Views Comments Previous Next Search

ГардеробДиджей и стилист Оля Степанченко
о любимых нарядах

«Я предпочитаю тратить деньги на впечатления, а не на одежду»

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Сегодня наша героиня Оля Степанченко — диджей и основательница образовательного проекта Self Made Studio — рассказала о находках на eBay, трофеях из Азии, Maison Martin Margiela за 40 евро и усталости копить одежду.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 1.

 

Винтажное платье,
сандалии Jason Wu x Melissa

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 2.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 3.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 4.

 

Было время, когда все свое свободное время я проводила на eBay. Это целая эпоха с переживаниями, адреналином и расстройствами из-за упущенных лотов. Это платье с цветочным принтом и красной атласной подкладкой досталось мне во времена всплеска «крестьянского шика» и «женщин-тортиков». Обычно надеваю его с соломенной шляпкой-канотье, которую благополучно оставила в Петербурге, как и половину своего гардероба.

Эти сандалии абсолютно универсальные, а главное, неубиваемые. Были со мной на Бали, в Гонгконге, в каньонах Египта и московских бассейнах. Думаю, есть реальные шансы, что они переживут любую пару в моем гардеробе. Банты, конечно, заменила: сделала попышнее. Может быть потому, что, как говорит моя подруга, я люблю себя приукрасить. Люблю быть милой.

 

 

 

 

Винтажное платье Ralph Lauren, 
лодочки COS, серьги Rada

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 5.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 6.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 7.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 8.

 

Это платье — очередной привет eBay. Одна из самых удачных покупок: винтажное платье Ральфа Лорена, в идеальном состоянии, да еще и за 30 долларов! Правда, надевала его всего пару раз — возможно, это все-таки слишком готический образ для меня, но зато главный объект желания моей соседки. Наверное, когда-нибудь навсегда останется на ее рейле, ведь с каждым годом мое желание копить шмотки слабеет.

Раньше, когда я много работала моделью, мне постоянно нужны были лодочки. Я нагло врала, что они у меня есть, и приходила на показ в босоножках. По-хорошему, в гардеробе каждой девушки должна быть классическая пара туфель. Эти COS я купила, поддавшись на маленький каблук, — все-таки мой рост 184 см не шутка. Серьги Rada подходят буквально ко всему. Нарядные, но не кричащие, а главное, красиво блестят.

 

 

 

 

Бомбер Topshop, cвитшот Three Floor, юбка Shali, обувьTopshop

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 9.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 10.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 11.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 12.

 

Обожаю Topshop. У них всегда работают классные ребята. Особенно приятная команда в питерском ТРЦ «Галерея на Лиговском». Купила бомбер по суперскидке. К тому же это тот самый случай, когда вещь из масс-маркета выглядит вполне достойно. Для меня это важно, так как я предпочитаю тратить деньги на впечатления, а не на одежду. Я не из тех, кто пытается выдать вещь из масс-маркета за дизайнерскую, наоборот, очень приятно купить что-то крутое за смешные деньги.

Свитшот Three Floor — единственная вещь, которую я привезла из Лондона: был довольно плотный график между показами. Несмотря на то, что этот свитшот несколько увеличивает мои плечи, я все равно его купила — очень хотелось приобрести что-нибудь из коллекции местных дизайнеров.

Юбка Shali — петербургского бренда, представленного только в интернет-магазине Topbrands. Белый сейчас популярен как никогда, так что юбка наконец-то прогуляется со мной на какую-нибудь летнюю вечеринку. Главное не переборщить с коктейлями — цвет капризный, а длина опасная.

Это очень популярная модель обуви. Такие ботинки есть как минимум у трех моих подруг. Но этот факт не делает эту обувь менее любимой. Хотя я не фанат лакированной кожи, в данном исполнении она очень к месту. 

 

 

 

 

Свитер Х, винтажные шорты,
ботинки Dr. Martens

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 13.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 14.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 15.

 

Серебряный свитер жутко неудобный: в нем и жарко, и холодно, он страшно колется и продувается насквозь. Но в нем я чувствую себя новогодней елочной игрушкой, а ради этого можно потерпеть. Куплен в питерском магазине Lomonosova 22: мне нравится, что делают ребята, они настоящие фанаты своего дела.

Не представляю себя без завышенных шорт из светлого денима. Их предшественников я выменяла у знакомой на жемчужное колье из китайской провинции, но шорты порвались до дыр на Бали. К лету новые достались мне от любимой подруги.  

Ботинки Dr. Martens — это первая вещь, купленная на зарплату стилиста. Я тогда практически ночевала в торговом центре, переодевая по десять человек в день, — ноги просто гудели. Нужно было что-то удобное. Когда я нашла мартинсы в таком классном цвете — заказала не раздумывая. Со временем они красиво вытерлись. Наверное, можно подумать, что я дерусь с футбольными фанатами, но я не знаю об этом ничего, кроме слов «Зенит» и «Роналдо»!

 

 

 

Винтажная косуха, кроп-топ Zarа, джинсы Topshop Tall, обувь Caterpillar

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 16.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 17.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 18.

 

Эта косуха — моя самая любимая вещь на свете! Отыскала в легендарном петербургском секонде OFF на Обводном канале. Я поклонник косух. У меня их несколько, есть даже сшитые на заказ, но эта — как первая любовь. У нее коротковатые рукава, но, как известно, когда ты сильно любишь — не замечаешь недостатков.

