Views Comments Previous Next Search

ГардеробМаркетолог
Дарья Золотухина
о любимых нарядах

«У меня есть постоянный элемент собственного офисного стиля — это объемная рубашка или пиджак»

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — глава отдела коммуникаций «Яндекс.Такси» Дарья Золотухина. Она рассказала о том, как сочетать в гардеробе винтажные вещи с историей и одежду из капсульной коллекции & Other Stories, героинями которой стали трансгендерные модели.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

даша князева

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

 

Я редко соблазняюсь дорогой одеждой — только если вещь достойна места в музее. В ней должна быть какая-то художественная ценность: творческий манифест дизайнера, интересная геометрия или принты, переосмысляющие современную культуру, утонченная ручная вышивка или фантазийный крой. Среди российских дизайнеров таким художником для меня, например, является Женя Ким и ее марка J.Kim. Жениных вещей у меня много, я их коллекционирую. В основном в моем гардеробе популярные недорогие и лаконичные бренды: & Other Stores, COS, Urban Outfitters. За одеждой этих марок мне нравится летать в Берлин: недолгий перелет и удобный шопинг — все любимые магазины находятся совсем рядом на одной улице Neue Schönhauser Strasse.  

 

 

Джинсовый костюм J.Kim, рюкзак Sandqvist, кроссовки Nike

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Дизайнера Женю Ким я знаю давно — с самого начала ее творческого пути, и из каждой коллекции у меня что-то есть. Этот джинсовый костюм, наверное, самое любимое из всего гардероба. Рубашку я часто ношу просто с джинсами или с любой другой юбкой. Рюкзак люблю за нордическую лаконичность. Он здорово сочетается с этим костюмом — природные цвета и ясная геометрия и там, и там.

 

 

Платье Manoush, ботинки Alexander Wang, сумка & Other Stories

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Коллекции Manoush всегда слишком яркие и слегка китчевые — я могу любить их на витрине, но для повседневной жизни вещи слишком кричащие и перегружены деталями. Это платье сильно отличалось — и благородным цветом, и тонким узором. Ботинки Alexander Wang — из серии «брюки превращаются»: мне нравятся вещи-трансформеры, в этом есть игра.

 

 

Пиджак и юбка Zara, футболка Urban Outfitters, ботинки Alexander Wang

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Люблю этнические элементы в одежде — они жизнерадостны, поэтому и купила этот пиджак. С футболкой не связано никакой особенной олдскульной истории, просто я правда люблю Ди Каприо.

 

 

Платье Cap Amerika, плащ & Other Stories, туфли Bimba y Lola, носки из люрекса COS

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Конусообразные принты на платье и их фактура вдохновлены работами Малевича из его крестьянского цикла. Он называл это сочетание абстракции и изобразительного искусства супранатурализмом. Так что это настоящее супранатуралистическое платье с ретрофутуристическим плащом. Плащ — из последней капсульной коллекции & Other Stories, героинями которой стали трансгендерные модели. Я обратила на это внимание в лукбуке коллекции, и меня заинтересовали история и философия, скрывающиеся за этой вещью. 

 

 

Плащ J.Kim, ботинки & Other Stories

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Два года назад я была в Сеуле и попала в музей ханбока — традиционного корейского костюма. Мне крупно повезло, потому что музей, как оказалось, открыт всего два дня в месяц. Помимо того, что ханбок — это невероятно красивый, изящный и технологичный наряд, через него можно познакомиться с самобытными эстетическими взглядами нации. Для меня это ценно, поэтому, когда в коллекции J.Kim я увидела эту вещь, не было сомнений, что она мне нужна для вдохновения. Плащ к тому же легкий и удобный в носке. 

 

 

Пиджак Valentino, брюки Prada,
туфли Bimba y Lola

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

И пиджак, и брюки — винтажное приданое от близкой подруги крестной моего мужа. И крестной, и ее подруге сейчас уже за семьдесят, но это тот самый случай, когда у человека просто нет возраста — они куражат, путешествуют и модничают на курортах Ибицы и Сен-Жан-Кап-Ферра круче любой современной it girl. За несколько десятилетий столько менялось и повторялось на модной арене, что у этих любимых мною дам уже давно сформировалась тонкая модная интуиция. Она их никогда не подводит, а их образы всегда элегантны. Вот и я в этом наряде чувствую себя очень изящной.

 

 

Пиджак & Other Stories, джинсы Maje, ботинки Ash

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Я работаю в «Яндексе», где понятие дресс-кода отсутствует. Если в корпоративном мире под этим подразумевают традиционный офисный стиль «business casual», то я бы сказала, что в нашей компании существует культура антидресс-кода. Тем не менее у меня есть постоянный элемент собственного офисного стиля — это объемная рубашка или пиджак. И чем он замысловатее, тем лучше. Ботинки Ash я совершенно случайно нашла в «Цветном», ранее вообще не знала о существовании этой марки. Это ручная работа, и ботинки на самом деле очень комфортные.

 

 

Пальто The Kooples, джинсы Maje,
ботинки СOS, шляпа Lanvin

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Здесь самое ценное — шляпа. Ее мне подарил друг, а выбирали шляпу мы вместе в небольшой антикварной лавке в Сан-Тельмо в Буэнос-Айресе. Судя по логотипу на этикетке, приклеенной внутри шляпы, это вещь из 60-х. Пытаясь определить ее возраст, я стала искать историю логотипа Lanvin и нашла образцы такого логотипа — заглавная L и корона в золотых начертаниях. Он использовался в 60-х, ну максимум — начале 70-х годов. 

 

 

Платье J.Kim, кроссовки Nike Air Huarache

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Это платье в моем гардеробе — на все случаи жизни. И в офис, и на коктейль. Оно строгое и скромное за счет лаконичного силуэта и неожиданно нарядное за счет красивых деталей, разных фактур тканей, мелких узоров и двадцати восьми пуговиц. В офис ношу с кроссовками и рубашкой или курткой поверх. Кроссовки из лимитированной серии Nike Air Huarache — один из последних моих шопинг-трофеев, почти не расстаюсь с ними.

 

 

Украшение Maje

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Длинная нить из множества цепочек. Ношу ее с фантазией: то она просто свободно болтается, то надеваю ее в несколько оборотов вокруг шеи, а иногда вообще завязываю как браслет на запястье. 

 

 

Баска J.Kim

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Часто беру ее с собой, если вечером планирую на коктейль или вечеринку, а днем я просто в джинсах и в майке. Повязываю поверх, и вуаля — сразу выгляжу необычно и нарядно.

 

 

Клатч Bottega Veneta, борсетка на пояс Urban Outfitters, клатч и сумка
& Other Stories

   

 

Маркетолог 
Дарья Золотухина 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Сумки однозначно не мой фетиш. Дорогих сумок, за исключением клатча Bottega Veneta, у меня нет. Хотя мне очень нравится классическая модель Proenza Schouler PS11 в версиях с необычными принтами, подумываю о ней.

 

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.