Views Comments Previous Next Search

Cycles & Seasons by MasterCard: День второй

Даша Князева21 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Вчера в рамках Cycles & Seasons by MasterCard прошел показ коллекции Вардуи Назарян и презентация коллекции Константина Гайдая.

Показ Vardoui Nazarian проходил в помещении клуба «Коммерсант» на Красном Октябре, а презентация коллекции Konstantin Gayday — в ЦУМе. После показов редакторы Look At Me поговорили с представителями модной индустрии и узнали, что их в этих коллекциях особенно удивило, понравилось и разочаровало.

Vardoui Nazarian



 

Ольга Михайловская, креативный директор Citizen K: Общее впечатление у меня не самое приятное. К сожалению. Во всем этом не хватает воли, энергии, темперамента. Ни в цвете — он вялый. Ни в форме — она перегружена ненужными деталями, отчего пропорции все безнадежно порушены. Ткани кажутся дешевенькими, что может быть совсем и не так, но вид у них жалкий. Есть несколько красивых вещей, но это не способно исправить впечатление от коллекции в целом. Тем не менее, мне кажется, что в отличие от большинства наших дизайнеров, которым хочется посоветовать поискать другую не менее достойную профессию, Вардуи Назарян человек скорее способный от природы. Просто, может быть, не совсем обученный. Или не обученный вовсе, что в сущности одно и тоже.


Нина Спиридонова, редактор отдела новостей журнала L'Officiel: Вардуи осталась верна излюбленной цветовой гамме — осенние спокойные приглушенные тона. Понравились хорошо скроенные платья с цветовыми акцентами и пальто с рукавом ¾. Хорошо, что вся коллекция складывается в комплекты и предметы дополняют друг друга. Не очень понравились туфли: идея «пирамидального» каблука оказалась не вполне удобной.


 

Ульяна Ничвеева, бренд-менеджер журнала Vogue: Все коллекции Вардуи отличает общая простота с элементами конструктивных, необычных элементов. На мой взгляд, в этой коллекции есть вещи для обычных девушек, а есть немного неносибельные, их сложно реализовать в жизни, и таких вещей в коллекции довольно много. С другой стороны — абсолютное попадание в цветовую гамму и интересное сочетание шоколадно-коричневого с голубым и розовым — очень красиво. 


 

Дмитрий Логинов, дизайнер: Общее впечатление вполне позитивное, особенно я бы хотел отметить последнее длинное серое платье и третье с конца — серо-бежевое. Вообще мне сложно давать какую-то оценку, потому что мы с Вардуи — друзья, и критика от коллеги-друга зачастую воспринимается неоднозначно. Но могу сказать, что мне не понравилось использование меха в одном из пальто. По поводу сочетания цветов опять-таки судить сложно — в моей голове для зимы они совершенно иные. Здесь сочетаются сложные цвета, и это придает всей коллекции меланхоличное настроение. Может, у Вардуи оно такое и было? Еще я бы отметил обувь с деревянными деталями.


Дарья Шаповалова, телеведущая: Вардуи Назарян интересно работает с технологическими инновациями, она постоянно старается придумать что-то новое. Мне нравится, к примеру, когда ты всматриваешься в принт на ее платьях, и оказывается, что это не рисунок на ткани, а сложная вышивка. У Вардуи все очень естественно — там, где нужно, она экспериментирует, там где нужно оставить что-то простое, она не выдумывает. Последние три выхода — потрясающе красивые платья в пол, мои фавориты. Особенно я бы выделила третье с конца, оно было самое простое из них. Из коротких мне понравилось розовое, скульптурное. Хочу отметить музыкальное сопровождение. Когда музыку пишут специально для коллекции, она создает очень правильное и нужное настроение, а когда приходишь на показ и слышишь просто смиксованные треки, причем на большинстве показов одни и те же, складывается иное впечатление. И, конечно, нельзя не отметить место проведения. Вы приходите на фабрику, поднимаетесь на старом лифте, который привозит вас не на тот этаж и в итоге заходите в полутемное помещение. Сначала мне показалось, что со светом не все было правильно, но когда пошли модели — оказалось, что все отлично. У меня осталось впечатление как от хорошего показа в Нью-Йорке. 