Кроп-топ — единственная вещь Zara в моем гардеробе. У топа удивительно длинные рукава. Когда я училась в школе, покупка новых джинсов была настоящим кошмаром, все они были ужасно короткими. Даже сейчас найти длинные джинсы — настоящая проблема. Пожалуй, эта пара — одна из немногих, закрывающих щиколотку. Естественно, из них я не вылезаю.

Обувь Caterpillar куплена во время первого визита в Хельсинки. Мне тогда жутко не повезло. Я забыла про католическое Рождество, во время которого после 12 утра все магазины закрыты. Я опоздала, успела схватить эти ботинки и потом гуляла по абсолютно пустому городу, чувствуя себя героиней фильма «Обитель зла». В катерпиллерах наверняка было бы удобно убегать от зомби.

 

 

 

 

Безымянная куртка, свитшот Capslockshop, джинсы H&M, безымянный клатч-пакет, кроссовки Nike Air Max

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 19.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 20.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 21.

 

Непонятно, это косуха или дубленка, куртка или шуба (так все упорно ее называют). Эту вещь мне в подарок привезла подруга из Таиланда. Куртка-шуба очень похожа на мои домашние тапки IKEA. Я поклонник удобных свитшотов. Этот — мой любимый, за юмор над American Apparel, да еще и классного выколи-глаз-розового цвета.

Считаю линию H&M Trend одной из самых сильных среди дизайнерских линеек масс-маркета. Джинсы привезла из Парижа. Они какое-то время пылились, пока не встретили «шубу» из Бангкока. Кроссовки Nike Air Max — опять покупка с eBay. Дошли ко мне за неделю. Можно добавить только, что мне нравится бежевая спортивная обувь.

Клатч-пакет — еще один трофей из Азии. На этот раз из Гонгконга. Напоминает одновременно Jil Sander и Wonder Anatomie, а в барах спрашивают, почему я пришла с пакетом для продуктов.

 

 

 

 

Куртка Maison Martin Margiela x H&M, cлипоны ASOS

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 22.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 23.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 24.

 

Я помню, та коллаборация наделала много шума, особенно в Петербурге. Все смели за час, а я до сих пор считаю ее самой удачной у H&M. В России мне из коллаборации ничего приобрести так и не удалось, что, наверное, к лучшему. Зато в Стокгольме эта куртка обошлась мне всего в 40 евро. Да, я очень люблю мужские вещи.

Счастье, что ASOS теперь доставляют за неделю. Помню времена, когда мы ждали посылки по три месяца, писали письма, а читатели моего блога просили подробно рассказать, как сделать заказ. Надеюсь, подобное когда-нибудь произойдет со всеми интернет-магазинами.  

 

 

 

Платье Acne, cлипоны ASOS

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 25.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 26.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 27.

 

Как и с джинсами, мне сложно подобрать платье в пол. У Acne всегда отличная длина, поэтому мне повезло. Дождалась скидок на Ready-to-Wear и купила это платье с цветочным принтом за полцены. Неудивительно, что платье дожило до распродаж — даже мне оно все-таки чуть-чуть длинное. Здорово, что слипоны вернулись и их можно носить с нарядным платьем и решить вопрос с его длиной!  

 

 

 

 

Платье Weekday, обувь Urban Outfitters, безымянные очки

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 28.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 29.

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 30.

 

Люблю лаконичные вещи. Как говорится, надел и пошел! Это платье Weekday идеальное. Данная пара обуви абсолютно универсальна и безумно удобная, могу пройти на ней пол-Хельсинки и плясать на концертах местных рокеров.

Гостила у родителей во Владивостоке и случайно зашла в старенький торговый центр. Там пустота полная, и продавцы буквально виснут на редких посетителях. Короче говоря, склонила меня одна женщина к примерке очков, и уже после первой пары стало очевидно, что придется что-то купить. Выбрала эти, вполне неплохие, даже носить можно.

 

 

 

 

Куртка Levi’s

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 31.

 

Эта винтажная куртка – приобретение с «Уделки» (винтажный рынок на Удельной в Санкт-Петербурге. — Прим. ред). Стоила куртка целую тысячу рублей. Потом друзья негодовали — сказали, страшная переплата. Но мне всегда хотелось иметь такую куртку.

 

 

 

Коллекция духов Thierry Mugler Womanity

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 32.

 

Когда меня спрашивают, почему я так предана аромату Womanity Thierry Mugler, я отвечаю, что он такой же тяжелый, как мой характер. Никого не оставляет равнодушным: или раздражает, или это любовь. 

 

 

 

Духи Mad et Len, серьги H&M, подвеска 2OR+BYYAT

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 33.

 

Французский селектив — духи Mad et Len — подарок подруги. Опять-таки тяжелый вечерний аромат, пахнет розами, а я люблю все, что пахнет цветочками. Шутка.

Серьги абсолютно идеальные, и я жалею, что не взяла несколько пар. Они выглядят дорого, но это H&M. Подвеска с цветком — одна из тех покупок, которые мы совершаем в состоянии аффекта, а тут еще и марка совершенно непроизносимая — 2OR+BYYAT. Этот трофей был найден в Хельсинки.

 

 

 

 

Клатч-книжка Olympia Le-Tan 

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 34.

 

Клатч с изображением Гензель и Гретель куплен на Ready-to-Wear. Это дань детству, проведенному за чтением сказок братьев Гримм, Гауфа и Гофмана.

 

 

 

 

Наушники Bang & Olufsen

  

 

Диджей и стилист Оля Степанченко 
о любимых нарядах. Изображение № 35.

 

Жаль, что в них нельзя играть, — ничего не слышно, с низкими частотами вообше беда. Зато подходят ко всем бежевым пальто.

 

 

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.