Views Comments Previous Next Search

Катерина Положенцева, журналист

Margarita Zubatova15 августа 2012
Катерина Положенцева, журналист — Гардероб на Wonderzine

Перед Вами — наша постоянная рубрика «Гардероб». Для нее мы фотографируем любимые вещи красиво, самобытно или странно одетых людей, и просим рассказать истории, которые с этими вещами связаны. В новом материале — любительница одежды русских дизайнеров, журналист Катерина Положенцева.


 

Пальто и боди Vardoui Nazarian, шорты Levi's, слиперы Steve Madden

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 1.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 2.

Купила это пальто и боди в шоу-руме Вардуи с большой скидкой. Бывает, надеваешь вещь и понимаешь, что не сможешь без нее жить — так было с этим пальто, которое носить можно, только когда не очень жарко и не очень холодно, то есть дня два в году. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 3.

У меня в шкафу очень много платьев, но за это лето многие из них даже не увидели свет — и все из-за этих шортов. Если вы хотите найти идеально протертые шорты — езжайте в Нью-Йорк и купите их в три раза дороже новых джинсов Levi’s в магазине, в котором их специально обрезают и красиво протирают. Долго ломалась, покупать их или нет, а теперь не могу их с себя снять. Идеальная покупка. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 4.

Слиперы купила год назад в Нью-Йорке. Казалось бы, очень требовательная расцветка, но она легко ладит как с классическими брюками, так и с цветными платьями. Год назад тихо гуляла в них по Москве, этим же летом они вызывают неописуемый восторг как у девочек, так и у мальчиков. Не совсем понимаю, что случилось.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 5.

 

Свитер и хрустальное колье с «Ламбада-маркета», юбка Cyrille Gassiline, ботильоны Alexander Arutyunov

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 6.

Юбку мне подарил дизайнер Кирилл Гасилин в знак благодарности за то, что я написала о нем во все издания, в какие писала года три назад. Было приятно. Кирилл посоветовал мне носить ее с большими свитерами. Поскольку я боялась выглядеть как шар, носила ее с атласными майками-комбинациями. Но, видимо, будущей зимой исполню наказ Кирилла. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 7.

На весеннем «Ламбада-маркете» купила свитер, который на ощупь сделан из полиэтиленовых пакетов с добавлением люрекса. Он меня очаровал. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 8.

Колье купила там же. У меня традиция — на каждой «Ламбаде» покупаю себе хрустальное колье. Это — винтаж 1950-х. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 9.

Эти ботильоны стали моей первой парой на таком высоком каблуке. Мне много за что есть благодарить Сашу, но особенно благодарна ему за то, что заставил меня ходить на высоких каблуках. А ведь это не удалось даже моей маме.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 10.

 

Платье Alexander Arutyunov, босоножки Albano

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 11.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 12.

Люблю это короткое платье, хотя на самом деле это длинная майка. Помню, как первый раз вышла в юбке Кирилла Гасилина на какое-то мероприятие. Саша Арутюнов, с которым я была еще плохо знакома, спросил, что это за красивая юбка на мне. Сказала, что это подарок дизайнера. Он открыл багажник своей машины, порылся в несчетном количестве вещей и достал мне это платье со словами «Я тоже хочу, чтобы ты носила мои вещи». С того момента я начала с ним работать. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 13.

Босоножки купила в Тель-Авиве. Искала себе что-то «приличное» для похода на бар-мицву. Ужасно волновалась, когда туда шла. Но когда увидела мейк местных израильтянок, сразу расслабилась — мне можно было прийти туда в прозрачной комбинации, никто бы не обратил на меня внимания.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 14.

 

Футболка израильской армии, юбка и кокошник Alexander Arutyunov

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 15.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 16.

Футболка — подарок друга. Одно время спала в ней или ходила по дому. Пару раз, забывшись, выходила в ней из дома, и она вызывала сильный резонанс. Со временем начала относиться к ней более бережно. Весной была в Израиле, но так и не смогла найти еще одну впрок. В магазинах со спецодеждой продавались новые, современные версии, а на развалы съездить, увы, не успела. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 17.

