Views Comments Previous Next Search

ГардеробМаркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах

«Когда надеваю кафтан, сразу же вспоминаю запах цветущего миндаля и жужжание пчёл на дереве»

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Дарья Малышева

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — Ирина Абдураимова, маркетолог телекоммуникационной компании.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

В детстве дедушка всегда покупал и привозил мне из других стран всё самое ультрамодное: вельветовый комбинезон с карманами, костюм из английской шерсти с плиссированной юбкой, дублёнки и джинсы. Всё из натуральных материалов и очень качественное. Дальше со мной случился переломный момент, когда мне захотелось слиться с толпой: одинаковые юбки, одинаковые лосины и так далее. Настоящий такой инкубатор. После наступил ещё один этап, и я стала носить кричащие вещи. Это могли быть джинсы с аппликациями в виде огромных роз или блузка малинового цвета с очень глубоким декольте.

Я перепробовала много разного, прежде чем достигла некой зрелости в своём индивидуальном стиле. Окончательно он сформировался во время обучения в «Британке» и сейчас может трансформироваться в зависимости от настроения и места нахождения. В основном я покупаю одежду онлайн и стараюсь следовать принципу «удобно, практично, красиво, иногда концептуально». Друзья часто удивляются тому, что я покупаю вещи на The Outnet или Farfetch без примерки. Всё очень просто — годы онлайн-шопинга, преданность определённым маркам и знание размерного ряда практически не позволяют ошибиться при покупке.

 

 

Рубашка COMME des GARÇONS,
джинсы Acne Studios, лоферы Del Toro, кожанка Zadig & Voltair, кольцо Tiffany & Co.

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Обожаю японских дизайнеров. Именно они могут при всём своём концептуальном минимализме добавить частицу чего-то яркого, но от этого не менее изысканного в образ. Пример — бахрома из бархата на рубашке.

Бордовые лоферы с вышитыми муравьями — спонтанная покупка из серии «Ой, скидки, скидки, скидки... Что же делать? Надо брать!». Зато теперь ношу их не снимая, так как очень уж удобные и идеально подходят к кожанке и ещё к сотне других вещей в гардеробе.

 

 

Платье I AM Studio,
босоножки Prada

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Так уж вышло, что территориально я работаю недалеко от шоу-рума наших российских дизайнеров I AM Studio. Периодически, возвращаясь с обеденного перерыва или из офиса дочерней компании, забегаю буквально на 10–15 минут «взглянуть одним глазком» и в итоге выхожу с какой-нибудь покупкой. Это платье сразу же запало мне в душу, и не зря — с ним можно придумать кучу разных образов: накинуть поверх свитер широкой вязки, надеть белые adidas Superstar и пойти гулять. Если же заменить кеды на нарядные босоножки, то можно уже и в ресторан податься. Идеальная покупка, хоть и стоила недёшево. Кстати, я уже нескольких своих подруг подсадила на I AM. 

 

Пиджак COS, брюки Caractère,
браслет Gemma Redux, бандо H&M,
лодочки Gianvito Rossi

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Эти идеальные чёрные брюки купил мне муж. Если память не изменяет, на Тверской есть магазин Caractère, в который мы зашли уже без особой надежды на то, что найдём что-то подходящее для девушки в положении. В этом магазине решение пришло само собой: берём брюки на размер больше, выглядят они отлично, а посадка и крой позволят носить их в формате oversize и после. Браслет из розового кварца также подарок. Я случайно его уронила, и один из камней раскололся, но, на мой взгляд, это только придало ему ещё более природный и благородный вид. Теперь подумываю, а не расколоть ли ещё парочку. 

Замшевые лодочки Gianvito Rossi с каблуком kitten heels — мой фаворит. Настолько удобные, что, кажется, я могла бы в них одержать победу на марафоне по забегу на каблуках. В последнее время полюбила боди и бандо. Комфортное, прекрасно сочетающееся с любым верхом — пиджаками, рубашками, свитерами — нижнее бельё, вселяющее в тебя ещё большую уверенность.

 

 

Тельняшка, сарафан, лаковые лоферы —
всё корейских дизайнеров

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

С тех пор как закрыли любимую «Солянку», а вместе с ней и из зоны досягаемости исчез любимый магазин Twins Shopp с азиатскими и скандинавскими дизайнерами, пришлось срочно искать ему замену. Подруга Женя посоветовала шоу-рум с корейской одеждой на Кутузовском. Почти все эти вещи приобретены там. Особенно радует сарафан: он не мнётся, носить его можно вырезом спереди или сзади, прекрасно комбинируется с тельняшкой, водолазками или свитерами белого цвета.

