Views Comments Previous Next Search

ГардеробФотограф Виолетт Эль о любимых нарядах

«Выходя из подъезда, я обычно слышу вслед: „О, сегодня Хэллоуин!“»

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — фотограф Виолетт Эль. Она рассказала о том, как вдохновляется злобными 80-ми и гранжем 90-х, стилем героев сериала «Беверли-Хиллз, 90210» и ведьмами, а также о том, какие сокровища можно найти на винтажных развалах в Европе.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Мой стиль сформировался пять лет назад под влиянием Америки, а именно временного периода с конца злобных и готичных 80-х до начала 90-х годов с их гранжем. Я пересмотрела, кажется, все фильмы того времени с их мрачной эстетикой. Можно перечислять бесконечно: «Семейка Аддамс», «Ворон», «Битлджус», «Колдовство», «Смертельное влечение», «Таинственный поезд», «Твин Пикс», «200 сигарет». Я просто смотрела, как одеты герои этих лент, какие там интерьеры, какая типографика. Смотрела старые клипы. Огромное количество музыкантов меня также вдохновляет, от The Cure и Joy Division до Hole и Mötley Crüe. В любое время суток и года я ношу черное, ботинки Dr. Martens и темные очки. Вообще, достаточно слов. Любые пояснения убивают восприятие.

  

 

Платье Marc by Marc Jacobs,
криперсы Underground, винтажные клипсы и косуха, кофта из секонд-хенда, очки Ray-Ban

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 2.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 3.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Этот образ, разумеется, в духе конца злобных 80-х. Я не изобретаю велосипед. Красная ортодоксальная косуха сама за себя говорит. Куртку мне купила сестра, которая нашла ее на блошином рынке в Барселоне. Проблема с курткой только в том, что она красного цвета. Поэтому я не надевала ее ни разу, так как всегда в итоге выбираю что-то черное.

 

 

Винтажные косуха, пояс и шорты,
майка из секонд-хенда, ботинки Dr. Martens, очки Ray-Ban

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 5.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 6.

 

Тут гранж и немного Курта Кобейна. Примечательно здесь сочетание грубых ботинок и белых носков — типичная деталь из первых сезонов сериала «Беверли-Хиллз, 90210». Кстати, наряды в сериале лучше его сюжета. Ты просто делаешь стоп-кадр, смотришь на задний план — и вот там-то миллион идей!

Считаю, что чаще всего у людей провал именно с обувью. Она может испортить всё. Поэтому из обуви я, в принципе, ношу или ботинки Dr. Martens, или криперсы. Выбор между ними — моя главная дилемма. У меня коллекция «мартинсов», но эти мои любимые. Классическая модель из ранних 90-х, и найти ее можно только в секонд-хендах. У ботинок совершенно другая кожа и форма. Сейчас такие не делают. Их я выменяла у своего друга, который нашел эту пару на развалах в Афинах.

 

 

Винтажные юбка-шорты и шляпа, криперсы Underground, кофта, рубашка
и пояс из секонд-хенда

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 7.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Это на сто процентов я. Плюс немного «Семейки Аддамс» и немного ведьминского. Главное здесь — бархат. Я помешана на бархате. Наряду с кожей, шляпами, криперсами и «мартинсами», черным цветом, бархатные вещи — основа моего гардероба. Он теплый, приятный на ощупь и выглядит красиво. Последний раз я так ходила на тусовки на Хэллоуин. Только я не наряжалась специально. У меня Хэллоуин каждый день. «О, сегодня Хэллоуин!» — это то, что я обычно слышу вслед, выходя из подъезда. И отвечаю: «А вы в костюме гопника?»

