Views Comments Previous Next Search

ГардеробДаша Сельянова,
дизайнер марки ZDDZ

«Мой единственный модный рецепт: чуток спорта в луке никогда не повредит»

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала Даша Сельянова — дизайнер лондонской марки ZDDZ, о которой мы рассказывали в рубрике «Свежая кровь». Она показывает винтаж Etro, футболку Wu-Tang Clan и пару вещей из собственных коллекций.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 1.

Лиза кологреева

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 2.

 

 

Рубашка Moschino, платье собственного дизайна, сапоги Chanel, цепочка винтаж

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 3.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 4.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 5.

 

Ранний Moschino восхищает и вдохновляет. Мне импонируют бесстрашие и юмор Франко Москино и нравится, что он затрагивает социальные темы и в большой степени отражает эти темы в принтах, иронизируя над фэшн-индустрей и консьюмеризмом. Принт на одежде и его смысл для меня зачастую чуть ли не важнее, чем сама одежда, потому что он позволяет наладить более мощную визуальную коммуникацию со зрителем. Эта рубашка особенно радует наивно «плохой» типографикой.


Ботинки я попросила привезти подругу из Нью-Йорка. В тот момент, когда я спохватилась об их покупке, в Лондоне их уже распродали. А они мне ну очень понравились, что вообще со мной редко бывает. Привлек умный дизайн (отличный «take on classic Dr. Martens boots», Карл). Одежда Chanel мне кажется взрослой и скучной, а вот обувь и сумки у марки правда отличные.

 

 

 

 

Кепка неизвестного происхождения, футболка из Oxfam, топ H&M, джинсы, кеды Stella McCartney for Adidas, подвеска Yves Saint Laurent

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 6.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 7.

 

Кепка прошла огонь, воду и медные трубы — она, подаренная мне в шутку подругой по «Британке», переехала со мной из Москвы в Лондон, была свидетельницей зарождения ZDDZ и вообще видала всякое. Еще она звезда каждой вечеринки.


Футболка говорит нам «F Sports». Каждый понимает в силу чувства юмора.


Подвеску не снимаю. Купила пару лет назад в онлайн-магазине винтажной ювелирки, а недавно увидела, что H&M сделали точную копию. Boooring, H&M, boring!

 

 

 

 

Винтажное пальто Etro, винтажное платье, подвеска Moschino, кеды Nike

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 8.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 9.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 10.

 

Пальто удачно приобретено в винтажном магазине в Сохо за $60. Мне понравился материал — на ощупь он напоминает валенки. Красоты добавляет бархат. Согласитесь, шинель с элементами бархатного пиджака работает.


Подвеска — на самом деле пояс. Но по мне массивная гетто-подвеска куда забавнее, чем пояс-цепочка с какими-то буквами, напоминающая Chanel.

 

 

 

 

Шуба из благотворительного магазина, платье Alexander Wang, кеды Vans

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 11.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 12.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 13.

 

Шуба досталась мне за £3. Подкладка и карманы были с дырками, на пуговицах не было обивки, ну и мех, очевидно, много повидал на своем веку. Я подлатала ее и она будет служить мне еще долго. Это была одна из первых моих покупок после переезда в Британию, а все покупки этого периода опасны. Лондон, конечно, сносит вам голову, и в первое время думаешь, какие же тут все модные и классные. Все это заканчивается гардеробом с, мягко говоря, странным набором вещей, которые при очищении сознания возвращаются в благотворительные магазины, где и были приобретены. Но эта шубка мне мила и по сей день.


Платье купила, чтобы пойти к другу на свадьбу пару лет назад. В итоге ношу его почти не снимая. Оно очень удобное, выглядит по-спортивному и в то же время элегантно — это три ключевые составляющие успеха платья.


Кеды с леопардовым принтом — пока единственная вещь с леопардовым принтом в моем гардеробе. Леопард на Vans — забавно, это вам не леопард на D&G. Ну вы понимаете, о чем я.

