Views Comments Previous Next Search

ГардеробСолистка Glintshake Катя Шилоносова
о любимых нарядах

«Серебряные шорты сшиты из занавесок, которые висели два года в нашей прошлой квартире»

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — cолистка группы Glintshake Катя Шилоносова, которая рассказала о влиянии японской музыки 80-х на свой стиль, находках из токийских секондов и одежде, пережившей адские слэмы на концертах.

фотографии: Люба Козорезова

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Пальто секонд-хенд, свитер — подарок, футболка Parra, джинсы Levi’s,
шапка и кроссовки Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Это первое пальто в моей жизни, нашла его в берлинском секонде. Обычно ношу куртки, поэтому провела два часа в магазине, пытаясь понять, стоит ли его брать. Хотя пуговицы у пальто почти все отвалились, я счастлива, что оно у меня есть.

Шапку Nike я бессовестно увела у Андрея Ли (музыкант Obgon и участник дуэта Interchain). Очень ее люблю. Как-то в Самаре навстречу мне шли довольно опасные ребята в спортивках, поравнялись со мной и сказали: «Классная шапка». Было чертовски мило.

Свитер мне подарила подруга-фотограф Полина Ефремова. Кажется, он с какого-то азиатского рынка. Многие вспоминают Кита Флинта, когда его видят. Пользуясь случаем, хочу напомнить, что в клипе «Firestarter» на свитере полоски вертикальные. Мне он, скорее, напоминает кофту персонажа Уолли, которого надо искать на картинках с кучей людей.

Джинсы Levi’s 501 CT суперпростые, удобные и моего любимого цвета. Мечтала о 501-х с дырками, но выбрала, напротив, не протертые. Попробую уничтожить их сама, хоть они и чертовски крепкие. Возможно, для этого потребуется не один год.

 

 

Куртка и джинсы Levi’s,
футболка Nirvana, кроссовки Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Куртка и джинсы Levi’s для меня базовые вещи. Пепельные штаны пришли на замену моим любимым джинсам Uniqlo, которые сильно порвались. По ощущениям эти не умрут никогда. Вариант на века — как раз для меня.

Мои любимые кроссовки Nike побывали на трех фестивалях Primavera, пережили адские слэмы и походы по полям, лесам и пескам, а теперь я играю в них на концертах Glintshake. К сожалению, эту модель больше не выпускают.

Я знаю, что суперсомнительно носить футболку с надписью «Nirvana forever», но она очень мне дорога и к тому же счастливая. Беру ее с собой во все поездки, на концерты и ношу в студии. Для нее даже написали музыкальную пьесу, которую исполнил скретч-оркестр: во время выступления футболку сворачивали и разворачивали под песню группы Metallica. Такой прикол. Плюс футболка белая, а не черная, и подарил мне ее очень классный академический музыкант. Стираю футболку бережно: боюсь, что может развалиться.

 

 

Платье секонд-хенд,
колготки — подарок, кеды Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Платье купила в районе Шимокитозава в Токио. Это район с диким рельефом, узкими улочками, где находятся секонд-хенды и редкие магазины с вещами молодых дизайнеров. Когда я нашла там это платье, не поверила своим глазам: оно стоило 600 иен — по старому курсу это примерно 220 рублей. Не сандвич в московском Subway, а целое платье! В итоге купила в этом магазине сразу четыре платья по такой же цене. К слову, японцы умудряются сохранить вещи в идеальном состоянии, так что платье практически новое. Правда, я долго мучилась и думала, что они дешевые, потому что их сняли с трупов. Надеюсь, что это не так.

 

 

Свитшот WUT, юбка Monki, кроссовки Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Свитшот с надписью «Working Class» — марки WUT, нашего детища с Настей Ярушкиной, дизайнером одежды и фотографом из Казани. Это была коллаборация WUT с парнями из Interchain, которые в те времена назывались Stoned Boys. Надпись на рукаве — это вышивка, если что. Юбка Monki, пожалуй, самая удобная юбка на свете. У нее даже карманы есть, что особенно удобно на концертах: храню там медиаторы.

 

 

Платье-рубашка ZDDZ, джинсы Uniqlo, ботинки Dr. Martens

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Платье-рубашка ZDDZ — подарок от Даши Сельяновой, дизайнера этой марки. По ощущениям оно отсылает к нью-вейву и готическому року. Правда, в Токио я встретила человека, который сказал мне, что оно очень в духе Лори Андерсон. Короче, классное платье. Да и вообще, я фанат ZDDZ.

Джинсы Uniqlo — штаны, с которыми не могу расстаться. Они и я практически одно целое. Даже несмотря на то, что на попе огромная дырень, а они скоро превратятся в короткие шорты. Ношу с длинными свитерами или с этим платьем.

Серебряные Dr. Martens замучилась искать на eBay: везде были распроданы. В отчаянии зашла в «Обувь XXI века» на Тверской, и там они были во всех размерах и никому не нужны — крайне непопулярная модель.

 

 

Платье секонд-хенд, кеды Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Фиолетовое платье из того же токийского секонда, где всё по 220 рублей. Вернувшись в Москву, заметила, что у него странный градиент, словно платье выцвело. Правда, от этого оно стало мне даже больше нравиться. Всё хочу выйти покататься на скейте в таком наряде — в платье и этих кедах. Вся в фиолетовом — может, выглядит глупо, но ничего с собой поделать не могу.

