Views Comments Previous Next Search

ГардеробШеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах

«Моя униформа — объемные вещи на несколько размеров больше»

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — шеф-редактор The Blueprint Даша Князева, которая рассказала о любви к простым вещам, верхней одежде и аккуратным украшениям.

фотографии: Люба Козорезова

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Вещи ношу годами, старые — самые любимые. Меня пугает всё идеальное, поэтому я не переживаю из-за маленьких дырочек на свитерах или потертостей на обуви. Спокойно отношусь к масс-маркету и не имею к нему никаких предрассудков, а марки посерьезнее покупаю на распродажах. Вопрос, потратить ли деньги на путешествие или на сумку, для меня не стоит. Всегда выберу первое. Для меня важно, чтобы было удобно: я почти не покупаю одежду, которая сильно мнется. Моя униформа — объемные вещи на несколько размеров больше, платья и джинсы. Благодаря этому я легко собираюсь в поездки и не трачу много времени зря по утрам.

 

 

Пальто Litkovskaya, джинсы COS,
блузка Chloé

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 2.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 3.

 

Я испытываю необъяснимую любовь к верхней одежде украинской марки Litkovskaya, и это пальто — моя большая удача. Купила на распродаже: оно одиноко довисело чуть ли не до конца. Его можно носить ста разными способами, я больше всего люблю замотаться в него, как в плед. Со стороны может показаться, что оно огромное, хотя его реальный промаркированный размер — XS.

 

 

Свитер Nina Donis, шорты Sophia Kokosalaki, кроссовки Nike

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 4.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 5.

 

Я знаю по крайней мере семь девушек, у которых есть такой же свитер Nina Donis. Меня это совершенно не смущает. Зимой носила его каждый день и следующей зимой, видимо, буду тоже.  

Эта пара кроссовок похожа на балетные тапочки, о чём недавно не забыл сообщить мне незнакомый молодой человек в метро. Если бы меня попросили выбрать единственную пару обуви, я бы не раздумывая остановилась на этой.

 

 

Платье & Other Stories, босоножки Miu Miu

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 6.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Изначально я c опаской относилась к марке & Other Stories, она старалась быть слишком модной, что никто сейчас не любит. Со временем шведы расслабились и стали делать такие простые вещи, как это платье.

Босоножки выглядят как музейный экспонат, что меня поначалу смутило. Пожалуй, единственная пара на высоком каблуке, которую я ношу. Когда приезжаю в родной город, мама постоянно сокрушается, что в кроссовках меня не пустят на местную вечеринку.

 

 

Платье Acne Studios,
ботильоны Alexander Wang

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 8.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Люблю делать покупки в поездках, чтобы потом ассоциировать места с вещами. Платье-рубашку купила в Мальмё. Теперь, надевая его, всё время вспоминаю то время и путешествие. Если не ошибаюсь, Acne теперь делают такие из сезона в сезон, лишь немного модифицируя.

 

 

Платье & Other Stories, лоферы Tod’s

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 10.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 11.

 

Разделение одежды на дневную и вечернюю кажется мне устаревшим. Спокойно могу надеть это платье на работу, но почему-то чаще хожу в нем все выходные. Лоферы были приобретены сразу после окончания школы. C каждым годом люблю их всё больше.

 

 

Пальто Ashish, джинсы Acne Studios, рубашка American Apparel,
босоножки Miu Miu

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 12.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 13.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Это пальто я случайно купила с какой-то невероятной скидкой в «Кузнецком Мосту 20» несколько лет назад. При этом, хотя к творчеству марки Ashish я более чем равнодушна, свой гардероб без этого пальто не представляю. К слову, КМ20, наверное, мой любимый магазин в городе. Там работают прекрасные люди, приятный выбор одежды и на их распродажах мне всегда везет.

 

 

Рубашка & Other Stories, шорты Miu Miu, сумка Prada, лоферы Tod’s

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 15.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Примерно так я выгляжу каждый день: спокойная рубашка и свободные шорты или джинсы. Про происхождение этой рубашки чаще всего спрашивают девушки. Мне кажется, по ней сразу видно, насколько в ней удобно.

