Views Comments Previous Next Search

ГардеробДизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах

«Моё правило: если не знаешь, что надеть, а выглядеть надо хорошо — выбирай Nina Donis»

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Павел Крюков

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — дизайнер интерьера Настя Котова.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Моя первая специальность связана с модной индустрией: я окончила Лондонский университет искусств и работала арт-директором в салоне британской моды UK Style. Так сложилось, что одежда для меня всегда была чем-то большим, чем просто вещи в гардеробе. Но сейчас у меня сместились акценты. Так, в какой-то момент я отчётливо осознала, что иметь подтянутое здоровое тело куда важнее, и речь совсем не о весе. Сейчас я скорее оставлю деньги на семинаре по йоге, чем потрачу их на очередное платье. Если говорить о стиле, то очень важно, насколько человек в ладу с самим собой, как он чувствует своё тело, насколько он не боится быть собой, как себя подаёт — манеры, жесты, походка. Интеллект и образование туда же. А вкус нарабатывается.  

К моде в широком смысле у меня немного пренебрежительное отношение — забавно, когда журналы (медиа) начинают выражаться диктаторским тоном. Лично мне больше импонирует мужская мода, она более лаконичная. Я прошла через тотальное увлечение скандинавами, но со временем с ними стало скучно: всё слишком правильное. Считаю, что небольшое количество безвкусицы и даже вульгарности делает жизнь веселее. Видимо, поэтому в моём гардеробе появились лосины с леопардовым принтом. Более того, этой зимой я спокойно носила их с шубой, как настоящая «женщина цыганского барона». Для меня образца 2008-го это был бы дикий ужас.

Я почти не хожу по магазинам — это ужасно утомительно. Покупаю вещи онлайн. Могу зайти в масс-маркет и купить что-то за десять минут, но и то — всегда перед этим посмотрю каталог в интернете. Я всё так же питаю нежные чувства к UK Style, могу найти что-то интересное в «Кузнецком Мосту 20», а в Leform всегда попадаю на хорошие скидки.

 

 

Платье Nina Donis,
туфли Rupert Sanderson

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

У меня есть правило: если не знаешь, что надеть, а выглядеть надо хорошо — всегда выбирай Nina Donis. У меня в гардеробе есть два платья: одно на лето, другое на зиму — и отлично. Когда я принесла конкретно это платье в ателье, на меня посмотрели с большим недоумением и не поняли, почему я от него в таком восторге. 

Туфли Rupert Sanderson из UK Style. Красивый нежно-голубой цвет и золотая подошва. Вообще у меня две пары таких туфель, вторые красные: удобная колодка, маленький каблук — английская классика. Люблю носить их с брюками.  

 

 

Платье Preen, босоножки Zara

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Это платье, видимо, ждало именно меня: оно узкое и никто не мог в него влезть, а на меня село идеально. Когда надеваю его, чувствую себя пирожным, сладкое я не люблю, но для этого платья можно побыть и зефиркой. Даже леопардовый воротник не смущает. Босоножки Zara — одна из тех покупок за десять минут: классные и с удобной колодкой, в них можно даже бегать. 

 

 

Костюм Zara, топ ASOS

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Люблю этот костюм, правда, у меня с ним сложные отношения, я его сажала по фигуре раза четыре — всё было что-то не так, но в четвёртый раз вроде сел. Люблю носить его с чёрной водолазкой. Костюм напоминает мне об Италии конца 80-х или «Энни Холл» Вуди Алена. 

 

 

Платье Karla Špetić,
туфли Rupert Sanderson

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Не помню, где я в первый раз увидела марку Karla Špetić, но сразу же по уши влюбилась в её коллекции. Она создаёт очень чувственные вещи. 

 

 

Блуза Maison Margiela, брюки Acne,
туфли Gianvito Rossi

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Эта блузка ждала меня на финальной распродаже в «Кузнецком Мосту 20». Одна из моих любимых вещей в гардеробе, но сочетать её с чем-то очень сложно. У этих брюк Acne идеальный крой.

 

 

Блуза Jonathan Saunders,                    ботфорты Stuart Weitzman

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Как только эта коллекция попала в UK Style, я сразу же влюбилась в блузку — в неё сложно не влюбиться. Благо, когда ты работаешь с одеждой, у тебя есть привилегии в виде скидок. Наверное, это самая нежная вещь в моём гардеробе. Ботфорты очень люблю, а эти ещё и светлые и замшевые!

