Views Comments Previous Next Search

ГардеробАрхитектор Маша Качалова о любимых нарядах

«Я активно использую орнаменты и цвет в работе, компенсируя их отсутствие в гардеробе»

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — архитектор в бюро Wowhaus и сооснователь петербургского бюро Rhizome Group Маша Качалова. Она рассказала о взаимосвязи моды и архитектуры, любви к монохромным цветам и необычным фактурам, а также о вещах на девушку высокого роста.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 1.

Олеся Ива

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 2.

 

Как архитектор я создаю оболочки для пребывания, а одежда — это первая оболочка, в которой вы существуете. В архитектуре и одежде я предпочитаю минимализм, однако я также восхищаюсь и барочными дворцами или ренессансными палаццо. Надеюсь научиться носить и вещи из фактурных и ярких тканей со сложной отделкой. В целом мой гардероб преимущественно темных тонов. Был даже период, когда я носила только черные и иссиня-черные вещи. Думаю, на выбор цвета влияет и то, что я из Петербурга. При этом я активно использую орнаменты и цвет в работе, компенсируя их отсутствие в гардеробе. Предпочитаю вещи свободного кроя, хотя при необходимости могу надеть и платье-футляр. Всегда обращаю внимание на ткань и крой вещей. Выразительный макияж глаз или яркие помада и маникюр для меня уже аксессуар.

 

 

Плащ Monki, футболка Uniqlo, шорты A.P.C., сумка и сандалии Zara, серьги Monki

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 3.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Короткие шорты, простая белая футболка и свободный плащ — так я выгляжу в будни, когда вечером собираюсь зайти на открытие выставки или выпить вина с друзьями. Нравится, что в плащ можно завернуться и будет уютно, а также как длинные серьги подчеркивают шею. Кстати, мне всегда везет с обувью в Zara: есть мой размер, устраивает материал и ничего не разваливается. Знаю, что я — исключение.

 

 

Пальто Cyrille Gassiline,
джинсы Weekday, свитер Uniqlo,
сапоги Jil Sander, безымянные серьги

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 5.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Массивное пальто вызывало споры у близких из-за объема и длины. Мне же оно нравится и навевает мысли о дорогому сердцу Берлине. Weekday и подопечные бренды — одни из немногих, чьи вещи хорошо садятся на людей высокого роста с длинными ногами и руками. Видимо, потому что шведы сами такие. Верна джинсам Weekday много лет.

Мне очень нравится оттенок International Klein Blue. Цвет этого шерстяного свитера максимально близок к нему. Нравится, как свитер смотрится с украшениями из белого и желтого металлов. Кстати, серьги привезла в подарок подруга из Осло, сказав, что у архитектора такие должны быть. Не спорю!

 

 

Пиджак COS, джинсы Сheap Monday, бра-топ Mango, лодочки Whistles

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 7.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Моя версия брючного костюма на лето. При этом он не выглядит формально. Во многом за счет аксессуаров, прямого кроя джинсов и бра-топа. Хотя черные лодочки — верх официоза, считаю, они должны быть в гардеробе по умолчанию. Кстати, каблук у этой пары довольно устойчивый.

 

 

Пиджак H&M, бра-топ Mango,
брюки H&M Studio, кроссовки Puma х Alife, непарная серьга Weekday

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 9.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Этот расслабленный образ — дань юности, когда я носила «трубы» и слушала хип-хоп. Мне нравятся линии H&M Trend и Studio. Там всегда можно найти интересные вещи за смешные деньги и примерить что-то совсем новое. Как, например, этот мохнатый пиджак. В этих линиях шведы умудряются гармонично сочетать роскошные декоративные элементы вроде пайеток и камней с простым кроем. Серебряно-зеркальные кроссовки Puma — очень сильная деталь. На их покупку меня вдохновила коллега, у нее есть похожие, только Nike.

 

 

Свитер Zara, брюки H&M studio,
слипоны Topshop, кольцо — подарок

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 11.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

С тех пор как Zara выбрала стратегию «Céline для бедных», у таких цветофобов, как я, появилась возможность найти яркие и при этом нейтральные вещи. Это сочетание появилось благодаря одной съемке из журнала POP. В ней было много трикотажа-«лапши» и широких брюк. В кольце — шарики из натурального камня; нравится сочетание красного и голубого.

 

 

Платье COS, кроссовки Nike

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 13.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Еще немного черного. Платье было найдено в Милане. Я езжу на профессиональные архитектурные выставки, а привожу всё равно одежду. Платье сложное в носке: целиком плиссированное и ткань тонкая, но зато красиво струится! Уравновешиваю его легкость грубыми ботинками или кроссовками.

 

 

Топ Maison Kitsuné,
юбка Prairie for Weekday, сумка Zara, сандалии H&M, значок парка Горького

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 15.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Это наряд на каждый летний день. Топ — единственная красная вещь в гардеробе, и на то есть свои причины. Я перенесла тяжелую форму акне, а любая красная вещь подсвечивала лицо, как фонарь. Сейчас всё позади. Нравится пройма топа, оранжевый оттенок и маленькая лисичка на ярлыке.