 

 

 

 

Бомбер из магазина Beyond Retro, футболка ZDDZ, шорты Comme des Garcons, кеды Nike

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 14.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 15.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 16.

 

Я вообще люблю бомберы, но этот особенно. «Black kats football» на спине, красная подкладка, охристые кожаные рукава — вместе это очень правильно работает. Когда я стажировалась у стилиста Рианны в ее английском туре прошлым летом, все его заценили и интересовались, откуда у меня такой чудесный бомбер. Я и говорила: «Рианна, так и быть, подскажу… Есть такой магазин, Beyond Retro называется…»


Моя любимая футболка — из первой коллекции ZDDZ. Я ее полюбила до того, как это сделали Zebra Katz.


Шорты-юбка из магазина CDG в Питера куплены очень давно, им 8 лет. Со временем я влюбляюсь все больше и больше. Если вещь мне нравится, для меня неважно, из новой ли она коллекции и соответствует ли тенденциям — все это бред, придуманный маркетологами для увеличения продаж. Есть просто клевые вещи вне времени. Меня наоборот злит, когда купишь вещь, которая тебе нравится и сидит на тебе отлично, а через пару лет даже похожую не найти. Иногда покупаю вещь в двух экземплярах сразу, если точно в ней уверена. Такой подход экономит время и нервы.

 

 

 

 

Футболка Wu-Tang Clan, юбка Jil Sander, пальто Vivienne Westwood Red Label, кеды и носки Nike

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 17.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 18.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 19.

 

Футболку попросила у рэпера на концерте Wu-Tang Clan в Питере несколько лет назад. Люди у нас всегда простые и добрые, и мне ее подарили. Сами ребята меня в тот раз не впечатлили, потому что еле двигались на сцене. Зато я ушла с этим ценным приобретением.


Пальто чудесное: асимметричное, из теплейшей шерсти и с драпировкой на спине. К воротнику еще пристегивается мех, очень удобно и функционально.


Юбке Jil Sander почти 10 лет, покупала ее в ныне сменившем свой формат бутике James на Тверской. Жаль, кстати, что они закрылись, там всегда был хороший выбор дизайнерской одежды. Обожаю эту юбку, одно из моих первых приобретений после переезда из Петербурга в Москву. Она во многих местах прожжена сигаретами (причем не мной), но я решила, что это только придает ей шарма, и упорно продолжаю ее носить. Носить такие вещи рекомендую с кедами или грубыми ботинками, ну или во всяком случае с обувью без каблука, чтобы не выглядеть как настоящая фея. Прикольнее надеть пачку с футболкой и кроссовками, чем с блузой с кружевами и Christian Louboutin.

 

 

 

 

Толстовка из неопрена ZDDZ, бра Nike, юбка Nicole Farhi, кеды Nike

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 20.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 21.

 

Эти свитшоты из последней коллекции ZDDZ — очень эффектная вещь для похода в клуб, например. Когда я увидела этот материал на ярмарке тканей во Франции, знала, что он будет пользоваться большим успехом. Он двусторонний — оранжевый внутри, красный снаружи — и со специальным покрытием, которое безумно красиво переливается на свету. Носить такие вещи с бра из кружева я бы не порекомендовала — сама добавляю к нему спортивный топ Nike. Вообще, если должен в этой рубрике быть какой-то модный рецепт, мой, наверное, звучит так: чуток спорта в луке никогда не повредит. У шелковой юбки NicoleFarhi очень простая конструкция. Но ткань скроена по косой, поэтому юбка очень красиво садится на фигуру. Также ношу ее с косухой, белой футболкой и кедами

 

 

 

 

Детали

  

 

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 22.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 23.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 24.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 25.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 26.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 27.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 28.

Даша Сельянова, 
дизайнер марки ZDDZ. Изображение № 29.

 

фотограф: Лия Дашкина

 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.