  

 

Куртка Paul & Joe Sister, футболка adidas, джинсы мамы, ботинки Sandro

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Игра в 80-е — моя любимая. Эти джинсы мне особенно дороги: у меня есть видео, где мне исполняется год, а моя мама стоит в них и режет салат оливье. Я её там активно дёргаю за штанины. Сама сейчас периодически хожу в них на вечеринки. Мне нравится, когда вещь живёт долгой жизнью. Одно из моих увлечений — рассматривать вещи в старых чемоданах на даче. Каждый год умудряюсь находить там что-то новое. У меня несколько «поколенческих» вещей в гардеробе, которые носились не одним человеком из моей семьи. Например, у меня есть платье, которое принадлежало моей прапрабабушке. 

Футболку купила не так давно — не смогла устоять. Благодаря принту футболка тоже выглядит так, как будто была найдена на моей даче. 

Чёрная косуха — must have. Ношу кожаные куртки со школы.

  

 

Топ Paul & Joe Sister, брюки мамы,
слипоны Vagabond

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Мне кажется, точно так же могла одеться девушка лет сорок назад — просто и гармонично. Если не обращать внимания на мультяшный принт, топ выглядит винтажным. Брюки придают мне силу, потому что мама ходила в них в молодости. Простые и женственные. В этом образе автоматически хочу двигать плечами и начинать танцевать ламбаду.

 

 

Комбинезон Whistles, халат из Узбекистана, винтажные украшения, слипоны Vagabond

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Стараюсь из всех путешествий привозить то, что сделано местными дизайнерами. В Узбекистане была второй раз — я абсолютно влюблена в эту страну, это невероятно красивое место. Из второй поездки я привезла массу всего, в чём хожу сейчас. Чувствую себя в этом восточной принцессой и лучшим другом таксистов — все узбеки меня сразу признают. Комбинезон — мой лучший друг летом. Его можно носить с кроссовками и свитшотом, а можно — с туфлями на высоком каблуке, пиджаком и длинным ожерельем. Уникальная вещь, которая в зависимости от сочетаний выглядит по-разному. 

Я неравнодушна к украшениям в виде монеток, крестов и ключей. Это украшение нашла моя подруга в Ташкенте — монетки интересно разглядывать, там даже есть монетка 1910 года. Подруга сильно рисковала, вылетая с ним из Узбекистана, потому что на такой антиквариат могли запросить документы.  

 

 

Рубашка Mes Demoiselles,
комбинезон Whistles, туфли Swear

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Эту рубашку я всё время беру с собой в путешествия. Долго не знала, как и с чем её носить, но потом поняла — со всем подряд или, наоборот, без ничего. На решение купить её повлияло несколько факторов, но главный — то, что скрыто. Внутри под лейблом можно увидеть принт в виде поцелуя — красных губ. Форма этих губ напоминает мои. Мне показалось, что это знак. 

Мне нравится идеология марки Mes Demoiselles. Они всегда снимают невероятные лукбуки, и девушки в них выглядят красивыми и расслабленными.

 

 

Винтажный кафф

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Этот кафф из перьев я купила в винтажном магазине в Осло и чувствую себя в нём индейцем. Люблю просто на него смотреть — он висит на зеркале и радует меня каждый день. 

 

 

Украшение из Гонконга

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Этих «железных змей» я купила по доллару на гонконгском рынке и потом пожалела, что не купила больше. Мне нравится с ними играть: из них можно сделать и корону, и брошь, и браслет. Они очень сильно привлекают внимание — я всё время замечаю, как люди на них смотрят.

 

 

Очки Céline

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Они всегда со мной. Ловлю любую возможность их надеть. Ассоциируются у меня с невероятной поездкой в Рим — всё было как в кино. 

 

 

Масло для тела Sabon, духи
Nicolas Cloutier x Mark Brixton и
Floris London

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Я очень ценю маленький флакончик француза Николя Клутье и выходца из Британии Марка Брикстона. Я была на маркете еды, помогала подругам, разливала пиво, и вдруг подошла очередь милейшей девушки, я ей вручаю пиво, а она говорит: «Я подписана на вас, и мне нравятся ваши истории. Я хочу сделать вам подарок — флакон духов парфюмера, который разработал L’Air de Panache из фильма „Отель "Гранд Будапешт"“». Этот подарок мне особенно дорог. 

Марка масла базируется в Амстердаме, в их магазине я покупаю кремы, скрабы, гели для душа. Само место очень симпатичное, а их бутылочки после никогда не выкидываю — они стоят и украшают ванную. 

Floris — мой временный летний аромат. Больше всего мне в нём нравится этикетка и сам флакон — задаёт настроение, когда я пшикаюсь им утром, выходя из дома. 

 

 

Ключи Tiffany & Co., серьги мамы, значки ассоциации Les Clefs d’Or

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Так получилось, что я большой фанат ключей. После того как я вступила в организацию «Золотые ключи», я выиграла премию, став лучшим молодым консьержем мира, и сделала себе татуировку двух ключей. После мой близкий человек начал мне дарить ключи — сначала одни, потом ещё и ещё. Сейчас у меня 8 разных ключей Tiffany — я их очень люблю и безумно рада, что они у меня есть. Золотые ключи, что на фотографии, мне подарил дорогой гость. Серьги — из молодости моей мамы. У меня много фотографий, где она в них. 

 

 

Духи Keiko Mecheri

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Остались на донышке. Я их очень люблю — это чистый персик. Аромат летний, лёгкий. Если бы я была ангелом, я бы хотела пахнуть так.

 

 

Коробочка из оникса anna.m.objects, серьги anna.m.objects, UNOde50, Dior

   

 

Консьерж «Метрополя»
Анна Ендриховская
о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Cамые удобные серьги — anna.m.objects. Я считаю, что эти серьги должны быть первыми серьгами у девочек, так как их невозможно потерять и ими невозможно пораниться.

 

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.