Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтилист Настя Баташова о любимых нарядах

«Шуба Zara пережила многое и многих. Она даже была жилеткой, после чего рукава были пришиты обратно черными нитками»

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня — стилист Настя Баташова. Она рассказала об обуви для девушек с маленьким размером ноги, находках из переходов метро и забытых богом торговых центров, жалости к вещам, которые никто не покупает, и сумке-волосатике из Чебоксар.

фотограф: Люба Козорезова

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Как бы банально это ни звучало, но я ношу то, что мне нравится и в чем удобно, — вещи, которые на следующее утро я все еще буду хотеть надеть. Я не разделяю одежду на вечернюю и дневную, праздничную и повседневную, так как считаю, что это глупо. Могу надеть платье с кроссовками и поясной сумкой или с таким же успехом носить джинсы с туфлями и топом с пайетками.

 

 


 

Пальто Ann Demeulemeester,
футболка COMME des GARÇONS,
брюки Dries Van Noten, ботинки Max Mara, ремень & Other Stories

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 2.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 3.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

В это сиреневое пальто я влюбилась сразу, но пришлось ждать, пока его цена упадет до реалистичной. В итоге пальто решил мне подарить мой любимый мальчишка. Купил, правда, на размер больше, и мы пошли его менять. Пока меняли, встретили знакомого, работавшего в том магазине. В итоге ушли с пальто по размеру и с большей скидкой. Мне в нем нравятся очень длинные рукава и их форма клеш. Выглядит это по-барски. К тому же я люблю закрывать кисти рук.

У брюк Dries Van Noten приятная ткань, интересный рисунок «под дерево» и молнии по бокам. Dries Van Noten всегда шьет на высоких девушек, поэтому эта пара сидит на мне как я люблю: свободно и по-рэперски.

Долго искала правильные красивые мужские ботинки на ногу карлика и наконец увидела их на работниках в магазине Max Mara в Амстердаме. Конечно же, моего размера не оказалось, зато в нью-йоркском магазине марки продавцы так озадачились, что привезли мне эту пару прямо в отель. Cпасибо им — ношу не снимая.

 

 

 

 

Безымянная шляпа, толстовка Gosha Rubchinskiy, шорты SPORT, кеды BLACK COMME des GARÇONS x Nike

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 5.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 6.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Шляпу купила за 190 или за 90 рублей в странном магазине Marmalato accessories в «Охотном ряду», пока вместе с любимой девчонкой собирали вещи для рекламного ролика, — покупали всякую дешевую, но классно смотрящуюся в кадре фигню. Так нам попались эти шляпы-панамы из замши. Шляпа огромная, в ней можно утонуть — надеваю ее на капюшон. Толстовку Рубчинского просто «люблю, и это здорово».

Бермуды SPORT нашла в «Седьмом континенте». Пришла в продуктовый — ушла с шортами, которые стоили дешевле пакета молока. Люблю такие покупки, они настраивают на правильный лад.

С этими кедами из коллаборации Nike с BLACK COMME des GARÇONS связана целая эпопея. Влюбилась в них, разумеется, сразу. Тщетно искала в интернете, потом увидела в Нью-Йорке, но не купила. Затем наткнулась на них в Лондоне, но не было размера. Потом Париж и попытки друзей привезти пару — тоже ничего не получилось. В итоге купила в московском Air Fashion Store со скидкой и дешевле, чем встречала до этого. Судьба!

 

 

 

 

Платье MarquesʼAlmeida, толстовка Ashish, ботинки Chloé

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 8.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 9.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Платье MarquesʼAlmeida купила себе на выпускной в институте, потому что знала, что все однокурсницы будут чересчур нарядными. Я же хотела себе что-то странное и несуразное. Платье выглядело как красивый мешок из-под картошки и подходило под концепцию идеально. Написала дизайнерам лично на почту. Цена меня очень обрадовала и сильно отличалась от московской. Уже на следующий день платье ждало меня в Париже, куда я укатила без зазрения совести, пропустив даже свой выпускной. Носила его не снимая все лето.

Толстовка Ashish слишком долго висела в отделе распродаж в «Кузнецком Мосту 20». Люблю ее за то, что она яркая. В моем случае либо все, либо ничего: или черный тотал-лук, или блестки-пайетки-бисер-бахрома. Ботинки Chloé — подарок на Новый год. Поношенные они мне нравятся больше, чем новые.

 

 

 

 

Безымянные пальто, топ и бомбер-подкладка, юбка Zara, туфли Kurt Heiger, безымянная сумка

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 11.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 12.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 13.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 14.

 

Пальто абсолютно в моем стиле. Любимая девчонка рассказала мне о секретном месте, и, ворвавшись туда в пятницу за пятнадцать минут до закрытия на распродажу 60 %, успела урвать пару ценных вещей, в том числе это пальто. Под ним я ношу бомбер-подкладку от куртки. Так теплее. Я поменялась бомберами с другом: отдала ему свой за 60 рублей из секонд-хенда, а он мне свой — суперкрасивый, атласный, стеганый. Думаю, это была выигрышная сделка.

