Views Comments Previous Next Search

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com

Даша Князева21 марта 2012
Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com — Гардероб на Wonderzine

Платье Kyklamasha-shop

С этого платья началась история бренда Kyklamasha-shop, который мы сейчас развиваем вместе с моим любимым человеком. После того как в нем меня сфотографировали на прошлой Миланской неделе моды, мне пришло рекордное количество писем и сообщений с вопросами, что за марка платья, где его купить, можно ли выкупить платье у меня и так далее. Это платье достаточно простое, но какое-то точное и законченное. Оно для девушек, которые любят и понимают платья. В похожем героиня Барбары Брыльски из «Иронии судьбы», кроткая блондинка Надя, поет и влюбляется в Костю, выглядит при этом — великолепно.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 1.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 2.

 

Платье Atsuro Tayama

Платье с черной манишкой и узором в стиле «Табор уходит в небо». Часто ношу его как блузку. Редкая вещь, которую я купила абсолютно спонтанно, настоящий долгожитель в гардеробе.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 3.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 4.

 

Слева направо: туфли Giuseppe Zanotti, Jeffrey Campbell, Marni 

Туфли на платформе — моя слабость. Я обожаю эти утюги-скороходы, для меня они все любимые. Слева — туфли Giuseppe Zanotti, они буквально поднимают на новую высоту: к росту добавляется почти семнадцать сантиметров. В детстве я была уверена, что взрослым ближе до неба, так как они высокие. Эти туфли для меня как напоминание о детских умозаключениях, да и выглядят они круто. В середине — туфли Jeffrey Campbell, модель называется Broom. Они очень удобные первые четыре часа, а потом сразу же становятся жутко неудобными. За деревянную платформу, острый нос и все их изгибы я и прониклась к ним симпатией. Платформа из дерева достаточно хрупкая, и, если они рассыпятся, обязательно закажу себе такие же новые. Скоро для обуви мне понадобится отдельный маленький домик, но для обуви Marni всегда найдется место. Туфли Marni — справа, и это подарок любимого. Они тяжелые, но удобные. Обратите внимание на редкие оттенки: бутылочный зеленый, цвет осеннего кленового листа и мышиный серый. Невероятно красивая палитра!

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 5.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 6.

 

Платье I am

Красный цвет я полюбила после того, как в течение года писала научную работу о влиянии цвета на психологию подростков. Красный — это цвет поступка, скорости и решительных действий. При этом красный еще и цвет запрета, опасности и тревоги. Это красное платье замечательного российского бренда I am. Несколько лет назад мне подарили лонгслив этой марки с портретом красивой собаки, и про I am я после как-то позабыла. А когда примерила это маленькое красное платье, поняла, что обрела новых любимцев с патриотичной пометкой «мэйд ин Раша». Особое спасибо марке за то, что делает вещи в размере XS, и мне не приходится их ушивать. В этом платье мне нравится танцевать, оно очень красиво движется, и драпировки у него драматичные.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 7.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 8.

 

Клатч Nutsa Modebadze

Это моя любимая сумка. Нуца сделала клатч для меня за неделю, тогда была зима, это было больше четырех лет назад, и с тех пор нет у меня в гардеробе вещи, которую я бы чаще держала в руках. У этого клатча уже, наверное, свое энергетическое поле сформировалось. Кожу для всех изделий Nutsa Mobedadze очаровательная Нуца подбирает очень кропотливо. Я не знаю, как именно. Но точно знаю, что с каждым годом клатч старится и становится все краше. Царапины, заломы и  вмятины — как морщинки на лице твоего родного человека. Любишь их за опыт, что-то личное и совершенно индивидуальное.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 9.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 10.


Левый столбик сверху вниз: очки no name, очки Prada, oчки Ray-Ban; правый столбик сверху вниз: очки D&G, винтажные очки, винтажные очки

Коллекция очков у меня большая. На сегодня моя любимая оправа — это Ray-Ban (левый столбик, внизу), их мне подарил Савва. Савва — настоящий художник, и совсем не только по макияжу. Он художник жизни. Эта оправа подошла мне идеально. Когда я в первый раз их примерила, мне показалось, что они как будто нарисованы на моем лице. Вторая любимая оправа — квадратная и тяжелая (левый столбик, верхние). Купила эти очки в маленьком магазинчике в Барселоне. А когда брала интервью у Олимпии Деллал, она предложила мне поменяться: я ей очки, а она мне — любые туфли из своей коллекции. Я отказалась. И не жалею об этом. Третье почетное место — у очков оверсайз голубого цвета (правый столбик, внизу). Это винтаж, были куплены во время выездной съемки в Италию, на которой мы познакомились с моим любимым. Но по важности момента, конечно, первое место за ними.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 11.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 12.