 

 

Платье COS, брошь Chanel,
туфли Rochas, сумка Fendi

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Брошь подарила мама моего крестника на 8 Марта. Если надеваю её, то стараюсь больше ничего из украшений не добавлять в образ, чтобы не выглядеть слишком разодетой. Моя особая любовь — Rochas. Всегда элегантно, с изюминкой оформленная обувь, сумки, одежда. Не демократично по цене совершенно, тем не менее, смело считаю это инвестицией в будущее.

 

 

Рубашка COS, джинсы Isabel Marant,
туфли Dries Van Noten

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

В последнее время очень полюбила рубашки. Тут главное подобрать крой и цвет, и тогда можно вообще не задумываться, что же надеть на работу или прогулку с детьми. Этот экземпляр купила в Стокгольме.

Ещё одна пара моих идеальных туфель — это Dries Van Noten. Они универсального серебристого цвета и имеют прямоугольный нос, что очень кстати, так как походка у меня довольно размашистая и остроносая обувь от этого очень страдает. Ну и саму марку я нежно люблю ещё со времён университета, когда получила донашивать свитер этого дизайнера от своей тёти из Лондона.

 

 

Кафтан ручной работы из Узбекистана, джинсы 7 For All Mankind, кроссовки
Nike Air Force, футболка Forever 21

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Кафтан привезла мама. Он двухсторонний, ручной работы и невероятно удобный. Несомненно, аутентичная расцветка очень обязывает, тем не менее с джинсами составляет полноценный, эклектичный, вполне законченный образ. Когда надеваю его, сразу же вспоминаю запах цветущего миндаля и жужжание пчёл на дереве.

Искренне не понимаю людей, которые с долей снобизма или даже гордости в голосе говорят, что не носят «какие-то там Nike или New Balance». Это же прекрасный, комфортный элемент гардероба. И вдвойне чудесно, что в наше время мы можем комбинировать кроссовки практически с любой вещью, будь то платье или классические брюки-дудочки.

 

 

Рубашка no name, джинсы Acne Studios, балетки Rochas, винтажная шляпа

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Когда вижу что-то Rochas со скидкой сразу же теряю над собой контроль. Шляпу купила, кажется, в Генте, в каком-то винтажном магазине на главной площади. В Москве практически не ношу её, так как не понимаю, в какой сезон это делать.

 

 

Туфли no name, платье Antik Batik

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Платье купила, чтобы в основном носить где-нибудь на отдыхе. Оно из вискозы и очень приятно струится по телу.

 

 

Туфли no name, платье COS,
башлык Bashlyk by Bashlyk

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Башлык — это суперудобная альтернатива трём «ш»: шалям, шапкам и шарфам. Универсальная вещь в моём гардеробе: могу повязать как тюрбан на пляже, спустить как капюшон на спину, завязать как платок и носить с очками, после чего отчаянно хочется запрыгнуть в кабриолет и ехать по направлению к маяку вдоль океана.

 

 

Ботинки Trippen, ботильоны Acne

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Раз в год мы с моей подругой Аней из Варшавы стараемся пересекаться в каком-нибудь городе Европы. В ту поездку это был Берлин. Накануне отъезда я, бессовестная, променяла посещение Tiergarten на визит бутика Trippen, о чём ни капельки не жалею. Trippen оказались очень удачным приобретением — почти невесомые, комфортные, как чешки.

 

 

Сумки Bottega Veneta, Fendi,
клатч Angel Jackson

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Bottega Veneta внешне миниатюрная, при этом очень вместительная. Порой даже беру её на прогулку с детьми. Клатч Angel Jackson — подарок свёкра на Новый год. В основном беру его с собой в поездки в тёплые страны, на вечер.

 

 

Подвеска с гранатом GURHAN,
кольцо DeLatori, винтажное ожерелье, часы Rolex и Rado

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

У моего мужа идеальный вкус. Всё, что бы он мне ни подарил, на меня садится идеально, будь то какое-либо украшение или одежда. Ожерелье с куклой приобрела на блошином рынке.

 

 

Брошь I AM Studio

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Сумка Valentino

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Очки Fendi, Marni, Linda Farrow х The Row

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Парфюм: Byredo, Jo Malone, Dsquared2; By Kilian, Rituals

   

 

Маркетолог Ирина Абдураимова
о любимых нарядах. Изображение № 32.

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.