Юбку Саша Арутюнов сшил для своего показа коллекции осень-зима 2011/2012. В итоге на подиум решил ее не выпускать и нарядил в нее меня. Я бегала в ней по залу и встречала гостей. На следующий день заказов на нее было не меньше, чем на вещи с подиума. Кстати, кажется, что она очень тяжелая, на самом деле она практически ничего не весит. Очень ее люблю. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 18.

Кокошник — один из аксессуаров будущей зимней коллекции Арутюнова. Кстати, одни сережки в ней будут выполнены по моему эскизу и будут называться «Като». 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 19.

 

Свитер Zara, юбка с Удельной, босоножки Steve Madden

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 20.

Юбка носит гордое звание «самая дешевая вещь в моем гардеробе». Купила ее на Удельной в Питере за 10 рублей. Сложно представить, как перекосилось мое лицо, когда я услышала цену. Деним очень мягкий, и она очень красиво сварена. В общем, крайне выгодная покупка.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 21.

Хлопковый свитер — подарок друга. Проходила в нем всю первую половину лета, когда солнце еще не начало плавить голову и асфальт.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 22.

Украшения, которые я никогда не снимаю, — это браслеты. С некоторыми из моих подруг у нас уговор: привозим друг другу из путешествий только браслеты. Ношу сразу много, в некоторых даже моюсь под душем. Сейчас мой фаворит — красный буддийский, который я привезла из Китая.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 23.

Босоножки купила в Израиле. Меня привлекла ковровая расцветка и сумасшедшая платформа. При этом по весу и комфорту они сравнимы лишь с тапочками.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 24.

 

Пиджак Burberry, комбинезон Forever 21

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 25.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 26.

Пиджак заприметила в Риме, когда была там в январе в прошлом году. Купила тогда винтажное пальто Burberry, а пиджак тащить не стала. В итоге думала о нем полгода. Вернулась в июле, и, к моему удивлению, он все еще висел в этом магазине, ждал меня. Теперь страшно представить, что со мной было бы, если бы я его упустила. Наверное, часть моего сердца разбилась бы и никогда не восстановилась. Кстати, пиджак клубный, скорее всего, был сшит для какой-нибудь гимназии. Он мужской, а на логотипе стоит возраст — 12–14 лет. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 27.

Остался один американский масс-маркет-бренд, в котором можно найти что-нибудь симпатичное за 20 баксов, и этого не будет ни у кого в Москве. Моим подружкам, которые переехали в Нью-Йорк учиться, приходится на многом там экономить, и Forever 21 в этом плане их часто очень выручает. Привезла маме точно такой же — любовь к комбинезонам у нас семейная.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 28.

 

Платье Alexander Arutyunov, кокошник Vardoui Nazarian

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 29.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 30.

Платье-пончо очень красивого кроя. Не знаю почему, но я в нем чувствую себя женщиной-воином.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 31.

Кокошник я увидела на показе Вардуи. Рядом со мной сидел фотограф Леша Калабин и сказал: «Катя, тебе нужен этот кокошник». Я верю в материализацию мыслей и желаний. Вардуи подарила мне его на день рождения. Люблю аксессуары для головы: на мой взгляд, они добавляют образу невероятную женственность. Одно время даже мечтала стать дизайнером аксессуаров для волос и назвать бренд Katococo. Мечты закончились, когда я узнала, что есть японский бренд, специализирующийся на аксессуарах, и называется он Coco Kato.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 32.

 

Накидка Avtandil, юбка секонд-хенд, футболка и ботильоны Alexander Arutyunov

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 33.

Юбку купила в питерском секонде за 400 рублей именно в тот момент, когда Chloe иHermès выпустили свои кожаные коллекции.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 34.

Накидку купила в магазине Автандила Цквитинидзе после его показа на Georgian Fashion Week. Автандил — самый известный дизайнер в Тбилиси, а Тбилиси — город, который закатился в мое подсознание и остался там навсегда.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 35.

