Views Comments Previous Next Search

ГардеробСотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах

«Реакция окружающих на выбор твоей одежды не должна иметь особого значения»

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Алина Никитина

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cпециалист по связям с общественностью и представительница нефтяной компании Наталья Вышенская.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Для меня стиль — то, что формируется под влиянием множества факторов: от места жительства, путешествий, фотографий, когда-то увиденных в глянце, до визуального отпечатка внутри головы в виде образа мамы или сестры. Это также определённый набор одежды и аксессуаров, взгляд на которые падает непроизвольно. Мнение или реакция окружающих на выбор твоей одежды, на мой взгляд, не должны иметь особого значения. Комфорт — то, что ты можешь обрести внутри вещи. Удобство — то, что помогает передвигаться быстрее. Практичность — то, что экономит твоё время и деньги.

 

 

Меховая куртка J.W.Anderson

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 2.

 

Люблю J.W. именно за форму и материал. Несмотря на то, что куртка короткая, она очень тёплая и удобная. Удобство заключается в количестве карманов — у неё их шесть. Для меня это идеальный вариант, когда всё необходимое (ключи, телефон, деньги, документы и помаду) ты можешь разложить по разным карманам и не брать с собой сумку. Также мне нравится в ней высокое горло, застегнув которое можно быть уверенным в том, что не проснёшься с ангиной.

 

 

Толстовка Acne Studio, брюки J.W.Anderson

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 3.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Безразмерность — первое слово, которое подходит этой толстовке. У меня она ассоциируется с Нью-Йорком, тёплой осенью, вкусным кофе и долгими прогулками. Именно та вещь, благодаря которой можно ощутить настоящий комфорт. Брюки J.W.Anderson — мои самые любимые, никак не могу от них избавиться. В них я хожу в офис, на вечеринки, обеды, прогулки с псом и отправляюсь в поездки за город. Подходят совершенно под любую верхнюю одежду. Этим летом я даже умудрилась сесть в них на мотоцикл и поехать на показ к Gio Forbice.

 

 

Футболка J.W.Anderson, брюки J.W.Anderson

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 5.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Постоянно забываю о наличии декоративного узла и пытаюсь надеть на футболку куртку или пальто. Результат не очень утешительный — это крайне неудобно и выглядит нелепо. Лучше всего носить её, когда совсем тепло.

 

 

Юбка Sonia Rykiel, кофта Uniqlo,
босоножки и браслет Chanel

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 7.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 8.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Когда я вижу плиссированные вещи, я сразу вспоминаю мамин образ 90-х годов и её самое праздничное платье — шёлковое, чёрного цвета с небольшим количеством блёсток, будто на него просыпали серебряную пыль, длинное, плиссированное. Я всегда пытаюсь найти что-то похожее, даже если это просто плиссированный элемент, как в этой юбке.

Каждую зиму я покупаю пять или шесть водолазок Uniqlo — тепло, практично и удобно. Босоножки Chanel мне очень нравятся за универсальность и высокую подошву. Ношу их с джинсами, юбкой и даже с купальным костюмом. Мне всегда нравилась обувь подобного типа или обувь на платформе. В детстве у меня было что-то похожее, только закрытое, из тёмно-зелёной замши. Другие дети постоянно дразнили меня за выбор обуви, а я действительно выбирала её сама, никто мне её не навязывал. Наверное, именно поэтому мне всегда был безразличен их смех: «огромные ботинки», «Чарли Чаплин» — они называли меня кем угодно, но любовь к подобному виду обуви не прошла. Я и сейчас, если честно, купила бы те замшевые тёмно-зелёные ботинки, как в детстве, и с удовольствием носила бы их. Твёрдость подошвы — ещё один фактор, который влияет на выбор обуви. Из-за увлечений мотоспортом я часто получаю травмы ног или ступней. Ходьба на мягкой подошве мне просто противопоказана.

 

 

Косуха, свитер Acne Studio,
шорты Alexander Wang, сапоги Prada

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 10.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Чаще всего надеваю эту кофту в офис — у неё почти идеальный для меня цвет и материал. Что касается обуви, я стараюсь покупать практичную и качественную обувь на несколько сезонов. C Prada это получается. Правда, с этими сапогами произошла очень странная история. Впервые я увидела их на показе, и они были на пять сантиметров выше, белые и матовые. «Это сапоги моей мечты, хоть с ними и можно забыть о практичности, ведь я очень люблю белый цвет», — подумала я. Но всё было не так просто, я связалась со всеми магазинами Prada в Москве, закупщиками и даже с фабрикой. Но их так и не выпустили, именно из-за абсолютной непрактичности: при соприкосновении с любыми материалами на тонкой коже образовывались чёрные полоски. По словам представителей компании, это была обувь на один день, которую вряд ли бы кто купил. В итоге я забрала чёрные немного пониже. Они намного практичнее.

 

 

Джинсовая куртка Chloé, боди La Perla, шорты Alexander Wang

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Наверное, у каждого в гардеробе есть джинсовая куртка. Именно эта — самая классическая из всех, что есть у меня. Также я очень люблю боди. Это тактильно приятная вещь, о которой чаще всего знаешь только ты сам, получая от этого факта ещё большее удовольствие.

Шорты — это всегда большая проблема для меня. Вот правда, большинство сидят совсем неадекватно, в основном как шаровары или нелепые бриджи. Эта пара Alexander Wang — идеальные классические шорты. Пока что это единственная пара, которая отлично сидит на мне.

 

 

Толстовка Nina Donis

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Универсальная толстовка выходного дня, в ней хочется долго гулять, ходить на бранч и ездить на природу.

