Views Comments Previous Next Search

ГардеробРедактор Аня Айрапетова о любимых нарядах

«Сегодня могу выйти из дома в растянутой футболке, а завтра — собраться, как на собеседование в Condé Nast»

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — редактор Аня Айрапетова, которая рассказала нам о находках в COS, московской полиции моды, любви к английскому стилю и преимуществах, которые дает общий размер обуви с мужем.

Фотограф: Егор Слизяк

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Обычно такую фразу произносят все героини передачи «Модный приговор» до своего тотального преображения, но правда — мне нужно, чтобы было удобно. Я живу в Тушине, в 95 % случаев передвигаюсь на метро, потому что ненавижу стоять в пробках, и очень быстро хожу, поэтому узкие юбки, задирающиеся до бедер, и высокие каблуки, скорее всего, никогда не смогут обосноваться в моем повседневном гардеробе (разумеется, дни рождения и какие-то важные встречи — исключения). Не придерживаюсь какого-то одного образа: сегодня могу выйти из дома ненакрашенной, с пучком, в растянутой футболке и джинсах, а завтра — собраться, как на собеседование в Condé Nast. Люблю английский стиль в одежде и не люблю винтаж — в магазинах, где он продается, обычно всё валяется, вообще ничего не разобрать и какой-то особенный, ни с чем не сравнимый неприятный запах.

 

 

 

 

Рубашка и клатч COS, брюки MaxMara, ботинки Lloyd, браслет Jawbone UP24, кольцо Delfina Delettrez,
помолвочное и обручальное кольца,
часы Auguste Reymond, фаланговые кольца Himère, кольцо Ginette NY

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 3.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Шопинг за границей никогда не обходится без COS, откуда, как правило, я не выхожу с пустыми руками. Я очень люблю рубашки, и эта мне сразу понравилась своим минимализмом и цветом (обожаю все оттенки синего). Она ужасно проглаживается, дичайше мнется при любом прикосновении, но мне всё равно. Cумка просто мегаудобная и подходит ко всему. Когда в ней миллион вещей и у меня нет настроения выглядеть лучше, чем я себя на самом деле чувствую, достаю из бокового кармана ремешок и ношу ее на плече. Брюки-дудочки абсолютно моя модель, и эти, пожалуй, самые приличные из моей коллекции. Стрелка спереди прострочена, что очень удобно, но их частенько приходится сдавать в химчистку, так как на материале сразу же видны малейшие пятна. Ботинки купила в Rendez-Vous года три назад. У них достаточно грубая кожа, поэтому они сразу привлекли внимание.

Я абсолютный ребенок в душе, люблю всякие девайсы (читайте «игрушки»), поэтому мимо Jawbone пройти не смогла. Он следит за моим сном и будит тогда, когда легче проснуться, в приложение я записываю еду, которую съедаю за день — в общем, он помогает мне собраться и следить за собой. В кольцо с глазом я влюбилась очень давно, но ни за что на свете сама бы его себе не купила. В итоге получила его в подарок от родителей на свое 25-летие. Я не знаю, какого бренда кольца, которые я ношу на безымянном пальце правой руки, но для меня это не имеет абсолютно никакого значения, потому что они всегда напоминают о самом любимом человеке. Начиная с десяти лет, никогда не выхожу из дома без часов. Это мои первые «серьезные» часы, которые я выбрала вместе с родителями пять лет назад. Их кожаный ремешок уже в абсолютно непотребном виде, но никак не доходят руки его заменить. Фаланговые кольца сделала моя хорошая приятельница Дина Сагидуллина, которая создает очень красивую ювелирку под брендом Himère. Кольцо с красными штучками получила в подарок от родителей мужа на последний день рождения.

