Views Comments Previous Next Search

ГардеробАрхитектор Анна Петренко о любимых нарядах

«Песочные шорты с высокой талией и гавайская рубашка — мой вариант костюма бойскаута»

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — архитектор и хозяйка интернет-магазина TakeMeHome Анна Петренко. Она рассказала о находках из магазинчиков в Таиланде, испанском и московском винтаже и удобной летней обуви.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 1.

Олеся Ива

 

Винтажное платье,
ремень COS, кеды Superga

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 2.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 3.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

В Барселоне отличные секонды, и это платье — непосредственное тому подтверждение. Оно похоже на униформу медсестры, но может быть довольно соблазнительным, если расстегнуть несколько пуговиц на подоле и усесться нога на ногу где-нибудь на летней веранде. При этом за счет ткани в рубчик оно очень уютное и не мнется. К тому же у него есть карманы, что большой плюс. Платье мне немного велико, поэтому ношу его с ремнем и всегда закатываю рукава.

Ремень-резинка COS —  едва ли не единственная моя вещь из всеми обожаемой шведской марки. Их одежда на меня категорически не садится.

Эту модель кед Superga, кажется, сняли с производства, и мне удалось ухватить последнюю пару в CODE7 на «Красном Октябре». Это мои первые белые кеды. У Converse, на мой вкус, слишком много субкультурных ассоциаций, а у Superga их нет, зато есть классное итальянское название и красивая бирка.

 

 

Джинсы Wrangler, куртка Mango,
подвеска QMini, безымянные серьги, сумка-кисет H&M, ботинки Monki

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 5.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Год назад, когда клеши еще не были модными, я купила эту пару Wrangler на «Ле Пикнике» у его создательницы Ксюши Кушнаренко за 500 рублей. Думаю, это настоящая вещь из 70-х, а не удачная стилизация.

Я равнодушна к косухам, зато теряю волю при виде красивой замшевой куртки. Наверное, в этом главное отличие «хорошей девочки» от «плохой». Куртка Mango сделана просто отлично для масс-маркета. Посмотрим, красиво ли будет стареть.

Украшения под марками AtelierQ и QMini создает моя подруга Наташа Малыхина. Обожаю кисточки во всех видах: подвеска понравилась с первого взгляда. Бархатный кисет с вышивкой и кистями мог бы принадлежать какой-нибудь лондонской авантюристке начала XX века, но принадлежит мне. Друг Дима называет его поповским кадилом.

 

 

Пиджак Joseph, штаны H&M,
майка H&M Studio, сумка Mulberry,
ботинки Monki

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 7.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Периодически совершаю набеги на комиссионку «Мечта» на Чистопрудном бульваре: там можно найти совершенно новые лоферы Ralph Lauren или лодочки Manolo Blahnik. Пиджак Joseph как раз оттуда. Надеваю этот кроеный панцирь в минуты душевной вялости: мгновенно появляются осанка и металлические ноты в голосе.

Сумка Mulberry — пример успешной работы некогда популярного жж-сообщества «Meet my ex», где я в свое время продала и купила огромное множество вещей. Если у сумки есть металлический ремень, то я уже на 50 % заинтересована в ее покупке. Цепь у сумки настолько тяжелая, что, когда я кладу ее на столик, оборачивается всё кафе. Ботинки Monki тоже весят тонну, но на ногах совершенно не чувствуются. Выглядят футуристично и старомодно одновременно. Вот такая противоречивая вещь. 

 

 

Шорты и лоферы J.Crew,
винтажная рубашка, безымянные очки,
часы AÃRK Collective

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 9.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Песочные шорты с высокой талией и гавайская рубашка — мой вариант костюма бойскаута. Почти как в фильме Уэса Андерсона «Королевство полной луны», но с поправкой на тропический климат.

Увидев эти лоферы из розовой замши с бархатными кисточками на Etsy, я в ту же секунду нажала кнопку «купить». За чистоту замши отвечает муж: у него есть специальный ящик с десятком щеток, ластиков, банок и спреев, к которому мне нет доступа.

 

 

Платье и серьги из Бангкока,
эспадрильи La Manual Alpargatera, безымянный браслет

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 11.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Тайское платье, купленное без примерки в местном магазинчике. Мой рост чуть выше средней тайки, поэтому талия платья находится у меня в районе нижних ребер. Впрочем, менее красивым оно от этого не становится.

