Views Comments Previous Next Search

ГардеробКáти Гарбуз,
стилист

«Выбила из украшения декоративные камни — не люблю слишком идеальные вещи»

Кáти Гарбуз, 
стилист  — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала Кáти Гарбуз — стилист родом из Казани и новый креативный директор Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Она показывает нам сутенерскую шубу из 1970-х, идеальный розовый костюм Zara и сапоги-чулки Maison Martin Margiela.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 1.

Лиза кологреева

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 2.

 

 

Костюм Zara, водолазка и носки COS,
обувь Burberry

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 3.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 4.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 5.

 

Мне очень хотелось такой розовый костюм. Искала его у Céline и Stella McCartney, но не была уверена, что на него стоит тратить столько, сколько он стоил. В итоге купила свой в Zara — химчистка обходится дороже, чем взяли за сам костюм. Когда я ходила в нем в Париже, на меня бросались геи со словами: «О боже, детка, он круто сидит».


Водолазка и носки — из COS. Носки я не люблю как концепцию, для меня это странный предмет гардероба. Была бы моя воля, ходила бы босиком, ела бы руками. Но недавно у меня началась мания на красивые носки как аксессуар. Покупаю только красивые, черных и белых не держу.
Браслет Mawi — мой первый подарок лондонской марки Mawi, получила за хорошую работу в ее магазине.


У организаторов показа Тома Форда была специальная униформа — черный костюм и туфли на каблуке. Последние были неудобными, а так как бегать на шоу нужно было весь день, нужна была обувь, в которой можно существовать. Купила эти туфли в Liberty.

 

 

 

 

Кардиган Céline, топ Zara, юбка COS, сумка Céline, сапоги Laurence Dacade, серьги Mawi

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 6.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 7.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 8.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 9.

 

Кардиган Céline купила в стоке Sanahunt — теплый, как будто с дедушкиного плеча. Под этим кардиганом полосатый топ — каждый год новый, потому что люблю тельняшки и непонятные топы унисекс.


Когда покупала юбку, у меня был COS-флешбэк: два или три года назад я пожалела денег на кожаные брюки, чего до сих пор не могу себе простить. Но в свой последний день в Париже зашла в COS и увидела эту юбку из тонкой кожи, как у перчаток. Потратила на нее последние деньги. Кстати, заметила, что COS всегда продает одну хорошую вещь из кожи за деньги, которые чуть больше, чем обычный ценник в марке, но она того стоит.


Сапоги купила в Le Bon Marché. Ко всему подходят. Версия Balenciaga, но на каблуках. Сумку подарила мама на день рождения — сама такие вещи позволить себе не могу. Клипсы тоже подарены: у Mawi крутое отношение к своим работникам, на Новый год они выдали нам по огромному мешку украшений.

 

 

 

 

Футболка с Хрущевым, жакет и брюки
Stella McCartney, сумка Comme des Garçons, ботинки Balenciaga, носки COS,
украшение с блошиного рынка

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 10.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 11.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 12.

 

Футболку купила в Шордиче в каком-то небольшом магазине с кучей футболок с советской тематикой, который принадлежит британцам, и работают там британцы. Владелец магазина рассказывал, что ему нравится Хрущев из-за истории с Карибским кризисом.


Жакет и брюки нашла в стоке Sanahunt. Не лежит душа покупать Stella McCartney за полную сумму. Вообще, я томбой до мозга костей, и больше всего у меня в гардеробе именно брюк — пар 40. Эти, похожие на юбку, вообще на выход.


Я очень хотела эти ботинки Balenciaga; их, понятно, раскупили, и я полгода висела в листе ожидания. Один раз мне пришло оповещение, что их завезли в онлайн-магазин, и денег на карточке было ровно на них — легким движением заказала их. Ношу их каждый день со всем, потому что подходят ко всему.


