Views Comments Previous Next Search

ГардеробКатя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare

«Мама сказала так: „Ты же не Лена Перминова, куда тебе такое“. Люблю маму. И платье»

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала Катя Шабалова рассказывает о любви к сложным драпированным вещам Helmut Lang, Rick Owens и Damir Doma и показывает ботинки Acne и кроссовки Nike Air Max.

 

 

Жакет Maison Martin Margiela with H&M, брюки Uniqlo, туфли United Nude

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 1.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 2.

 

Жакет Maison Martin Margiela with H&M достался мне на закрытой предпродаже этой коллекции. Он спирает все внутренние органы, поэтому дышать в нем, конечно, непросто, но эффект того стоит. Ощущаю себя героем «Стартрека».

Брюки Uniqlo — очень удачные дудочки. В них комфортно, а это главное.

Дизайнеры United Nude — бывшие архитекторы. Отсюда и форма их обуви. Как ни парадоксально, самые удобные и устойчивые туфли в моем гардеробе. Поначалу натирали буквально везде, но со временем я нашла к ним подход: носила через боль и страдания, в итоге растянула, и они сели точно по ноге. 

 

 

 

 

Платье Acne, туфли United Nude

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 3.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 4.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 5.

 

Платье выцепила на net-a-porter.com. Оно по сути «голое» — еле-еле прикрывает спину и почти прозрачное, начиная от бедер. У него есть неоспоримый плюс — оно вообще не мнется, посему всегда занимает свое место в чемодане. Мама откомментировала примерно так: «Катюня, ну ты же не Лена Перминова, это на нее хоть мешок из-под картошки надень, а тебе-то куда». Люблю маму. И платье.

 

 

 

 

Топ и юбка Asos, кроссовки Nike Air Max

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 6.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 7.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 8.

 

Укороченный топ из шерсти (даже, кажется, с примесью кашемира) Asos — вроде и джемпер, а вроде и немного водолазка, и без рукавов, и приятного серого цвета. Фигня, но приятная.

Юбка Asos — вещь незаменимая. Она из натуральной кожи и не выглядит банально, как обычно бывает с юбками-карандашами. Как бы сказала Рейчел Зоуи, oh my God, that's bananas.

Но как пела Анна Делло Руссо, fashion is always uncomfortable, if you feel comfortable, you never get the look. Я и не стремлюсь. Nike Air Max — самая комфортная для меня обувь. Этому есть оправдание — гномский размер ноги, 35-й. Катя Ярмахова меня понимает. Всякий раз, когда я прихожу в офис в новой паре, Саша Перепелкин готов меня убить: «Катя, ну где 12-сантиметровые шпили ну или хотя бы kitten-heels? Ну почему снова ЭТО?» Но очень удобно, очень.

 

 

 

 

Платье Helmut Lang, колье H&M

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 9.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 10.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 11.

 

Хитро задрапированное платье Helmut Lang было отвоевано на гараж-сейле в универмаге «Цветной». У него есть вставки из очень тонкой кожи теленка, благодаря чему оно невесомое. Но есть и существенный недостаток — стоит присесть, как складки появляются сами собой и в самых неожиданных местах. Жаль, утюг не всегда при мне.

Металлический ошейник — любимое украшение. Подходит практически ко всему. Ну и плюс мобильное зеркало — всегда можно снять и посмотреть, все ли в порядке с мейком и прической.

 

 

 

 

Плащ H&M, ботфорты Topshop

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 12.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 13.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 14.

 

Помните Рози Хантингтон-Уайтли в рекламе Agent Provocateur? Ну, когда она к своему парню приехала на работу в одном тренче, а под ним только белье? Так вот, находясь под впечатлением от увиденного, я непременно решила повторить этот квест. Для этого плащ и купила. Лежит, ждет повода.

Замшевые ботфорты Topshop приобрела из жадности — передо мной маячила скидка в 50%. Пошлость в чистом виде, но ничего не могу с собой поделать — на любого мужика действует безотказно. Жаль, что в Москве у них довольно ограниченный период носки: из-за замши не поносишь в дождь, а из-за платформы и высоты каблука — в гололед. В общем, всего пару раз надела.

 

 

 

 

Пальто H&M, шелковый топ из Китая, юбка Damir Doma, ботинки Acne

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 15.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 16.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 17.

 

Когда смотрела два сезона «Шерлока» с Камбербатчем, думала только об одном: мне нужно такое же пальто. Такое же нигде не находилось, ни в магазинах, ни в онлайне. Вообще, это, конечно, поразительно: с базовыми вещами в Москве катастрофически туго. Купить у нас пальто без излишеств мне удалось два раза в жизни — в «Цветном» марки Maje и это в «Метрополисе». 


Юбку летом отжала у своей подруги Лилит, стилиста Glamour. По сути это просто кусок драной ткани с завязками. Но я иногда падка на имена. Это тот случай, когда магическое сочетание Damir Doma ввергло меня в транс, и я, чуть не плача, вымолила у Лили ее на «прогулку». Да так и оставила. Практически все свое детство я провела с родителями в командировках в Азии. Совсем маленькой — в Малайзии, чуть постарше — в Китае, и уже в пубертатном возрасте — в Южной Корее. Пока папа вкалывал на Родину, маман отчаянно шаталась по магазинам. Коллекция базовых вещей из натурального шелка — еще с тех времен. Идеальная basic вещь.


С этими ботинками мы встретились не сразу. Сначала я купила такие 36-го размера в «Цветном». Надела два раза и поняла: велики. Ни одни стельки не спасали. Проклиная себя и жалея потраченные деньги, сложила их в коробку. А потом увидела на каком-то сайте — мамочки, 35-го! Заняла денег и купила. Теперь так и живем: 36-е в коробке, 35-е — ношу и радуюсь.