Эту кофту-«колготку» я купила на последней распродаже в «Кузнецком Мосту 20». Она висела в магазине года два-три. Мне кажется, я просто жалею вещи, которые никак не могут найти хозяина. Вообще, это даже не кофта, а платье. Причем очень сексуальное и с красивыми вырезами. После веселой вечеринки снять его в одиночестве практически невозможно. Юбку Zara ношу задом наперед и люблю за ткань «привет, 90-е» и очень благородный цвет. Взяла на съемку и не смогла отдать. Пришлось выкупать.

Я почти не ношу шпильки, как-то тетя заявила мне, что пора начать это делать, главное — не начинать с двенадцатисантиметровых каблуков. Я прислушалась к ее совету и купила ботинки на устойчивом каблуке. Могу в них танцевать всю ночь и на следующий день пойти на работу. Сумка-волосатик — из Чебоксар. Купила ее давно, но вот опять нашла и снова полюбила.

 

 

 

 

Платье Dries Van Noten, шуба Zara, ожерелье из перехода, ботинки Chloé

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 15.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 16.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 17.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Платье Dries Van Noten подарил мне дедушка после долгой мольбы и уговоров. Причиной стало приглашение на свадьбу, куда было нечего надеть. Когда я смотрела показ этой коллекции, даже подумать не могла, что платье может стать моим. Оно стало больше чем вещью для выхода на один раз. Неприлично держать такое платье в шкафу, так что ношу его везде.

Шуба Zara пережила многое и многих. Она даже была жилеткой, после чего рукава были пришиты обратно черными нитками, так что изнанку я вам не покажу. Ожерелье — из перехода метро, где все по 50 рублей. На самом деле это был браслет, но умелые ручки могут превратить его во что угодно.

 

 

 

 

Платье T by Alexander Wang, кепка H&M, безымянные сапоги

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 19.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 20.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Искала что-то подходящее на защиту диплома. Никогда не думала, что мне идут платья-футляры, но это, спортивного кроя и элегантной наружности да еще и с тайным разрезом, сразило наповал. Про кепку помню, что купила ее в первый год работы в ТЦ «Метрополис». Прозрачная сумочка стала альтернативой клатчам. В ней круто смотрится паспорт РФ, и многие удивляются, что сумка из Zara. Сапоги найдены в секретном месте и напоминают про любимые 90-е.

 

 

 

 

Безымянный китайский пиджак,
футболка «Родной», штаны COS, кеды BLACK COMME des GARÇONS x Nike

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 22.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 23.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 24.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Пиджак в восточном стиле нашла в торговом центре «Экстрим» в странном магазине с изобилием палочек-вонючек, кошельков с коноплей и рюкзаков с грибами. Как он там оказался, понятия не имею. Думаю, в «Экстриме» и не такое можно найти. Cтоил пиджак копейки и немедленно попал ко мне в гардероб. Люблю его крой, форму и восточной стиль. В нем друзья называют меня суши-мейкером. Видимо, я похожа на доброго старого китайcкого повара-сушиста из маленького ресторанчика где-то в Пекине. Давно хотела брюки-кюлоты свободного кроя и знала, что найду их в COS. В Берлине пошла на охоту и не ошиблась.

 

 

 

 

Костюм COS, водолазка Uniqlo,
ботинки Max Mara

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 26.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 27.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Я не понимаю, почему самые классные вещи доживают до распродаж? Костюм купила где-то в Европе в COS за копейки. Причем здесь все как надо: штаны как раз, пиджак огромный. Купила его, чтобы надеть на традиционный Strelka-бал, но в итоге нарядилась в костюм позже — на вечеринку «Love Boat» в «Солянке», где играла диджей-сет. Знакомые часто считают, что костюм белый, — на самом деле он светло-лимонный, ребята. Мужская водолазка Uniqlo из кашемира самая любимая, теплая и греет горлышко.

 

 

 

 

Пальто Миланы Кравцовой,
водолазка Maison Martin Margiela, штаны и туфли Acne, сумка Alexander Wang

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 29.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 30.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Пальто — работа любимой девчонки Миланы Кравцовой. Она учится на дизайнера и, я надеюсь, скоро будет востребована. Это пальто она сшила за день, потому что я уезжала в Таллин и мне срочно требовалось пальто.

Водолазка Maison Martin Margiela для меня была платьем. Но после стирки превратилась обратно в водолазку подходящего мне размера. Эту красивую вещь мне подарила мама. Массивные и очень женственные туфли — приступ истерии во время скидок на интернет-сайтах. Очень красивые, но замша красит кожу, поэтому ношу редко.

Эта сумка служит мне верой и правдой. Ничуть не жалею о ее покупке. Помню, позвонили мне тогда из «Афиши» и сообщили, что пришла прибавка к зарплате в честь Нового года. Дальше провал в памяти. Очнулась, когда милая девушка протягивала мне черно-оранжевый пакет со словами «Спасибо за покупку».

