Views Comments Previous Next Search

ГардеробДиректор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах

«Из каждой поездки я привожу вещь, которая потом служит воспоминанием»

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — директор моды Glamour Катя Климова. Она рассказала о своем взгляде на моду 70-х, находках из путешествий по миру и том, как торговаться на eBay.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 1.

Олеся Ива

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 2.

 

В детстве я носила самые обычные вещи. Из магазинов были только китайский рынок, переход на Тверской и Кувыр.com. Мой единственный фэшн-эксперимент состоял в том, что перешила мужские вельветовые брюки в самые модные на тот момент «трубы». В 17 лет я перешагнула порог редакции журнала Yes!. Работа редактором моды сильно на меня повлияла: ты постоянно видишь слишком много вещей и красивых съемок. Когда заработала первые 100 долларов, потратила их на одежду. Потом с модой были разные отношения — от периода шопоголизма до полного аскетизма. В итоге я стала вдумчивым покупателем, взвешивающим все за и против.

 

 

Тренч H&M, туфли Prada

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 3.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Проигнорировать тренд на 70-е я не смогла, однако обошлась без знаковых хиппи-вещей. Мне куда ближе непринужденный стиль ньюйоркцев того времени. Замшевый тренч — первая коричневая вещь в моем гардеробе. Он идеальный, как у Эли Макгроу в фильме «Побег». Плащ немного тяжелый, но при желании его можно носить даже как платье. Надеюсь, когда-нибудь я буду рассказывать, что ношу его уже двадцать лет. Туфли — мои первые Prada, ношу их редко. Выглядят они сверхудобными, но на деле колодка мне не подходит. 

 

 

Топ Zara, юбка H&M, сумка Prada, босоножки Kurt Geiger, украшение Chloé

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 5.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Этот образ также про 70-е. Сейчас я понимаю, насколько все-таки моя работа влияет на гардероб. Люблю покупать одежду, про которую потом спросят, где я ее нашла. Не стесняюсь рассказывать, что купила что-то за 5 баксов, хотя мой босс считает, что иногда лучше промолчать. К этой плетеной модели сумки Prada я присматривалась год — то в Гонконге, то в Лондоне, долго взвешивая все за и против. В итоге получила его в подарок на Новый год. Спасибо подругам, которые умеют подсказывать парням, что мы хотим.

 

 

Платье Alma Menknasunova,
босоножки Aldo

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 7.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Год назад я пыталась найти простое летнее платье и не смогла. С того момента мир изменился. Теперь у меня есть свои секретные точки на карте Москвы с отличными складами тканей и небольшой список портних, которые могут решать различные задачи. С дизайнером Альмой меня познакомила Айса, мой незаменимый помощник на всех съемках. Мне очень нравился комбинезон с пуговицами, пришитыми по косой, из летней коллекции Céline. В шкафу ждала своего часа эта ткань в клетку. Альма сделала невероятное, идеально сшив платье без единой примерки. Эти босоножки живут со мной уже шесть лет. Каждое лето выручают — они отлично подходят ко всему.

 

 

Платье Victoria Beckham,
босоножки River Island

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 9.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Это платье сидит идеально и в моем гардеробе числится как то самое «маленькое черное». Босоножки выкупила после съемки. Стоили около 1000 рублей и были на полразмера меньше, но, возможно, это стало залогом того, что я могу в них танцевать ночи напролет вот уже последние четыре года.

 

 

Футболка экс-бойфренда, шорты Levi’s, кроссовки Nike, бандана ASOS,
украшение Chloé

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 11.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Больше всего на свете люблю сочетание голубых джинсов (или шорт) с базовой футболкой, кроссовками Nike и серой толстовкой. Так я проходила последние классы школы и готова ходить каждый день, если хочется комфорта. В Европе и Америке много магазинов, которые продают переделанные из старых 501-х женские шорты. Свои идеальные я нашла этой зимой в Нью-Йорке.

Кроссовки с пальмами — моя любовь. Купила в холодном Амстердаме и стала благодаря им звездой в Лос-Анджелесе. Там каждый (честное слово) продавец спрашивал, где я их нашла. Даже пытались выкупить.

 

 

Топ и брюки Stella McCartney,
сумка Balenciaga, кеды Santoni, очки Prada

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 13.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Когда коллекция Stella McCartney с монограммами поступила в продажу, я не могла себе позволить из нее ничего. Просто ждала и верила в удачу, проверяя регулярно стоки The Outnet. В итоге заказала брюки, а потом получила и топ в подарок от теперь уже бывшего бойфренда.

Эта серая сумка — главная в моем гардеробе. Каждый раз, когда я ее открываю, думаю о друзьях, которые ее подарили на день рождения. Спасибо еще раз! Очки также подарок на день рождения. Однажды забыла их в поликлинике, но спустя три месяца мне их вернули. Видимо, настолько сильно я достала ребят на ресепшене. Кеды — лучшее, что со мной случилось на последней Неделе моды в Милане, когда ты бегаешь по городу круглосуточно. Носила их каждый день.

 

 

Пиджак и брюки Sportmax, бра COS, украшение Chloé, кеды Santoni

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 15.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Костюмы в мужском стиле — это классно. Особенно с ярким принтом. Правда, пока я жду яркого солнца в Москве или поездки в Италию и Париж, там он будет смотреться идеально. Носить такие вещи нужно ненакрашенной и непременно с белыми кедами. Каждый раз, когда я помогаю кому-нибудь с гардеробом, первое, что проверяю на обувных полках, — наличие простых белых кед. Без них никуда. Менять их нужно, как мне кажется, раз в полгода, как белые простые майки. 

