Views Comments Previous Next Search

ГардеробБайер Au Pont Rouge Ален Энумба
о любимых вещах

«Два года я провёл в спортивном костюме»

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах — Гардероб на Wonderzine

Фотографии: Au Pont Rouge

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Перед новогодними праздниками мы решили, что хотим услышать их не только от героинь, но и от героев. На этой неделе о своих любимых вещах мы попросили рассказать байера петербургского магазина Au Pont Rouge Алена Энумба.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 1.

 

Если говорить о текущем времени, то моё отношение к моде и стилю очень лёгкое, спокойное. Но, чтобы прийти к этому, я прошёл все стадии усиленного поиска с погонями за всеми новыми тенденциями и тратой последних денег. Потом наступило полное отречение от всего, и два года я провёл в спортивном костюме. Сейчас я понимаю, что в силу своей работы и обязанностей мне нужно уделять больше времени гардеробу, стараться выглядеть соответствующе. Но всё же я выбрал для себя очень расслабленный к этому подход. Очень часто вещи появляются у меня случайно. Что-то понравилось, пока я мониторил ассортимент интернет-магазинов, где я делаю покупки достаточно часто, что-то остаётся в дисконтах — то, что никому почему-то не понравилось, а мне приглянулось.

Обычно вокруг одной странной вещи возникает куча других. Я не брезгую масс-маркетом. COS, H&M, & Other Stories мне очень нравятся — могу легко носить их вещи, они удачно сочетаются почти со всем. Я обычно не применяю такое понятие, как лук, скорее, это желание выглядеть адекватно тому или иному поводу или мероприятию, а рабочий день — это просто рабочий день, поэтому одежда должна быть комфортной и качественной. За все те 14 лет, которые я работаю в индустрии, я охладел к шопоголизму, и сейчас даже больше получаю удовольствия, когда кто-то покупает и оценивает мою подборку вещей. 

 

 

Сорочка Dries Van Noten, очки Giorgio Armani Frames of Life, чемодан
Globe-Trotter, брюки E. Tautz, туфли Adieu

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 2.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 3.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 4.

 

Один из моих самых носибельных и любимых луков. Здесь всё началось с брюк. Это британский бренд E. Tautz, и их главный магазин находится в Лондоне. Бренд классифицировал их как брюки полевого работника (field pants), они оверсайз и пользуются популярностью у японцев. Я ношу их с сорочкой Dries Van Noten, которую купил в дисконтном магазине D Magazine в Милане. Я ужасно опаздывал на поезд, но решил, что без этой сорочки мне не обойтись, за сорок минут до отправления прыгнул в метро, а обратно бежал, но уже с заветным пакетом в руках. На ногах у меня Adieu, одно из немногих обувных открытий, которые случились за последнее время. Ведь чаще всего обувные бренды — это какая-то долгая история, или семейное производство, или большое имя, или супермодные новинки сезона известных брендов. В них мне нравится подошва.

Как человек, часто путешествующий и ездящий в командировки, я был обязан приобрести чемодан Globe-Trotter — предел мечтаний путешественника. Можно быть стильным, можно быть модным, но прежде всего я ценю такое определение, как lifestyle. Это с тобой по жизни, нельзя сочинить свой стиль сиюминутно, так как он приобретается с опытом и с годами. Он сквозит во всём — не только в одежде, но и в гаджетах, которые ты используешь, в фильмах, которые ты смотришь, в аксессуарах, которые ты носишь, в мебели, которая у тебя стоит, и в том числе в отношении к своему багажу. Задать характер поездке очень важно. Ты с этим настроением идёшь, и оно отражается на всей твоей работе. Поэтому правильно выбрать аксессуар и позитивно начать свою поездку — это крайне важно. С таким чемоданом можно быть уверенным, что всё начинается как надо.

 

 

Очки Dries Van Noten x Linda Farrow,
поло Marc Jacobs, брюки Dior,
сандалии Marc Jacobs

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 5.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 6.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 7.

 

Эти брюки Dior брюки я купил в аутлете FoxTown в Кьяссо. Одна из вещей, которая много лет в моем гардеробе. В Милане я был множество раз за 12 лет, поэтому посетил все возможные и невозможные галереи, выставки, музеи, библиотеки и памятники. Обычно, когда времени достаточно, я посещаю Комо или Турин, но в этот раз времени не было, и я решил поехать в аутлет.

