Views Comments Previous Next Search

Сycles & Seasons by MasterCard: День Первый

Даша Князева21 апреля 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Вчера в рамках Cycles & Seasons by MasterCard прошли показы коллекций Александра Терехова и Сергея Теплова.

Показ Terexov проходил в здании Манежа, а показ коллекции Сергея Теплова — в помещении дебаркадера. После показов редакторы Look At Me поговорили с представителями модной индустрии и узнали, что их в этих коллекциях особенно удивило, понравилось и разочаровало.

    

Terexov

Показ комментируют:

Анна Фрост: «Терехов показал очень выдержанную коллекцию, ничем не удивив, но и не разочаровав. Достаточно традиционные приемы для него и типичная констрастная палитра — черный, синий, розовый и пурпур — выигрышно смотрелись на контрасте с вещами «в горох». Лучшая вещь от Терехова — это черное атласное платье в пол. Мне эти вещи не близки, но его клиенты, думаю, остались в восторге».

Елена Перминова: «Мне особенно понравилось одно платье — длинное, бархатное на одно плечо. В нем вырисовывается силуэт. Я бы определенно выделила его из всех».

Вика Газинская: «Все очень просто и элегантно».


              

Serguei Teplov

   

Показ комментируют:

Юлия Бусоргина: «Я предвзято отношусь к творчеству Сергея, потому как знаю его еще с Екатеринбурга. В этот раз он выбрал очень подходящую площадку — стоит признать, выбор места меня удивил, примерно так же, как и полутеатральный эффект с перемещением моделей. В этой коллекции мне понравились стеганные вещи — ткани, из которых они сделаны, кажется, использовались Сережей впервые. Хоть я не особая поклонница меха, но варежки на резинке, как в детстве, меня также покорили. Несмотря на то, что я ожидала больше новых форм и решений с кроем, в целом коллекция мне очень понравилась. Интересный выбор тканей, интересный выбор цвета».

Константин Гайдай: «Мне многое понравилось: мех, который Сережа выбрал у Saga Furs и первые выходы с меховыми элементами, очень правильное распределение мехового ресурса, отличный трикотажный блок. Блеклая серая гамма этой коллекции очень хорошо вписалась в данный локейшн и благодаря этому заговорила общая картина. Насколько я знаю, эта площадка появилась в последний момент и оказалась наиболее правильной».

Михаил Барышников: «Сережа себе не изменил — у него вырисовывается очень четкая история. Мне больше понравилась светлая часть коллекции: вязка хоть и хороша, но просто не для меня. Прекрасные брюки, которые я бы и себе заказал — мне кажется, это абсолютный must have. Мех в коллекции роскошный. Насколько он уместен в декорировании рюкзаков — это вопрос, но во всем остальном смотрелся шикарно».

Андрей Аболенкин: «Такая вот странная закономерность — мне у Сережи коллекции очень нравятся через раз. Я считаю, прошлый показ был не самый удачный, хотя было видно, для чего он его делал. Были закинуты удочки в дальнейшие тиражи, но на мой взгляд она была суховата. Эта же коллекция, хоть она и была создана при использовании ограниченного количества идей, смотрелась на одном дыхании. Больше всего мне понравились вязаные платья, которые нельзя было ожидать ни при каких обстоятельствах и сложные комплектации с юбками-карандашами с завышенной талией и укороченными брюками, рюкзаки. Вообще же главное — внимание к деталям и четкое понимание того, что человек хочет высказать. Все это у Сережи есть — очень зрелая коллекция. Cмотреть было приятно».

Светлана Танакина: «Мне понравились многоуровневые конструкции собранных луков. Отличные меховые капюшоны, одетые на бейсболки, и юбки поверх узких укороченных брюк, прямой силуэт верхней одежды и ботильоны, которые способствуют росту «конструкций» вверх».

   

   

Фото: Иван Кайдаш

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.