 

 

 

 

Безымянная бандана, куртка Acne,
футболка MM6 Maison Martin Margiela, джинсы HIM, рюкзак Nike,
кроссовки MM6 Maison Martin Margiela

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 32.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 33.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Я долго грезила о куртке Acne, но из-за цены не решалась. Через полгода марка перевыпустила эту модель, и я решила, что это знак. Куртку мне подарил дедушка на день рождения, и теперь я вообще никогда не мерзну, а Наташа Туровникова помогла скидкой. Бандана — вновь находка из ТЦ «Экстрим». Еще раз повторяю: там есть все.

Леша Киселев говорит, что фирма HIM была суперизвестной много лет назад. Джинсы я нашла в секонд-хенде в Амстердаме. Сидят идеально. Футболку люблю за абстрактный принт, похожий на змеиный, свободный крой и очень приятную ткань. Давно к ней присматривалась и купила в Париже. Идеальный рюкзак — всегда проблема. Я свой искала долго и рассматривала любые варианты: от секонд-хенда до Prada. Когда нашла этот у Nike, поняла, что только он мне и нужен.

 

 

 

 

Пиджак Acne, мамина сорочка,
юбка Whistles, гольфы из перехода,
лоферы Acne, подвеска Tiffany & Co.

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 35.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 36.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 37.

 

Пиджак Acne увидела в Москве и долго не могла забыть. Купила на распродаже. Больше всего нравится в нем обрезанный ворот и бахрома — она придает ему винтажность. Ночнушка мамина. Вещь красивая, шелковая и приятно пахнет мамочкой. Ношу и как платье, и как топ. Юбку Whistles увидела еще летом, но все ее заклеймили за пошлость леопардового рисунка и шерстяную фактуру. Юбка предсказуемо дожила до распродаж. Никому была не нужна. Ношу ее постоянно сотней разных способов.

Гольфы купила в переходе метро на Бабушкинской. Лоферы Acne деревянные и тяжелые. Достались с большой скидкой, но пришлось долго разнашивать и привыкать. Подвеску Tiffany & Co. подарил дедушка, когда мне было лет двенадцать или тринадцать. Тогда я подумала: что за хрень — тяжелая и похожая на цепь крепостного. Вернулась к ней, будучи в сознательном возрасте, и поняла ее ценность. Красивые вещи — вне моды.

 

 

 

 

Винтажный пиджак, футболка COS, штаны Denis Simachev, кроссовки adidas Y-3

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 38.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 39.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 40.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 41.

 

Пиджак купила на большой распродаже в Oldich Dress & Drink. На этикетке написано, что он сделан в Токио — значит, оригинальный. Ношу его редко, потому что вышивка сделана вручную, а с моей любовью к диким танцам долго не проживет. Бланковая асимметричная футболка COS у меня есть в двух цветах: черном и белом.

У друга Вадика был белый костюм Denis Simachev с этими брюками. Через какое-то время он мне их подарил. Брюки были велики, но после горячей стирки сидят как влитые. На кроссовки adidas Y-3 загляделась еще в Москве: удобные, легкие и суперсмешные. Многие отвечают мне на надпись «Hi» на них, здороваясь в ответ. Сама я точно становлюсь в этих кроссовках приветливее и дружелюбнее.

 

 

 

 

Костюм Nina Donis, топ JNBY,
безымянная кепка, туфли Maison Martin Margiela x H&M

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 42.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 43.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 44.

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 45.

 

Обожаю Nina Donis, а их осенне-зимнюю коллекцию 2011/12, из которой мой стеганый костюм, — особенно. Была на показе в «Стрелке», когда они представляли как раз эту коллекцию. Решила сделать себе такой подарок на день рожденья. Ношу костюм вместе и по отдельности. Он очень теплый и спасает зимой.

Очень конфузная история произошла со мной на предпродаже коллекции Maison Martin Margiela для H&M. Я буквально осталась без штанов, зато с туфлями. Кепку таксиста позаимствовала у мамы моего любимого мальчишки. Ношу задом наперед.

 

 

 

 

Духи Montale, Balenciaga, Frau Tonis Berlin

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 46.

 

Montale люблю за то, что сладкие и развлекают зимой. Balenciaga — за странный, бабушкин запах. Frau Tonis Berlin похожи на сладкий одеколон, я сделала их сама в Берлине.

 

 

 

 

Коллекция мелочей

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 47.

 

Цепочка досталась от бабушки. Жвачка — в классной коробке, но ужасная на вкус. Не люблю лакрицу. Губная гармошка — подарок друга Н. Браслет привез дедушка из Индии. Подвеска — Tiffany & Co.

 

 

 

 

Коллекция мелочей

   

 

Стилист Настя Баташова о любимых нарядах. Изображение № 48.

 

Три предмета — вовсе не кольца, а кусок пластмассы, проволока и зажим на трубу. Белое колечко нашла в каком-то уродском магазине на Кипре. В центре — кольцо с гравировкой. Никогда его не снимаю — это символ нашей любви. Мое самое любимое кольцо из Парижа выглядит как самодельное, но это золото и серебро. Кольцо с жемчужиной привезла из Амстердама.

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.