Views Comments Previous Next Search

ГардеробАккаунт-менеджер
Юлия Космынина
о любимых нарядах

«Именно истории делают вещи любимыми, а не их ценник и имя на бирке»

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Павел Крюков

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — аккаунт-менеджер коммуникационного агентства Louder Юлия Космынина. 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Для меня стиль — это отражение внутреннего состояния, которое ты транслируешь окружающему миру через одежду, которая на тебе надета. Моё внутреннее состояние и самоидентификация ещё активно меняется, и с ней изменяется выбор вещей, поэтому сказать, что я определила для себя свой стиль, я не могу. Скорее, я где-то в середине его окончательного формирования.

При всей моей любви к красивым вещам и активной увлечённости модой я выступаю за осознанное потребление. При этом суперсерьёзное и прагматичное отношение к одежде мне не свойственно — процесс выбора и ношения одежды должен приносить удовольствие и фан. Я не принадлежу ни к лагерю «покупаю только вещи признанных дорогих брендов», ни к противникам этого подхода. Мне по душе компромисс. Цена вещи и имя на бирке никогда не гарантирует тебе, что она вольётся в твой гардероб и прослужит много лет. Точно так же низкая цена не всегда говорит о плохом качестве и сезонности вещи.

Утверждение, что одежду известных марок могут себе позволить только обеспеченные люди или редакторы моды, не имеет под собой никакого основания. Сейчас две вещи из полиэстера в Zara равны по стоимости платью Jil Sander Navy на Outnet.com — по-моему, здесь выбор очевиден. С другой стороны, у меня висит в шкафу пара-тройка дорогущих платьев известных дизайнеров, и ими мне, безусловно, приятно «владеть», но надевала я их от силы два раза. А вот кожаные шорты Topshop за 3 тысячи рублей я регулярно ношу уже пять лет и планирую делать это и дальше. На мой взгляд, вещи должны работать на тебя, проживать жить вместе с тобой — тогда они обрастают историями, которые добавляют им ту самую важную нематериальную ценность.

 

 

Дублёнка H&M, жакет Dior,
футболка Alexander Wang,
брюки Weekday, ботинки COS

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Моя униформа последнего месяца. Недавно я впервые стала блондинкой, и серый неожиданно стал мои цветом-фаворитом. Из всего комплекта только футболка и ботинки куплены непосредственно мной. К классическим ботинкам COS у меня очень большая любовь, покупаю каждый сезон: для меня это идеальное сочетание цены, внешнего вида и качества, особенно учитывая тот факт, что обувь я носить не умею — убиваю моментально. Брюки Weekday купила у подруги и по совместительству своей начальницы Ани Антоновой. Мы вместе участвовали в последней «Ламбаде» с корнером вещей самых классных девочек столицы «До свидания», где я дала себе обещание вообще ничего не покупать, но так как я забирала вещи Ани, по приезде домой решила просто примерить брюки, и как-то всё сошлось. Брюки из качественной шерсти, в них удобно, как в трениках.

Жакет (и не только этот) достался мне в наследство от бывшего бойфренда, с которым в своё время мы носили его вдвоём. Большое ему спасибо, что при разъезде жакет остался у меня. С дублёнкой вышла довольно забавная история. На одной из последних громких вечеринок города у меня пропала шуба. Искать её больше 15 минут в холодном гардеробе нам совсем не улыбалось, поэтому уехала я в благородно отданной мне верхней одежде моего лучшего друга. Я всю зиму мечтала о дублёнке Acne, но у курса евро планы были совсем другие, а найти что-то подобное я не смогла. Зато дублёнка Володи села на мне просто идеально. Кстати, шубу оперативно нашли и привезли (за что большое спасибо организаторам), так что дублёнку нужно будет вернуть (хорошо, что весна пришла).

 

 

Шорты 3.1. Phillip Lim, винтажный жакет, матроска Jean Paul Gaultier, босоножки COS

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

У меня определённое пристрастие к синему, и особенно тёмно-синему цвету (даже более сильное, чем к чужим мужским вещам), и этот комплект я надевала, наверное, самое большое количество раз из всей моей одежды за последние два года. 3.1 Phillip Lim — один из моих самых любимых брендов, эти шорты абсолютно идеальные: правильный цвет, правильная длина, завышенная талия. Очевидно, одна из самых любимых и универсальных вещей в моём гардеробе.

