Views Comments Previous Next Search

ГардеробПродюсер «Дождя»
Оля Австрейх
о любимых нарядах

«В идеальном мире я бы одевалась как хоббит»

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — Оля Австрейх, продюсер на телеканале «Дождь». Она рассказала о любви к дениму, вещах с викканской символикой и находках в Лондоне.

фотограф: Люба Козорезова

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Если быть до конца честной, то в идеальном мире я бы одевалась как хоббит — много хлопка и шерстяных жилеток (есть же на свете Хелена Бонэм-Картер). Но меня останавливают два обстоятельства: настойчивость мамы в том, что надо выйти замуж, и моя склонность к тотальному fangirling. Сначала была Покахонтас, потом Кобейн, затем в мою жизнь ворвалась Линдси Лохан с драмами и блестками. А когда мир подарил мне Тави Гевинсон, Хлое Севиньи и Джемайму Кёрк, я совсем перестала понимать, как держать себя в руках.

 

 

 

 

Джинсовый топ и туфли Marques’Almeida, джинсы Marques’Almeida x Topshop,
кофта и клатч Christopher Kane

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Молекулярную кофту и гелевый клатч Кристофера Кейна купила на сэмпл-сейле в Лондоне. Мне кажется, вышло дешевле, чем поход в Zara. Гель из клатча почти совершенно испарился, но всё равно похоже, как будто я в него водорослей напихала, — это успокаивает. Думаю, это две самых гениальных вещи, которые у меня есть. Классно было бы вести научпоп-программы полностью в «лавовой» коллекции Кейна. Жалко, я не Лобков.

Джинсы купила на последние деньги, но всё окей. Просто беру теперь на работу ланч из дома и никуда не хожу, всё равно Крым наш, фунт — 67, а евро — 54.

Я фанат обуви Marques’Almeida. Cбоку они гиганты и пугают моих родственников, а вид спереди фантастичен!

 

 

 

 

 Кофта Meadham Kirchhoff x Topshop,
туфли Marc Jacobs, платье H&M,
сумка Marques’Almeida, очки Primark

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Платье светло-голубое, оно пережило много соевого соуса, вина, коктейлей и черт знает чего еще. Туфли более-менее сводят всех с ума, потому что, по сути, это полнейший Остин Пауэрс. Купила их, когда была в Лондоне, со скидкой 70 % — главное оказаться в нужное время в нужном месте. Кофта в духе Bee Gees, если не смотреть на пуговицы-пентаграммы. Очки купила за £1 в Primark, до сих пор не понимаю, как так вышло.

 

 

 

 

Пальто Agyness Deyn х Dr. Martens,
платье COS, майка с воротником
Christopher Kane, лоферы Opening Ceremony

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Агнесс и Манчестер в одном пальто — это гениально. Это было бы еще гениальнее, если бы мой мопс не так отчаянно линял. Платье ношу только зимой, оно очень теплое и очень черное (мопс его тоже любит). А майку почти всегда поддеваю под платье или кофту — получается космический гелевый воротник (почему-то из него гель еще не так испарился как из сумки). Лоферы новые, но выглядят винтажными и немного напоминают «Твин Пикс».

 

 

 

 

Платье Uterqüe, кожаная куртка
Meadham Kirchhoff x Topshop,
туфли Marques’Almeida

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Все, что связано с этой курткой, достойно отдельной истории. Для начала огромную пентаграмму на спине я заметила только спустя полгода после покупки. Зато ее заметили мои друзья. В ней мне довелось посвятить мою подругу в евреи и назвать Сарой, повторить танец Турман и Траволты с другом детства в Израиле и убедить бабушку, что я не сатанистка. Мои друзья считают, что это мое лучшее платье, потому что в нём я похожа «на маленькую девочку, но на самом деле нет». Оно у меня уже лет шесть, к сожалению, ничего хорошего после него эта фирма не делала.

 

 

 

 

Комбинезон Zara, шарф Paul Smith, пиджак MM6 Maison Martin Margiela,
туфли Acne Studios

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Туфли вырвиглаз-цвета, как будто я в лужу крови наступила. Самая удобная пара обуви за всю мою жизнь. Заказала их в интернет-магазине, пока была в Италии, их везли ко мне в горы по серпантину, который был нескончаем. Респект! Пиджак подарила маме на день рожденья, естественно, периодически ношу сама. Карманы у него зашиты — никакого респекта. В черном комбезе чувствую себя студентом Central Saint Martins. Я честно пыталась вспомнить что-то про шарф, но всплывает только Ипполит из «Иронии судьбы». Мне кажется, это его крестраж. Strictly Harry Potter business.