  

 

Пиджак Escada, винтажные шорты,
топ и шляпа, очки Ray-Ban,
криперсы Underground

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 9.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Здесь классический блейзер в мужском стиле, очки и шляпа. Такой образ можно найти в любом фильме конца 80-х про молодежь. В этом наряде я последний раз была в Лувре. Это была моя вторая поездка в Париж, и она оказалась куда хуже первой. В зале лысин было больше, чем картин, а также туристов, которые были в душе в последний раз, кажется, в 1992-м. Пришлось пойти осматривать самое непопулярное крыло в музее.

  

 

Винтажные рубашка, шляпа и пояс,
ботинки Dr. Martens, безымянная юбка

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 11.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Эту барочную рубашку мне тоже подарила сестра. Она ее купила в Барселоне в дорогом винтажном магазине с театральной атмосферой. Держит его одна пожилая дама. Рубашку я сочетаю, разумеется, с бархатной юбкой — для максимального барокко. Я люблю золотую фурнитуру. Серебро не люблю. Терплю его только на косухах.

Юбку мне кто-то прислал, когда я вела свой блог. В то время мне присылали вещи тоннами в обмен на фото. Однажды мне прислали из Портленда восемь пар обуви. Мне надоело ходить за ними на почту. Очень неблагодарное дело.

 

 

Винтажные рюкзак и юбка, ботинки
Dr. Martens, рубашка,
берет и топ из секонд-хенда

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 13.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Классический школьный образ. Кстати, рюкзак конца 80-х — мое сокровище. Он был одной из первых вещей, которую я купила пять лет назад. У друзей мои сестры были похожие рюкзаки, поэтому когда я его увидела, само собой, на блошином рынке, то сразу купила. Лента на шее — оммаж Сен-Лорану. Мне, кстати, безумно нравится то, что делает Эди Слиман для дома. Однако мужские показы у него сильнее женских. В женских показах он всегда лажает с обувью. Бантик я сделала сама просто из черной ленты.

  

 

Винтажные рубашка и шляпа, косуха Acne, безымянная юбка, ботинки Dr. Martens

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 15.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Обычно, я покупаю вещи не дороже 10 евро. Эта рубашка стала исключением. Нашла ее в дорогущем Hippy Market в Париже. Стоила 30 евро — грабеж! Куртка, скорее, исключение. В остальном, считаю, что лучше деньги потратить на музей, чем на дорогую одежду.

  

 

Винтажная шляпа, остальные вещи
из секонд-хенда

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 17.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 18.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Образ напоминает героев «Беверли-Хиллз, 90210», но с гипотетическим мрачным сценарием. Вообще я винтажный шопоголик. При этом покупаю одни и те же вещи. Мой гардероб не меняется, но я продолжаю покупать. У меня штук двадцать косух, но они все разные, штук семь черных джинсов с высокой талией, несколько десятков похожих блуз, одинаковых юбок, миллиард чокнутых пиджаков, куча кожи и бархата и так далее. Вся эта одежда давно не помещается ни в один шкаф. Мой гардероб — это ассортимент любого классического винтажного магазина в Европе, так что я решила устроить свой винтажный онлайн-магазин и продаю часть вещей в социальных сетях. Касательно винтажных магазинов в Европе: чтобы найти лучшие, достаточно загуглить адрес American Apparel. Рядом точно окажется несколько мест.

 

 

Шляпа & Other Stories, криперсы Underground, платье из секонд-хенда, винтажные клипсы

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 20.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Прошлой зимой я ходила на все вечеринки в этом платье. Клипсы купила на блошином рынке в Испании. Не люблю Испанию. Как и Барселону, где купила платье за 10 евро. Там жарко. Шляпа с широкими полями — единственная вещь из шведского масс-маркета.

У меня три варианта верхней одежды: пальто, косуха или пиджак. Четвертого не дано. В этом образе не хватает классического пальто, но мне было тяжело его тащить на съемку. Главное — классика и гранж. Только не спорт и кроссовки! Мой образ жизни отрицает существование спорта.  В тренды я не верю. Пусть нормкор умрет. Человеку или идут вещи, или нет, или он в них себя чувствует хорошо, или как дурак.

