Views Comments Previous Next Search

ГардеробСтилист
Юля Журавлева
о любимых нарядах

«Найдя винтажный кейп Yves Saint Laurent, я радуюсь как дитя»

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Сегодня наша героиня Юля Журавлева — стилист и основательница образовательного проекта Self Made Studio — рассказала о винтажных находках по всему миру, любви к шведской марке Acne, вещам в духе милитари и кутюре Ульяны Сергеенко.

ФОТОГРАФ: Егор Слизяк

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

В моем гардеробе много винтажных вещей, появление которых обусловлено желанием носить красивое и быть не привязанным к брендам и маркам. В этом нет определенной подоплеки и это не дань моде, просто дело вкуса, меня тянет к массивным клипсам, женственным шляпам. А найдя винтажный кейп Yves Saint Laurent, я радуюсь как дитя. Я стараюсь покупать качественный винтаж, комбинируя его и с современными вещами. Ведь за многие десятилетия в мире моды накопилось столько красоты, так почему бы не воспользоваться ей?

 

 

 

 

Винтажная косуха, юбка Helmut Lang, кроссовки Nike Jordan Fly Girl

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Двойственность моей натуры проявляется в одежде и ощущениях от нее. На каблуках и в шляпе я чувствую себя хрупкой и нежной, мне хочется смотреть балет «Жизель» и томно вздыхать. В этой косухе ощущения диаметрально противоположные: в голове играет Black Sabbath, тянет трясти головой и ловить летучих мышей. Косуху купила на своем любимом рынке Чату-Чак в Бангкоке. Это зимняя модель куртки с теплой подкладкой, из очень плотной кожи. Страсть и сбор косух с годами не проходит, а прогрессирует. Эта куртка настолько массивна, что на пути домой меня ждал перевес багажа. Впрочем, я не растерялась и надела на себя половину покупок. В 30-градусную жару с красным лицом под писк металлодетекторов я, конечно, выглядела комично, но все-таки эту куртку и еще тонну других вещей из Бангкока до России довезла.

Никогда не любила кроссовки New Balance: дурацкая мода ходить клонами, хотя я и верю в истинных фанатов бренда. Такая же любовь у меня к Nike. Десять лет назад с подругой я только и делала, что рассуждала о «джорданах» и «лебронджемсах», ходила на баскетбольные матчи и встречалась с игроками. Даже если Nike станет мейнстримом или заработает всеобщую ненависть, я всегда буду «найкам» верна — это и есть тру лав!

Юбку Helmut Lang я купила на Ready-to-Wear, это одна из последних покупок с огромной скидкой. Скидки для шопоголиков — как валерьянка для котов!

 

 

 

 

Винтажный пиджак и шляпа, брюки Zara, сапоги Maison Martin Margiela

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

 

Этот пиджак я купила давно на блошином рынке рядом с метро «Удельная» в Петербурге. Когда-то там стоило все копейки, а азарт был безграничен. Я играла в игру «отыскать что-то стоящее за 100 руб». Проигрывала редко.

Шляпа найдена тоже на «Уделке». Шляпу ненавидят все мужчины, а я нахожу ее сексуальной! Но что удивительно — это то, что в Европе этой шапкой восхищаются все, вне зависимости от пола.

Мама очень заботится обо мне: вяжет свитера, покупает носки, ну и, конечно, вещи, в которых моя «попа зимой не замерзнет». Эти брюки из этой категории, они действительно теплые и гармонируют с пиджаком. 

Давно хотела приобрести эти сапоги, но упустила момент. Зато нашла их у моей подруги — лежали нетронутыми. Она их не носила и, видимо, не собиралась. Сапоги были конфискованы мной, естественно, с благодарностью. Из этой пары я не вылезаю.

 

 

 

 

Шляпа River Island, пальто Maje, джинсы Acne, кардиган Comme des Garçons, обувь Acne

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

 

Эту широкополую синюю шляпу я купила дважды, себе и своей клиентке.

Покупки в Париже сродни опьянению: ощущение, что тебе отшибло память. Как-то из Парижа я вернулась с чемоданом, где было пальто Maje и трехсекундный флешбэк в галерею Lafayette. Это все о нем.

Я обожаю клеши. При этом они у меня ассоциируются не с детьми-цветов, обниманием деревьев, а с «Лихорадкой субботнего вечера» и диско «Студии 54». Надевая эти брюки, перед выходом из дома напеваю «Stayin' Alive» Bee Gees и пытаюсь выдать такие же па, как Джон Траволта.

Обувь Acne абсолютно неубиваемая, поэтому я скупаю Acne при первой возможности в Стокгольме. Лучше обуви, чем у шведов, я пока для себя не открыла.

В Москве ношу черный, а в Петербурге остался такой же, только красный — два сердца Comme des Garçons на два города!

 

 

 

 

Жилет Acne, винтажное платье,
обувь Topshop

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

 

Жилет Acne я купила на все том же Ready-to-Wear из-за скидок. Acne — мои фавориты, поэтому о них лаконично: у них все качественно, минималистично, практично.