 

Юбка Yigal Azrouel 

Она меня ждала в шоу-руме Rehab Shop. Я обожаю этот магазин и его хозяйку — Наташу Догадину. У нее отменный вкус, а из шоу-рума невозможно уйти с пустыми руками. Так и получилось с этой юбкой: на нее была внушительная скидка, и до меня, по словам Наташи, ее пытались примерить многие. Но не складывалось, а я примерила — и вросла. Абсолютно моя вещь! Каждый раз, когда я ее надеваю, получаю комплименты от мужчин, а от девушек вопросы, где такую можно купить. У меня она ассоциируется с фактурой виниловой пластинки.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 13.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 14.

 

Кожаная юбка MM6, блузка-боди Maison Martin Margiela 

Юбку купила в миланском Rinascento, ушивала ее два раза — и в итоге получила идеальную юбку-карандаш. Больше всего люблю ее носить с простой белой или серой футболкой. Ценю ее за очень пластичную, гибкую кожу. Мне кажется, эта вещь будет жить в моем шкафу вечно.За блузкой-боди в звездочку пришлось поохотиться. Точнее, не за ней, а за этим принтом. Он из очень старой коллекции марки. Я писала большой фичер про историю бренда и наткнулась на платье в пол с такими же звездами. Несмотря на то что я совершенно ровно дышу при упоминании марки Maison Martin Margiela, это не совсем моя эстетика, но именно принт запал в душу. Я настоящая поклонница интернет-шопинга и смогла-таки найти если не то заветное платье в пол, а эту блузку с рукавами-парусами. И да, не забывайте, это еще и боди.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 15.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 16.

 

 Жилет LUBLU Kira Plastinina 

В шоу-руме LUBLU мне подарили это в прошлом пальто. Да-да. Раньше это было пальто с объемными острыми плечиками размера XXL, которые я отрезала — и осталась очень довольна результатом. Вообще, я верю в то, что самые красивые вещи — те, которые вы шьете на заказ или переделываете. Мой гардероб — это девяносто процентов переделанных и сшитых вещей.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 17.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 18.

 

Пальто Kors Michael Kors

Года четыре назад я улетала из Милана со съемки с очень большим перевесом. Но отказаться от этой покупки не смогла: по модным меркам это вещь-долгожитель. И это мне нравится. Такое не выходит из моды, и оттенок серого правильный. Люблю носить с кожаным поясом — силуэт получается как песочные часы. И ткань мне очень нравится: высококачественная шерсть с небольшим добавлением кашемира.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 19.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 20.

 

Винтажная сумка 

Эту сумку мне подарила моя любимая тетя Ира. Она из ее юности, правда, тетя не любила сумку, почти не носила. А я, когда увидела это сокровище с замком-поцелуем, поняла, что давно ждала встречи. Я не верю в it-cумки, хотя, буду честна, являюсь обладательницей парочки. Но сердце мое навсегда отдано таким вот находкам.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 21.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 22.

 

Крест Uterque

Еще одна коллекция — это украшения в форме крестов. Я не вкладываю в этот символ религиозных значений. Вот этот, Uterque, самый ценный для меня. Его выбирал мой любимый — и не промахнулся: из более чем сотни «экспонатов» из моей коллекции этот — номер один.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 23.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 24.

 

Винтажная сумка 

Находка из Милана: сумка с вышивкой и жемчужной подкладкой внутри. Мне нравится форма и оттенки, собранные в узорах. В том, что я никогда и нигде такую не встречу, — уверена на сто процентов.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 25.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 26.

