Views Comments Previous Next Search

ГардеробРедактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова
о любимых нарядах

«Моя униформа — белые и голубые рубашки в сочетании с джинсами, брюками и юбками A-силуэта»

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Сергей Иванютин

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — Катя Табакова, редактор моды Harper’s Bazaar.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Я приверженец минимализма. Дизайнерские сложносочинённые вещи не совсем моё. При этом мне нравятся лаконичные формы и вещи, которые несут в себе определённый смысл. В моём гардеробе почти нет принтов — раньше я носила только монохром: синее, белое и чёрное. Сейчас стараюсь разбавлять образ цветом.  

Мне кажется, самый талантливый дизайнер на данный момент — Джонатан Андерсон. Вещи, которые он делает, идейные, и я с большим интересом изучаю каждую его коллекцию. Собственная линия Андерсона кажется мне порой слишком авангардной для жизни, но то, что он делает для Loewe, всегда красивая и цельная история.  

Когда я была подростком у меня, как и у многих, был период скейтерской одежды. Но я быстро поняла, что есть определённый набор вещей и форм, которые мне идут. С того момента, как я начала работать в Harper’s Bazaar, мой стиль претерпел небольшие изменения, стал более осознанным. Почти вся моя одежда сочетается между собой. Моя униформа — белые и голубые рубашки в сочетании с джинсами, брюками и юбками A-силуэта плюс классические лодочки; это вещи, в которых я уверена.

Я стараюсь осознанно относиться к покупкам, хотя, когда ты работаешь редактором моды, удержаться порой сложно. Но импульсивное потребление для меня осталось в прошлом. Могу потратить большую сумму на обувь, аксессуары, сумки и верхнюю одежду, но вообще спокойно отношусь и к демократичным маркам. В основном я покупаю одежду онлайн или в поездках. Я знаю свои размеры, тем более почти во всех магазинах есть удобные подробные пояснения к размерам той или иной модели. Из любимых — Net-A-Porter и Matches Fashion. Но и на ASOS попадаются настоящие сокровища. 

 

 

Платье-комбинация Oysho,
пальто H&M Studio, туфли Gianvito Rossi

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Комбинация с классическими лодочками и пальто — история из 90-х. Примерно так я выгляжу каждый день. У меня много пальто, конкретно это привлекло меня глубоким синим цветом. Очень хорошо отношусь к H&M, особенно люблю их линию Studio. Люблю сочетать откровенно женственные вещи с чем-то нейтральным, чтобы уравновесить образ. Эта комбинация у меня есть в нескольких цветах. Когда находишь свою вещь, не хочешь из неё вылезать. Туфли — самые удобные в мире. У этих Gianvito Rossi идеальная колодка — хожу в них как в тапочках целый день. 

 

 

Платье & Other Stories, туфли Max Mara

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Я настоящий фанат & Other Stories. Они делают по-хорошему модные и понятные вещи. И даже базовая одежда у них хорошего качества. В нашем отделе такое платье в ярко-синем цвете есть у моей коллеги Аллы, хотя мы с ней полные противоположности в плане выбора одежды. Я купила его перед днём рождения в Берлине. Надела на праздник в Москве. И оказалось, что в ресторане за соседним столиком девушка была в точно таком же. Обменялись комплиментами. Такое вот совпадение, хотя я редко встречаю людей в такой же одежде, как у меня. Туфли с не очень удобным подъёмом: носить их долго даётся мне тяжело, но люблю их за цвет — футуристичный металлик.

 

 

Платье Lemaire x Uniqlo,
боди H&M и туфли Max Mara

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Мой друг, который побывал на мероприятии для прессы, сказал, что все вещи Lemaire x Uniqlo раскупили. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что в день официальной продажи в магазине в «Охотном Ряду» висела почти вся коллекция целиком — во всех размерах. Купила несколько вещей, это платье в том числе. Мне нравится надевать вниз боди с высоким воротником — получается графично.

 

 

Винтажное платье,
ботфорты Stuart Weitzman, пояс Dior

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

У меня не очень много винтажных вещей, но те, что есть, cтали моими любимыми, и ношу я их постоянно. Это платье нашла на просторах eBay. Мне нравится его линия плеч — чувствую себя в нём power woman. Подвязываю поясом, чтобы акцентировать талию. Оно очень строгое, но круто выглядит с замшевыми ботфортами. Кожаные бы смотрелись уже слишком агрессивно. Ботфорты мне мужественно привезла подруга и коллега Оля из командировки в Париж, не понимаю, как ей удалось забежать за ними в магазин между показами и встречами. Также ношу их с узкими брюками с высокой талией и свободной рубашкой.