Здесь, назовём его так, «Ривьера-лук» — так я выгляжу на отдыхе. Сочетаю эти брюки с универсальным полосатым поло, не совсем классического розового цвета. Я очень долго выбирал очки, и нашёл такой вот нейтральный и классический вариант, очки Linda Farrow для Dries Van Noten. Для меня важно, чтобы очки были достаточно широкими, так как более узкие искажают пропорции лица. А в этих, мне кажется, всё очень даже достойно.

 

 

Брюки и жилетка H&M x Maison Martin Margiela, водолазка Cottweiler

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 8.

 

Я считаю идею коллаборации известных дизайнерских домов с масс-маркетом очень интересной. Причём это такой двухсторонний интерес: привлечь тех, кому нравится только фастфэшн, к каким-то дизайнерским основам, и наоборот, люди, которые одеваются только в дизайнерские вещи, проникаются идеей вседоступности всего, что правда очень здорово. Конкретно эти брюки и жилет я купил в Петербурге, и это было, пожалуй, единственное, что осталось после того погрома, который устроили покупатели.

В тот год в первый день продаж я был в Стамбуле в командировке. Там весь процесс допуска людей в магазин был очень цивилизованный и отличался от того, что происходило у нас. Необходимо было прийти к определённому времени, всем выдавался браслет по очереди, на котором был обозначен временной слот, к которому ты можешь прийти, и кроме тебя в этот момент будет максимум ещё пять покупателей. Весь размерный ряд был доступен, можно было спокойно примерить и приобрести все понравившиеся вещи с адекватным обслуживанием. В Стамбуле я купил некоторые вещи, но тогда был просто ограничен по времени. Потом ради интереса зашёл в местный H&M, и, как я уже говорил, мне очень часто нравятся те вещи, которые никому не подходят и никто не оценивает, а я пытаюсь в них найти какой-то плюс.

 

 

Пиджак H&M x Maison Martin Margiela,
очки Grey Ant

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 9.

 

Пиджак меня привлёк совмещением двух разных вещей в одной. Его я приобрёл в Стамбуле в 2012 году. Ношу его в торжественных для меня случаях, пока их было всего два (театральная премьера и открытие концепт-стора), сейчас в вашей съёмке — третий. Дополнительно усиливают образ очки. Я ношу обычные оптические очки, и каждый очкарик поймёт, насколько трепетно я отношусь к этому аксессуару, потому что это неотъемлемый участник жизни и инструмент, которым можно кардинально изменить образ. В данном случае это Grey Ant: классические формы, но всегда с интересными деталями.

Яркий пиджак выглядит на мне крайне органично. Безусловно, я встречаю повышенное внимание к своей экзотической внешности, так как встреча на улице с темнокожим парнем не такая частая штука. Отношусь я к этому достаточно спокойно, не принимаю негатив близко к сердцу, а какие-то положительные моменты тоже ставят меня в неловкое положение —предпочитаю, когда на это меньше обращают внимания. Подростком я фанател от Ленни Кравица, всячески пытался ему подражать и, как мне кажется, добился определённых успехов: как только я надеваю очки — все считают меня Ленни, несмотря на то, что он на две головы ниже и в два раза старше.

 

 

Топ Devon Halfnight Leflufy,
джинсы Raf Simons

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 10.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 11.

 

Часто у меня оказываются странные экземпляры вещей, которые мне кто-то дарит. Очень широкие оверсайз-джинсы Raf Simons подарил давний знакомый и хороший клиент. Он всегда покупал у нас самые странные и нестандартные вещи, очень много внимания обращал на ткани, на историю и концепт марки, пристально изучал дизайнеров, скрупулёзно подходил к выбору. И однажды он пришёл в магазин и сказал, что у него есть для меня одна нереальная вещь, он её купил из консьюмеристской жадности, потому что не мог отказаться от такого шедеврального приобретения. В итоге с того момента, как он это сказал, и до того момента, когда он мне их отдал, прошло года четыре минимум.

Водолазка из жаккардового материала придаёт джинсам контрастности, и сама выглядит очень необычно. Я предпочитаю уравновешивать такой массивный низ. Мне нравится, что нет рукавов — это открывает мою татуировку. Я большой фанат культуры татуировок, несмотря на то, что у меня их пока всего две. Я дал себе обещание делать не чаще одной татуировки раз в четыре года, но, видимо, придётся им поступиться, потому что планы у меня большие.

 

 

Бушлат H&M x Maison Martin Margiela, свитер и ботинки Maison Martin Margiela, брюки Ann Demeulemeester

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 12.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 13.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 14.