 

 

Пальто Christian Dior, кроссовки Nike

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 17.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Первая поездка на недели моды — самая яркая и впечатляющая. Для меня это был сезон весна-лето — 2014. Я испытала такие яркие эмоции, словно в первый раз съездила в Диснейленд. Показ коллекций Рафа Симонса для Christian Dior — самый ожидаемый каждый сезон. До сих пор не верю, что в моем икеевском шкафу есть пальто из первой коллекции, которую я там и увидела. Чаще всего ношу его как платье, в основном с кедами. Получается сочетание красоты, дизайна и комфорта.

 

 

Винтажная парка, топ H&M,
джинсы Topshop, туфли Manolo Blahnik, сумка Louis Vuitton

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Из каждой поездки я привожу одну вещь, которая служит потом воспоминанием. Первой такой стали очки Saint Laurent, но их я уже потеряла. Второй — идеальная мужская парка. Нашла ее на барахолке в Нью-Йорке. Пришлось поторговаться, но зато я сбила цену на 15 долларов. Сумку привезла из винтажного магазина в Новой Зеландии как еще одно большое воспоминание об одной из самых красивых поездок в моей жизни.

 

 

Футболка Edith A. Miller, джинсы Uterqüe, босоножки Rag & Bone, сумка IKEA

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 21.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Бывает, вещь так сильно нравится, что ты готов ее купить, даже если она не твоего размера. С этими джинсами так и было. Они оказались последними в онлайн-магазине, но я их всё равно заказала. Через пару тренировок по бадминтону джинсы стали в самый раз. Недавно мы путешествовали в Марокко и я всю поездку пыталась найти идеальную плетеную сумку. В итоге обнаружила ее в московской «Икее». 

 

 

Платье H&M Studio, ботинки Kurt Geiger

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 23.

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Как-то перед вечеринкой я сомневалась, надеть ли платье в пайетках. Наташа Туровникова вынесла вердикт: «Когда еще наряжаться, если не сейчас». Теперь эта фраза отчетливо сидит у меня в голове и помогает отбросить всякие сомнения. Платье из первой коллекции H&M Studio идеальное: расшито бисером, прозрачное, сидит свободно и сочетается с грубыми ботинками.

 

 

Клатч на заказ, сумка Balenciaga

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Моя бабушка Римма очень любила сумки — очевидно, это передалось и мне. Голубой клатч я придумала сама, ткань и фурнитуру для него покупала в разных поездках. Серая — просто идеальная модель на каждый день.

 

 

Сумка Prada, сумка Sophie Hulme

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

До какого-то времени торги на eBay находились за пределом моего понимания. Но после того как моя коллега по редакции Маша Чумаченко стала получать посылки DHL с винтажными сумками Chanel, я решила бросить вызов интернету. Полосатая сумка Prada обошлась в 250 долларов. Помню, я поставила будильник на 5 утра и в последние 15 секунд сделала ставку, в три раза превышающую остальных участников. После этого, правда, так рано не просыпалась.

Зеленый огромный клатч из первой коллекции Sophie Hulme заказала в интернете, после того как увидела в Париже Лену Перминову с огромной коричневой сумкой. Так я влюбилась в работы Софи. И хотя марка стала слишком узнаваемой и массовой, свою сумку по-прежнему люблю. 

 

 

Шляпы Max Mara, Borsalino, 7II

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Мне сложно подобрать оправу для очков, но шляпы идут практически все. Коричневую с большими полями мне привезла из Парижа наш бьюти-директор Аня Саакян после того, как я сняла похожую для нашего журнала. Та, что песочного цвета, самая интересная. Ее форму легко изменить простым движением руки. Получается, что ты купил не одну модель, а целый конструктор.

 

 

Очки слева направо: Ray-Ban, Miu Miu, Prada, Thierry Lasry

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Подобрать очки мне очень сложно. Если что-то подходит, стараюсь сразу приобрести. Иметь очки идеальной формы — это как найти подходящие белые кеды. Нравится, что у «полицейской» модели Ray-Ban три пары сменных линз разных цветов и они очень-очень легкие.

 

 

Подвеска Chloé, кольцо Queensbee, клипсы Prada

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Последние пару лет я люблю золото больше серебра. Любимое украшение Chloé снимаю, только когда иду в душ. Получила его в подарок от Лены Замятиной. Кольцо Queensbee с гравировкой «Say Yes» — подарок лучшего друга Саши Белоус. Эта фраза очень символичная. На тот момент я проработала в журнале Yes! десять лет. У меня до сих пор не проколоты уши — ношу клипсы.

 

 

Часы Marc Jacobs, браслет WANNA?BE!, украшение Isabel Marant х H&M, кольца Queensbee, значок-клевер — подарок

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Это те украшения, которые я ношу практически каждый день. Значок клевера — подарок бойфренда и очень трогательная личная история. Ее рассказываю только близким.

 

 

Кольца Queensbee

   

 

Директор моды Glamour Катя Климова о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Моя подруга Саша тоже работает стилистом. Она открыла для меня марку Queensbee Юли Харитоновой. Тогда в Москве никто и не думал о том, что можно носить кольца на верхней фаланге или мизинце, а ее лукбук с цыганами произвел на меня огромное впечатление. Колец других марок у меня нет.

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.