Views Comments Previous Next Search

Cycles and SeasonsЖан-Поль Готье и Тим Блэнкс начали перепалку онлайн

Дизайнер не промолчал на сарказм критика в отзыве на последнюю коллекцию дома

Все мы помним открытую переписку Кэти Хорин с Эди Слиманом и то, как Марк Джейкобс ответил на вандализм уличного художника Kidult. Вслед за этими событиями в сети появилось нелестное письмо Жана-Поля Готье, адресованное Тиму Блэнксу. 

В своем ревью Тим Блэнкс ставит под сомнение кастинг прошедшего шоу (в показе участвовала звезда французского реалити-шоу Набилла Бенаттиа). Также журналист обвиняет дизайнера в использовании избитой темы «женщины-хищницы» и подчеркивает, что раньше Готье считался «одним из истинно достойных наследников престола французской моды. Но это время, к сожалению, ушло».

На критику в свой адрес Жан-Поль Готье ответил следующее: «В следующий раз вместо того, чтобы скучать на моем шоу, вы можете заняться чем-то другим, например, освежить свои знания по истории моды. Тогда вы будете знать, что «mille feuille de mousseline (многослойные юбки. — Прим. ред. )» —не эхо Yves Saint Laurent, а наряд, вдохновленный платьем Nina Ricci 1967 года, созданном в честь Джеррарда Пипарда, который недавно скончался». Также в своем письме кутюрье советует Тиму Блэнксу купить билет на выставку «From the Sidewalk to the Catwalk», чтобы усмирить свою ностальгию по времени, когда Готье «еще считался наследником французской моды».

Jean Paul Gaultier Couture FW13. Изображение № 1.Jean Paul Gaultier Couture FW13

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.