 

 

 

 

Джинсовое пальто Marques’Almeida, водолазка COS, джинсы H&M,
ботильоны Maison Martin Margiela, винтажная сумка, шапка Paul Smith

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Джинсы рвала сама: пилочкой, потом пилочкой побольше, потом пару раз неудачно присела. Есть как минимум четыре варианта, как носить это пальто, но я всегда за китайский, когда первый шнурок завязан, — получается Mulan 2.0. Сумку купила за £5 в черити-шопе. Это кокос, покрытый лаком, с красной подкладкой, туда помещается телефон без чехла и свернутые в трубочку деньги.
В ботильонах ноги немеют после часа ходьбы, а так ничего, зато красивые.

 

 

 

 

Джинсовка Marques’Almeida,
платье Meadham Kirchhoff x Topshop,
туфли Miu Miu

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

Все думают, что я сама сделала эту накидку и пришила к куртке. Здесь главное спасибо надо сказать Маше Мел, которая познакомила меня с Marques’Almeida, — скоро я уже сама превращусь в джинсового человека. Вообще, когда есть Marques’Almeida, то больше уже ничего не хочется.   

В этом наряде я встретила прошлый Новый год на пляже в Израиле. Но если бы можно было, то ходила бы так каждый день. Meadham Kirchhoff назвали платье Cherry Cheri. Оно моя гордость, но почему-то ни на ком в Москве его не видела.  Не понимаю, почему, учитывая, что оно продавалось в Topshop. Кстати, Cherry Cheri просвечивает, этого я не осознавала около года.

Боже, как я хотела эти туфли. Как нормальный подросток в России, я ненавидела розовый, а потом образ Марии-Антуанетты и блестки завладели мной.

 

 

 

 

 Джинсы Marques’Almeida x Topshop,
топ Antipodium, пальто Monki,
кеды Kenzo x Vans

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Я не знаю, зачем я купила этот топ, видимо, за лямки в виде волн. Кулон в форме конического лифчика Мадонны мне подарила подруга на день рождения, она нашла его в инстаграме какого-то дизайнера, и потом сложными путями его доставляли из Америки. Пальто мне тоже подарила подруга. Нет, вообще-то разговор был о том, что «дала поносить», но она живет в трех тысячах километров от меня, так что, кажется вопрос, решен.

 

 

 

 

Куртка Kenzo, сумка Maison Martin Margiela

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

 

Куртку Kenzo заказала из интернет-магазина, получилось как-то очень дешево, принт чумовой, и вообще она очень удобная. Надеюсь, что эту сумку передам своим детям, ее ничто не убьет.

 

 

 

 

Ланчбокс

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

В ланчбоксе «Star Trek» храню заколки и всякий хлам, который не знаю куда сгрести.

 

 

 

 

Журналы и пластинки,
cумка Rebecca Minkoff

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Журнал с Лео на обложке мне привезли бабушка с дедушкой из Америки, когда мне было 11. Мое сердце до сих пор начинает биться чаще, когда я его открываю. Внутри есть классный постер, рубрики «Лео в очках», «Лео с друзьями», «Лео с собакой» и скан анкеты, которую он заполнил, когда ему было 19 (говорит, что любит пасту, 60-е, Джо Пеши и советует «to avoid obviousness»).

 

 

 

 

Ожерелья

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

 

Ожерелье с жуком-скарабеем периодически вызывает бурную реакцию у пьяных людей. Они начинают орать про каких-то майских жуков. Купила в H&M, хотя все думают, что это какая-то семейная реликвия.

Никогда бы сама не решилась купить такое блестящее ожерелье, но увидела у подруги, спросила, не разобьет ли ей сердце, если я куплю такое же, и купила. Это Topshop, кстати.

 

 

 

 

Наклейки и аксессуары

   

 

Продюсер «Дождя» 
Оля Австрейх 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Почти все наклейки на компе — из великого Rookie, ожерелье Ollie и браслеты делала сама, а браслет в розочках — из детского отдела Accessorize. Rookie — мое спасение. Жду, когда уже доедет третий yearbook.

Я без понятия, откуда у меня эта клешня краба, но она мегаклассная. Значок с рукой сделан из картонки и сзади держится на скотче.

 

Рассказать друзьям
30 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.