Views Comments Previous Next Search

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY

Margarita Zubatova10 мая 2012

Свитер American Apparel; футболка, подарок; брюки Dries Van Noten

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 1.

Футболку мне привезли в качества сувенира из Мексики. Каким-то образом она автоматически срослась с красным свитером. Но наступит лето, и она заживет отдельной жизнью: уж очень мне нравится ее принт. 

 Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 2.

Dries Van Noten отлично подходит для такого города, как Москва. Единственное, что мне непонятно — это их ценовая политика, поэтому всегда по возможности дожидаюсь скидок на их вещи. Надеюсь, что уже скоро мне придет СМС о начавшейся распродаже в Leform: у них в магазине лучшая подборка Dries Van Noten.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 3.

 

Винтажный плащ, футболка b store, брюки Croquis, рюкзак Love Corporation, лоферы классические

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 4.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 5.

В Барселоне — шопинг, конечно, так себе, но именно там я купил, наверное, самую любимую вещь — бежевый плащ. В районе местного университета есть огромный магазин винтажной одежды. Это один из немногих магазинов, сохранивших в себе дух старой Испании: там по-прежнему можно курить, а продавцы, как, в принципе, и большая часть покупателей, смахивают больше на героев фильмов раннего Альмодовара, чем на современных модников. Магазин настолько большой, что там можно найти одежду со всего мира, но, разумеется, подобранную на испанский манер — много аляпистого, короткого и очень веселого.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 6.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 7.

Приятнее ожидаемых подарков могут быть только неожиданные подарки. Рюкзак мне подарили на Новый год мои друзья — дизайнеры Love Corporation. Очень часто люди спрашивают, что это и откуда. Однажды сотрудница корнера JNBY в «Галерее Лафайет», в которую я анонимно пришел, начала упрашивать меня прислать ей такой же в Париж, а когда я ей дал свою визитку, то вся покраснела, испугалась, а потом и засмеялась — если что, на моей визитке есть логотип JNBY на обратной стороне.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 8.

Для испанцев лоферы — самая классическая обувь. Ими завалены все обувные магазины. Туристы могут часами подбирать заветные пары. Особенно их любят японцы и хипстеры — выглядят красиво и стоят не очень дорого.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 9.

Довольно часто приходится бывать в Китае, а это то место, где футболка b store смотрится максимально органично. Китайцы очень любят горох. Ну а в Москве этим всегда можно разбавить любой более-менее серьезный лук. К счастью, моя работа не подразумевает какого-либо дресс-кода.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 10.

 

Пиджак Chapter 7, джемпер Acne, футболка American Apparel, штаны Umit Benan

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 11.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 12.

Бренд Chapter 7 — один из моих любимых представителей нового Китая. Сейчас китайский рынок переживает настоящий бум, ежегодно там все больше появляется дизайнерских брендов, однако все они направлены на внутреннее потребление. По-прежнему многие люди ассоциируют китайскую моду только с Shanghai Tang, ну и, конечно, с JNBY.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 13.

Umit Benan в России продается только в «Цветном», а со следующего сезона и там почти не будет представлен. Первые несколько вещей, которые я купил, с радостью подарил друзьям: не прижились. Широкие брюки оставил: как бы ты их ни завязал, они всегда выглядят по-новому — иногда удачно, иногда нет.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 14.

 

Футболка Prada, очки Ralph Lauren

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 15.

Как-то я был в Милане, дождь лил стеной, и самым близким местом для укрытия оказался магазин Prada, что не удивительно: там каждый дом — магазин, а каждый магазин — либо Prada, либо Armani. Я не очень люблю навязчивое обслуживание, а в иностранных люксовых магазинах еще и обязательно присутствует русскоязычный продавец — мне этот прием напоминает акции вроде «плюс тридцать процентов кукурузы бесплатно». В общем, отделался малым, ушел с футболкой.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 16.

Считаю очень важным, чтобы линзы были качественными. Принятие решения о покупке очков мне никогда не дается быстро. Пара за парой, час за часом — обычно я пока не перемеряю все, не уйду, поэтому все свои очки я очень ценю. Эти я приобрел в яркий декабрьский день в Лиссабоне.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 17.

 

Джинсовка American Apparel, футболка Acne

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 18.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 19.

Одежда должна быть комфортной, а в этом плане American Apparel — мой фаворит. Иногда жизнь приносит сюрпризы в виде нескольких открытий в один день в разных городах, когда твой рабочий день начинается в десять утра и кончается только через сутки, а то и больше. Помню, в один из подобных дней я решил надеть свои новые ботинки Red Wing в первый раз. К ночи я думал, что моих ног не осталось. Слава богу, через дорогу оказался «Жан-Жак», который мне помог перевести дух.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 20.