 

 

Комбинезон — подарок,
рубашка секонд-хенд, кроссовки Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

 

Мой клоунский (во многом из-за объемных штанов) прикид. Штаны и майку сшила вместе, превратив в комбинезон, всё та же Полина Ефремова. Она как-то пришла меня фотографировать и взяла с собой этот наряд. Хотя съемка так и не состоялась, комбинезон мне подарили.

Рубашка в горох висела в нашем доме в шкафу с детства. Кажется, крестная мама подарила ее маме, когда мне было четыре годика. Рубашка была куплена где-то в секонд-хенде в Америке, когда крестная была там на гастролях. Всё детство мечтала ее носить, надевала, но тонула в ней. Ждала, когда дорасту, и, ура, это случилось.

Если у вас есть кроссовки Nike Roshe Run, то будет сложно переобуться в другую обувь, так как они невероятно удобные. Конкретно эти — кроссовки Жени Горбунова, моего парня. Конечно, у него размер ноги больше моей, но не критично. Иногда беру поносить его вещи и привыкла ходить в просторной одежде и обуви.

 

 

Рубашка Panika Derevya, юбка Monki, ботинки Red Wing

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Мужская рубашка — подарок подруги Паники, дизайнера марки Panika Derevya. Вообще она подарила рубашку моему парню, но ношу ее я. Обожаю рукав реглан. Мне кажется, что именно так и выглядит идеальная рубашка.

Ботинки «почтальона» я тоже увела у Жени. Он о них мечтал, заказал откуда-то из Франции, но промахнулся с размером. Попробовал сыграть в них несколько концертов, сдался и отдал ботинки мне. Надо сказать, рубашке и ботинкам дико повезло: им посчастливилось выступать на сцене «Платформы» вместе с ребятами из скретч-оркестра, когда мы исполняли «Рондо» Дорохова.

 

 

Ветровка Nike, свитер Monki, шорты WUT, кеды и кепка Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Светоотражающая куртка Nike — вещь мечты. Под дождем она выглядит еще круче: вода переливается бензиновыми разводами, как краска. Как-то ехала в районе Новослободской на велосипеде, и мужик на джипе подъехал поближе, крикнув мне из окна с адским акцентом: «Хороший пиджак, модный, красивый!»

Про свитер Monki многие спрашивают, не мои ли рисунки на нем. К сожалению, нет, но они очень классные. Там полно упоротых персонажей, среди которых у меня есть свои любимчики: китайский пухлый мальчик и отлетевший пикачу. Серебряные шорты — тоже WUT. Примечательно, что сшиты из моих серебряных занавесок, которые висели два года в нашей прошлой квартире.

 

 

Топ Louise Gray x Topshop, юбка Monki,
кеды Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Люблю всё блестящее, а пайетки — моя слабость. Поэтому кроме этой футболки я купила на распродаже еще два платья из коллаборации Louise Gray x Topshop. Не смогла устоять. Белоснежная юбка — опять Monki. Мне кажется, этот дочерний бренд H&M сейчас самый крутой среди масс-маркета.

 

 

Пижамный костюм — сшит на заказ,
кеды Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Это концертный костюм моего сольного проекта NV. Я — фанат японской музыки 80-х. У меня есть любимый концерт, где ребята выступают с огромным оркестром. Все музыканты одеты в пижамы в горох, а девушки-солистки — в костюмы медсестер. Когда я впервые посмотрела этот концерт, мне ужасно захотелось такой же костюм. Эту пижаму сшила моя лучшая подруга Лена Прохорова. Вначале хотела нарисовать горох черным акрилом, прямо как у японцев, однако под руки попалась светоотражающая лента из «Леруа Мерлена». В итоге горох круто светится во время концертов. Кажется, будто у меня костюм из лампочек.

 

 

Рубашка — сшита на заказ

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Ушу-рубашку мне тоже сшила Лена и тоже для концертов. Пока еще ни разу в ней не выступала, но скоро обязательно это сделаю.

 

 

Свитер Renee Tener for
Jeanne Pierre — секонд-хенд

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Свитер я купила тоже в Токио, в секонд-хенде. Вообще он 80-х годов, но по ощущениям до меня его никто не носил. Повторюсь: не понимаю, как японцам удается так сохранять вещи. Нравится тем, что похож на вязаную картину.

 

 

Кроссовки и кеды Nike

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Когда мне достались эти черно-белые Nike Uptempo, я не была уверена в том, буду ли их носить. Уж слишком дикими они мне казались. Но, черт возьми, где бы я в них ни появилась, повсюду встречаю респект.

 

 

Духи Giorgio Armani Acqua Di Gio Homme

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Любимые духи — мужские, это действительно тот аромат, который мне идет. Мне подарили такие женские, но когда они закончились, я по ошибке купила мужские. Собственно, с тех пор только их и выбираю.

 

 

Безымянная подвеска и кольца

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Я почти отказалась от украшений. Мне очень нравится пустота и когда на руках нет ничего, даже часов. Кольца надеваю редко. Однако у меня есть парочка, которые никогда не снимаю и ношу с 2006 года. К ним так привыкла, что не замечаю эти кольца на руках. Здесь два, которые я как раз ношу. Одно из них — сувенир с Везувия. Подвеску с кубиком и шариком подарила подруга-архитектор, нравится, что они из бетона.

 

 

Безымянная подвеска

   

 

Солистка Glintshake Катя Шилоносова 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Голографический глаз — подарок с одесского рынка, где до сих пор сохранилась атмосфера 90-х. В детстве хотелось такой глаз, но не сложилось. Зато теперь он у меня есть.

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.