Жакет достался от экс-бойфренда в комплекте с жакетом Dior. Мы покупали его вместе в первую поездку в Нью-Йорк на блошином рынке в Бруклине, скорее всего, он из мальчиковой школьной формы. А матроска была куплена в следующую поездку в Штаты в Бруклинском музее, где в тот момент подходила к концу ретроспектива Жан-Поля Готье и с суперскидкой можно было купить ставшую знаковой для дизайнера матроску.

 

 

Рубашка Reyn Spooner for Opening Ceremony, брюки American Apparel,
плащ Weekday, винтажная сумка

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

C этой гавайской рубашки у меня началась страсть к смешным принтам. Мне кажется, что ироничная и весёлая одежда — это здорово, это всегда снижает градус серьёзности всего происходящего, что, как правило, всем идёт на пользу. Брюки American Apparel были куплены за какие-то суперсмешные копейки в аутлете в Нью-Йорке и служат мне уже не первое лето. Они очень круто сидят, что большая редкость для брюк при моём небольшом росте. Я много раз после этого заходила в магазины АА в надежде купить ещё пару в другом цвете, но не судьба.

Похожий плащ, мне кажется, должен быть у всех. Нестареющая классика. Купила в свою первую поезду в Берлин, абсолютно влюбившись в цвет и слегка бархатистую поверхность ткани. Сумка — абсолютный старожил в моём гардеробе, ей, наверное, лет шесть, и с каждым годом она становится благороднее и любимее. Прекрасное вложение моих последних 30 евро в винтажном магазинчике на Carrer de la Riera Baixa в Барселоне.

 

 

Костюм Walk of Shame,
сумка & Other Stories, босоножки COS

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Идеальный наряд для важных рабочих встреч, чувствую себя в нём почему-то на пять лет умнее и увереннее. Купила у своей подруги Ксюши Тумановой, а она в свою очередь купила на сейле в «Энтузиасте» у Шахри Амирхановой, если не ошибаюсь. Круговорот вещей в социуме. Босоножки COS идеально подходят под 70 % летних вещей в моём гардеробе, но абсолютно не подходят мне, каждый раз стираю ноги в кровь, причём в абсолютно разных местах, поэтому служат они мне, скорее, в ситуации, когда нужно куда-то заехать красивой, постоять-поулыбаться и быстренько уехать.

 

 

Пальто Matériel, кожаные брюки 3.1. Phillip Lim, свитер связала мама, клатч COS

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Моя мама потрясающе вяжет, поэтому уже года три я в принципе не покупаю и не смотрю на вязаные вещи в магазинах, потому что мама может связать абсолютно всё. Этот свитер из мохера невероятного синего цвета и необычного силуэта — мой абсолютный фаворит. Кажется, на съёмке я надела его наизнанку, что обязательно заметит мама — мама, прости, он и так прекрасен!

Ещё одно доказательство моей прекрасной совместимости с маркой 3.1. Phillip Lim — эти кожаные брюки, которые я купила у уже упомянутой мной Ксюши Тумановой, которой эти идеальные кожаные брюки с завышенной талией не подошли (Ксюша, определённо, одна из трёх людей, сделавших наибольший вклад в мою гардеробную). Мне нравится, что брюки свободного кроя, но при этом укороченные и с завышенной талией, что помогает выдержать пропорции. Носить хоть каждый день.

Кашемировое пальто грузинского бренда Matériel я отхватила с очень хорошей скидкой и ужасно его люблю, несмотря на то что разрезы на рукавах явно предполагают, что осень и весну я должна проводить в тёплом Тбилиси, а не в Москве.

 

 

Блузка Kenzo, пальто COS, брюки Maje, ботинки Acne Studios

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Так сложилось, что я вообще не про кожаные куртки: очень нравятся на других, пару раз покупала, но в итоге совсем не ношу. А вот с пальто всё наоборот — взаимная и глубокая любовь. Я считаю, что пальто мало не бывает, поэтому их количество у меня уже перевалило за семь штук. Именно это, пожалуй, самое яркое. Свою последнюю поездку в Париж провела в нём, поэтому сейчас каждый раз, как надеваю его, немного перемещаюсь в любимый город.  

