Views Comments Previous Next Search

ДеталиРок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»:
Гид по стилю и духу 70-х

Культовая дублёнка из овчины, топы в бельевом стиле и фланелевые рубашки — что носят герои знаменитого фильма о музыке

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х  — Детали на Wonderzine

Текст: Артем Плисс

МЫ МНОГО ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЕМ ТЕНДЕНЦИЯМ И СОВРЕМЕННОЙ МОДЕ, но стоит понимать, что они лишь ориентиры, которые каждый интерпретирует по-своему. Стиль формируется в том числе под влиянием окружающей реальности и культуры, включая искусство, фильмы или видеоклипы. Время от времени мы разбираем произведения, из которых можно почерпнуть много знаний о моде эпохи и взять на вооружение яркие стилевые приемы, применимые к сегодняшнему дню.

В связи с актуализацией моды 70-х, речь сегодня пойдёт о киноленте Кэмерона Кроу «Почти знаменит» с молодыми и прекрасными Патриком Фьюджитом и Кейт Хадсон в главных ролях. Музыка и одежда придают фильму Кроу ритм и колорит, без которого немыслимы семидесятые. «Почти знаменит» — это одновременно гид по стилю 70-х, учебное пособие для начинающих журналистов и просто весёлое красивое кино, которое учит правильному отношению к жизни: не кичиться деньгами и славой, легко и безболезненно воспринимать успехи и падения, идти вслед за мечтой.

«Почти знаменит» — фильм о семидесятых не только потому, что события в нём разворачиваются в данное время, но ещё и потому, что желания героев, приключения, которые с ними происходят, напрямую соотносятся с общим настроением десятилетия. Так, стремление героини Зои Дешанель — Аниты — к свободной жизни, конфликт с матерью и её уход из дома выглядит как народный манифест. «Никаких правил, полная свобода» — главное в семидесятых, и очень важно, что с этого начинается cам фильм. 

Этот принцип хорошо проявил себя в моде того времени, и в фильме это также отражено. Десятилетие действительно выдалось эклектичным и стилистически разнородным: одни дизайнеры тяготели к этнике, к народному костюму и фольклорным традициям, вторые — к 20-м, 30-м и 40-м годам XX века, эпохе джаза и голливудских див, третьи развивали такие направления, как глэм-рок, поп, панк, диско — нечто совершенно противоположное той натуралистической и романтической красоте. Мы выбрали стилистические приёмы из фильма, которые сейчас же стоит взять на заметку.

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 1.

 

Очки с цветными стёклами, как у героини Кейт Хадсон — Пенни, способны поднять настроение в самый пасмурный день. Чем причудливее, тем лучше.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 3.

 

Головные повязки, бахрома, просвечивающие ткани, большие очки, много крупных украшений, похожих на самодельные, — cтоит попробовать надеть всё сразу. Ориентируйтесь на последние коллекции Gucci.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 7.

 

Носите крутую коричневую замшевую дублёнку с воротником и манжетами из пушистого белого меха поверх футболок или топов в бельевом стиле. Найти такую можно в любом большом винтажном магазине.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 8.

 

Жакет из разноцветных перьев — один из вариантов для новогодней ночи. Похожий был в коллекции Saint Laurent, только из меха.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 9.

 

Купите смешную меховую шапку-шар — она создана специально для тех, кто не лишён самоиронии. Из сезона в сезон такие продаются в Topshop и ASOS, но из искусственного меха.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 10.

 

Обратите внимание на женские и мужские причёски всех героев — они мало чем отличаются. Растрёпанные волосы и никакой часовой укладки — полное соответствие и сегодняшнему духу времени.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 12.

 

Cочетайте мини и высокие сапоги, в современной вариации лучше также добавить длинный свитер грубой вязки — тот случай, когда закон «компенсации длины» соблюдается на ура.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 14.

 

Герои фильма как бы говорят, что рубашек должно быть много — на все случаи жизни. К тому, как носят их в фильме, стоит присмотреться: участники группы Stillwater ходят то в почти цыганских, то в спокойных однотонных вариантах с подвёрнутыми рукавами, сочетая их с классическими синими джинсами.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 18.

 

Вышивка, пэчворк и макраме актуальны и сегодня. Но, в отличие от героинь фильма, сочетайте их с современными вещами и материалами: mom-джинсами, широкими брюками и минималистичными юбками миди.

 

Рок-н-ролльный ромком
«Почти знаменит»: 
Гид по стилю и духу 70-х . Изображение № 20.

 

Романтический образ длинноволосого свободолюбивого героя, «прожигателя жизни» соответствует новым потребностям индустрии моды и красоты. Сегодня персонажи Джейсона Ли и Билли Крудапа могли бы стать лицами больших модных домов — было бы в сто раз зажигательнее любого Джонни Деппа.

 

Фотографии: Sony Pictures

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.