Views Comments Previous Next Search

Cycles and Seasons by MasterCard

Като 6 апреля 2009
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

С 9 по 11 апреля в Москве состоится по хорошему знаковое событие для общей истории rus-fashion. Cycles And Seasons уже называют "альтернативной неделей моды", хотя неделей его пока назвать сложно - все показы российских дизайнеров, вечеринки, лекции и другие мероприятия, в которых примут участие эксперты модной индустрии, лаконично и красиво уложатся в 3 дня.

Пока небольшая, но вполне себе воодушевляющая история Cycles And Seasons by MasterCard началась с организаторов проекта - Ани Дюльгеровой и Андрея Артемова. 

Аня пять лет была исполнительным редактором журнала Vogue, два года руководила компанией Denis Simachev, Андрей - в прошлом директор отдела моды L’Officiel. Агентство, работающее над программой MasterCard Избранное, обратилось к ним с просьбой придумать событие в области моды. Имея хорошее представление о внутреннем устройстве модной сцены в нашей стране, Аня и Андрей предложили исходить из того что есть, но при этом сразу отсечь все лишнее - собрали самых интересных, свежих и дерзких дизайнеров. В результате, остановились на пяти дизайнерах и трех днях.

MasterCard полностью спонсирует продакшен показов, не вмешиваясь при этом в творческую составляющую. Учитывая российский бизнес-подход и жертвы, на которые зачастую вынуждены идти дизайнеры, тут привычную схему немного изменили: дизайнерам нужно было просто сделать новую коллекцию и они получили возможность показать ее в любом формате на любой площадке. 

"Конечно, изначально мы встречались с большим количеством дизайнеров, но некоторые не успевали произвести коллекцию, хотя по правилам мировой индустрии эти коллекции должны были быть готовы в январе месяце - вот это российская действительность!! - рассказывает Аня Дюльгерова, - А кто-то имеет настолько неадекватное представление о собственном месте в мире моды, что предложил устроить ретроспективу своих предыдущих четырех коллекций! Но есть, конечно, и положительные примеры, и все они с нами. Например, Саша Терехов, который уже показал сезонную коллекцию в Нью-Йорке, специально для этого мероприятия создал капсульную коллекцию вечерних платьев, которые были сняты в пятнадцатиминутном фильме Андреем Артемовым и Игорем Шмелевым. В рамках Cycles and Seasons by MasterCard пройдет премьера фильма и презентация".

Еще одной фишкой этого мероприятия стало приглашение в Москву представителей иностранной прессы. Дерек Бласберг из www.style.com и V magazine и V Man, главный редактор 032с Йорг Кох, Тим Вереккья из L'Officiel Homme, главные редактора Fantastic Man Йоп Ван Бенненком и Херт Йонкерс - вот лишь часть из них.

Гости Cycles And Seasons будут писать репортажи на своих блогах и сайтах:

http://www.interviewmagazine.com/blogs/

http://themoment.blogs.nytimes.com/

http://www.vmagazine.com/blog.php

http://www.style.com/

http://blogs.colette.fr/itemidem/

http://dazeddigital.com (Будет специальная страница Cycles and Seasons by MasterCard)

Журнал V будет снимать большую Fashion Story 12 апреля в Москве, в том числе и с одеждой дизайнеров участников Cycles and Seasons by MasterCard. Стилистом выступит Jay Massacret, талантливый редактор моды и фантастически интеллигентный мужчина, фотографом - молодое дарование Will Davidson, который также приедет в Москву.

Есть еще один принципиальный момент, касающийся организации Cycles and Seasons by MasterCard. Это мероприятие изначально создавалось для представителей индустрии - журналистов, стилистов, редакторов, арт-директоров. Организаторы обещают поддерживать железную дисциплину. Аккредитацией на показы занимается команда каждого дизайнера. На показах будет действовать строгая рассадка. Количество гостей ограничено до 200-250. Все показы будут начинаться не позже, чем через полчаса после времени, указанного на пригласительном и в расписании.

Андрей Артемов, один из организаторов проекта, рассказал об организации, контенте и смысле мероприятия: "Наша основная задача заключается в том, чтобы создать правильное сочетание людей для каждого конкретного дизайнера и показа. На наш взгляд collaborations  -  это самое правильное решение для молодых дизайнеров, молодых не в смысле возраста и количества коллекций, молодых в смысле маленького штата сотрудников и финансовых инвестиций, торговых оборотов. Пока почти ни у кого из русских дизайнеров нет штатных дизайн- команд, рисовальщиков, idea hunters, researchers- всех тех, то кто работает над созданием коллекции.  У нас как правило работа начинается с финала дела, то есть, тратятся деньги на дорогое шоу, на дорогих моделей и не по времени и торговым оборотам дорогие ткани. Молодые дизайнеры должны быть бедными и талантливыми, только тогда большие и важные редакторы моды будут снимать их вещи в журналы, а если они видят на показе дорогую модель или миллионный продакшен, то они естественно будут ждать рекламу и только после этого делать editorial. Молодые дизайнеры должны привлекать талантливых друзей и создавать вокург себя не только шумиху, но и использовать способности всех для создания имиджа своей марки".

9 Апреля

19.30: Арт-шоу и выступление Payam Sharifi/ Slavs&Tatars и Joerg Koch/ 032c; Галерея Триумф

10 Апреля

18.30 Konstantin Gayday, показ коллекции AW 09; Винзавод

20.30 Vardoui Nazarian, показ коллекции AW 09; Baibakov Art Projects на фабрике Красный Октябрь

21.30 Terexov, показ фильма и презентация капсульной коллекции Deca Dance; Baibakov Art Projects на фабрике Красный Октябрь

23.00 Вечеринка клуба Le Baron, Ленинградский проспект, 20

11 Апреля

14.00 Лекция Cyril Duval/ Item Idem; клуб Солянка, ул. Солянка, 11

16.00 Гоша Рубчинский, показ коллекции AW 09; ул. Фридриха Энгельса, 29

19.00 Serguei Teplov, показ коллекции AW 09; ул. Б. Дмитровка, 32

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.