Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтилист Наташа Руж
о любимых нарядах

«Люблю смотреть на недоумевающих прохожих»

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. На этой неделе наша героиня, стилист из Москвы Наташа Руж, рассказала о находках на винтажных развалах Стокгольма и Москвы, любви к многослойности, черному цвету и золоту.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Первым ко мне в руки попадает то, что блестит и пестрит. Люблю многослойность и фактурные вещи, соединяю винтажную одежду с базовой или спортивной, черную — с той, что украшена пайетками, стразами и золотом, смешиваю винтаж разных эпох. Легко могу надеть на себя разом половину гардероба и чувствовать себя при этом очень круто. Я — настоящий коллекционер, особенно это касается винтажных вещей, которые в моем гардеробе проживут точно еще не одно десятилетие.

 

 

 

 

Платье «Елена Кожевникова», безымянная ветровка, брюки H&M, кроссовки Nike, сумка Lambretta, винтажная подвеска Luca Razza, винтажные очки

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Имя дизайнера Елены Кожевниковой мне известно настолько же, насколько и вам. Ее платье я купила случайно, заглянув в сомнительный магазин дизайнерской одежды рядом с домом. Вещь понравилась тем, что стилизована под 20-е годы. Брюки демократичных шведов из коллаборации, не помню уже какой. Нравятся за принт, напоминающий работы Alexander McQueen. Ветровку и поясную сумку мне подарил друг, и с тех пор ношу их постоянно: и в пир, и в мир, сочетая с платьями и пиджаками. Кроссовки я начала носить недавно с платьями и классическими брюками. Раньше больше предпочитала грубую обувь. Винтажные очки с оправой cat eye мои любимые — в них я сама похожа на кота. Подвеска Luca Razza с головой льва — достаточно редкая вещь 60–70-х годов, которую я нашла в любимом винтажном магазине — «Винтаж Х» на Китай-городе.

 

 

 

 

Футболка KTZ, безымянная майка, винтажная сорочка, брюки-кюлоты Zara, блузка H&M, безымянные ботинки, винтажное ожерелье

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

На сегодняшний день Kokon to Zai моя любимая марка — могла бы, скупила бы все сразу. Футболку нашла в шоу-руме AUroom в Москве. Несколько разных маек в сетку купила очень давно в магазине «Все для рыболовов». Я так и не знаю их прямого назначения, но свое им нашла: ношу под кроп-топы, рубашки, платья, используя как дополнительную фактуру для многослойных нарядов. Еще одна вещь в моем многослойном луке — то ли сорочка, то ли пеньюар. Купила ее в секонд-хенде. Долго висела на вешалке, но сейчас ношу ее постоянно — очень многофункциональная вещь.

В моем гардеробе очень много базовых черных вещей, которые отличаются длиной, шириной, фактурой. Эти брюки-кюлоты — одна из них. Черные грубые ботинки из магазина Dr. Martens в Стокгольме — мои любимые: ношу их круглый год, а танцевать в них одно удовольствие.

 

 

 

 

Халат Dranoid, штаны H&M, рубашка Cheap Monday, сапоги хендмейд, винтажная брошь

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Халат я купила у талантливой Маши Ефременко, которая когда-то с Данилой Поляковым сделала проект Dranoid. Я была на седьмом небе от счастья от этой покупки, а люди на улице принимали меня за бомжа. Штаны H&M стали для меня как вторая кожа, только искусственная, не вылезаю из них.

Раньше я часто ездила в Стокгольм и привезла оттуда несколько чемоданов местных вещей. Cheap Monday — классика. Носим эту рубашку вместе с моим любимым человеком. Военные сапоги купила в родном городе на барахолке за 150 рублей и переделала их вместе с папой, украсив шипами. Золотую брошку в виде гепарда ношу в основном с пальто, но ей больше подходит халат Dranoid — использую ее в качестве пуговицы.