C Kenzo у меня сложилась интересная закономерность: каждый раз, когда я волей судеб оказываюсь в «Крокусе» в Строгино и захожу в обычно пустующий бутик Kezno «просто посмотреть», всегда ухожу с классной покупкой за очень приятную цену. При этом в Париже купить ничего не получается никогда.

Ботинки — подарок на мой 25-й день рождения. Ношу не очень часто, но когда ношу, всегда с нежностью вспоминаю поездку в Калифорнию, во время которой получила их в подарок.

 

 

Платье Kenzo, водолазка Uniqlo, брюки Maje, кроссовки NMD by adidas Originals

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Платье куплено как раз в одну из моих поездок в «Крокус», оно из натурального шёлка, прекрасно работает как летом на чёрное боди, так и зимой в многослойном комплекте. Мне очень нравится, как красиво оно развевается при движении, яркая и женственная вещь, при этом абсолютно не вызывающая (хотя кому-то вот напоминает Аллу Борисовну).

Возможно, это напрямую связано с профессиональной деформацией, но за последний год кроссовки вытеснили из моего гардероба практически всю обувь. Для меня, как для девушки, которая до 21 года в принципе не носила обувь не на каблуке, это самое мощное изменение в стиле за всю жизнь. Это первая (и моя любимая) модель NMD, которая вышла в декабре прошлого года ограниченным тиражом. Самые удобные кроссовки, которые я когда-либо носила (и это абсолютно не связано с профессиональной деформацией).

 

 

Плащ Monki, рубашка Gitman Brothers
for Opening Ceremony, юбка COS,
кроссовки adidas Originals

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 19. 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Я называю этот комплект нарядом сумасшедшей медсестрички. Monki, определённо, моя любимая масс-маркет-марка, особенно круто было, когда их магазинов не было в центре, можно было купить кучу крутых и весёлых вещей, в которых вряд ли кого-то ещё встретишь, за абсолютные копейки. Мои фавориты у Monki — плащи, у меня штук пять абсолютно разных цветов под любую погоду и образ.

Рубашка из того самого периода активного увлечения смешными принтами. Я не ярая фанатка Opening Ceremony, но к их коллаборациям подобного плана никогда не остаюсь равнодушной. Я долго не носила рубашку после покупки, так как у меня не было ничего, с чем можно было бы её сочетать, — COS как всегда спас ситуацию.

Мои первые и самые любимые adidas Originals. Они уже порядком убиты, но, на мой взгляд, белые кроссовки так и должны выглядеть, не люблю кипенно-белую обувь, особенно спортивную.

 

 

Плащ COS, комбинезон Monki, кроссовки adidas Originals, сумка & Other Stories

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Проходила так практически весь прошлый тёплый сезон и явно продолжу в этом. Для меня это идеальное сочетание нарядности и удобства. Комбинезон вообще как пижама, супермягкий, не сковывает движений и не мнётся.

 

 

Блузка Stella McCartney, юбка
Yves Saint Laurent, ботинки Acne Studios

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Мой наряд успешной девушки. Блузку купила в магазине Aizel, абсолютно не пожалев на неё довольно круглую сумму. Эта вещь — идеальный вариант как для рабочих встреч, так и для открытий выставок. Да даже на техно-рейвах в ней чувствуешь себя классно и уместно.

Юбку из последней коллекции Стефано Пилати для YSL (лето-весна — 2011) я случайным образом купила прошлым летом в аутлете ЦУМа в «Афимолле». Как она там оказалась, да ещё в моем размере, до сих пор не понимаю. Несомненно, одна из самых удачных моих покупок. Несмотря на то, что в ней лучше не сидеть (мнётся моментально) и не ходить (пачкается буквально от воздуха), она такая невероятно красивая и сексуальная, что простить можно все неудобства.