 

Пальто H&M Maison Martin Margiela досталось прямо c витрины магазина в «Стокманне». В этот раз я взял его с собой в командировку в январе и попал в нём на показ Raf Simons — надо сказать, что он сейчас мой фаворит среди дизайнеров. Мне очень нравится, что он делает для своего личного бренда, сделал для Dior и Jil Sander. На подиуме можно было наблюдать буквально один в один такое же оверсайз-пальто, я был безумно рад, так как оказался в супертренде на полгода вперёд.

Спортивный свитер Maison Margiela очень хорошо подходит для петербургской погоды, так как я придерживаюсь теории, что модная одежда всё-таки должна быть тёплой и комфортной. Лаконичные узкие брюки Ann Demeulemeester подчёркивают объём верха, но иногда я сочетаю бушлат с такими же широкими брюками, чтобы получился абсолютный оверсайз. 

 

 

Cвитшот Casely-Hayford, брюки Junya Watanabe x COMME des GARÇONS,
обувь Telfar

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 15.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 16.

 

Кожаные штаны я купил на дикой распродаже в COMME des GARÇONS. Это Junya Watanabe для CDG, и если их первая цена была больше 2 тысяч евро, то я купил их за 10 тысяч рублей. Нисколько их не жалею, ношу уже несколько сезонов подряд. Кожаные брюки тяжело сносить — сочетаю и с классическими пиджаками, и с кроссовками. Здесь они со свитшотом Casely-Hayford, который был удивительно популярной моделью и распродался во всех интернет-магазинах за считанные дни. Очень уютная вещь из мягкой ткани, мои английские друзья назвали его очень huggable, в нём меня постоянно хочет кто-то обнять. Этой осенью у меня кроме него не было особо никакой верхней одежды, и мне этого было достаточно.

На контрасте нет ничего лучше, чем обуть мужские полукеды-полубалетки Telfar. Я приобрёл их по специальному заказу японского концепта GR8 для Au Pont Rouge, они оказались двух цветов в очень большом размере. Не было ни дня, чтобы я был в них и никто не поинтересовался, что это за обувь.

 

 

Очки Giorgio Armani Frames of Life, свитер Number (N)ine, брюки Dries Van Noten

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 17.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 18.

 

На мне практически самый популярный предмет моего гардероба — cвитер, но, как это часто случается, всё хорошее быстро заканчивается. История этого бренда тоже недолговечна. Этот свитер Number (N)ine мне достался из магазина «День и Ночь». Он из какого-то суперискусственного материала, нет ни капли шерсти, но безумно тёплый, и в нём удобно на работе. Радует, что уже изначально свитер имел такой испорченный вид, что хуже точно не будет. С ним ничего не случается, и каждую осень я жду, когда можно будет его надеть. На работу чаще всего ношу его со штанами Dries Van Noten — эти отличаются удобством, расслабленной посадкой.

Нельзя равнодушно относиться к очкам, если ты их носишь постоянно, они очень сильно влияют на лицо, на его выразительность, на эмоции, на взгляд. Эти очки — Giorgio Armani. Я не исключаю классический люкс из своего гардероба, и ещё приятнее осознавать, что на мне он не выглядит кричащим. Очки из серии Frames of Life. Особенная линия оптики и солнцезащитных очков, для которой дизайнер каждый сезон выбирает пять разных характеров: это может быть писатель, режиссёр, путешественник, танцор, модель, — а в рекламной кампании снимается отдельный фильм с историей о выдуманном персонаже, который мог бы носить эти очки. Мне очень понравился ретровид этих очков. При заказе новых линз для них я попросил не делать специальное напыление, чтобы они выглядели как старые очки, рад, что они такими и получились. 

 

 

Джинсовая куртка Whistles, кожаные брюки и кеды Maison Margiela

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 19.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 20.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 21.

 

Во мне, определённо, существует какая-то любовь и тяга к кожаным штанам. Этот вариант Maison Margiela — новая переработка классических байкерских брюк. Сделаны из очень тонкой кожи, и их приятно носить. Я люблю иногда одеваться в классические образы 90-х, вот в этом сезоне они с новой силой набирают популярность. Джинсовая курка Whistles недорогая и хорошо носится. Кеды для меня очень особенные, из линейки Replica. В ней выпускаются вещи, которые вдохновлены какими-то особенными и культовыми вещами из прошлого. Эта модель — футбольные бутсы из 70-х. Я благоговею перед вещами с уникальной историей, это помогает мне придать вес вещи, определённый пиетет. 

 

 

Плащ и брюки 08sircus, футболка Attachment, обувь Telfar, шопер Marni

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 22.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 23.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 24.