 

 

 

 

Платье River Island, кроссовки Nike Air Max

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 18.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 19.

 

Мне всегда хотелось иметь винтажное платье, «доставшееся от бабушки». Но как на грех, обе мои бабули не отличались хорошим вкусом, и вещей, способных передаваться по наследству, не имели. Желание буквально жгло мою душу. Платье нашла на богом забытом рейле в период распродаж. За смешные 800 рублей продаю его всем как винтажное. Выдают его только полиэстер и дешевые пуговицы. А издалека будто раритет. 

 

 

 

 

Кардиган Acne, брюки Morgan, ботинки Acne

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 20.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 21.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 22.

 

Вообще, во время шопинга у меня отключается всякая логика. В один из таких припадков я и купила эти брюки — они уродуют все что можно: увеличивают бедра, уменьшают рост, в них пропадают все очертания. Когда на мне перестают застегиваться все джинсы, эти брюки никогда не подводят. В общем, оправдание одно — фраза Росса из «Друзей»: «Зимой я всегда полнею».
Кардиган Acne с шелковой спиной — олицетворение фразы «сзади — пионерка, спереди — пенсионерка». Купила в период работы в ready-to-wear.ru. Тоже исключительно зимний вариант. За счет натуральной шерсти в нем жарко, как в адском горниле, за счет шелковой спины в нем можно заработать воспаление легких. В общем, за это и люблю. Жизнь без страданий — это не мое.

 

 

 

 

Топ, юбка Asos, сумка Alexander Wang

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 23.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 24.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 25.

 

Всегда испытывала трепет перед белыми вещами, но так и не научилась их правильно носить. Максимум, чем ограничиваюсь, — белые сорочки. Конкретно эта нравится своим не очень простым кроем: она сшита будто из «блоков», с деликатным воротничком и необычным подолом. Как и все белое, относится в химчистку сразу после рабочего дня.

Джинсовая юбка Asos — фактически точная копия юбки Acne, но так как я прозевала оригинал на net-a-porter.com (его раскупили за пару часов), ничего не оставалось, кроме как караулить на Asos. Нужный мне размер был распродан за пару часов, но в какой-то момент не поступил новый завоз. Тут-то все и срослось.
Вообще, у меня два врага: сложные углеводы и «Почта России». И если с первыми я могу бороться, не потребляя их, то с «Почтой России» я бессильна. Посылка ехала ко мне полтора месяца. Из них две недели, как выяснилось, просто лежала без дела в моем отделении почты.

 

 

 

 

Жакет Topshop, майка Rick Owens, джинсы, сапоги Alexander Wang 

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 26.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 27.

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 28.

 

Не знаю, какой бес в меня вселился, когда я покупала этот шерстяной сюртук. Издалека кажется, что это просто набор пряжи, но вблизи видно, что вся бахрома аккуратно уложена слоями. Объемно и тепло, иногда позволяю себе.

Майка DRKSHDW Rick Owens — подарок бывшего возлюбленного, полковника ФСБ, между прочим. Модный был мужик, да.

Джинсы no name — из какого-то масс-маркета. Обычные черные джинсы должны быть у всех. Мои стали любимыми, когда смылся первый лоск и проявился некоторый оттенок времени.

Ботинки Alexander Wang были куплены на Shopbop.com. Особенность всей обуви Wang — очень узкая колодка. Каждый раз практически насилую свои ноги, чтобы втиснуться в них. Зато форма каблука компенсирует все страдания.

 

 

 

 

Сумка Alexander Wang

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 29.

 

Мы с сумкой Alexander Wang долго искали друг друга. Сначала меня душила жаба, потом она везде была распродана, а потом Barneys вывесил какое-то количество этих сумок на сайт с щедрыми скидками. И сердце дрогнуло. Теперь неразлучны. Хотя минусы тоже есть: цепочки начали рваться и молнии желтеть. В общем, вещь явно не на века.

 

 

 

 

Очки H&M

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 30.

 

Люблю черные и минималистичные очки. Так как постоянно или теряю, или роняю их, тратиться на Ray-Ban не вижу смысла.

 

 

 

 

Ожерелья

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 31.

 

Украшения я не очень люблю, но иногда накатывает. Эти подарила подруга. Сейчас почти не видимся из-за работы, поэтому иногда надеваю, и они напоминают мне о студенческих временах и веселых совместных загулах. Черное — это просто цепи, а второе — металлические шипы.

 

 

 

 

Кольцо Thomas Sabo, браслеты Nomination и Lunar Hare, серебряный крестик и цепочка с пером Ann Demeulemeester

  

 

Катя Шабалова, PR-менеджер в агентстве Lunar Hare. Изображение № 32.

 

Это мой ежедневный набор. Носить тотемы на руках и шее не очень люблю. Кольцо — подарок мамы. Теряла его на полгода (закатилось под шкаф), очень страдала, но с тех пор как нашла, ношу не снимая — как будто чувствую ее защиту.

Крестик не несет религиозного подтекста, я даже некрещеная, просто нравится как символ. Надеюсь, чувства верующих не оскорбляю этим. Перышко Ann Demeulemeester купила на thecorner.com.

Браслет Nomination — подарок на день рождения.

В прошлый Новый год наше агентство сделало индивидуальный заказ у компании, производящей плетеные браслеты с разными подвесками. Мы заказали индивидуальную форму для отлива из серебра символа нашего агентства, зайчика, и выпустили партию таких браслетов. Преподнесли их в качестве подарков нашим друзьям-журналистам. Ну и конечно, носим сами. Очень приятно, когда замечаю у кого-то еще эту фиолетовую нитку: сразу понимаю, что не зря старались.

 

фотограф: Егор Васильев

 

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.