  

 

Шляпа & Other Stories, криперсы Underground, платье из секонд-хенда

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 22.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 23.

 

Лучшие винтажные магазины в Париже — это арабские, где всё стоит от 1 до 10 евро. Там, конечно, толпы людей и бардак, но зато можно найти невероятные вещи, как это викторианское платье. Я не знаю, какого оно века, но оно очень старое. Сделано из роскошного бархата на шелке. Сейчас такой тяжело найти. Платье это еще ни разу не надевала. Оно гротескное и в хорошем смысле театральное. Скорее всего, могу надеть его на тусовку или в музей.

  

 

Сорочка, винтажная рубашка и шляпа, винтажный крест и пояс, ботинки
Dr. Martens

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 24.

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Я никогда не открываю руки, и здесь на сорочку я накинула рубашку. Очень ее люблю. Получилась Кортни Лав. На шее — крест с барселонского блошиного рынка. Просто на шнурок его повесила. У меня очень много католических крестов, но для меня это чистая эстетика. Я не религиозна. Однажды хотела купить череп человека, но его продавали очень дорого. До сих пор жалею, что не купила. Еще жалею, что не купила рога северного оленя.

 

 

Винтажная сумка Moschino

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Сумку подарила подруга пару месяцев назад. Принесла и сказала, что нашла сумку в шкафу у своей мамы и она ей больше не нужна. Очень крутая сумка и очень мне нравится.

 

 

Винтажная сумка noname

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Да, она похожа на Birkin, но это не она. Это еще одна находка из Барселоны. Стоила безумных денег — целых 200 евро, но мне в подарок еще дали три пояса Moschino.

  

 

Винтажная сумка Chanel

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Эта сумка Chanel тоже из Барселоны. Стоила 350 евро, но это не цена для этой вещи. Даже не представляю, каких она годов, но очень старая. Все мои сумки вместительные, потому что я всегда ношу с собой кучу хлама. Шляпу например.

 

 

Пояса

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Зеленый пояс похож на винтажный Versace. Думаю покрасить его в черный, так как из-за цвета редко его ношу. Другие два пояса достались мне комплектом к сумке.

 

 

Коллекция очков

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Люблю черные очки. С оправой «кошачий глаз» — классика 50-х. Круглые захотела после просмотра фильма «Милашка в розовом». Ношу их редко, но очень люблю.

 

 

Коллекция винтажных аксессуаров

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Люблю овечек золотых — дешевая находка из Афин. Почти не ношу кольца, но это с прозрачным камнем — исключение. Хоть я и одеваюсь драматично и китчево, но люблю, когда на мне минимум аксессуаров.

 

 

Коллекция винтажных серег

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Маленькие клипсы с жемчугом я купила на Porte de Clignancourt в Париже. Адское место и дорого. За эти отдала 15 евро. Огромные золотые клипсы — это 80-е, они в духе сериала «Династия» 80-х. Ношу, как правило, одну серьгу. Изумруды ведьминские похожи на глаза кошки. Ношу их почти всегда

  

 

Коллекция шляп

   

 

Фотограф Виолетт Эль о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Шляпы люблю. Их у меня целая коллекция. Дома буквально целый шкаф ими завален. Это, разумеется, лишь маленькая часть. Процента два от того, что у меня есть. Меня бесит, что широкополые шляпы стали носить буквально все, поэтому сейчас меня чаще можно встретить в берете. Тем более что зима, ветер и шляпу постоянно сдувает. Ты бежишь за ней, как дурак, по лужам, а берет всегда при тебе. Красную купила у ростовщиков на набережной Сены. Она из благородного велюра и очень старая, но ей легко придать форму и она ее держит. Я знаю, что такое хорошая шляпа, а не эти топорные и пластиковые с грубыми краями. Эта шляпа просто отличная.

 

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.