У меня есть целая полка кожаных вещей из Парижа, Стокгольма, Гонконга, большинство из которых нужно перешивать, и я редко до нее добираюсь. Это же платье — исключение, подходит в первозданном виде. Купила его на винтажных развалах в Бангкоке почти даром.

Обувь в масс-маркете я покупаю редко, но эта пара из Topshop невероятно удобная. Купили с подругой такие ботинки одновременно.

 

 

 

 

Винтажная шляпа и рубашка, 
безымянные джинсы и украшения, обувь Steve Madden

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

 

Раньше я собирала винтажные свитера, теперь переключилась на рубашки из хороших тканей. Мне нравятся и новые, и винтажные Versace, например. У меня накопилось их много. Все — в подчеркнуто роскошном, броском, даже, можно сказать, в царском стиле. Есть с Медузой Горгоной, с римскими орнаментами, с королевскими гербами или просто с изображением королевской охоты: борзых, лошадей и витиеватых золотых узоров. Эта рубашка — на каждый день. Мне нравится сочетание цветов — золота с темно-синим. Морские мотивы, звезды и орнамент этой рубашки заставляют меня чувствовать себя амбициозным капитаном Врунгелем в поисках яхты.

Эту пару обуви американского дизайнера Steve Madden я нашла в торговом центре Siam в Бангкоке. Купила не раздумывая. Жалею, что купила только одну пару.

Шапка-кубанка — тоже трофей с «Уделки». Нашла ее там давно, ношу постоянно. С наступлением тепла приходится отложить ее на дальнюю полку и от этого очень тяжело на сердце.

Серьги в виде золотого пони купила где-то на берегу океана в наборе с кольцом.

 

 

 

 

Винтажная шляпа, пиджак и блуза, юбка хендмейд, винтажные ордена и награды,
безымянные сапоги

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

 

Шляпу мне доставили из Америки. Мы назвали ее Кун Лао в честь персонажа Mortal Kombat — она так похожа на его шляпу. Та обладала магическими свойствами: где бы она ни оказалась после броска, через несколько секунд всегда возвращается к своему владельцу на голову. Он использовал ее как бумеранг или запускал по земле, как полноценное оружие! Так что меня лучше не злить.

Пиджак я купила в Хельсинки. Он идеально скроен, садится отлично, к тому же у него красивая шелковая подкладка алого цвета, которую я всем демонстрирую.

Эту сказочную блузку в викторианском стиле я купила в Париже. У нее кружева на манжетах, оборки, пуговицы из жемчужин — настоящее сокровище. Сапоги я тоже купила в Париже три года назад в Lafayette, марка давно стерлась.

Юбку сшила мама довольно давно. 

Я из семьи нескольких военных поколений, естественно, тяга к милитари у меня в крови. К том же, милитари — это гиперженственно. Старинные ордена и награды также привезены из Америки. Я люблю такие аксессуары. Зимой обязательно их ношу на шинели.

 

 

 

 

Футболка KTZ, джинсы Levi's, 
парка Acne, обувь Wonder Anatomie

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

 

К сожалению, футболку KTZ я ношу только дома. Так уж складывается. Джинсы Levi's — моя любимая модель бойфренд-джинсов, американская классика всегда выручает. 

Парка Acne, кажется, на все времена: спасает меня в холода, у нее очень теплая подстежка. Хотя зимой меня тянет к дубленке-косухе, парка выручает, а рационализм побеждает: парка по колено, можно зимой на лавочке посидеть и не замерзнуть.

Wonder Anatomie — один из любимых брендов. Они делают футуристичные вещи в стиле фильма «Пятый элемент», только адаптированные для жизни. У них можно найти вещи с такими сложными принтами, что не оторвать взгляд. Ношу их обувь.

 

 

 

 

Платье COS, аксессуар Theatre, винтажная шляпа, обувь Opening Ceremony

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

 

Я часто катаюсь в Хельсинки за вещами марки COS. У них все минималистично, качественно и практично. Это платье-трансформер можно надеть в офис, при этом не менее удачно оно будет смотреться на вечернем мероприятии, если дополнить его аксессуарами.

Аксессуар Theatre купила в Бангкоке. Там порой находишь совсем странные вещи, совсем не в моем вкусе, но в то же время можно обнаружить и настоящие хиты. Там же я купила эти золотые кольца и серьги.

Я люблю высокие каблуки, но нужно быть осторожной. Эту пару Opening Ceremony я так заносила и расшатала, что однажды упала и пришла на свидание со ссадинами на коленях.

Шляпка — дань Одри Хепберн.

 

 

 

 

Винтажная косуха и жилетка, 
безымянные джинсы, тельняшка Comme des Garçons, платок Monki, безымянная обувь

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

 

Платок Monki я купила в Гонконге, чтобы избавиться от местной валюты. К платку еще хотела купить бомбер, но местная валюта на платке закончилась. Конечно, странное место для покупки вещей шведской марки, раньше покупала Monki только Стокгольме, а тут — новые горизонты.