Юбка сделана из мягчайшей кожи и оказалась суперуниверсальной вещью. Даже летом в ней нежарко. Впрочем, скорее, это у нас лето такое. Значок подарил друг, когда мы вместе делали инсталляцию для парка Горького прошлым летом.

 

 

Белая рубашка Acne Studios,
сумка Zara, юбка MM6 Maison Margiela,
кроссовки Puma х Alife

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 17.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Что может быть лаконичнее белой рубашки и черной узкой юбки? При всей простоте они достаточно затейливы — намеренно большой карман у рубашки и молния в обратную сторону на юбке. Так можно смело идти на длинное заседание в Мосгорпарк или КГИОП и среди чиновников радоваться тому, что под столом на ногах — зеркально-серебряные кроссовки.

 

 

Топ COS, кюлоты и сандалии H&M, украшение Mango, безымянный клатч

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Если не черное, то белое — мой девиз по жизни. Образ простой, но насыщенный за счет фактуры и кроя вещей. Топ полюбился своим материалом: одновременно напоминает овечью шерсть и старинные елочные игрушки из ваты. Кюлоты покорили двойными складками. Кстати, по задумке авторов, они должны были быть просто брюками, но я слишком высокая. Впрочем, данной модели это даже на пользу.

 

 

Платье Black Pepper, ботинки COS,
портфель Asya Malbershtein

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 21.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Я искренне люблю черный цвет. Совершенно комфортно ощущаю себя в черном с головы до пят. В таком наряде можно пойти на деловую встречу и ни на что не отвлекаться. Платье-рубашка принадлежало старшей сестре еще в школьные годы, так что это почти винтаж. Его привез дядя-капитан из очередного плавания. У платья очень крутые перламутровые пуговицы. Мне кажется, оно вечное. С ним ничего не происходит.

На вечность претендует и портфель. В него влезает куча всего, но при этом он остается плоским. Мне нравится, что делает Ася. У нее очень качественные сумки. Приятно, что их можно найти на соседней улице в родном Петербурге.

 

 

Платье Henrik Vibskov, ботинки COS

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 23.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Платье с рукавами-крыльями я купила в магазине Вибскова в Копенгагене. Надо сказать, магазин — сплошное эстетическое удовольствие и целый мир дизайнера. У платья красивые драпировки на спине, а за счет приглушенных цветов получается игра света в складках. Очень архитектурное платье. Получила в нем красный диплом и женила близких друзей.

Ботинки универсальные, подходят практически ко всему. Приехали со мной из Роттердама. До Нидерландов, кстати, я не решалась носить даже небольшие каблуки: я достаточно высокая, но там мой рост оказался средним.

 

 

Свитер & Other Stories, юбка Prairie for Weekday, ботинки COS, браслет Topshop

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 25.

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Свитер — дань семи годам академического рисунка в университете. Пока рисовала античные головы, никакой привязанности к ним не испытывала, а теперь прониклась. Античный принт, как мне кажется, разбавляет агрессивность металла и кожи и держит сочетание по цветам.

 

 

Духи (untitled) Maison Martin Margiela и Infusion d’Iris Prada

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

(untitled) Maison Martin Margiela — аромат на каждый день. Несладкий, чуть суховатый. Первый флакончик купила в миланском монобренде. До сих пор мне кажется, что он насыщеннее купленных в Петербурге и Москве «коллег».

Infusion d’Iris Prada — очень нежный и личный аромат, подарок самого близкого человека. Расходую очень бережно, боюсь дня, когда они закончатся.

 

 

Украшения (серьги, подвески) Weekday, Cheap Monday, Urban Outfitters, Mango, СOS

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Все эти абстрактные штуки тянут на коллекцию и ассоциируются у знакомых со мной. Ношу обычно что-то одно — или браслет, или подвеску, или серьги.

 

 

Браслеты COS, Cheap Monday, Topshop

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Нравится, как массивные геометричные украшения смотрятся на тонких запястьях. Браслеты дарили мне мужчины. Куб Cheap Monday поистерся, но по-прежнему любим. Помог на защите диплома: пока я рассказывала о проекте и показывала рукой где что, вся комиссия следила за браслетом, а не зевала по сторонам.

 

 

Значки «Стрелки», парка Горького,
Holy Fox, Radiohead

   

 

Архитектор Маша Качалова о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Очень люблю маленькие металлические значки. Что-то получаю в подарок, что-то покупаю на память сама, например значок любимой группы Radiohead
— с пражского концерта много лет назад.

Со «Стрелкой» и парком Горького всё понятно. Серебряный нимб — подарок коллеги по работе и совладельца чудесного места, которое, к сожалению, закрылось в минувшие выходные.

 

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.