 

 

 

 

Бомбер Weekday, футболка ASOS White, юбка Topshop, челси Dr. Martens

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 5.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Давно хотела купить простой однотонный бомбер, но никак не могла найти подходящий. Летом в Стокгольме всё же удалось это сделать, причем стоил он что-то около 2000 рублей. Футболка и юбка просто базовые вещи, которые удобно сочетать с другой одеждой. На последней я обнаружила маленькую дырочку непонятного происхождения, так что пришлось ее собственноручно подлатать. Обуви Dr. Martens я готова петь дифирамбы. Это реально самые неубиваемые и при этом очень прилично выглядящие ботинки, которые у меня есть. В какой бы грязи они ни побывали, стоит пару раз махнуть тряпочкой — и они снова блестят. Могу их надеть и под брючный костюм, и на прогулку с собакой. Кулоны достались в подарок от моих самых щедрых родственников на свете — свекрови и тети мужа.

 

 

 

 

Пижама COS, кеды Vans,
рюкзак Fjällräven Kånken

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 7.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 9.

 

Вообще этот костюм висел в COS в отделе с обычной одеждой, поэтому я была уверена, что он из разряда «пижам, которые можно носить на улицу». Полиция моды московского метро встретила меня в таком виде со своим обычным презрением, с каким она встречает всех, по кому видно, что они вполне довольны жизнью. Охранник одной из станций даже не поленился выбежать из будки, чтобы догнать меня и гыгыкая задать вопрос, с какой зоны я сбежала. Потом мой приятель прислал фотографию уже из другого магазина COS, где видно, что этот костюм все-таки висит в разделе одежды для сна. Но я всё равно буду выходить в нем из дома, потому что он слишком красивый для того, чтобы в нем спать. Тем более, после первого такого опыта мне уже вообще ничего не страшно.

Я очень люблю Vans, и это мои самые первые «вэнсы», которые я купила почти четыре года назад в Берлине. Они подходят совершенно ко всему, поэтому они такие убитые, но оттого еще больше любимые. На них появились какие-то неотстирывающиеся масляные пятна, сами они поменяли цвет с ярко-синего на грязно-серо-непонятный, и всё равно это одна из самых любимых пар обуви.
Люблю «конкены» за их простую понятную форму и функциональность, но они стали какими-то чересчур популярными в Москве, поэтому в основном ношу их на отдыхе.

 

 

 

 

Костюм и рубашка Paul Smith,
портфель Cambridge Satchel,
кроссовки Nike, очки André Kim

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 10.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 11.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Paul Smith — один из моих любимых брендов. Люблю их за то, что не боятся быть дурацкими и яркими, а также за разные потайные приколы в одежде. У этого пиджака, например, совершенно бешеной красоты подкладка, а воротничок с обратной стороны — сине-коричневый, в полоску. У голубой рубашки воротничок также с обратной стороны другого, розового цвета.
Мне не нравится классическая модель Cambridge Satchel с кармашком, но я обнаружила у них на сайте этот портфель, заказала на нем за лишние 10 фунтов оттиск своих инициалов AZ (моя девичья фамилия — Захарова) и с удовольствием ношу.

Мужские кроссовки я увидела в «Гардеробе» Юлии Выдолоб и побежала в FOTT их покупать. Мой муж по какой-то причине любит adidas и терпеть не может Nike, но даже он иногда спрашивает у меня разрешения их надеть. Да, у нас обоих 41–42 размер ноги. Очки я купила в магазине «Очкарик» за какие-то очень адекватные деньги, перед этим обегав пол-Москвы и не найдя ничего приличного стоимостью ниже 15 000 рублей. Все спрашивают меня, где я их купила, видимо, ожидая ответа как минимум «в ЦУМе».

 

 

 

 

Куртка Fontanelli, значок парка Горького, футболка Motorama, джинсы Topshop, ботинки Vic Matié

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 13.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Куртка была куплена очень спонтанно в одном из бутиков в ГУМе, где на рейле просто висело много кожаной одежды. В итоге она оказалась самой классной, красивой и удобной. Значок с губами и выбитым зубом подарил мой друг Григор, когда он еще работал в парке Горького.