 

 

Свитер Kenzo, джинсы Marques’Almeida

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 14.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 15.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Здорово, что в Kenzo ещё можно найти спокойные классические вещи, люблю эту кофту за материю и лёгкость. Самое красивое в этих широких джинсах — это бахрома на краях. Жаль, с московской погодой их не всегда можно носить.

 

 

Свитер Prada, джинсы Acne,
ботильоны Prada

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 17.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Я очень люблю красный цвет — за динамику, которую он выражает. Когда я вижу красивую вещь красного цвета, мне сразу хочется её купить. Этот свитер стал праздничным, я купила его, чтобы надеть на семейный новогодний ужин в этом году. Теперь он ассоциируется с Новым годом. Джинсы Acne люблю за серый цвет. Их крайне сложно испачкать.

Мне всегда нравился лак на обуви, он привлекает внимание и куда практичнее кожи. За первые белые лаковые сапоги в моей жизни родителей постоянно вызывали в школу с намёком на то, что они нарушают стандарт школьной формы. Особенно они бесили учителей в возрасте. Надеюсь, сейчас лак никому не режет глаз. Форма каблука — это то, что мне нравится в них больше всего.

 

 

Ботинки, брюки, футболка Prada

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 19.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Мужская футболка Prada — самая универсальная классическая белая футболка. Её можно надеть как под пиджак, так и отдельно с чем угодно. Обувь мне посчастливилось купить со скидкой в Selfridges во время учёбы в Лондоне. Я тогда, наверное, стала самым счастливым человеком на земле. Был конец зимы, в скором времени появились первые цветы и трава на улицах города. Сейчас эти ботинки безумно поднимают настроение, напоминают о Лондоне и о том, что скоро зацветут цветы, а зима закончится.

 

 

Футболка Lemaire, юбка Uniqlo

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 21.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Правильный песочный цвет и длинные рукава — классическая футболка, чаще всего надеваю в офис под пиджак. Юбка Uniqlo отлично сочетается со стёгаными вещами Chanel, будь то браслет или сумка.

 

 

Блузка Sandro, джинсы Acne

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 23.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Очень тактильная и лёгкая вещь. Лучше всего носить в тёплую и слегка ветреную погоду. Самое приятное, когда шёлк скользит по телу. А бахрома — это всегда очень красиво, именно из-за подвижности, и прикасаться к ней тоже всегда хочется.

 

 

Платье Michael Kors

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 25.

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Надеваю его, исключительно если хочется отражаться от какой-нибудь лампы и проецировать этот свет на поверхность.

 

 

Кольцо Burberry, кольцо Ann Demeulemeester

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Крестик — отца, привезённый из Иерусалима. Он отдал мне цепочку, когда моя порвалась. Так и ношу. Одно кольцо купила в Dover Street Market. Мне очень нравятся вороны: в месте, где я выросла, за городом целые стаи огромных чёрных птиц — поистине умных и смелых. Вот это кольцо напоминает мне вороний коготь. Несколько лет носила его не снимая, пока его не заменил золотой гвоздь Cartier, на мой взгляд, их самая совершенная линия. Если хочется отвести от чего-то внимание окружающих, то кольцо в виде головы волка — самое верное решение. Все только на него и смотрят и гадают, кто это — пёс, лиса или волк.  

 

 

Духи

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Настроение или его отсутствие, количество запланированных дел на день, одежда — то, что на меня влияет при выборе запаха. Для меня парфюм всегда связан с определёнными воспоминаниями. Запах сухих листьев и свежескошенной травы, например, вызывает массу фрагментов в памяти: прогулки, детство, дни, города и события, происходившие в определённый период.

Духи COMME des GARÇONS — два любимых запаха. Santal — древесный и немного бодрящий запах — приятнее всего носить осенью, когда не хватает свежести. Нравится моему отцу — когда заходит в гости, никогда не упускает шанс воспользоваться им.

Самые-самые любимые — COMME des GARÇONS 2011 (именно с этого года я покупаю их) с запахом промышленного клея. Для меня это универсальный запах на все времена года. Я всегда получаю удовольствие, когда слышу его. Так же как от музыки — когда слушаю Pink Floyd. Это действительно вечная музыка.

Creed Bois du Portugal многим напоминает старый комодный бабушкин аромат, на «Красную Москву» и мамин Lancôme Climat он точно не похож. Для меня это тот запах, который просто отлично подходит дорогому пальто.

 

 

Лоферы Principe Di Bologna

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Думаю, это самая лёгкая и мягкая обувь из моего гардероба, носить которую мне как раз противопоказано. Но иногда я позволяю это себе, каким-нибудь летним вечером. Чувство, будто ходишь босиком.

 

 

Кроссовки Nike, кеды Chanel

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Кеды Chanel хорошо сочетаются даже с офисным костюмом. Кроссовки Nike Air Max — обувь, которую я ношу чаще всего, как в зал, так и на прогулку с псом. Идеальное для меня сочетание, правильная обувь для бега с хорошим дизайном, в которой приятно гулять. Единственное «но» — стирать их в машинке крайне опасно. Эта пара уже вторая.

 

 

Браслет и серьги Christian Dior

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Это подарочный комплект. Я всегда с особым трепетом надеваю его и ношу с особой осторожностью, так как фарфор достаточно хрупкий материал. Помню, у меня был чёрный фарфоровый ключ Tiffany & Co., но стоило мне снять кофту, как он падал и разбивался. К Dior особый трепет. Качество отличное — ни одна роза ещё не откололась. В нём всегда хочется пить чай где-нибудь в саду.

 

 

Сумки Chanel

   

 

Сотрудница нефтяной компании Наталья Вышенская о любимых нарядах. Изображение № 33.

Рассказать друзьям
29 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.