Эспадрильи — официально самая удобная летняя обувь после кед. В них можно нарезать километры в отпуске, ни капли не устать и ничего себе не натереть. Эти я купила в Барселоне.

 

 

Платье-жилет H&M, рубашка Weekday, безымянные штаны и сандалии

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 13.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

В полупрозрачной рубашке Weekday чувствую себя каким-то редким минералом. Ни до, ни после, не видела у этого хмурого шведского бренда столь ярких вещей. Думаю, это была разовая провокация и дизайнера тут же уволили.

Безымянные тайские сандалии были куплены за 200 бат на ночном рынке острова Ко-Ланта. Кому-то они напоминают о Raf Simons для adidas Originals, а мне — о детских турпоходах с подстилками-«пенками» и ремешками на рюкзаках.

 

 

Рубашка Uniqlo,
винтажные брюки Christian Dior,
безымянное украшение, туфли H&M

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 15.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Люблю Uniqlo, в том числе за их рубашки Oxford. У нас с мужем есть пара одинаковых, и мне нравится иногда чувствовать себя его уменьшенной копией.

Винтажные брюки Christian Dior купила на Etsy за какие-то смешные деньги. Изначально были велики, но в ателье моего друга Инженера Гарина ушили по фигуре идеально. Неожиданно они оказались по душе мужчинам: стоить надеть с каблуками и накрасить губы, неизменно получаешь комплименты.

Украшение для воротника из двух значков и цепочки впервые увидела на корейском сайте. Совершенно гениальная кавайная мелочь.

 

 

Винтажное платье,
безымянные серьги, кеды Superga

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 17.

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Платье нашла на бангкокском рынке Чатучак, где на удивление неплохая винтажная подборка. Питаю слабость к юбкам плиссе чуть ниже колена, по-моему, это очень женственно. Если приглядеться, то можно увидеть вплетенные в принт буковки R. Жалко, что не А, но тоже ничего.

Серьги — еще одна вещь из Бангкока. Нырнув в местные адские магазинчики с тысячами украшений, есть шанс вынырнуть с 2–3 сокровищами. Треугольник — моя любимая фигура. А уж если в него вписан круг, как здесь, то мой внутренний масон ликует.

 

 

Ботинки Monki, ботинки
Dr. Martens х COMME des GARÇONS

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Ботинки Dr. Martens — подарок мужа. Ношу уже несколько зим по грязи и слякоти, но они, похоже, бессмертны.

 

 

Туфли MNG, туфли Weekday,
туфли тайских дизайнеров

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Туфли в леопардовый принт, с блестками и восточным принтом а-ля Dries Van Noten всегда выручают, когда нужно превратить повседневный образ в нарядный.

 

 

Клатч Zara, клатч Isaac Reina,
клатч — подарок

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Клатчи — подарки талантливых подруг: кожаный брусок создан архитектором Натой, а конверт из кожи питона собственноручно шила Оля, создающая интерьеры для гоночных болидов.

 

 

Часы AÃRK Collective Tortoise,
часы Mondaine

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Часы новозеландского бренда AÃRK Collective — подарок мужа на день рождения.

 

 

Шкатулка TakeMeHome, украшения Queensbee, AtelierQ, Jewelry Zoo, винтажные

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Я очень люблю всевозможные коробочки и шкатулки. Изначально даже подумывала открыть магазин, где бы продавались только они. Потом решила, что с другими товарами для дома будет еще веселее — так появился TakeMeHome. В этой серой шкатулке храню всю свою коллекцию колец и самые любимые сережки. Ничего не пылится и смотрится, как на витрине.

 

 

Книга «Wes Anderson Collection»,
книга Charles Avery «The Islanders.
An Introduction»

   

 

Архитектор Анна Петренко о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Настольная энциклопедия любого поклонника Уэса Андерсона с интервью, эскизами и редкими фотографиями — мой бессменный источник вдохновения.

Чарльз Эйвери — шотландский художник, который придумал целую вселенную, населенную странными существами типа каменных мышей, говорящей травы и сросшихся головами псов. Про всё это он написал книгу, сам ее иллюстрировал, а потом еще и наваял десятка два физических артефактов (включая чучела фантастических животных), призванных доказать, что все они существовали на самом деле.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.