Views Comments Previous Next Search

ГардеробЕлена Замятина, журналист

«Подарок мужа как будто украден из гардероба героинь "Династии"»

Елена Замятина, журналист — Гардероб на Wonderzine

 Для рубрики «Гардероб» мы фотографируем красиво, самобытно или странно одетых людей в их любимых вещах и просим рассказать связанные с ними истории. Героиня нового материала — Елена Замятина, журналист и куратор летней программы «Страны детей»

Елена Замятина, журналист. Изображение № 1.

Топ Stella McCartney

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 2.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 3.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 4.

 

Я вообще-то совсем не про ультрасовременность в том, что касается одежды, поэтому этот топ с технологичным принтом скорее исключение, чем правило. Но у меня на все своя логика, мне показалось, что живи Рита Хейворт сегодня, она бы непременно надела этот топ, взяла бы укулеле и исполнила песню Mele Kalikimaka. Топ приобретен, дело за укулеле.

 

Туфли Alexander Wang

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 5.

 

Были выбраны на роль «удобной обуви на время беременности». Героизм в том, что я на протяжении всех девяти месяцев ожидания совершенно серьезно изображала расслабленность и комфорт.

 

Юбка Holly Fulton, блузка No. 21

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 6.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 7.

Имею необъяснимую слабость к шелковым сорочкам, у них есть свойство придать элегантности любому неоднозначному павлиньему комплекту. В этом плане мой лучший друг — Equipment, но эта конкретная, ржавого цвета, — от Алессандро Дель’Аква, работающего ныне над маркой No. 21. Приобретена она была, как и юбка Holly Fulton, в магазине Rehabshop на Патриарших прудах — одном из лучших в Москве.

Босоножки Celine

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 8.

 

Босоножки Celine были приобретены во флагманском магазине марки в Столешниковом переулке, ровно за сутки до закрытия. Эти счастливые обстоятельства гарантировали тотальную скидку на все представленное, в иной ситуации сложно представить, чтобы я без примерки купила себе красные замшевые босоножки. 

 

Платье Alexander Terekhov

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 9.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 10.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 11.

 

Мне невероятно нравится все, что делает Александр Терехов, жаль только, что со мной солидарны как минимум все читательницы и героини журнала Tatler, что само по себе не плохо, но несколько девальвирует радость обладания. В этом платье выйти пришлось только однажды, на бал, который Евгения Куйда каждый год устраивает в честь своего дня рождения. Вокруг творилась неземная пьянка и вакханалия, а я стояла в этом платье как Дейнерис Таргариен посреди базара, с полным ощущением своего особого назначения.

 

Колье Balenciaga

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 12.

 

Мой личный завтрак у Тиффани. Ну, знаете, каждая девочка раз в год тайно облачается в черное, бежит в ближайшую булочную за сайкой и многозначительно жует ее у ювелирной витрины. Это ежегодная конфирмация в церкви высокого стиля. Я в тех же целях надеваю это колье и собираю волосы в узнаваемую ракушку а-ля Одри. 

 

Брюки Balenciaga, рубашка Prada, браслет Marni, босоножки Prada

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 13.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 14.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 15.

 

От брюк я в свое время отказалась не из жеманства и не из политических соображений, просто они удивительно мне не идут. Так что представленные брюки — редкий экземпляр. Дело все, видимо, в высокой талии и аккуратном силуэте, сужающемся книзу. Марлен Дитрих такие носила и нам велела. Что касаемо рубашки — я совершенно не стремлюсь открыть Америку с заявлением, что идеальный гардероб может выстраиваться только вокруг нее. Сама я этот предмет одежды очень ценю, хотя слегка переборщила в свое время со стилем секретарши.

 

 Парфюм Byredo и Hermes

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 16.

 

Духи Byredo купила из-за названия Seven Veils: танец семи покровов, Саломея, жаждущая смерти Иоанна Крестителя. Голова на блюде мне пока ни к чему, но я надеялась, что определенного рокового очарования они мне придадут. Придали. А духи Hermes обладают каким-то универсальным флером «благородного дома».

 

Топ Sonia Rykiel и юбка Miu Miu

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 17.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 18.

Вещи, будто бы отобранные у бабушки, в 50-х сбежавшей в Париж за любовником. Ничего такого в моей жизни не было, приходится инсценировать. В целом стараюсь в таком духе выглядеть всегда, особенно в самых неочевидных обстоятельствах. Представьте меня в таком облачении на слэме в «Арме» — вот, самое любимое мое развлечение.

Пояс Balenciaga

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 19.

 

Подарок мужа как будто украден из гардероба героинь «Династии». Собственно, потому легко нашел место в моем гардеробе — люблю включать режим «костюмированный бал» по случаю.

 

Платье Marni, туфли Prada

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 20.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 21.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 22.