Футболку подарили хорошие ребята из группы Motorama, которых я очень люблю. Пользуясь случаем, передаю им всем привет! На ней внизу написано «Футболки группы Motorama из Ростова-на-Дону». Эта пара — мои самые первые скинни-джинсы, которые я побежала покупать, как только в Москве в 2007 году открылся Topshop. Изначально это были абсолютно обычные и черные-черные джинсы, но в результате стирок и моих пьяных похождений в уже закрывшуюся «Солянку» на них появилось четыре дырки и они стали асфальтового цвета.
Ботинки тоже были куплены в Rendez-Vous, где иногда можно найти то, что нужно. А мне тогда были нужны самые обычные высокие черные кожаные ботинки на шнуровке.

 

 

 

 

Пальто MaxMara,
рубашка H&M x VeraNastyaMisha,
джинсы Uniqlo, ботинки Dr. Martens

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 15.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Мое самое любимое, как будто бы плюшевое пальто. Оно очень удобное, подходит абсолютно подо всё и круто выглядит. Рубашку подарили на последний день рождения мои классные друзья Вера, Настя и Миша. У меня есть собака — английский бульдог по кличке Каспер, и ребята сами вышили на рубашке его изображение. Это один из самых трогательных подарков в моей жизни.

У меня как-то неожиданно скопилось много джинсов из Uniqlo, потому что там их достаточно большой выбор. Эти — одни из коллекции. Ботинки заказывала вместе с челси с фотографии выше, еще одна неубиваемая пара. Правда, они мне великоваты и мой пес погрыз задник на одном из них, но это не так сильно видно на черной обуви.

 

 

 

 

Пиджак Acne, футболка Uniqlo,
подвеска Nice Things, джинсы Uniqlo, ботинки Dr. Martens

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 17.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Моя самая первая вещь Acne, которую я купила три года назад в Осло. На тот момент он стоил 12 000 рублей, что тогда для меня было — да и сейчас в принципе есть — большой суммой, но он так классно сел, что продавцы-консультанты просто стояли и молча смотрели на меня, а муж, который тогда еще был в статусе бойфренда, сказал: «Да, надо брать».

Подвеску-веточку купила прошлым летом на Майорке в милом магазинчике Nice Things, где мне всегда удается найти что-нибудь, что мне нравится.

 

 

 

 

Платье Mary Katrantzou,
тапочки Leon SHOES, часы Timex

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 20.

 

Мне очень редко нравятся вещи настолько, чтобы постоянно помнить о них в течение года, двух и так далее. Но это платье я увидела в каком-то блоге, где был пост про посетителей очередной недели моды, и сразу же заскриншотила этот снимок себе на планшет. Где-то раз в месяц я иногда натыкалась на него и вздыхала. Стоило оно неприлично дорого, поэтому я даже и не думала, что когда-нибудь его куплю. Но в какой-то момент всё сошлось: за две недели до моего дня рождения, на который мой муж как раз не знал, что мне подарить, я увидела это платье на каком-то сайте, где оно: а) продавалось с 50%-ной скидкой; б) именно в те выходные, когда я зашла на сайт, дополнительная скидка на платья составляла еще 30 %. Оно в итоге и стало подарком от мужа мне на день рождения.

Обувь, похожая на Birkenstock, на самом деле мои домашние ортопедические тапочки. У меня плоскостопие второй степени, и они пытаются это
исправить. Спасибо им за это. Часы увидела лет пять назад в «Республике», но потом их кто-то купил. В итоге отыскала их на каком-то прибалтийском рэперском сайте.

 

 

 

 

 

Платье Vika Gazinskaya,
кроссовки Stella McCartney
x adidas Diorite Adizero

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 21.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Круче моей мамы умеет торговаться только моя свекровь, но сейчас все-таки о маме. Это платье продавалось на онлайн-сэйле по цене почти в четыре раза ниже оригинальной, но моя мама каким-то образом даже так умудрилась скинуть еще 10 %.

 

 

 

 

Пальто ASOS, футболка Uniqlo,
брюки MaxMara, кеды Vans, часы Nixon

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 23.