 

 

Рубашка Céline, брюки & Other Stories, кроссовки adidas by Stella McCartney

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 17.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Céline, конечно, марка-мечта. Я не фанат чересчур хитроскроенных вещей, но эта рубашка — исключение. Ее можно по-разному заправлять в брюки, а можно носить навыпуск. Простые брюки-дудочки из & Other Stories оказались идеальными. По-моему, скоро им придет конец, и где искать замену, я не знаю.

 

 

Плащ (сшит на заказ), платье MTWTFSS Weekday, cумка Chanel, лоферы Tod’s

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 19.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Больше всего мне нравится верхняя одежда. У нас вся прихожая завалена моими куртками и пальто — мне кажется, соседи меня скоро выселят. 

Друзья шутят, что с этой сумкой мы приросли друг к другу. Отчасти это правда: я заносила ее до такой степени, что она сильно потерлась, а цепочка в одном месте сломалась. Когда я ходила с ней на интервью с Жюстин Пикарди, автором книги про Шанель, она воскликнула: «О, какая у вас милая винтажная сумочка!» Нужно ли говорить, что до винтажа ей еще пара десятков лет.

 

 

Футболка группы «Труд»,
джинсовая куртка Acne Stuidos

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Футболка с ландышем — любимая футболка любимой группы. Джинсовую куртку Acne привезла из первой поездки в Нью-Йорк. Она для меня стала настоящим символом знакомства с городом. С ней связана одна история. Как-то летним московским вечером подруга одолжила у меня куртку, чтобы идти домой было не так холодно. Отдать забыла и куда-то уехала. Потом выяснилось, что куртку ее мама выбросила, посчитав, что это древняя вещь. После всех обстоятельств они неожиданно купили мне похожую на Matches Fashion. Теперь новая версия для меня дороже в сто раз! Спасибо дорогой семье Колесниковых.

 

 

Ботинки Tatuna Nikolaishvili,
брюки & Other Stories, рубашка COS

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 22.

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Я немного расстроилась, когда эти брюки оказались на пару размеров больше, чем нужно. Но померила их с этой рубашкой и решила не ушивать. Всё вместе выглядит максимально расслабленно, а удобно — как в пижаме.

Ботинки со шнуровкой и толстой подошвой я ношу со всем подряд и лишь жалею, что их нельзя носить летом. Неубиваемую модель, идеальную для московской погоды, можно найти у разных марок — от «Декатлона» до СOS. Мои Tatuna Nikolaishvili из грубой кожи тоже хороши.

 

 

Парфюм Nasomatto Blamage,
Métaboles Ys-Uzac, Nasomatto Black Afgano, COMME des GARÇONS Sherbet

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Странные ароматы — плотные, теплые и тяжелые — мои. Наношу только на запястье, но бывает так, что на несколько дней забываю об их существовании вовсе. Самые любимые — Nasomatto, которые подарил мне папа, и COMME des GARÇONS Sherbet, которые я забрала у своего парня.

 

 

Украшение Céline,
клатч Louis Vuitton x Sofia Coppola

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Сотрудничество Cофии Копполы и Louis Vuitton кажется мне практически историческим событием. Эта аккуратная маленькая сумочка — одна из самых элегантных вещей, что у меня есть. Украшение Céline выглядит немного агрессивно, но удивительным образом подходит чуть ли не под всю мою одежду.

 

 

Украшения Marni

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Украшения Marni всегда броские и обращающие на себя внимание, но при этом абсолютно не пошлые. Несмотря на их растиражированность и узнаваемость, всё равно продолжаю носить их с простыми блузками и белыми футболками.

 

 

Украшение Marni,
кольца anna.m.objects и Himère

   

 

Шеф-редактор The Blueprint Даша Князева о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Дина — настоящая мастерица и вдохновляющий пример: она решила сменить скучную профессию на ювелирное дело и не прогадала. Ее марка Himère сейчас в Москве одна из лучших.

Кольца моей подруги Ани Масловской маленькие, но очень заметные и красивые. Моментально превращают руку в объект искусства, который хочется разглядывать. Я очень рада, что у нее всё получается. В скором времени, говорит, будет делать сережки, такие же аккуратные.

 

Рассказать друзьям
16 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.