Views Comments Previous Next Search

ГардеробМодный консультант Оля Карпова о любимых нарядах

«Увидев меня в этой шапке, люди кричали: „Эй, Раиса Максимовна“, — а я приветственно махала рукой»

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — модный консультант Оля Карпова. Она рассказала о вещах, вдохновленных искусством и архитектурой, коллекционировании и находках из Флоренции и Венеции.

фотографии: Люба Козорезова

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

У меня очень много красивых вещей на выход. Я редко покупаю что-то простое и всегда думаю о том, что смогу передать в будущем дочке или внучке. Решающую роль для меня играет ткань: шелк, бархат, кожа. Терпеть не могу синтетику. Очень люблю русских дизайнеров: Александра Терехова, например, и марку Denis Simachev. На вторую я когда-то работала, а теперь Denis Simachev — раритет, к сожалению. По духу мне близок так называемый французский шик. Вещи, вдохновленные искусством и архитектурой, абсолютно моя история. Такие, как у Roksanda Ilincic, например, и Alisa Kuzembaeva. Думаю, что одежда в какой-то степени это также язык, на котором ты говоришь с окружающими.

 

 

Косуха Acne, кофта COMME des GARÇONS, джинсы Topshop, серьги Christian Dior, босоножки Givenchy

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Меня точно можно назвать фанатом кожаных курток. Каждый год к моему гардеробу прибавляется одна-две новые косухи. Видимо, сказывается детская привязанность к группе «Кино». Эту куртку купила совсем недавно в московском UK Style. Косуха хоть и не классическая, но идеально подходит ко многим вещам.

Тельняшка COMME des GARÇONS — классика. Думаю, ее можно найти у каждой модной девушки. Topshop создают идеальные джинсы для девочек. Эту модель мом-джинсов купила в разных цветах. Очень их люблю.

Мне нравится всё блестящее, поэтому мимо золотых босоножек пройти не смогла. Благодаря им любой повседневный образ становится нарядным, а значит, так уже можно пойти куда-то танцевать. Сережки Dior просты и гениальны, а оттого ношу их часто.

 

 

Винтажное платье, клатч Louis Vuitton, серьги Christian Dior, ботильоны Bionda Castana

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 4.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Это винтажное платье из Нью-Йорка, пожалуй, самое любимое. Некоторые вещи в моем гардеробе висят подолгу и являются, скорее, коллекционными. Это платье как раз такое. Долго оставалось в шкафу, пока не надела его на бал журнала Tatler, где оно оказалось очень к месту. Ботильоны молодой лондонской марки Bionda Castana к нему идеально подходят.

Никогда не была поклонницей Louis Vuitton, но считаю, что в этом сезоне у них много классных нескучных вещей, сумок и обуви. Эта вещь — одна из таких. Сразу запала мне в душу.

 

 

Винтажный костюм Lanvin,
босоножки Miu Miu, клатч Louis Vuitton

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Винтажный костюм Lanvin я называю «пенсионерским». Несмотря на то, что в Москве практически нет хороших винтажных магазинов, его я купила здесь. Правда, в магазине, который закрылся, — Oldich Dress and Drink. Иногда думаю, что перееду в Париж на старости лет и буду ходить в нем по утрам за свежим хлебом.

 

 

Платье Alisa Kuzembaeva,
куртка Sacai, балетки Prada

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Платье российской марки Alisa Kuzembaeva появилось у меня недавно. Дизайнер марки живет и работает в Москве; по образованию Алиса архитектор, но решила стать дизайнером. Все принты она рисует сама, и мне очень нравится то, что она делает. Талантливо.

Белая косуха японского концептуального бренда Sacai побывала уже на концерте Земфиры. Остроносые балетки Prada очень люблю, несмотря на то, что спотыкаюсь в них из-за длинных ноcов.

 

 

Комбинезон H&M Conscious,
брошка Chanel, балетки Prada, часы Rolex

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Этот комбинезон я купила специально, чтобы пойти на прием по случаю открытия русского павильона в Венеции. Думаю, он мне прослужит не один год. Он очень комфортный и элегантный одновременно.

 

 

Платье Roksanda, кроссовки adidas Originals

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Если честно, то это платье я еще не успела никуда надеть, но сразу поняла, что оно мое. Всё потому, что оно напоминает супрематические композиции Малевича. Кроссовки adidas Originals Superstar — первая белая обувь в моем гардеробе, их можно носить и с платьем, и с джинсами.

 

 

Халат Athena Procopiou, платье Maison Martin Margiela MM6, серьги Bluebox Moscow, кроссовки adidas Originals

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 14.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Этот халат с бахромой смотрится уместно и в городе, и на пляже. Одна из любимых моих вещей. Его можно носить не только с платьем, но и с клешами и просто в жаркий день с шортами. Бежевое платье Maison Martin Margiela MM6 просто суперская базовая вещь.