Винтажную косуху и жилетку я купила в Париже, ношу их вместе. На покупку куртки мне не хватало 500 евро, кредитки не было, и пришлось сдать босоножки Jil Sander, купленные буквально за день до, чтобы еще одна косуха появилась в моем гардеробе. На оставшиеся деньги я купила жилет.

Эти джинсы времен клуба «Один» в Петербурге. Я их часто ношу и храню в память о веселых временах. Кроме того, они заменяют мне весы: по ним сразу понимаю, пришли ли ко мне лишние 5 килограмм.

У каждого приличного человека должна быть в гардеробе тельняшка. Тем более у фанатов Бориса Гребенщикова с песней «ВВС» и Лагутенко с «Владивостоком». Получается, что наряд на 12 августа у меня всегда в шкафу.

Обувь на крейзи-платформе купила опять же в Бангкоке. В ней тепло и комфортно. Такая обувь — дань моему юношескому фанатизму к группе Spice Girls. Бэби и Джинджер Спайс, я вас помню!

 

 

 

 

Винтажная шляпка, боди Ulyana Sergeenko, юбка хендмейд, винтажная сумка и украшения, туфли Maison Martin Margiela

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

В юности я коллекционировала фарфоровых оленят, сейчас перешла на шляпы. У меня целый шкаф шляпок, при первом удобном случае пытаюсь приобрести новую. Эту винтажную шляпку я купила в Париже, она 50-х годов.  

Боди Ulyana Sergeenko — тоже подарок. Как-то мне довелось общаться с одной дамой, которая пыталась доказать, что вещи Сергеенко некрасивы. Я смотрела на нее, как на сумасшедшую. Все равно что критиковать Dior или убеждать в бездарности скульптур Огюста Родена. В коллекциях любого дизайнера мне важен конечный продукт художника, абстрагируясь от всего.

В моем гардеробе много вещей, сшитых мамой. Мой первый фурор произошел в детстве, когда на детский праздник я пришла, как Скарлетт О’Хара — в красивом платье из роскошных штор. На меня обратили внимание все. С возрастом я стала самым вредным и капризном клиентом моего преданного и любящего портного-мамы. Шить стало тяжелее, да и необходимость отпала, теперь есть деньги на готовые вещи. Я редко прошу что-то скроить, потому что это кропотливый труд. Эту бархатную юбку мы расшили жемчугом.

Кольцо с жуком-скарабеем — мой талисман, к тому же, один из самых значимых символов Древнего Египта. Люблю массивные аксессуары. Дворянскую сумочку мне привезли в подарок из Нью-Йорка.

 

 

 

 

Безымянное боди, юбка Ulyana Sergeenko, винтажная шляпа, ободок Ulyana Sergeenko,  туфли Maison Martin Margiela

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 32.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 33.

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Мне очень тяжело даются интернет-покупки: я долго разбираюсь, как купить, в конце неизбежно ругаюсь со службой доставки. Без проблем ни разу не обходилось. Это боди мне досталось благодаря подруге — она заказывала себе разные боди и мне тоже взяла.

Юбка Ульяны Сергеенко — это подарок. Это метры тончайшего шелка. Мне кажется, вещи Ульяны не нуждаются в комментариях, вы можете такое не носить, может быть, это не ваш стиль, но отрицать их красоту невозможно. Вопреки всему они прекрасны.

Не знаю, зачем я надела вместе ободок Ulyana Sergeenko и винтажную шляпку. Обычно выбираю одно из двух, но тут меня что-то подвигло соорудить на голове такой головной убор.

 

 

 

 

Винтажные украшения

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 35.

 

Все золото на картинке — винтаж из разных городов. Меня иногда спрашивают мои клиентки, где я купила то или иное украшение, и что это за бренд. Но, как правило, я и сама не знаю. Могу объяснить улочку в Стокгольме или Бангкоке, но никогда не помню название магазина. Сама все открываю не в одно путешествие. Зато могу нарисовать точный план, куда идти.

 

 

 

 

Клатч Olympia Le-Tan

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 36.

 

Эти интернет магазины меня разорят! Купила опять на Ready-to-Wear. Из-за него я месяц жила в экономии, но это того стоило. Ношу с серой папахой — в этом наряде я похожа на сказочного персонажа. Сегодня еще клатч-книжку планирую купить.

 

 

 

 

Черные аксессуары, серебро

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 37.

 

Колье H&M я так ни разу и не надела. Клипсы и брошь — винтажные украшения из Швеции. Колье MTWTFSS, браслет Urban Outfitters. Кольцо российской марки Witch Not Kitch — подарок друга, с которым я больше не дружу, а кольцо стало любимым!

 

 

 

 

Прозрачные аксессуары

   

 

Стилист 
Юля Журавлева 
о любимых нарядах. Изображение № 38.

 

Все они безымянные, найденные по большей части в Бангкоке. Люблю гипертрофированные украшения. Я за массивность в аксессуарах и монументальность в архитектуре!

 

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.