Views Comments Previous Next Search

ГардеробДарья Шаповалова, идеолог
Kiev Fashion Days

«Это платье нужно носить с высокими каблуками, но с ботинками для того, чтобы „выносить мусор“, выглядит не хуже»

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала — идеолог Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, видеоредактор Nowfashion.com и посол Style.com Дарья Шаповалова — показывает одежду любимых украинских дизайнеров и украшения с солдатиками.

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 1.

 

Надо сказать, что больше всего на свете из материального я люблю одежду и мою коллекцию книг. Поэтому у меня одежды много, она разная, порой даже некоторые вещи как будто вырваны из контекста всего гардероба. Но это все потому, что я собираю некую коллекцию, и я точно знаю, что все покупки мне рано или поздно понадобятся. Даже если я вот это винтажное платье Mugler уже шесть лет как не носила. Так что у меня очень много откровенно fashion-вещей, и также есть несколько правил, которым я следую из сезона в сезон: купить одну вещь из коллекции Кейна, Watanabe и Николя Гескьера, где бы тот ни работал.

 

 

 

 

Жилет и пояс YSL, жилетка Balenciaga, джинсы Chloé

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 2.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 3.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 4.

 

Хотя я не могу сказать, что Стефано Пилатти был моим любимым дизайнером (времен его работы в тогда еще Yves Saint Laurent), но вот этот жилет я купила без промедлений. Он из тех вещей, которые называют культовыми. Помните коллекцию, где лейтмотивом были звезды? Вот он оттуда. Был доступен в двух версиях — синей и белой. Синий, как по мне, более wearable. На нем и остановилась. Кстати, это одна из немногих вещей, которые я купила в Киеве. Как-то не складывается у меня шопинг в родном городе. Обычно все успеваю купить либо на Неделях моды, либо в командировках после. А в Киеве в магазины захожу крайне редко.


Жилетку Balenciaga работы Гескьера прислали с фабрики, чтобы я протестировала ее в носке. Очень непростая техника принта, которую изобрели мои знакомые. Я попробовала, мне понравилось. Ношу до сих пор.


Джинсы я вообще почти не ношу. Эти Chloé отлично выглядят на фотографии, даже лучше, наверное, чем в жизни.

 

 

 

 

Платье Giles, клатч Mawi, обувь Topshop

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 5.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 6.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 7.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 8.

 

По-хорошему, это платье нужно носить с высокими каблуками. Но с ботинками из Topshop, купленными, чтобы «выносить мусор», выглядит не хуже. Купила его специально для того, чтобы надеть на действо по случаю открытия одного из сезонов Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Купила в Киеве, в магазине The Icon.


Клатч Mawi — подарок создателей бренда.

 

 

 

 

Платье Christopher Kane, головной убор Simone Rocha, обувь Brian Atwood, клатч Alexander McQueen

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 9.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 10.

В общем, этот образ подчеркивает мою любовь ко всему британскому и британским дизайнерам в частности. Клатч — квитэссенция этого чувства. Платье — Christopher Kane, когда смотрела эту коллекцию на подиуме, было очень двойственное ощущение. Расшитая яркими нитками кожа, тем более много (patent leather — не помню по-русски!). Когда увидела платье — сразу влюбилась. Оно из тех, что можно надеть на любое событие и выглядеть лучше всех. Тем более я очень люблю этот силуэт у Кейна. У него же вообще не так много разных силуэтов, и практически все мне очень идут. Simone Rocha — мой новый фаворит. У меня из ее последней коллекции розовое платье и вот этот головной убор. Она когда меня в нем увидела, очень хвалила. С тех пор ношу с еще большим удовольствием!

 

 

 

Платье Comme des Garçons, футболка Marios Schwab

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 11.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 12.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 13.

 

Я не раз говорила, что Comme des Garçons — один из моих любимых брендов. И у меня очень много их вещей. Это платье абсолютно crazy для обычного человека с ординарным восприятием моды, но его предельно просто носить. Надел любую футболку под низ, и образ готов. В моем случае здесь — это футболка Marios Schwab, которую он сделал для юбилея London Fashion Week. Встречала Мариоса в ней в Киеве, когда он приезжал с показом на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. А вот платье из этой же ткани было на обложке 3D-номера Dazed & Confused. Кому интересно, это был первый 3D-номер, который можно было смотреть в специальных очках.

 

 

 

 

Свитшот Christopher Kane, юбка Marc Jacobs, пояс YSL, украшение Mawi

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 14.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 15.

