Views Comments Previous Next Search
Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview — Гардероб на Wonderzine

Гардероб

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview

«Этот свитшот за ткань в рубчик именуется кодовым словом "вафелька". Есть еще, например, любимый джемпер "хлебушек"»

Перед вами — наша постоянная рубрика «Гардероб». Для нее мы фотографируем любимые вещи красиво, самобытно или странно одетых людей и просим рассказать истории, которые с этими вещами связаны.

Фотограф: Рудольф Тер-Оганезов

 

В новом материале — Александр Зубрилин, младший редактор моды журнала Interview и поклонник расслабленного стиля. Нам он показал моряцкую рубашку, коллекцию рюкзаков и украденный спустя день после съемки бумажник.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 1.

 

 

Белая футболка, джинсы, тимберы и шапка — это моя униформа. Футболка — первая вещь, которую надеваю утром. Потом начинается выбор брюк, но я, как правило, психую и в конце концов надеваю джинсы, как обычно. Тимберы не снимаю зимой и летом, изредка меняя на что-то еще. Бонусом — шапка. Мой друг Ваня смеется, когда я спрашиваю, нужно ли ее надевать. По моей логике — если на улице +20, то жарковато, а вот +15 уже ок. Шапка периодически теряется, и на ее месте вырастает новая. Летняя опция — бейсболка. Дальше на меня могут нападать какие-то еще вещи, иногда даже нарядные. Но большую часть времени я выгляжу именно так.

 

 

 

Футболка Uniqlo, джинсы секонд-хенд,
ботинки Timberland, шапка чья-то

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 2.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 3.

 

 

Футболка — Uniqlo. Единственная вещь в моем гардеробе, у которой я точно знаю цену. 249 рублей — ровно столько, сколько должна стоить обычная белая футболка. Покупаю их регулярно пачками в Uniqlo и H&M, они там одинаково стоят и одинаково хорошие.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 4.

 

 

Джинсы куплены года три назад в секонд-хенде в Ясеневе. Там находится институт, в котором я учился, и общежитие. Будучи студентом, захаживал туда регулярно. В какой-то момент выяснилось, что джинсы из секондов сидят на мне лучше всего. Поэтому только там я их с тех пор и покупаю.

Эти тимберы привезла подруга Маша из Америки, ношу четвертый год. Стали быстро терять тепло, поэтому вот-вот придется купить такие же новые.

Шапку оставил дома кто-то из гостей.

 

 

 

Джемпер и джинсы секонд-хенд,
рубашка Uniqlo, ботинки Timberland

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 5.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 6.

 

 

Еще одна вещь, напоминающая о временах студенчества. Куплена в том же секонд-хенде. Идеально описывается цитатой из хорошей пародии на «Давай поженимся» в «Большой разнице»: «Любимая одежда — кофта».

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 7.

 

 

В Uniqlo отличные клетчатые фланелевые рубашки. Почти правильно по-хипстерски похожи на дедушкины. Но я предпочитаю обвязываться рубашкой, как юбкой. По поводу этой у меня даже несколько раз интересовались: «Ты что, в килте?»

 

 

 

Дубленка друга, шарф Dries Van Noten,
перчатки Marc Jacobs, джинсы секонд-хенд,
ботинки Timberland

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 8.

 

 

Позапрошлой зимой мы с моим другом Сережей Тепловым все время мерзли, запивали горячительным лютую ненависть к бесконечной зиме и надевали слоями все теплое, что только могли найти дома. С тех пор Сережина дубленка, которую он когда-то купил в парижском секонде, осталась у меня. Спасает в очередной раз, потому что покупка верхней одежды дается мне большими моральными муками.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 9.

 

 

Шарф подарили на Новый год подруги Катя и Саша. Тогда все писались кипятком по поводу меховых хвостиков Prada в SS 2011, о которых он напоминает. Такая симпатичная ирония особенно пришлась мне по душе. 

Перчатки-митенки — Marc Jacobs. Куплены в магазине MarcBook в Лос-Анджелесе исключительно из практических соображений. Где бы я еще нашел такие хорошие митенки за 2,5 доллара.

 

 

 

Телогрейка Gap, шарф друга

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 10.

 

 

Телогрейка — Gap. Не очень-то греет тело в мороз, но многие принимают за настоящую. Вообще-то, сверху она сшита, как бомбер, но под шарфом этого не видно — так она выглядит особенно трушно.

Шарф выменял у своего соседа-малайзийца из общежития. Считается, что, когда он уезжал на родину после окончания курса, мы как побратимы обменялись на память вещами, которые друг у друга очень нравились. Но на самом деле я хотел этот шарф гораздо больше, чем он мою фиолетовую ветровку. Он очень красиво выкрашен градиентом от черного к светло-серому. Это видно, только когда шарф развернут, но зато он каждый раз складывается по-новому.

 

 

 

Майка Uniqlo, брюки Peachoo+Krejberg,
ботинки Dr. Martens

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 11.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 12.