 

 

Блузка ASOS, платье H&M Studio,
туфли Max Mara

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Платье — моя любимая находка в H&M. Все знакомые спрашивают, что это за марка, оно не выглядит как масс-маркет. Ткань очень красивая — атласная, но не слишком блестящая. Долго думала, как эту блузку приспособить: она полностью прозрачная, поэтому часто ношу с чем-то простым вроде бра, пары джинсов и казаками. Это скорее вечерний вариант.

 

 

Платье Shakuhachi,
босоножки Massimo Dutti

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Я долго следила за судьбой этого платья на Urban Outfitters. Оно стоило каких-то неподъёмных денег тогда — около 500 долларов. Периодически заходила на сайт и проверяла корзину в надежде на скидку, и, видимо, из-за системной ошибки его цена стала равна $12. Заказ оформила секунд за семь. Это было перед самым Новым годом, и для меня праздник как будто наступил чуть раньше. Туфли — тоже удача, они из Барселоны. Я была там 1 июля, когда начинаются распродажи в магазинах группы Inditex. Зашла случайно, в итоге вынесла полмагазина.

 

 

Джинсы Topshop Boutique,
рубашка & Other Stories, жакет Isabel Marant, туфли Gianvito Rossi, сумка Сeline

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Это идеальные джинсы Topshop Boutique с правильной посадкой. После покупки, только приехав домой, поняла, что купила на размер меньше, чем нужно. Держат меня в форме, когда сила воли отказывает. Твидовый жакет, несмотря на активный цвет, ко всему подходит. Одна из находок на Matches Fashion.

 

 

Свитер Tommy Hilfiger,
брюки и туфли — Uterqüe

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Cвитер — абсолютно нехарактерная для меня вещь, его мне подарили девочки из PRCo (агентство, ведущее марку). В жизни он выглядит ещё более диким, чем на фотографии. При этом ношу его чуть ли не чаще, чем все остальные вещи в гардеробе. Коллеги очень сильно удивились: «Катя, свитер с черепами, что с тобой?»

Обувь, которая мне нравится в Uterqüe, всегда доживает до распродаж и долго стоит в магазине во всех размерах никому не нужная. У нас все с опаской относятся к kitten heels, скорее предпочитают туфли на высоком каблуке. В Uterqüe есть отличные базовые вещи — рубашки, брюки и трикотаж не разваливаются после первой стирки.

 

 

Винтажные брюки, пояс Uterqüe,
рубашка H&M Consious, кроссовки adidas

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Брюки купила в Берлине, они из очень плотной немнущейся ткани, которая хорошо держит форму. Пришлось их немного подшить, чтобы носить с кедами. Кеды купила, когда гуляла в Нью-Йорке и поняла, что они нужны мне прямо сейчас. Обошла пять магазинов, и везде они были распроданы. В итоге нашла случайно: милая девушка вынесла чуть ли не последнюю пару. Рубашку купила недавно, её мог бы носить герой бальзаковского романа. К слову, я никогда не застёгиваю манжеты — это придаёт рубашкам некоторую расслабленность.

 

 

Жакет Ralph Lauren, блузка и туфли — Whyred, юбка Mih Jeans

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Юбку купила на Net-A-Porter, она красиво вытирается со временем. Мне кажется, в такие вещи и есть смысл вкладываться — они служат долго. Эти туфли на танкетке почему-то очень нравятся мужчинам. Жакет двубортный и совершенно универсальный — подходит ко всему. В нём есть небольшие подплечники, и это добавляет собранности.

 

 

Сумки & Other Stories, J.Crew, Cеline

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

По этой фотографии видно, какую форму сумок я люблю. Когда я покупаю сумку большого размера, то автоматически начинаю складывать туда множество ненужных вещей, и в итоге она меня «перекашивает». Céline нашла у японцев на eBay. Винтаж лучше всего покупать у них — они всегда носят перчатки и очень аккуратно обращаются с вещами. Монограмма для меня — абсолютная классика, важно не позволять стереотипам из нулевых забивать себе голову.

 

 

Сумка Michael Kors

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Кажется, что она небольшая, но на деле в неё вмещается целый дом. Правда, я никогда ничего не могу в ней найти — она как настоящая чёрная дыра. Люблю её за цвет.

 

 

Духи Soul, Byredo

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Ароматы я предпочитаю потяжелее — удовые и сандаловые. Стараюсь держать себя в руках и не перебарщивать с ними, чтобы люди не говорили: «Когда ты уже уйдёшь отсюда». Люблю и мужские запахи тоже.

 

 

Обувь Zara, Uterqüe, Acne

   

 

Редактор моды Harper’s Bazaar Катя Табакова 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Казаки круто выглядят, но их нужно носить с правильной длиной брюк — могут резать ногу. Важно, чтобы совсем немного была видна небольшая полоска кожи. Acne оказались идеальны для московской зимы — удивительно, что с ними второй сезон ничего не происходит.

 

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.