 

Я очень люблю подход Кейна к принтам. В этой осенне-зимней коллекции, например, есть свитшот с МРТ мозга. Как я могла себе в нем отказать? Единственный минус этой вещи — она тиражная, то есть у многих есть. В платье с таким же рисунком мне было плохо, так что пришлось брать свитер.


Юбку Marc Jacobs купила в Нью-Йорке. Меряю по ней, поправилась или нет. Судя по последней примерке, у меня сейчас хороший период.


Наверное, уже можно сказать, что скоро выйдет результат моего сотрудничества с британским брендом украшений Mawi. Все подробности — чуть позже. А пока — я в их украшениях здесь.

 

 

 

 

Платье Azzedine Alaia, пояс YSL, майку сделали сами, кепка SSUR

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 16.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 17.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 18.

 

В этом образе я больше всего люблю кепку. Американская марка с украинскими корнями SSUR сделала специальную коллекцию, посвященную Киеву, по случаю своего приезда на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Меня с создателем марки познакомила подруга-фотограф Елена Емчук. И все так и закрутилось.


Платье Alaia можно носить всегда и в любой момент, тут, в общем-то, можно не комментировать. В этот раз надела с обрезанной майкой.

 

 

 

 

Платье Paskal, обувь Carven, украшение Balenciaga

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 19.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 20.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 21.

 

Платье дизайнера из Одессы Paskal. Юля уже не первый сезон по моей рекомендации продается в Luisa Via Roma, а я всегда и с удовольствием ношу ее одежду. Она очень добрая, как и сама дизайнер.


Не помню, как у меня появилась обувь Carven. Но так вышло, что на показ марки в этом сезоне ее и надела, а Гийом Анри заметил и поблагодарил.


Это украшение уже знают все мои друзья, но оно мне не надоедает. Оно вне времени. Я купила его в Милане, почти случайно: хотела приобрести два одинаковых браслета марки, нашла только один, пришлось добирать этим украшением.

 

 

 

 

Костюм Kenzo, топ Krasilnikova

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 22.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 23.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 24.

 

Костюм купила специально для первого в Украине Fashion's Night Out. В итоге джинсы ношу каждый день. Это вообще мои первые принтованные джинсы в жизни. Топ украинского дизайнера Krasilnikova, который она сваляла для меня вручную. Думаю, у девушки большое будущее.

 

 

 

 

Платье Topshop, украшения винтаж и Mawi, сапоги Balenciaga

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 25.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 26.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 27.

 

Это платье купила, когда была беременна сыном. Оно мне показалось очень стильным — такое в духе 90-х.


Сапоги носить невозможно, они очень неудобные. Но красивые. Так что периодически достаю их из шкафа.

 

 

 

 

Комбинезон Anton Belinskiy

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 28.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 29.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 30.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 31.

 

Антон — очень талантливый дизайнер из Киева, комбинезон он сделал для меня специально. Вообще, все думают, что я ношу только украинских дизайнеров, но это неправда. Просто я часто надеваю их одежду во время Недель моды за рубежом, чтобы не ходить в одинаковом с каждой второй девушкой. Но в итоге меня в их нарядах все фотографируют, и кажется, что я ношу только украинцев. В шляпе Антона, созданной вместе с другим дизайнером, Марией Проскуровской, я, кстати, покорила сердца многих стритстайл-фотографов.

 

 

 

 

Украшения

  

Больше одежды я люблю только украшения и костюмную бижутерию. Здесь мы решили выбрать те вещи, которые я ношу чаще всего. В итоге они повторяются с теми, что были в моем «Гардеробе» на Lookatme в прошлый раз, но это значит, что прошли проверку временем.

 

 

 

 

Delfina Delettrez

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 32.

 

 

 

Ожерелье Miu Miu, Mawi

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 33.

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 34.

 

Ожерелье Miu Miu прославилось, будучи снятым на Алле Костромичевой в одной из рекламных кампаний Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в качестве короны.

 

 

 

 

Кольца

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 35.

 

Кольца выбирал супруг.

 

 

 

 

Mawi

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 36.

 

 

 

Украшения на голову LELET NY

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 37.

 

 

 

Украшения Tom Binns

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 38.

 

 

 

Ожерелье Scott Wilson

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 39.

 

 

 

Ожерелье Barbie

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 40.

 

Купила это украшение на юбилее Barbie в Colette, за ними очередь стояла тогда.

 

 

 

 

Maison Martin Margiela

  

 

Дарья Шаповалова, идеолог 
Kiev Fashion Days. Изображение № 41.

фотограф: Инна Франко

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.