 

 

Джинсы Monki, джинсовая куртка Levi’s, винтажная рубашка, кроссовки
adidas Originals

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

C вещами из этого комплекта тоже связана забавная история (всё-таки именно истории делают вещи любимыми, а не их ценник и имя на бирке). Весна в том году выдалась очень сумбурной, и вышло так, что на выходные я укрывалась дома у друга, уехавшего в командировку. Фатальным было решение устроить стирку, постирать я решила сразу всё, в том числе и кроссовки. Закрыть стиральную машину у меня получилось, а вот открыть — нет. В итоге все мои вещи оказались заперты в стиральной машине, включая обувь, а через пару часов открытие нового места Даши Зорич — Win Win в Нескучном, на котором я должна была работать приглашённым барменом.

На выручку пришёл мой лучший друг Володя, который в режиме онлайн купил мне вещи всё в том же Monki, так в моём гардеробе появились эти джинсы. Тот вечер неожиданно оказался очень прохладным, и Володя поделился со мной своей курткой Levi’s, которая настолько идеально мне подошла, что в итоге так и осталась у меня. 

Рубашка была куплена за 5 евро в маленьком магазинчике в Маре, она идеального фасона и приятного молочного цвета и служит мне уже больше пяти лет.

 

 

Часы Casio, подвеска UNOde50,
подвеска Corpus Christi, подвеска handmade

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Давно хочу себе дорогие часы, но никак не найду модель, которая бы мне подошла, всё либо слишком банально типа Rolex, либо совершенно неподъёмно по цене. Классические Casio в этом плане абсолютное спасение. Подвеска — подарок, на ней выгравировано моё старое френдс-нейм Princess и дата рождения.

Много лет назад мой бывший бойфренд в самом начале наших отношений привёз из Парижа в подарок серьгу-скелет в золотой короне из французского ювелирного магазина Corpus Christi, серьгу я через какое-то время потеряла (я тогда вообще повально всё теряла), но через три года в следующий приезд в Париж купила себе такого же, но уже на цепочке. Я называю его Джо и практически никогда не снимаю.

Круглый медальон-монеточку я сделала сама этой зимой в ювелирной мастерской на Шри-Ланке, никогда не подумала бы, что сделать простой плоский круг будет настолько энерго- и трудозатратно, но зато и уровень удовлетворения после завершения работы зашкаливает. Теперь мечтаю начать учиться ювелирному делу.

 

 

Верхний ряд — серёжки Anton Heunis, нижний — подарок подруги из Грузии

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Я люблю крупные и яркие серьги, работы Антона, на мой взгляд, идеальное сочетание качества, стиля и цены — у меня большая часть бижутерии его. Спасибо моей подруге Маше Кашмир, что в своё время открыла и даже лично познакомила меня с ним. Серьги с зелёными камнями — подарок моей подруги Иры, которая привезла их из Грузии, очень их люблю за изысканность и тёмное благородное серебро.

 

 

Серьги с сапфиром, серьги с зелёным аметистом, серьги с белым жемчугом
Maya Kotelnitskaya

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Серьги с сапфирами и аметистами я купила на Шри-Ланке, которая славится драгоценными камнями за приемлемые деньги. Единственное, так как основной контингент предпочитает «дорого-богато», там довольно сложно найти что-то невычурное и изысканное. Аметист — мой камень, но я всегда считала, что он бывает только фиолетовых оттенков, оказывается, на Шри-Ланке встречаются бутылочно-зелёные, которые наравне с жёлтыми аметистами из ЮАР считаются довольно редкими. Серьги с жемчугом — подарок подруг на день рождения, идеальный вариант на каждый день.

 

 

Солнечные очки Christian Dior,
Etnia Barcelona, Let Me See Sun

   

 

Аккаунт-менеджер 
Юлия Космынина 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

У меня много солнечных очков, но эти три пары, определённо, основные. Винтажные Christian Dior у меня уже много лет, перекочевали всё от того же бойфренда. Нежные летние Etnia Barcelona купила несколько лет назад в КМ20, долго не носила, а потом неожиданно подсела на одежду пастельных оттенков, и очки начали играть важную роль в дополнении образа. Чёрные Let Me See Sun куплены в Colette и вообще долго меня не интересовали, пока я не потеряла в Тбилиси свои любимые чёрные Ray-Ban. Отчаявшись найти такую же модель, вынуждена была носить ту чёрную пару, которая была, в итоге мы прекрасно существуем вместе.

 

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.