В какой-то момент черный цвет мне надоел, захотелось цвета. Вовремя подвернулась футболка.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 21.

 

 Куртка Croquis, брюки Dries Van Noten

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 22.

Многие говорят, что байеры привозят в Россию плохие вещи. На самом деле роль байера минимальна: все, что они должны делать, — это констатировать спрос на те или иные позиции, ну и немного разбираться в трендах. Общество само регулирует то, что висит на полках, и то, что появится на них в следующем сезоне. Далеко не всегда мнения совпадают, но очень важно знать свою целевую аудиторию. Эту куртку я заказал для себя и для магазинов JNBY. Обычно такие вещи на прилавках не залеживаются.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 23.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 24.

 

Куртка American College, водолазка Croquis

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 25.

В отличие от Барселоны, шопинг в Париже — это что-то вроде аттракциона: куда и на что ты потратишь свои деньги быстрее. Лучший день в Париже — это воскресенье, когда все магазины закрыты и ты не ловишь себя на мысли, что тебе срочно нужно что-то купить. Кстати, эту куртку я надевал от силы раза два, а в Париже мне казалось, что она почти жизненно мне необходима: такая уж там атмосфера.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 26.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 27.

 

Пальто Surface to Air

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 28.

Обязательный маршрут при посещения Парижа — магазин Surface to Air. Но и там действует парижский принцип — вот я вижу магазин, и через две минуты я уже с пальто в пакете и на улице. Я даже не помню, как это произошло.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 29.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 30.

 

Кеды из магазина Printemps

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 31.

Кеды были куплены, как и предыдущее пальто, в Printemps. Ничего необычного — просто кеды.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 32.

 

Кофта P.A.M., шорты Acne, очки Adrian Mustelin

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 33.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 34.

Обязательной точкой посещения в рамках шопинга в Берлине является магазин Wood Wood. Как только я увидел эту кофту P.A.M., я даже не сомневался — брать ее или нет.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 35.

Эти очки мне подарил приятель — дизайнер. Он производит их из ретропластика, который сняли с производства еще в семидесятых годах, поэтому каждая модель лимитирована и изготовлена вручную. К сожалению, Москва не солнечный город, поэтому культура солнцезащитных очков в России не развита — все только и говорят что о Ray-Ban или Linda Farrow. Не люблю, когда очки смотрятся неуместно: например, в помещении или вечером на улице.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 36.

 

Винтажная куртка, винтажная рубашка, шорты Dries Van Noten, очки Tom Ford, запонки Paul Smith

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 37.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 38.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 39.

Куртку и рубашку я купил в том же винтажном магазине, что и плащ. Ничего черного там не найти, ну и слава богу. Помню, это как раз был первый мой визит в Барселону, когда я нашел этот магазин. Манекены на его витрине были одеты в свадебные платья, сшитые из барби в таких же свадебных платьях. Пройти мимо было невозможно.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 40.

Накануне, перед приездом из Малаги в Мадрид, выдалось свободное от работы время, и я решил первый раз пойти позагорать на пляж. Я не знаю, как это произошло, солнце только начинало разогреваться, но я каким-то образом уснул на пляже, проснулся только через три часа. Только когда я приехал в Мадрид и на ресепшен у меня спросили: «Все ли хорошо? Может быть, вам вызвать скорую?» — я осознал всю серьезность ситуации: моя кожа начала жутко облезать, особенно в районе глаз. Деваться было некуда, пришлось купить очки.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 41.

Запонки Paul Smith из Сеула выглядят очень по-азиатски. Наверное, бренд ориентирован в большей мере на местную аудиторию.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 42.

Первоначально шорты были со стрелками, но они оказались приманкой — выглядели очень здорово, но в этом материале не держались. Красивые и комфортные. Почти такие же есть в новой коллекции: уверен, что и они дождутся меня, а то эти, кажется, уже поизносились.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 43.

 

Куртка Nike, рубашка Kris Van Assche, шорты Croquis, кроссовки Nike

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 44.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 45.

Несколько дней назад случайно оказался в дискаунтере Nike недалеко от «Савеловской». Неприметный магазин просто кишел покупателями, что с точки зрения маркетинга очень важно — большое количество людей в недорогом магазине рождает особую энергию: тебе начинает казаться, что необходимо купить практически все. Результат — новая ветровка и кроссовки. Удобно на митинги ходить.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 46.

Другое дело, что недорогие марки никогда не смогут дать высокое качество — кроссовки порвались уже на второй день, а рубашка Kris Van Assche из качественного хлопка уже носится не первый сезон.

Денис Ерхов, директор по развитию JNBY. Изображение № 47.

Фотографии: Стас Алексеев
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.