 

Для меня одежда — это просто вещи, которые носишь. Я не делаю из них культа, поэтому в моем гардеробе редко выживают вещи, которые впоследствии получают в модном мире какое-то второе дыхание. Это вот мой future look, который я долго готовил и собирал вместе. Приберёг его к лету. Лёгкий плащ 08sircus и брюки того же бренда из отряда японских дизайнеров, которых я очень люблю.

Моя новая майка бренда Attachment, который представляет моду, доступную всем. Вещь функциональная, качественная и понятная и тем, кто ценит моду, и тем, кто просто хочет комфортно и достаточно нейтрально одеться в базовые вещи. Хорошее сочетание качества и приемлемой цены и безупречная функциональность. Яркий акцент в образе — шопер Marni с флористическим принтом. Я ношу его практически со всем, он прочно обосновался в моём шкафу, очень вместительный и элегантный.

 

 

Воротник, манжеты и камербанд Prada, парфюм Prada Cargo de Nuit

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 25.

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 26.

 

В этой ситуации сыграл момент абсолютного эмоционального впечатления, из разряда «купить и никогда не надеть», сиюминутный импульс после показа 2008 года. Воротник и манжеты я приобрёл в бутике в Милане, так же как и рубашку с показа. Всё это носится в комплекте вместе с необычным кожаным камербандом. Его я купил в аутлете Prada под Флоренцией, стоил он всего несколько евро. Несколько раз я надевал этот не самый популярный аксессуар на мероприятия и съёмки в глянце.

К парфюму у меня отношение очень интуитивное. Каким-то образом я выбрал для себя ряд ингредиентов, которые должны присутствовать в составе, тогда его успех для меня будет обеспечен: ветивер, мох и мускус. Если это всё смешано в неагрессивном мужском сочетании, с таким ощущением, что так может пахнуть тело, то это стопроцентный успех. Парфюм принадлежит к серии Prada Olfactories.

Эта линейка связана с каким-то старым испанским местом, где производят парфюмерию, там были придуманы 10 ароматов, за каждым из которых стоит очень красивая история и своё настроение. Cargo de Nuit — с ароматом прогулки по ночному морю, бриза, морской воды, уходящего дня. Плюс это подкреплено специальной иллюстрацией и сумочкой для переноски парфюма со специальным принтом Prada. Когда я его надеваю, то происходит определённая синергия, я получаю море комплиментов, он мне действительно идёт.

 

 

Очки Dries Van Noten x Linda Farrow,
Grey Ant, Sun Buddies

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 27.

 

Для каждого человека, который носит очки, их не бывает много. Для меня очки не просто аксессуар — это как часть лица, поэтому отношусь к их выбору очень серьёзно. У меня есть несколько показателей, по которым я их покупаю: они должны быть достаточно широкими, удобными, обладать интересным цветом линз и безупречным качеством материала. Здесь представлена подборка солнцезащитных очков классических форм. Мне импонирует золотая оправа Grey Ant в сочетании с пластиком, две другие пары — это Sun Buddies в черепаховой оправе и Dries Van Noten x Linda Farrow в красивом дымчатом цвете. У меня очень много различных пар, эти одни из самых часто носимых.

 

 

Журналы Fashion for Men, Fantastic Man,
CR Fashion Book, Icon

   

 

Байер Au Pont Rouge Ален Энумба 
о любимых вещах. Изображение № 28.

 

Журналы — это обязательный пункт в развитии и поддержании профессионального уровня для каждого человека в сфере моды. Сейчас по большей части онлайн-ресурсы перекрыли печатные, но у меня есть несколько изданий, которые я всегда покупаю. Это обязательно Fantastic Man, фэшн-бук Карин Ройтфельд и Icon. Я ловлю в них творческое настроение, заряжаюсь.

Fashion for Men, который выходит один раз в сезон и захватывает два сезона, весна-лето и осень-зима, — мой абсолютный must have. Удивительные съёмки и потрясающая фэшн-эстетика, вещи, которые люди носят в обычной жизни, преображённые в предметы искусства. Очень хочу купить и всячески охочусь за последним изданием, которое было под редакцией J.W.Anderson.

Для меня принт — это настоящая история, которую можно ощутить, потрогать. Я, конечно, пользуюсь камерой в айфоне, и у меня огромное количество альбомов и фотографий, я безумно мечтаю их распечатать, только тогда они станут для меня какими-то живыми и настоящими. Не представляю себе ситуацию, в которой я ставлю на экран слайд-шоу и смотрю его. А если распечатать, то так или иначе подходящий момент для просмотра найдётся. Мне сейчас очень нравятся альбомы Moleskine для полароидных снимков, обязательно осуществлю такой личный фотопроект летом.

  

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.