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Это пальто — моя первая покупка на ASOS. Там были какие-то совершенно бешеные скидки, а мне как раз нужна была верхняя одежда не
черного цвета, и я не удержалась. Серая футболка — то, что я могу надевать на себя абсолютно каждый день. Часы — подарок свекрови. Хотелось найти еще одни «серьезные» часы, чтобы чередовать их с другими, которые уже совсем износились. В итоге я три дня сидела на различных сайтах, чтобы найти хоть что-нибудь, что мне нравится, и они оказались единственными.

 

 

 

 

 

Рубашка Ann Demeulemeester

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Моя самая-самая-самая любимая рубашка. Одна из трех вещей, которую я смогла купить на минус четвертом этаже «Цветного» во время скидок. Она стоила больше 20 000 рублей, а я купила ее за 4. Вообще-то она мужская и была просто огроменной, — на маркировке значился размер L — но ее подогнали по мне, сохранив фасон, и я мечтаю носить ее всю оставшуюся жизнь, такая она красивая.

 

 

 

 

Рюкзак Kipling x Peter Pilotto,
сумка на пояс Wood Wood,
рюкзак Fjällräven Kånken

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Рюкзак Kipling x Peter Pilotto с космическим принтом — самый-самый-самый любимый рюкзак, а также единственная покупка, совершенная на eBay. Увидела его на одной хорошей девочке из Киева и поняла, что он должен стать и моим тоже.

 

 

 

 

Рюкзак Stella McCartney x adidas,
рюкзак Fjällräven Kånken, кроссовки Stella McCartney x adidas Diorite Adizero

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Я обожаю вещи пастельных цветов и года два назад не смогла пройти мимо этого рюкзака и кроссовок в «Цветном». Кроссовки, правда, пришлось искать и заказывать в интернете, потому что моего большого для девушек размера ноги как всегда не оказалось. Розовый «конкен» — мой первый, купила его, как и «вэнсы», в Берлине четыре года назад.

 

 

 

 

Футболки Tame Impala, Four Tet,
The Smiths, Portishead, «Труд»

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Спасибо папе за то, что с детства привил мне вкус к музыке. Первую футболку Tame Impala мне привезла подруга Даша с прошлогодней Primavera. Four Tet я когда-то давно с удивлением обнаружила в Uniqlo. The Smiths купила в каком-то манчестерском магазине, где продают винил. Portishead мне привез старый приятель Никита Величко и пытался передать мне ее в течение то ли года, то ли двух. «Труд» мне достался по блату, потому что я люблю группу «Труд» и там играют мои близкие друзья. Вторую футболку Tame Impala с обложкой их первого альбома я заказала сама на их сайте.

 

 

 

 

 

Сумка 3.1 Phillip Lim, криперы Prada

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Хоть я и девушка, но я терпеть не могу дорогие сумки. Эта — единственная, которая мне понравилась, и я поняла, что уж если у меня будет одна хорошая сумка, то пусть именно эта. Криперы подарила моя дорогая мама, когда мы прошлой весной были в Риме. Пока что я надевала их всего один раз, и они очень сильно натерли ноги, что в принципе неудивительно — удобной обувью они и не выглядят.

 

 

 

 

Кулоны с птичкой и цветком колокольчика, подвеска с чайкой, кольцо o-l-o-v-o,
кулон с камнем

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

У меня очень плохо с запоминанием брендов украшений. Чайку четыре года назад мне подарил друг. Мы вместе выбрали ее в «Цветном» вместе с деревом этой же фирмы, но оно, к сожалению, сломалось. Кольцо я купила на «Пикнике „Афиши“» года два назад. Очень красивый кулон с камнем подарили друзья Егор и Люба.

 

 

 

 

Часы Timex, часы Nixon, сережки Himère

   

 

Редактор Аня Айрапетова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

С тех пор, как я стала носить сережку в носу, я почти что совсем отказалась от сережек в ушах, потому что они мне кажутся уже перебором, но эти тоненькие колечки с жемчугом — единственное исключение.

 

Рассказать друзьям
22 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.