 

 

 

 

Винтажные пиджак, рубашка, брюки, ботинки, брошка, очки и клатч Asya Malbershtein, винтажный перстень

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Я давно мечтала о вещах в вертикальную полоску. Не могла найти в обычных магазинах — и вновь меня выручили винтажные. Рубашку я нашла в винтажном магазине в Стокгольме, где все продают по 6 евро, пиджак — в Beyond Retro в Стокгольме, а брюки — в Beyond Retro в «Цветном» в Москве. Многие находят, что в этом луке все чересчур пестрит, но мне это нравится. К тому же рубашку можно легко заменить на однотонную. Ботинки из кожи питона купила во «Фрик Фраке» в Москве. Очки достались мне забавным образом: я подарила любимые круглые очки своему парню, а на следующий день мне друг подарил еще две пары круглых очков — одним словом, карма. Замшевый клатч люблю за его минимализм.

 

 

 

 

Жилетка Dranoid, майка Nike, шорты Topshop, туфли Zara, винтажный кошелек, винтажное ожерелье, безымянные браслеты

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Жилет московской марки Dranoid люблю за его дырки, напоминающие переплетения кружева, и реакцию недоумевающих прохожих. Эти дискошорты надеваю редко, скорее, чтобы порадовать близких, которые жалуются на мою бесформенную темную одежду. Ношу шорты с кроп-топами и обувью на высокой платформе. Туфли на шпильке в моем гардеробе — редкость, но одну пару имею на всякий случай. Я люблю рэп, хип-хоп и смотреть, как качают парни с золотыми цепочками на шее. С такой золотой цепью хочется немедленно танцевать.

Кошелек был найден в Черногории на блошином рынке за копейки: я усердно торговалась, а браслет нашла ранним утром в Камергерском переулке и влюбилась в него. Остальные браслеты непонятно, откуда у меня появились — видимо домовой подбросил.

 

 

 

 

Винтажная олимпийка, топ H&M, лосины Topshop, винтажный фартук, безымянные ботинки, винтажная подвеска

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Олимпийка с пайетками — это редкость, а потому одна из моих любимых находок. У нее сложный принт и мятный цвет. Купила ее, как повелось, в Стокгольме. Ношу ее со спортивными штанами и шортами. Баварский полосатый фартук купила в Москве во «Фрик Фраке» и обычно ношу его как юбку с полосатым костюмом. Крест отхватила за копейки на просторах интернета. Мне кажется, его хозяйка не поняла, что продала его дешевле, чем сама купила.

 

 

 

 

Штаны Fred Perry, брошка KTZ, топ Zara, винтажная жилетка, ботильоны Jeffrey Campbell

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Спортивные штаны с двумя полосками нашла в секонд-хенде Paradox в Москве. Нравится их специально затягивать высоко на талии, чтобы они выглядели короткими. Спортивные вещи я часто ношу в паре с грубыми ботинками и туфлями. Исключение делаю разве что для пробежек. Брошь KTZ привез друг, который знает, как сильно я люблю эту марку. Ношу ее как бляшку от пояса и ощущаю себя боксером, выигравшим бой.

Текстура топа напоминает водолазный костюм. При этом его длина — классика 90-х. Жилет купила в винтажном магазине в Париже, от ассортимента которого у меня разбегались глаза. Ботильоны я купила в очередном винтажном магазине в Стокгольме — они были новые и безумно удобные.

 

 

 

 

Майка DimepieceLA, штаны H&M, юбка H&M, кроссовки Nike, подвеска Jewels Tee

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Это довольно повседневный образ: надел и побежал. В этом луке я еще часто надеваю кружевной подъюбник — смотрится довольно миленько. Мне нравится немного ломать стиль и, например, надевать с кроссовками крупные украшения с камнями.

 

 

 

 

Винтажный пиджак, юбка собственного дизайна, серьги H&M, винтажные клипсы для туфель, ботильоны Jeffrey Campbell

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Очень люблю этот пиджак из золотой парчи — смотрится богато. Находка вновь из Стокгольма. Юбку сшила по моему эскизу тетя, а я потом довела ее до ума. Клипсы для туфель — гениальное советское изобретение. Большая часть моей обуви черная, а эти клипсы меняют ее стиль в одночасье. Крест мне подарил друг.