Украшения купила у афганца на блошке в Spitalfields. Он делает бижутерию по эскизам из Афганистана. Выбила из одного декоративные камни — не люблю слишком идеальные вещи.

 

 

 

 

Платье Anton Belinskiy, ремень NW3,
куртка Mr. Olive, босоножки Marni

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 13.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 14.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 15.

 

Я стилист Антона Белинского, поэтому у меня есть привилегии, и я ими пользуюсь. Этот ремень — единственный за последние четыре года, купила со скидкой в Selfridges. Куртку привез друг из Токио — для меня это идеальная кожанка. Босоножки Marni купила в родной Казани с большой скидкой. Я падаю даже на ровной поверхности и плохо хожу на каблуках, а если хожу, меня шатает так, что даже пить не надо. Эти Marni — одни из немногих удобных каблуков.

 

 

 

 

Платье Alexander Wang, ботфорты
Maison Martin Margiela, кошелек Garnet

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 16.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 17.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 18.

 

Платьев у меня очень мало, всего четыре, да и их платьями не назовешь: они немного унисекс, в стиле 20-х или 60-х. Это купила в Joseph. Сапоги двухслойные: снизу — бежевая телячья кожа, сверху — сетка из замши. Выглядят как чулки. Купила их в Казани пять лет назад в концепт-сторе F-people. Они всегда завозят коллекцию марки и вещь, которую вряд ли кто-то решится купить. Кошелек приобрела в Лондоне в концепт-сторе 127 Brick Lane, для которого я снимала видео. Он вешается на шею и подходит для ключа, кредитки и помады — того, что я всегда теряю.

 

 

 

 

Топ Comme des Garçons,
бра Maison Martin Margiela, брюки
3.1 Phillip Lim, сумка Marc by Marc Jacobs

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 19.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 20.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 21.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 22.

 

Мне нравятся вещи, которые могут быть и нарядными, и повседневными. Как этот топ CDG, который я купила в киевском магазине Atelier 1 в свои первые две недели в городе. Та же история с брюками, купленными в магазине Joseph. Они двухслойные, снизу — леггинсы, сверху — шифон. Поэтому они многофункциональные: можно носить в повседневности с обувью на плоской подошве или вечером с каблуками. Бра с бахромой тоже купила в Казани, его, опять же, никто не брал. Носила и с белой футболкой, и так.


Прозрачную сумку купила на волне любви к прозрачным аксессуарам. Я не самая правильная в мире, у меня там много табака.

 

 

 

 

Пальто Anton Belinskiy, рубашка H&M, ботфорты Vanessa Bruno

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 23.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 24.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 25.

 

Пальто — еще один плюс стилиста марки. Оно выглядит как кимоно, и я ношу его немного по-азиатски. Его плюс в том, что его можно использовать и в повседневности, и носить как платье. Рубашка H&M досталась от друга. Мне она больше идет. Чокер Mawi — подарок по случаю запуска нашего совместного проекта. Такой был на обложке мексиканского Vogue. Ботфорты Vanessa Bruno классные, удобные, многофункциональные. Три раза их воскрешали из мертвых — в последний раз вдохнули новую жизнь буквально на прошлой неделе. Уж носить так носить.

 

 

 

 

Свитер Kenzo, куртка Comme des Garçons, брюки и сумка Céline

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 26.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 27.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 28.

 

Свитер с тигром я практически не ношу. Купила в Париже в каком-то странном порыве: только сделали ребрендинг Kenzo, у них все было круто, их всем было надо. Иногда поддаюсь таким массовым порывам.


Прозрачную куртку я использую на съемках: она не самая удобная в мире, купила с большой скидкой.


Брюки приобрела в любимом магазине — на eBay, я мастер eBay и могу открывать мастер-класс «Секреты eBay». Охочусь там на номера журнала Self Service. New Balance достались от Антона Белинского, с которым я работаю и который работает с New Balance. На самом деле это детские кроссовки на липучках для мальчиков.


