Views Comments Previous Next Search

ГардеробЮлия Выдолоб,
журналист и главный
редактор сайта Fott

«В очереди в кассу у меня началась паническая атака от того, сколько я потрачу на сумку»

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott — Гардероб на Wonderzine

ДЛЯ РУБРИКИ «ГАРДЕРОБ» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала Юлия Выдолоб показала нам платья и топы Nina Donis с винтажем Ralph Lauren и рассказала о том, где найти идеальные кроссовки.

ФОТОГРАФ: Егор Васильев

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 1.

 

 

 

Платье Uniqlo, кроссовки Nike,
часы Longines, винтажный браслет

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 2.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 3.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 4.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 5.

 

В Uniqlo огромное количество всяких макро- и микропроектов с дизайнерами. Уследить за ними всеми невозможно, лучше просто полагаться на удачу. Это платье и есть такая удача: редко где найдешь за небольшие деньги платье-рубашку из хлопка, хорошей длины (не попсовой короткой, а правильной миди) и с тщательно выверенными деталями, имитирующими классическую мужскую сорочку: есть даже клинья на подоле.

Кроссовки из совместной коллекции Nike и основателя марки Undercover Джуна Такахаши. Совсем ничего не зная про эту линию, нашла их в миланском магазине Nike Stadium. Надпись Gyakusou — это название токийского бегового клуба, к которому принадлежит и Такахаши. Красивая коллекция, хоть я и не бегаю. Это мужская пара, по иронии именно она замечательно на мне сидит, а еще это идеальные, легкие и дышащие, кроссовки на лето — правда, в них лучше не наступать на лужи, так как влага моментально попадает в дырочки на подошве.

Классические Longines — подарок папы. Я давно мечтала о самых нейтральных часах, какие только бывают, чтобы ко всему подходили и никогда не надоедали. Это они. Я ношу их каждый день.

Браслет — одна из немногих винтажных вещей из того периода моей жизни, когда я очень всем этим увлекалась и даже вела собственный корнер винтажной одежды в магазине Насти Сартан Trends Brands. Сейчас переболела, почти не ношу и не ищу винтаж, но какие-то любимые вещи осели в гардеробе.

 

 

 

 

Рубашка Gitman Vintage x FOTT,
джинсы Levi’s, кроссовки Nike, рюкзак Porter

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 6.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 7.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 8.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 9.

 

Эта рубашка сделана фабрикой Gitman Bros. в Пенсильвании специально для нашего магазина. Я еще когда на картинках увидела эту рубашку, поняла, что она мне необходима. Бегала на склад, просила мне ее отложить, так как в день релиза уезжала. Это удивительная вещь, люди на нее оглядываются и не могут глаз отвести. Недавно я оказалась в этой рубашке в лондонском магазине Margaret Howell, и одна из продавцов уверяла меня, что у нее в детстве (лет 40 назад и в Лондоне) было платье из такой ткани. 

501-я модель Levi’s, несмотря на свою популярность, женскую фигуру, мягко говоря, не красит. Тем более что у меня — мужская версия, добавляющая пару размеров в бедрах. Но мы так срослись с этими штанами, что я уже себя без них не представляю. Люблю их больше всех сексуальных скинни.

Nike Vintage Waffle Racer я купила в нашем магазине. Влюбилась в них еще несколько лет назад, когда на показе Nina Donis все модели вышли в разноцветных кроссовках из серии Nike Vintage (заметьте, это было задолго до того, как все девушки стали носить кроссовки с платьями). Они невероятно удобные, и в них есть какое-то сдержанное обаяние 70-х.

Рюкзак я искала долго: настал тот момент, когда тебе уже не нужно 10 вещей, нужна одна, но идеальная. Все, что мне попадалось, было или слишком вычурно, или, наоборот, банально, или без души. В какой-то момент я получила письмо от мужа: там была ссылка на сайт oki-ni и текст: «Простой черный нейлоновый рюкзак, но сделанный дотошными японцами». В общем-то, это все о нем и сообщает.

 

 

 

 

Жакет Barena, джинсы Levi’s, футболка Carhartt WIP, кеды Superga,
очки Cutler and Gross

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 10.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 11.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 12.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 13.

 

На этот жакет, да и на марку, меня навела Мария Тер-Маркарян. Barena — удивительные люди, их дизайнер сидит и сам разрабатывает в Венеции мягкие натуральные ткани, такие, как, например, льняной трикотаж, из которого сшит этот жакет. У него чудесный потасканный вид, и в нем комфортно даже в адскую жару. 

Джинсы Levi’s Curve ID мне подарили в лондонском Levi’s, когда запускали эту линию. Все штаны Curve ID делятся на три группы в зависимости от того, насколько ваши бедра шире вашей талии. Это самые удобные джинсы — в них можно спать, как в пижаме. У меня несколько разных пар: джинсы из этой линии я могу покупать без примерки. 