 

 

 

 

Платье-рубашка Cheap Monday, винтажный пиджак, винтажные штаны, туфли Zara, безымянная подвеска, сумка Zara, перстень Yuka jewelry

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 32.

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Платье-рубашку в пол я купила в Стокгольме — оно из коллаборации с неизвестным мне дизайнером и стоило недешево даже с 50%-ной скидкой. Пиджак люблю за его квадратный крой и за рыбью чешую черного цвета. Брюки купила в Москве в Beyond Retro в «Цветном». Ожерелье — подарок друзей из Брюсселя. Сумка-сундучок выглядит так, словно куплена где-то в Индии, но она из Zara. Все норовлю ее надеть на шею как подвеску или на пояс, но пока не нашла лучший вариант.

 

 

 

 

Винтажные украшения

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Украшения — моя страсть, особенно винтажные. Я как сорока хватаю все, что блестит. Каждый раз перебирая свои сокровища, я понимаю, что у меня их так мало, что нужно в срочном порядке бежать на новые «раскопки». Друзья знают, что дарить мне на день рождения, — что-то золотое и винтажное. Это может быть и рамка для фото, и значок, и книга в золотом переплете, и, естественно, любые любимые цацки. Клипсы — подарок друзей, куплены на блошином рынке в Брюсселе. Винтажные кресты у кого-то вызывают восторг, у кого-то — вопросы, а кто-то сразу принимает за свою.

 

 

 

 

Винтажные украшения

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 35.

 

Серьга в виде льва с кольцом — моя любимая. Увидела ее первый раз в американском блоге на леди, которой исполнилось 100 лет. Массивное золотое сердце я купила где-то за 5 долларов на развалах в Стокгольме. Брошка в виде маски защитника — подарок подруги, привезенный из Таиланда, она сделана местными дизайнерами.

 

 

 

 

Кольцо Cheap Monday, подвеска Givenchy, ожерелье и кольцо неизвестного происхождения

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 36.

 

Подвеску Givenchy я купила себе на 8 Марта, чтобы было повеселее. Со временем эта подвеска приковала повальное внимание друзей, которые боролись за то, кто ее наденет. Они же дали ей название «цаца всевластия». Массивное ожерелье — подарок двух друзей, привезенный из Брюсселя.

 

 

 

 

Винтажные украшения

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 37.

 

Люблю массивные, тяжелые украшения. Глядя на клипсы с крабами, всегда вспоминаю экстравагантную Эльзу Скиапарелли и ее сюрреалистические наряды.

 

 

 

 

Духи TokyoMilk Dark 17, TokyoMilk Song In D Minor No. 13, H&M Golden bouquet, H&M Sandalwood

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 38.

 

Духи TokyoMilk Dark 17 люблю не только я, но и мой парень за черный матовый флакон, таракана и горькие ноты. Два флакона парфюмерной воды H&M я купила в Стокгольме за смешные деньги. Golden bouquet куплен за золотой флакон и голову кошки, но аромат оказался таким же красивым как и упаковка. Sandalwood говорит сам за себя — нежный и ненавязчивый аромат сандала. К тому же унисекс.

 

 

 

 

Коллекция винтажных очков

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 39.

 

Очень люблю очки не только за их прямое назначение, а больше как аксессуар, который меняет образ.

 

 

 

 

Винтажные украшения

   

 

Стилист Наташа Руж 
о любимых нарядах. Изображение № 40.

 

Брошь Сhanel купила на Molotok.ru — она очень приятная на ощупь. Клипсы для платья — функциональная вещь. Например, с их помощью мужскую майку размера ХХL за пять минут до выхода можно превратить в платье, немного задрапировав. Ну, или пристегнуть их на поднадоевшую пару обуви.

 

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.