 

Чрезвычайно удобное платье, дарит мгновенное преображение. Раньше я специально носила его только дома, накидывая на себя наутро, после вечеринки. Все сразу перестают видеть твой помятый вид, в голосе появляется почти роковая хрипотца, можно развалиться в креслах и завтрак после этого уже не готовить. Босоножки Prada — дань детскому увлечению танцами. Все детство мечтала танцевать ча-ча-ча и фокстрот в чем-то подобном, но меня обували в чешки и отправляли в кокошнике заводить хоровод. Это унижение оставило след на всю жизнь. 

 

Сумка Prada

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 23.

 

Говорят, что эта конкретная сумка поддерживает национальные ремесла Индии, так как плетется вручную местными умелицами. Собственно, купила ее из расчета добавить в список собственных безусловных достижений статью о благотворительности и филантропии.

 

Топ No. 21, юбка Carven, туфли MMM for H&M

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 24.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 25.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 26.

 

Так в моем представлении выглядит стиль кэжуал. На самом деле я свято верю, что можно сделать выбор в пользу практичности и базовости без ущерба для эстетической составляющей. Надеюсь, этот комплект поддерживает заявленную программу. А туфли Margiela for H&M — молчаливые свидетели моего позора. Чтобы их заполучить, я единственный раз окунулась в бездну московской «эксклюзивной предпродажи» без правил. Я на деле поняла, как адреналин вырубает разум, накупив диких ненужных вещей — например, знаменитые блестящие диско-лосины, которыми может также похвастаться Алена Водонаева из «Дома-2». 

 

Бусы Marni

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 27.

 

В эпоху, когда следует отказывать себе во всем, но обязательно раскошелиться на пару-тройку стейтмент-колье, я умудрилась ограничиться единственным, которое лично мне кажется безусловно прекрасным уже несколько лет. Мужу, к слову, оно совершенно не нравится, поэтому все наши конфликты исчерпываются следующей эскападой: я демонстративно надеваю это колье и с вызовом отправляюсь на вечеринку, чтобы у мужа глаза кровоточили и чувство прекрасного съеживалось.

 

Платье Balenciaga, босоножки Chanel

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 28.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 29.

Елена Замятина, журналист. Изображение № 30.

 

Простое серое платье — это, как сейчас принято говорить, ДНК моего образа, все вокруг него. В первую очередь ввиду универсальности. Неприметное, будничного цвета, оно помогает сойти за аккуратистку, но чаще служит фоном для ожерелий, браслетиков, поясочков и прочей вакханалии, которую эта строгая материя уравновешивает до стабильного состояния. А босоножки — мой ответ любимым московскими модницами «бежевым лубутанам». Последние вроде как воцарились в статусе главной обуви подо все на свете, при этом, правда, отвлекают своей красной подошвой и узнаваемым силуэтом. Моя же телесного цвета пара идеально сливается с ногой и, как мне кажется, очень выручает в деле вытягивания силуэта.

 

Платье Marni

  

 

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 31.

Еще одно великолепное платье, которое совершенно невозможно носить — белый шелк неудачно все обнажает. Хожу вокруг него, собираю опадающие бусины с воротника. Вот последняя отвалится и настанет его час.

 

Cумка Lanvin

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 32.

 

Не самая удобная сумка для города — на ходу ее открыть совершенно невозможно, нужно положить ее в спокойной обстановке на горизонтальную поверхность, поколдовать с хитрыми замками, аккуратно извлечь необходимое и с придыханием застегнуть. Мой главный протест против утилитарности. Затаив дыхание, жду момента, когда тончайшую телячью кожу зацепит бесцеремонный московский гвоздь.

 

Топ Ashish

  

 

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 33.

 

 

Топ Ashish, подарок Оли Карпуть — самая роскошная из бесполезных вещей в гардеробе, горячо мною любимая. Я совершенно точно понимаю, что его жизненных сил хватит только на один выход в свет, и откладываю этот момент до бесконечности. И потом, я вижу, что образ, который вокруг него выстроится, просто убьет всех. Такой шанс тоже не грех попридержать.

 

Сумка Celine

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 34.

 

Сумка мне сначала ужасно не нравилась и была приобретена по причине жадности и паранойи. Мне хотелось совсем другую модель этой марки, но она в тот момент была сумкой du jour, и я из вредности выпросила ее себе на день рождения. 

 

Кафф Etro

  

 

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 35.

 

 

У меня есть подруга, с которой нас связывает долгая, сложная дружба. Так вот, недавно я ее, любимую, чуть не убила — она жесточайше подавилась своим вином, увидев мое побагровевшее ухо, закованное в этот, простите, кафф. «Много разных, — говорит, — модных эскапад я в твоем исполнении видела, но терпеть боль ради этого, это вообще что?» Это — тончайший образчик ар-деко, вот что.

 

Жакет Marni

  

 

Елена Замятина, журналист. Изображение № 36.

 

Для того, чтобы этот довольно сложный жакет не коверкал силуэт, следует быть высокой и тонкой как ивушка или Елена Перминова. Оценив свои исходные данные, я благоразумно отвесила его и иногда извлекаю как предмет интерьера. 

 

 

 ФОТОГРАФ: Егор Васильев

 

 

Рассказать друзьям
10 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.