 

 

Вообще-то марки со сложным кроем и труднопроизносимыми названиями из LeForm в моем гардеробе не жильцы. Но эти брюки три года назад задержались, потому что достались от совершенно особенного для меня человека. Предыдущий владелец носил их как обычные длинные бананы, а на мне они сели, как задумывалось дизайнерами — проще говоря, моя бабушка назвала бы меня в них подстрелышем.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 13.

 

 

У этих мартенсов, привезенных прошлым летом из Берлина, чуть более острый по сравнению с классическими мыс. Этим они мне особенно нравятся. Совсем недавно украсил шнурками из «Спортмастера».

 

 

 

Рубашка A.P.C.

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 14.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 15.

 

 

Рубашка куплена летом на распродаже в Берлине. Здорово напоминает моряцкую форму, в первую очередь гюйсом. Да, я недавно узнал о существовании слова «гюйс», и мне очень нравится, как оно звучит. Глаза на ней появились в Амстердаме. Они из магазина всякой китайской ерунды по одному евро. В любом новом городе мне обязательно нужно такой найти. Там, среди гавайских цветов, розовых свечей-гномов, дурацких наклеек и разноцветных блесток, я обретаю душевное равновесие.

 

 

 

Ветровка Comme des Garcons Shirt

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 16.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 17.

 

 

Такие ветровки почти год назад остались висеть в количестве штук десяти до самого конца сейла в «Цветном». Спереди выглядит довольно формальной белой рубашкой, но на красную спину пришит кусок синей челночной сумки — наверное, это всех и смущало. Но только я ее увидел — тут затмение, и вот она уже на мне. Забрал без раздумий.

 

 

 

Пальто из амстердамского секонд-хенда,
шарф Acne

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 18.

 

 

Все уже, наверное, разгадали во мне любителя секондов. По моему личному опыту, самые крутые в Амстере. Пальто еще ни разу не оставалось без комплиментов. Когда становится холоднее, надеваю под него тонкий пуховик — тогда, с торчащими дутыми рукавами, он выглядит very Balenciaga.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 19.

 

 

Шарф — Acne. Я помню, что он стоил довольно дорого даже в Берлине. Поэтому купить его я себе не позволил. Точнее, друзья после пятнадцати минут любования заставили меня его наконец снять и увели из магазина. Я тогда очень расстроился. А следующим вечером (когда технически уже наступил мой день рождения) Катя с Армасом вручили его мне, и я расплакался.

 

 

 

 

Футболка Keith Haring & Obey,
джинсы Levi's, кроссовки Adidas

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 20.

 

 

Джинсы — еще одни левайсы из ясеневского секонда. Протерлись на колене, потом я, надевая в спешке, неловко их порвал и полюбил еще побольше. Бомж-стайл, угу.

Кроссовки Adidas куплены больше двух лет назад в дисконт-центре на Автозаводской, я тогда начал бегать. Мне быстро надоело, но суперудобные кроссовки стали обувью на каждый день. В теплое время могут поспорить даже с тимберлендами. В обиходе попали под определение «говнокроссовки». Они такие уродливые, что это даже красиво.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 21.

 

 

Футболка — Keith Haring & Obey. Люблю не могу. Во-первых, это неожиданный и очень приятный подарок моей подруги Лили Хантимировой. Во-вторых, за принт с работой Кита Харинга я готов простить футолке даже то, что она не белая. Это один из моих любимых художников. Его хвостатого персонажа я даже поселил у себя на руке, но это другая история. А тут вместе американский флаг, звездочки и вечеринка. Что может быть лучше.

 

 

 

Куртка из амстердамского секонд-хенда,
джемпер папин

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 22.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 23.

 

 

Косуху тоже купил в амстердамском секонд-хенде. Как говорит моя подруга Катя Федорова: «В ней точно кто-то умер». Собственно, Катя и купила ее в Амстере в надежде на то, что сделает поменьше, перешив сзади, и будет носить сама. Но сначала просто не доходили руки, а потом Катя передала ее в пользование мне. Хоть я и не большой любитель косух, но эта сидит идеально. И вытерта, как надо, годами.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 24.

 

 

Джемпер — папин. Почти каждый раз, возвращаясь из Сибири от родителей, кроме бабушкиных пирогов и сборов, сушеных грибов, кедровых орехов и меда я увожу с собой какую-нибудь из старых своих или папиных вещей.

 

 

 

Свитшот American Apparel

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 25.

 

 

Обычно в American Apparel закупаюсь рюкзаками и носками. Но иногда ими ограничиться не удается. Этот свитшот за ткань в рубчик именуется кодовым словом «вафелька». Такая у меня традиция — ласково называть некоторые милые сердцу вещи. Есть еще, например, любимый джемпер «хлебушек», но он так закатался за годы, что даже показывать стыдно.