Футболка и кеды — из магазина FOTT: просто хорошая белая футболка с кармашком, из тонкого хлопка, и классические кеды на подошве из натурального каучука, в которых я счастливо проходила все лето.

Оправу я купила несколько лет назад в Лондоне, в маленьком магазине марки. С тех пор это моя любимая оправа, хотя до того уже было три или четыре.

 

 

 

 

Платье Nina Donis, кроссовки Nike

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 14.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 15.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 16.

 

В этом вельветовом платье я провела большую часть зимы и сейчас, когда стало прохладнее, с радостью влезаю в него снова. Оно универсальнее синих джинсов: я хожу в нем и на работу, и на вечеринки, и в магазин за хлебом, неся ребенка в рюкзаке. Многие красивые вещи очень обязывающие, а это платье не такое: оно красивое, его все замечают, но в нем невероятно комфортно.

 

 

 

 

Платье Topshop Unique, винтажный блейзер Ralph Lauren, ботинки Trickers,
сумка Louis Vuitton

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 17.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 18.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 19.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 20.

 

Одно из моих любимых платьев досталось мне случайно: я купила его через meet-my-ex у знакомой и с тех пор ношу постоянно. Оно необычно устроено: сшито яркой стороной внутрь. При том, что это платье-рубашка, оно ужасно женственное за счет своей полупрозрачности.

Блейзер из гладкой шерсти моментально привносит в образ обаяние преппи — ну или, как в этом случае, придает сходство со школьницей. И то и другое, на мой взгляд, неплохо.

Ботинки куплены в одноименном лондонском магазине. Он крохотный, с солидными продавцами, со специальными креслами для примерки, там даже пару шнурков приятно купить. 

Louis Vuitton — итог поисков идеальной сумки, такой, чтоб один раз купить — и ходить с ней до пенсии. Видимо, скорость и разнообразие модной индустрии так на меня влияет, что в последнее время хочется окружать себя именно такими вещами. В общем, ничего лучше модели, придуманной для LV режиссером Софией Копполой, не нашлось. Купила я ее со второго раза: первый раз, уже придя в магазин и стоя в очереди в кассу с выписанным чеком, я начала паниковать от того факта, что сейчас потрачу столько денег на сумку. В общем, я извинилась и убежала. К чести продавца, она дружелюбно улыбнулась и пригласила меня заходить еще. Наверное, уже достаточно повидала сумасшедших женщин. Несколько месяцев спустя я ее купила и не пожалела: она выдерживает самые жесткие условия эксплуатации и выглядит потрясающе. И вот уже несколько лет сумки меня совершенно не интересуют. Только вот один кожаный хвостик на молнии отвалился, но его мне обещали бесплатно заменить в московском магазине.

 

 

 

 

Платье Lanvin x H&M, туфли Robert Clergerie, сумка Maison Martin Margiela, серьги 1064° Goldsmiths Guild

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 21.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 22.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 23.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 24.

 

Я слежу за всеми дизайнерскими коллекциями H&M, и Lanvin, конечно, одна из удачных. Все спрашивают, что это за платье. В нем со мной вечно происходит что-то удивительное: то я попадаю на блистательный банкет в Париже, то, распластавшись на полу в ванной, обнимаю унитаз после веселого дня рождения друзей, а мой муж заботливо подсовывает под меня подушку, чтобы я не замерзла на холодном полу. И эти жесткие рукава торчат, как будто сидишь в ванне с огромной пеной. 

Марка Robert Clergerie — одна из моих любимых, они с равным успехом умеют делать классическую сексуальную и странную асексуальную обувь. Помню, шла в магазин за чем-то практичным, а купила лодочки на высоких каблуках, на которых я хожу страшно редко.

Клатч из кожаной фольги мне подарили, и он, кажется, пищит, если идти с ним через металлоискатель.

 

 

 

 

Юбка MHL, рубашка H&M, лоферы Tod’s, винтажная сумка Coach

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 25.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 26.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 27.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 28.

 

Линия MHL британского дизайнера Margaret Howell продается в FOTT, мой муж ее носит, и мне она симпатична, а вот до женских вещей мне довелось добраться только в Лондоне. На картинке — рабочая униформа: то, что я в последнее время надеваю, когда не знаю, что надеть, или когда надо быстро выбежать из дома. Идеальная юбка из толстого, жесткого твила, из которого рабочие штаны шьют. Я в ней и на работу хожу, и в парк на траве с ребенком валяться — ей все нипочем.

Мужская рубашка H&M — верх корректности и нейтралитета: бывают у них в отделе денима такие удачи. 

Идеальная пара лоферов. Подошва у них резиновая, кожа толстая, в самый раз для Москвы. Была б моя воля, я бы, помимо кроссовок, носила только лоферы. Но такие, чтоб кругом были хороши, найти непросто, поэтому пока у меня две пары: это одна из них. 

