Views Comments Previous Next Search

ДеталиЛуки недели:
Разбираем образы
наших читательниц

Выбираем два образа недели и анализируем их плюсы и минусы, а также даем советы

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц — Детали на Wonderzine

Раздел Looks с образами пользователей занимает важную часть на нашем сайте и существует с основания Look At Me. Кроме того, стритстайл сегодня, будучи неотъемлемой частью индустрии моды, возвращается к корням — будничным уличным съемкам людей, которые могут стать хорошим примером по части сочетания вещей. К тому же нас всегда привлекали реальные люди с крутым персональным стилем, их гардеробы и отношение к одежде. Мы много пишем об этом как об одном из способов самовыражения и решили посмотреть, как наши читательницы адаптируют современные тенденции в моде.

Теперь раз в неделю мы будем выбирать два образа читательниц и на их примере рассказывать, как лучше носить те или иные вещи. Мы считаем, что за каждым самобытным нарядом стоит личность со своими вкусами и интересами — так что ни в коем случае не приглашаем вас судить по внешности. А вот наши советы и комментарии, надеемся, будут полезны.

 

 

Анастасия Струневская

24 года, Санкт-Петербург

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 1.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 2.

Олеся Ива
редактор раздела «Стиль»

В городе сочетание серого, бежевого и белого смотрится всегда на ура: в меру нейтрально и аккуратно, но при этом не тускло. Свитер с горлом и пальто — беспроигрышный вариант. Альтернативой джинсам могли бы стать просто широкие прямые брюки или набирающие популярность клеши — точь-в-точь как на показах Фиби Файло. Кроме того, этот образ — тот редкий случай, когда лодочки днем выглядят уместно и их отлично обыгрывает помада. Мне нравится, что Настя небрежно заправила волосы в большой ворот свитера. Это простой и классный прием, словно вы торопились, выходя из дома, и вам не было дела до волос. Это же сочетание вещей могло быть более функциональным в паре с ботинками в мужском стиле. Отмечу как удачную обычную вместительную городскую сумку, которую Настя держит в руке как мешок — и правильно делает.

 

 

Кристина Косовайте

26 лет, Москва

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 3.

Луки недели:
Разбираем образы
наших читательниц. Изображение № 4.

Олеся Ива
редактор раздела «Стиль»

По этому образу видно, что Кристине нравится ретростиль. В данном случае — его женственная вариация 50-х годов: пальто-кокон, юбка-солнце почти макси-длины, трикотаж в «косичку» и романтичная прическа. Однако 50-е сейчас выпали из отчетов о тенденциях и выглядят, к сожалению, старомодно. Если вам близок ретростиль, я бы советовала присмотреться к стилю на стыке 60-х и 70-х годов, состоящего из брюк клеш, блуз с бантами, тренчей, сапог и вещей длины мини.

В этом образе есть несколько ошибок. Первая — перегруженность деталями: разноцветный воротничок, пояс, очки, часы в мужском стиле, перчатки, клатч, а также яркие ботильоны. Эти вещи хороши по отдельности, но вместе они не смотрятся и утяжеляют образ. Как удачный пример можно взять осеннюю коллекцию Марко Занини, которая в меру ретро и в меру женственна. Здесь есть и перчатки, и очки, и пальто-кокон с юбкой.Однако образы в коллекции Rochas не выглядят перегруженными, потому что в них сохранена чистота цвета и умеренно использованы аксессуары. 

Вторая ошибка — желание объединить вещи разных оттенков тон в тон. Это редко бывает хорошей идеей, и требует больших навыков, чем кажется многим. Кроме того, Кристина выбрала опасные цвета, которые между собой плохо сочетаются и выглядят грузно: темно-серый, бирюзу и оранжевый. Эти цвета насыщенные, следовательно, самодостаточны. Лучше носить их по отдельности или сочетать с чем-то светлым и нейтральным: бежевым, белым. С оранжевым вообще отдельная история. Если это не оранжевый тотал-лук, вещи этого цвета сочетаются разве что с темно-синим, черным и белым. Например так и так. Вот удачный пример, как образ Кристины и цвета можно было бы доработать. Оставить оранжевый как акцент в виде перчаток, соединить его со светло-голубым, а не зеленоватой бирюзой, и дополнить нейтральным бежевым верхом, убрав все лишние украшения.

Третья ошибка — нарушение пропорций и стиля. Сами по себе ботильоны Maison Martin Margiela в стиле как раз 70-х невероятно красивы, однако они абсолютно выпадают из образа из-за массивного верха, состоящего из пальто и громоздкой юбки в стиле 50-х. Обувь изящная и тонкая, и сочетать ее нужно с чем-то облегченным. Это может быть мини-юбка или зауженные брюки, легкий тренч в стиле 70-х. Тяжелая юбка-солнце до середины икры просто «съедает» обувь. Также эта пара обуви могла бы отлично подойти к однотонному и лаконичному платью или к удлиненному жакету и зауженным джинсам.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.