 

 

Кофта H&M, юбка и балетки Prada,
сумка Saint Laurent, серьги Christian Dior

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Юбку Prada купила во Флоренции. Очень красивые вышиты на ней цветы, такие же, как в Садах Боболи цветут. У H&M часто покупаю такие базовые вещи, они выглядят очень прилично. Вообще, H&M мой самый любимый масс-маркет еще со времен, когда я студенткой ездила в Германию. Тогда в России его еще не было, а я привозила оттуда массу всего. Кстати, H&M в Париже самый крутой.

 

 

Платье Christophe Lemaire, браслет Bottega Veneta, лодочки Manolo Blahnik

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 18.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Много платьев не бывает, а у этого еще и открытая спина, что очень люблю. Надо отметить, что у Manolo Blahnik самые идеальные лодочки. Браслет — подарок моей любимой подруги.

 

 

Сорочка Miu Miu, куртка Acne,
туфли Bionda Castana, серьги Crystalline

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 20.

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Этот образ собрала однажды на скорую руку. Он оказался комфортным и в меру нарядным. Ходила так на вечеринку по случаю презентации персональной выставки Recycle Group в Венеции.

 

 

Свитшот Acne,
головной убор «Меха Екатерина»

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Этот головной убор я купила зимой и носила его с пуховиком Acne или черной шубой из яка. Реакция людей на улицах была очень неожиданной. Кто-то даже кричал мне вслед: «Эй, Раиса Максимовна», — а я приветственно махала рукой. Кто-то спрашивал, где мой «буденный конь»? А я представляла, что я Софико Чиаурели из «Цвета граната» Сергея Параджанова.

 

 

Очки слева направо: Prada,
Dolce & Gabbana, Miu Miu, Prada

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Черные очки Prada ношу каждый день. Вторые Dolce & Gabbana купила в день открытия выставки итальянского дизайнера Фабио Новембре, которую курировала. Miu Miu у меня появились, потому что я долго думала об очках в роговой оправе. А вот последние, в цветах, купила не сразу. В Москве их было не найти. Помогла подруга во Флоренции.

 

 

Духи Agent Provocateur, масло пачули

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Мой настоящий хит — масло пачули. Оно ничем не хуже духов: очень стойкий приятный запах, который встречаешь нечасто. Покупаю флакончик каждый год в старинной в аптеке в Венеции на Гранд-канале, которой не меньше ста лет, наверное.

 

 

Духи Serge Lutens,
Andrea Maack Coven, Van Cleef & Arpels

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

У меня долго был один любимый запах Agent Provocateur, но теперь я пользуюсь им редко. Надоел. На смену пришел цветочный Van Cleef & Arpels, новый и очень летний. Флакон по центру — подарок на день рождения. Очень острый запах. Ни разу ни у кого не встречала.

 

 

Босоножки Givenchy,
туфли Manolo Blahnik, босоножки Miu Miu

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Ботильоны Bionda Castana, туфли Bionda Castana, босоножки Giambattista Valli

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Ботильоны Miu Miu

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Книги «Russia in Vogue»
и «30 Millennia of Painting»

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

В книге «Russia in Vogue» представлены фотосессии, снятые в СССР великими фотографами для западных Vogue во время холодной войны. Я обожаю «русские съемки» в Vogue, вдохновленные архитектурными красотами России, гениальными революционерами искусства Бакстом и Шагалом, Набоковым и легендами балета.

«30 Millennia of Painting» — это всеобщая история искусств: здесь есть всё от наскальной живописи до поп-арта, работы художников и их краткая биография. Не помню, кто мне ее подарил, но это моя настольная книга.

 

 

Книги «Cosmic Communist Constructions Photographed» и «Неистовая Маркиза»

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Я собираю книги по архитектуре и особенно люблю книги о конструктивизме. «Cosmic Communist Constructions Photographed» — альбом, снятый французским фотографом Фредериком Шобеном. Там представлена поздняя советская «космическая» архитектура. Просто невероятно, что и как умели строить.

«Неистовая маркиза» — про маркизу Казати, венецианскую тусовщицу и музу. Она устраивала в своем особняке в Венеции самые громкие балы и гуляла по узким улицам с леопардом на поводке. Она меня очень вдохновляет. Кстати, в ее особняке теперь музей Пеппи Гуггенхайм.

 

 

Брошка Chanel, серьги Crystalline,
серьги Bluebox Moscow

   

 

Модный консультант Оля Карпова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Это суперуниверсальные украшения, которые я чаще всего ношу. Брошь Chanel преображает любую вещь. В основном ношу ее с черными вещами. Сережки Crystalline подходят вообще ко всему. Серьги Bluebox Moscow из золота c черными бриллиантами блестят, как сумасшедшие, но не выглядят вульгарно.

 

Рассказать друзьям
19 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.