Марка Coach сейчас стала ужасно попсовой, а вот такие сумки они делали несколько десятилетий назад. Внутри каждой сумки (я их немало повидала, пока занималась винтажными вещами) вытеснено, что она сделана в США.

 

 

 

 

Пиджак и брюки COS, туфли Chloé, винтажный клатч

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 29.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 30.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 31.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 32.

 

Долго искала идеальный, в меру расслабленный, в меру классический «мужской» черный костюм и обрела его в COS. Вечно иду туда за этими их квадратными платьями, которые мне совершенно не идут, а выхожу с отличными пиджаками и штанами. 

Еще одни лоферы: при виде этого богатого декора я не устояла, тем более что они продавались с огромной скидкой. Бахрома при ходьбе еле слышно позвякивает.

Клатч носила в 80-е моя мама, вместе с коконообразными пальто. Кажется, ее очень трогает моя любовь к этой вещи.

 

 

 

 

Топ Comme des Garçons Play, брюки Uniqlo, балетки Bloch

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 33.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 34.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 35.

 

Очень люблю все в контрастную полосочку, а этот топ — царь всех полосочек. Купила его в «Кузнецком Мосте 20», как это часто со мной бывает, мужской подошел лучше женского. 

В этих брюках ходила все лето и жалею, что не купила еще одну пару — за 999-то рублей! Надеюсь, до следующего теплого сезона они доживут. 

При том что балетки — ужасно неудобная обувь, в случае с Bloch все скрашивается небольшой подушечкой, которую они встраивают в стельку, и мягкой кожей, бархатистой изнутри. У меня их уже две пары.

 

 

 

 

Свитшот Nina Donis, юбка J. Crew,
ботинки Tod’s

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 36.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 37.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 38.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 39.

 

Красиво сшитый, необычный свитшот из той же коллекции, что и платье. Вещь оказалась с характером: вроде простой, а сочетать его с другими вещами почему-то тяжело.

Серебряную юбку я зачем-то купила в Нью-Йорке. Теперь всегда есть что надеть на регулярно случающиеся в Москве вечеринки, куда просят прийти в чем-то блестящем. 

Марку Tod’s я люблю, но избирательно: вся эта их буржуазная сторона с разноцветными мокасинами мне совершенно чужда, но им очень хорошо удаются женские версии мужских моделей обуви.

 

 

 

 

Винтажное платье Ralph Lauren, куртка Marni x H&M, туфли Marc by Marc Jacobs, кольцо Iosselliani

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 40.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 41.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 42.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 43.

 

Еще одно любимое винтажное платье. Сшито из прохладной на ощупь вискозы, которая была в ходу в начале 90-х. Здорово, когда ветер его раздувает.

Куртку я купила на предпродаже линии Marni x H&M: явилась туда на восьмом месяце беременности и от расстройства, что ничего на меня тогда не налезало, купила единственное, что налезло. Помню, эти куртки никого не интересовали, все охотились за бижутерией и платьями с принтом. В итоге сейчас это одна из вещей, которые я ношу чаще всего.

Ироничная девичья обувь Marc by Marc мне страшно нравится, но колодка категорически не подходит. Это единственная пара, задержавшаяся у меня в гардеробе: со всеми другими приходилось расставаться. Ношу их очень часто, уже и заклепки на них меняла, и подошву, чувствую, недолго им осталось.

 

 

 

 

Сотуар и серьги 1064° Goldsmiths Guild

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 44.

 

Украшений я ношу минимум. Очень люблю коллекцию, которую спроектировала для 1064° Goldsmiths Guild стилист Лена Цихон: мне нравится благородная простота и лаконичность сочетания черненого серебра и жемчуга.

 

 

 

 

Бабочка Lanvin x H&M, сотуар 1064° Goldsmiths Guild, винтажный браслет, кольцо Iosselliani, кольцо Furla

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 45.

 

Бабочку я ношу, если хочется надеть белый верх-черный низ: она способна очень все оживить и добавить иронии. 

При всей моей любви к простоте меня почему-то завораживают наслоения жемчугов, камушков и черепов, которые придумывают дизайнеры итальянской ювелирной марки Iosselliani. Это кольцо — подарок мужа, ему оно тоже почему-то нравится.

 

 

 

 

Обувь: Tod’s, Hope, Tod’s

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 46.

 

Люблю красиво адаптированную для женщин мужскую обувь.

 

 

 

 

Ароматы

  

 

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 47.

Юлия Выдолоб, 
журналист и главный 
редактор сайта Fott. Изображение № 48.

 

Ароматов у меня собралось много, но любимых всего несколько: например, Daphne, созданный Comme des Garçons для Дафны Гиннесс, Philosykos и одеколон Chanel, которыми я брызгаюсь, когда не знаю, как хочу пахнуть, и лимонно-базиликовый Jo Malone, который пахнет немного как лосьон «Огуречный» из детства.

 

 

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.