 

Cумка Zadig&Voltaire

Очень практичная вещь. Понравилась из-за глубокого бордового оттенка и правильного размера. Мне вообще нравится то, что делают Z&V: в коллекциях этой марки есть что-то созвучное с моей любимой музыкой The Doors и каким-то бесшабашным шаманским настроением.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 27.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 28.

 

Ботинки Santoni

Не люблю обувь на плоском ходу. Исключение — лаковые туфли Santoni. Вся обувь этой марки делается вручную от и до: я однажды лично в этом убедилась, посетив завод Santoni под Анконой. В первый раз обув их, я удивилась своим ощущениям: создалось чувство, что на тебе твоя старая добрая пара туфель, которые идеально удобно сидят по ноге. Мне нравится их носить с абсолютно девочковыми юбками-колокольчиками и платьями.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 29.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 30.

 

Винтажное пальто

Странное пальто, скроенное по круглой выкройке: отсюда бесконечное число вариаций, как эту вещь можно носить. Тонкий или широкий пояс сверху способен изменить геометрию этой вещи. Было куплено в Барселоне в самый странный период моей жизни: наверное, поэтому я ношу его достаточно редко.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 31.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 32.

 

Юбка Kyklamasha-shop 

В Марокко мы с любимым купили четыре разных отреза ткани — на каждом свой неповторимый принт. Каждый отрез — ручная работа. Из четырех разных полотнищ мы сшили всего четыре юбки для Kyklamasha-shop. Я пока не знаю, какую именно оставлю себе. Или эту, с яркими синими прожилками, или другую — с бежевым и красным. Но точно знаю, что эта вещь — одна из моих самых удачных.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 33.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 34.

 

Шляпа Max&Co 

Мне кажется, что женщины, которые не носят головных уборов, сами себя ограничивают в возможности меняться. Самое главное — не бояться экспериментировать и искать свою форму. У меня со шляпами крепкая дружба: люблю федоры, шляпы с мягкими полями, а летом у моря — соломенные и огромные. Часто покупаю их в винтажных магазинах, ношу сама и с удовольствием использую для съемок.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 35.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 36.

 

Жакет Carven 

Сложносочиненная вещь: с архитектурными плечами, позвоночником-шнуровкой на спине и необычном вырезом на фалдах спереди и сзади. Получила домашнее название «боди-жакет». К Carven я отношусь с замиранием сердца. То, что делает Гийом Анри, это очень тонко, иронично и необычайно красиво. Коллекцию осень-зима – 2012/2013 я бы хотела увидеть в полном составе в своем гардеробе. Вот было бы приятно!

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 37.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 38.

 

Туфли-лодочки Miu Miu

Самые удобные и красивые в мире туфли.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 39.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 40.

 

Винтажное платье

Раньше это был кафтан длиной до пяток. Меня эта вещь вдохновила на полную реконструкцию: получилось очень красиво. Отделка на манжетах и манишке — ручная работа. Купила его в Амстердаме — моем любимом городе для поиска винтажа.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 41.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 42.

 

Кольцо, купленное на Самуи

Это тройственное кольцо из Таиланда. С ним очень много хороших ассоциаций связано, это мое счастливое украшение. Все украшения, которые продавались в той лавочке, придумывает очень творческая и красивая пара: она — придумывает дизайн, он — делает диковинные серьги, кольца и колье вручную.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 43.

 

Парфюм: Byredo Gipsy Water, Coco Mademoiselle Chanel, Angel Thierry Mugler, Сomme des Garsons

Ароматами Coco Mademoiselle Chanel и Angel Thierry Mugler пользуюсь уже больше семи лет. Это мои абсолютные фавориты. Больше года назад мне повезло сделать открытие: на съемке я познакомилась с Беном Горхемом, основателем марки Byredo, и обрела новую парфолюбовь. Ароматы Byredo сложные, шлейфовые и тяжелые. Больше всего я люблю эти: M/Mink, Gypsy Water и Seven Veils. А тяжелый флакон Сomme des Garcons мне подарила подруга, Рита Королева, бьюти-редактор Vogue: этот подарок попал в цель дважды — с любимым мы пользуемся этим ароматом вместе.

Гардероб: Мария Колосова, редактор моды Harper's Bazaar и автор блога kyklamasha.com. Изображение № 44.

Фотографии: Станислав Алексеев
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.