 

 

Платье Self-Portrait,
туфли Dries Van Noten

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Команда Self-Portrait создаёт волшебные вещи. Что касается туфель, у меня уже собралась небольшая коллекция Dries Van Noten. Эта пара — самая любимая. Мне они очень понравились ещё на показе, и когда мы с мужем наткнулись на них в Leform, да ещё и на распродаже, я чуть не одурела от радости. У меня было ощущение, что это туфли Золушки, и относилась я к ним соответствующе — с большим трепетом. На следующий день я встретила девушку в таких же туфлях, и первое, что она произнесла: «Я их урвала с та-а-акооой дикой скидкой». Это прозвучало резко, мои «хрустальные» туфли не заслуживали такого чистого прагматизма — мне даже стало немного грустно за них. 

 

 

Платье Nina Donis, туфли Zara

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Платье купила в КМ20 во время прогулки с приятельницей — она взяла чёрное, я розовое. С ним у меня связаны очень нежные чувства: я носила платье во время беременности, оно свободное, и я хорошо в него помещалась до определённого момента. Туфли Zara очень удобные и мягкие, как тапочки.

 

 

Костюм Acne, туфли Dries Van Noten, бандаж Corporelle

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Идеальный костюм. Я неровно дышу к работам Хельмута Ньютона — ни у кого не получалось снять женщину в брючном костюме так сексуально, как у него. 

 

 

Платье Shaina Mote, кеды Muji

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Это платье — моя последняя покупка. Shaina Mote — калифорнийский бренд, а продают его девочки из питерского магазина Moxstore. Меня подкупил крой. На самом деле это просто широкое платье с пришитыми по бокам широкими лентами. Этими ремешками можно обматываться как только вздумается. Кеды Muji простые, их можно сразу покупать в большом количестве — сколько увезёшь, на пять лет вперёд и для всей семьи. 

 

 

Платье Mila Owen, туфли Gianvito Rossi

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Платье японского бренда Mila Owen привезла из Пекина. Оно оказалось классным, а Пекин — ужасным, это первый город, который я была так счастлива покинуть. Единственные его плюсы — это большой выбор японской и корейской косметики, китайский традиционный массаж и, конечно, CAFA Art Museum (притом что это работа японского архитектора). Туфли Gianvito Rossi купила на Farfetch, там работает моя любимая подруга, периодически она отправляет мне ссылки на всякие приятные вещи. 

 

 

Парфюм Byredo, Coolife Le Premier Parfum, Frédéric Malle,
COMME des GARÇONS,
Serge Lutens, Santa Maria Novella

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Парфюм — это очень личное, с запахами у меня много связано. Духи Byredo M/Mink пока не обзавелись историей, они у меня относительно недавно. А вот Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella Firenze я купила в Берлине, у каждого аромата этого бренда (я уже не говорю о самом бренде) прекрасные истории. Этот запах был посвящён «ангелам грязи» — молодым людям, которые съехались со всего мира во Флоренцию во время масштабного наводнения 4 ноября 1996 года, чтобы не жалея сил спасать историю и сердце города. Пользуюсь им весной и летом.

Serge Lutens Santal de Mysore и Ambre Sultan очень томные ароматы, наношу их перед сном. COMME des GARÇONS Palisander очень люблю, начала им пользоваться лет восемь назад: этот же запах был у моего приятеля из Питера, теперь у меня прямая ассоциация с ним. Пахнет он для меня беззаботностью и весельем — хорошее было время. Le Premier Parfum принадлежит Патрисии Шу — моё последнее приобретение. Как вещают сотрудники Сosmotheca, в его состав входят всего семь сырых ингредиентов, раскрывающих чувственность и сексуальность. 

 

 

Браслет Nonmoi, кольцо Majorica,
цепочка с агатом

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

С украшениями у меня странные отношения, они у меня исчезают. Эти — то, что я ношу постоянно. Цепочка с агатом очень тонкая и постоянно рвётся. Браслет Nonmoi — работа студентки Центральной академии изящных искусств в Пекине, в местном магазине много всего красивого. Кольцо Majorica — что тут сказать, Majorica и в Африке Majorica. У меня этот бренд ассоциируется с детством: папа маме постоянно возил эти красивые, обтянутые бордовой тканью коробочки с золотой гравировкой, обшитые внутри белым шёлком, — на меня они действовали магически. 

 

 

Очки MYKITA, Linda Farrow, Dries Van Noten, Kaibosh Round & Round, Henrik Vibskov,
Linda Farrow

   

 

Дизайнер интерьера Настя Котова
о любимых нарядах. Изображение № 28.

Рассказать друзьям
32 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.