Футболка — пре-коллекция сезона весна-лето 2013. Эти футболки расписаны вручную, и каждое павлинье перо уникально. Все, у кого есть эти футболки, подтвердят одно: их невозможно с себя снять. Среди моих друзей есть правило: футболку сегодня наденет тот, кто первый успеет обзвонить всех знакомых и об этом сообщить. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 36.

Ботильоны из летней коллекции Саши 2012 года. Презентовали их во время показа в Тбилиси. Девочки-модели жаловались, что не привыкли ходить на таких высоких каблуках. Но они все были такой невероятной красоты, что можно было простить им любое нытье.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 37.

 

Рубашка Ralph Lauren, шорты Tommy Hillfiger, сумка Fendi, колье Forever 21

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 38.

Обожаю вещи Ralph Lauren и считаю, что в мужском гардеробе вещей Ralph Lauren не бывает много — только мало или слишком мало. Эту купила в мужском отделе в Нью-Йорке в универмаге Macy’s. Потом мне рассказали секрет: купила бы точно такую же в два раза дешевле, если бы поднялась на этаж для детей и подростков.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 39.

Я не большая поклонница украшений, поэтому ношу это колье редко. Но зато с ним у меня связаны приятные воспоминания. Я купила его в Лос-Анджелесе после того, как мы с моей подругой три дня провели в пустыне на фестивале Coachella. Мы были счастливые, без сил и с рюкзаками за спиной с «удобной» одеждой. В Нью-Йорк в такой лететь было стыдно, вот и решили купить хотя бы по одному приличному комплекту одежды перед отлетом.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 40.

Обожаю шорты. Редко ношу джинсы, брюки, а уж тем более зимой, когда приходится надевать под них колготки. Ад! При этом если надеть колготки из кашемира и вот такие теплые шорты, в них будет куда теплее, хотя бабушки на улице будут провожать тебя тяжелым взглядом.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 41.

Сумку подарил мой хороший знакомый, когда узнал, что я о ней мечтаю. Что тут еще добавить — дай бог ему здоровья.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 42.

 

Комбинезон Topshop, украшение Chanel, сумка Marc Jacobs

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 43.

Комбинезон мне привезли из Лондона, когда заветного Topshop еще не было в Москве. Он очень красивый, элегантный и легко может заменить вечернее платье.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 44.

Как уже говорила, я не большая поклонница украшений — в этом вопросе женская сущность еще не взяла свое. Но от такого украшения отказаться сложно.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 45.

Когда я летела в Париж, загадала себе идеальную сумку, которую я куплю за определенную сумму. Меня ждала только одна такая сумка — в Colette. Очень ее люблю за текстуру и удобную ручку, которая регулируется в длину.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 46.

 

Штаны Blank, жакет no name, ботинки Dr. Martens x Raf Simons

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 47.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 48.

Мне нравится, что делает Лена Юрьева и как она это делает. Вообще, когда мы лежали с друзьями перед телевизором и смотрели Олимпийские игры, пришли к выводу, что лучше бы олимпийскую форму для нашей сборной шила она.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 49.

Жакет, напоминающий бомбер, привезла мне мама из Франции, когда я еще ходила в школу. Вещь на все времена. 

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 50.

Мартинсы — подарок. Как ни странно, купили их в Москве, в ТЦ «Весна» на Кутузовском, в котором такие вещи не пользуются спросом. В канун Нового года они стояли и спокойно ждали меня. Потом долгое время стояли дома — носить их я не могла. С джинсами — ужас, с юбками и платьями — конец света. Один из моих друзей оказался гением — посоветовал отнести их в мастерскую на районе и нещадно обрезать до размера тимберлендов. Так они стали короче на две дырки и лишились сзади язычка «Dr. Martens x Raf Simons», зато теперь я могу в них ходить практически с чем угодно.

Катерина Положенцева, журналист. Изображение № 51.

Фотограф: Александра Гольдман

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.