 

 

 

Бомбер с блошиного рынка в Амстердаме,
шорты H&M

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 26.

 

 

Шорты H&M. Одна из двух вещей, купленных в Стокгольме. Второй вещью были брюки, тоже из H&M. Действительно, что же еще привезти из Швеции? Разве только что-нибудь из «Икеи».

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 27.

 

 

Бомбер куплен на блошином рынке в Амстердаме. Китайским (судя по лейблу, а не вышивке) умельцам удалось почти один в один воспроизвести Gucci 2003 года. Надевал пару раз из тех, когда у нас с Катей Федоровой случается желание нарядиться в пух и прах и танцевать, пока держимся на ногах.

 

 

 

Свитшот Jeremy Scott x adidas Originals

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 28.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 29.

 

 

Как гласит заповедь отдела моды журнала Interview: крупные стразы — наше все. Здесь они очень крупные и реально увесистые. Эта вещь уже появлялась в «Гардеробе», тогда она принадлежала Толику Козыреву. Толян позапрошлым летом гонял мои шорты и подпортил. Вроде как взамен я получил от него этот свитшот. В нем по-прежнему «только Русь крестить».

 

 

 

Свитшот подарок, рубашка Beyond Retro,
бейсболка H&M

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 30.

 

 

Мои друзья отлично знают: подари Саше что-нибудь в звездах, и он счастлив. Это потому, что я их действительно очень люблю. Эта вещь особенная: принт на ней моя подруга Аня заказала мне на день рождения. После долгих и безуспешных поисков свитшота с крупной звездой это было просто маной небесной.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 31.

 

 

Куплена в день открытия корнера Beyond Retro  в «Цветном». Немного коротковаты рукава, как это часто бывает с винтажными вещами. Но меня это мало смущает — все рубашки я ношу или подкатав рукава, или как юбку.

 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 32.

 

 

Да, я люблю H&M. У них еще случаются стенды со спецценами 99, 49 или еще меньше рублей. Бейсболка как раз с какого-то из них.

 

 

 

Дождевик Uniqlo +J

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 33.

 

 

Промокает и набирает в карманы воды. Но очень красивый, поэтому ношу как ветровку исключительно в сухую погоду. Мне жаль, что линию +J с отличным дизайном, не понятым нашими покупателями, ликвидировали из московских магазинов. До этого успел купить еще только джинсовую рубашку.

 

 

 

Комбинезон подарок

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 34.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 35.

 

 

Сережа Теплов сшил его мне на вечеринку по поводу запуска Interview. Мысли о серебряном комбинезоне мне тогда внушил дресс-код «Go silver, go sparkling». Очевидно, неприменим для обычной жизни, поэтому хранится в качестве особо памятного артефакта.

 

 

 

Водолазка Dior Homme. 
Брюки ST by Serguei Teplov

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 36.

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 37.

 

 

Комплект «на сложных щах». Брюки достались в подарок от Теплова, потому что очень мне нравились. Очень широкие в талии, приходится носить на подтяжках или помочах (вариант, который я от Сережи и узнал). Водолазка из шоурума Dior — пожалуй, главная удача за время работы в журнале. Полтора года назад все стилисты города с ума сходили от красных тотал-луков Dior Homme, и в скольких съемках эта водолазка успела появиться, пока не попала ко мне, страшно представить.

 

 

 

Рюкзаки (слева-направо):
American Apparel, Vans, American Apparel 

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 38.

 

 

Не представляю себя без рюкзака. По мне, идеальные у American Apparel. Правда, теперь они стали пришивать снаружи ярлычок с логотипом, в моих глазах это минус. Рюкзак Vans набросился на меня в берлинском магазине. Вообще-то, я не поклонник диких принтов, но этот леопардовый рюкзак внезапно очень полюбился.

 

 

 

Аксессуары (слева направо, сверху вниз)

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 39.

 

 

Очки. Черные подрезал у папы; темно-зеленые Mosley Tribes и круглые — подарки. Сумка на пояс и золотая цепочка с динозавром — American Apparel. Цветной динозавр — мимимишный презент от друзей Ани и Стаса, привезенный из Барселоны. Цепи — происхождение обеих туманно. Сумку на пояс надеваю на вечеринки, когда лень таскать рюкзак. Но это происходит очень редко. С цепочками и значками все та же история — украшаю себя, если есть настроение.

Бумажник Comme des Garcons со звездочками коллега три недели назад привезла из Colette. Вчера вытащили в метро. Теперь такие уже начали продавать в «Цветном», но второй покупать не буду. Думаю, это все-таки был знак, что бумажники — не мое. Не пользовался лет десять, и начинать не стоило.

 

 

 

Ботинки Timberland

 

Александр Зубрилин, младший редактор моды Interview. Изображение № 40.

 

 

Комментировать убитые тимберы можно сколько угодно. Я все равно буду дальше месить ими срань на московских тротуарах и обливать коктейлями во время танцев.

 

 

 

 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.