Сумка — подарок мамы на другой день рождения, такие вот у нас традиции. Шарф Zara, купила, когда было жутко холодно: теперь использую и как плед, и как плащ, и как палатку.

 

 

 

 

Шуба из кролика, футболка
Comme des Garçons, джинсы

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 29.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 30.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 31.

 

У меня две шубы, и эту я вроде купила на eBay, а может, и на рынке. Она из 1970-х. Тогда была белой, теперь цвета шампанского — считаю, время все улучшает. Она такая сутенерская и смешная, в ней есть какой-то юмор, она преображает совершенно любую одежду. В нескольких местах она прожжена сигаретами.


Футболка CDG — моего бывшего бойфренда. Что-то же должно от них оставаться. Джинсы — моя страсть, любовь и прочее. Вот эти рваные. Купила, когда мне было 16 или 17, в Казани. Возрождаю. Кепку Nike когда-то давно стащила у друга.
Для Лондона это нормальный лук, но когда я выходила так на улицу в Париже, на меня смотрели очень странно: никогда не видели настолько хорошо одетого бомжа.

 

 

 

 

Свитер Acne, винтажные брюки Max Mara, куртка Alexander Wang

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 32.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 33.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 34.

 

Свитер купила в Казани давно, моя первая вещь Acne. Единственный минус — он слишком короткий. Брюки Max Mara нашла в шкафу у мамы. Я обожаю верхнюю одежду. Эта полукуртка-полукосуха-полуфрак-полупуховик с венцом в виде мехового воротника — Alexander Wang. Она настолько странная — он, видимо, психанул, когда ее делал.

 

 

 

 

Белая рубашка мамы, джинсы Givenchy, пальто COS, сумка Alexander Wang

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 35.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 36.

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 37.

 

Это мой обычный рабочий лук. Огромную рубашку взяла у мамы. Джинсы Givenchy очень хорошо сидят. Пальто — COS, где я покупаю верхнюю одежду каждый год: у них отличное качество и адекватные цены.

 

 

 

 

Татуировки

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 38.

 

Не могу не сказать про татуировки. Первая у меня на спине. Вторая — волна, сделала ее в Лондоне. Хотелось набить что-то, познакомилась с веселым и классным мастером, хотелось оставить отпечаток о Лондоне — тогда я переезжала в Париж. Сделала волну как у моряков в память о дедушке. Женщину наколола летом. Мы с экс-бойфрендом обсуждали татуировки, и я на слабо сказала, что наколю pin up-женщину в красном. Зову ее Фрида,
это мое альтер эго.

 

 

 

 

Духи

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 39.

 

Из ароматов люблю унисекс, пачули и табак. Покупаю их даже не нюхая, на глаз определяю, что там внутри. Пользуюсь Dior и Serge Lutens. Prada нравится за какой-то синтетический запах. Люблю сложные запахи, поэтому у меня несколько флаконов Frederic Malle. Коллекционирую Self Service — для меня это идеальный журнал.

 

 

 

 

Кошелек Comme des Garçons

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 40.

 

Купила его в Colette. Продавец доставал его со словами: «Зачем он вам, он же мужской, на нем же нет золотой застежки». В нем я не храню ничего, что как-то относится к деньгам, они у меня всегда в кармане, — кошелек у меня для какой-то фигни.

 

 

 

 

Браслет Mawi

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 41.

 

Долго работала с Mawi, мы стали друзьями. Русская душа тянет меня ко всему блестящему и красивому.

 

 

 

 

Кольцо Zara, цепь подарила подруга

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 42.

 

На день рождения подруга вручила мешок разных украшений — как говорится, купила оптом. Цепь из алюминия классная и легкая, ношу ее со всем подряд. Ну а кольцо — просто Zara.

 

 

 

 

Очки Zara, Emporio Armani, Thierry Lasry

  

 

Кáти Гарбуз, 
стилист . Изображение № 43.

 

фотограф: Соня Плакидюк

 

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.