Konstantin Gayday

Александр Рогов, стилист: Мне понравился сам факт того, что Костя Гайдай после сезонного молчания наконец сделал презентацию новой коллекции. Мне кажется правильным, что все это происходит в ЦУМе, где, как я думаю, эти вещи и будут продаваться. Мне нравится публика, которая сюда пришла, приятно прийти на мероприятие для того, чтобы пообщаться с профессионалами в той же сфере деятельности. Хочу отметить удачную схему презентации — не показ, не видео, а инсталляция из людей. Единственное, мне не нравится как это выстроено — я не вижу вещей. Как стилисту мне нужно понимать, как они скроены и из чего сделаны. Я заметил забавные комбинезоны, интересное использование трикотажа и меха, но все завалено конфетти, и из-за того, что модели находятся в некоей каше, рассмотреть вещи сложно.  Косте можно было бы порекомендовать после этой презентации устроить для прессы и стилистов еще одну, но уже в другом месте, где все вещи будут просто висеть на вешалках, чтобы их можно было бы получше оценить и понять, что они из себя представляют. А вообще все очень классно: и люди, и музыка, и место. 


 

Мария Железнякова, фэшн-менеджер: Про презентацию можно говорить только в контексте того, какая у нее атмосфера. Костя чересчур нервничает, но это понятно — сегодня его день. Мне нравится то, что он сделал, особенно ювелирная линия. С удовольствием буду носить что-то из его новой коллекции, думаю, он сам мне что-то посоветует, благо у нас уже много лет теплые дружеские отношения. Мне нравится, как представлена одежда — чувствуется харизма, а что еще дизайнеру нужно? Только влюблять в себя — это самое важное. 


Олег Овсиев, дизайнер: Мне кажется, имеет большое значение, что все происходило в ЦУМе — эпицентре люкса. Кое-какие моменты презентации я ожидал, но было приятно осознать, что девушки и юноши будут не просто стоять у стенки, а лежать в вальяжных позах. Находка совершенно великолепная. Конфетти, макияж, прически и повязки на головах, розы — все это создало нужную атмосферу. Хоть я и больше люблю дефиле, но инсталляция получилась замечательной. Что касается одежды: то, что можно было разглядеть на лежащих людях, мне понравилось. Я увидел очень оригинальные находки в плане меха. Это очень носибельные вещи, несмотря на то, что Костя — дизайнер креативный, он умеет создавать коммерчески-успешные коллекции.


Юлия Ус, соавтор блога slickwalk.com : Вчера в ЦУМе происходило пошлое, не очень хорошо организованное действие. Последние недели скандальность в Москве приветствуется, но я думаю, что Роза что-либо стилизовать будет еще не скоро. Что касается самой одежды — Константин Гайдай, наверное, сделал шаг назад, если не два: материалы с предыдущего показа и колготки в сеточку как-то не обнадеживают. Едва ли платья с меховыми воротниками станут так же популярны, как и его платки несколько лет назад. Он решил снова обыграть павлопосадский орнамент, только в этот раз неудачно. Похоже, cлава Симачева до сих пор не дает покоя русским дизайнерам. 


Наталья Туровникова, представитель Saga Furs в России: С Костей мы дружим уже очень давно! Мне нравится то, что многие ребята сейчас пытаются найти новые формы представления своих коллекций. Здорово, что Костя показал свою в ЦУМе. Лучше и важней площадки не придумаешь. Но, к сожалению, мне не удалось рассмотреть вещи cовсем. Следовательно, мне трудно быть объективной. Здорово то, что Костя ищет себя во всех направлениях. У него прекрасные сумки и ювелирные украшения. Он один из немногих, кто пытается делать все. А главное, он реально зарабатывает. Хочу поизучать его коллекцию получше, пусть даже маленькую. 

   

Фотографии: Оля Эйхенбаум

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.