Views Comments Previous Next Search

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012

Margarita Zubatova30 марта 2012

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 1.

На показ Nina Donis приходим за три часа. В зале «ДНК», где в 20.00 окажется столько людей, что ты на миг почувствуешь себя на каком-нибудь рейве, пока ничто не предвещает беды — организаторы степенно двигают лавки, настраивают свет и звук. На бэкстейдже, напротив, уже сейчас становится жарко — в небольшом вытянутом помещении со скошенной крышей суетятся все участники действа. Парикмахеры заплетают девочкам косички, визажисты припудривают нос и выделяют скулы. «Ничего сложного, — комментирует девушка с сумкой Bobbi Brown, — nude look с акцентом на брови, у Nina Donis яркого мейкапа не бывает». 

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 2.

В это время за вереницей рейлов переодеваются те, кто уже накрашен или, наоборот, ждет своей очереди. Процессом руководят несколько девушек-организаторов во главе с Ниной Неретиной. Она и пуговицы на моделях застегивает, и волосы поправляет, и, как ходить на подиуме, говорит. Девочки слушают и тут же репетируют.

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 11.

Наконец в зале все готово к прогону. Модели строятся в углу, начинает играть музыка — «Первая, пошла!». Здесь девочки идут еще без тех ледяных лиц, как на показе, а даже улыбаются и подмигивают фотографам. Последние тем временем командуют: «Маша, иди по центру, ты выходишь из световой линии! Даша, вот ты молодец». Я удобно устроилась на лавке и еще не подозреваю, что через часа полтора на одном моем месте будут помещаться человека три, а сзади их будут припирать еще десять.

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 16.

Пока в помещение показа начинают стекаться гости, на бэкстейдже творится самое страшное. У кого-то растрепались волосы, у кого-то помялась куртка, у кого-то заболел живот. Только несколько девочек стоят одетые, причесанные, спокойные и болтают между собой. Одна подходит ко мне и просит посмотреть клатч: «Красивая сумка, добротно сшита». Другая замечает: «Ты ведь тоже такие делаешь, и не хуже». Удивляюсь талантам наших моделей и возвращаюсь в зал.  

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 25.

Кажется, здесь все, кто мог прийти, и даже больше. Люди сидят, стоят, свешиваются с лестницы. Начинается показ.

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 32.

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 38.

Мудборд коллекции Nina Donis fw 2012. Изображение № 39.Мудборд коллекции Nina Donis fw 2012

Каждый показ Nina Donis — это как продолжение старого. Потрясений никогда не ждешь, но в мелочах приятно удивляешься. Новое шоу отсылало нас не к прошлой коллекции, а к той, что была показана ровно год назад: стеганой одежде, фехтовальной форме, — но при этом выглядело скорее второй частью известной истории, чем прямой цитатой. А умение Nina Donis работать со знакомыми материалами в новом ключе — как раз то, за что мы их любим.

Помимо стеганых пальто — подхваченных на талии, застегивающихся по косой, разлетающихся плащом и сшитых из лоскутков, — показ изобиловал вельветом. И если зауженные книзу капри нас несколько смутили (возможно, из-за сочетания с черными колготками), то широкие бриджи с двухслойными куртками, брюки на высокой талии с заправленными внутрь топами, объемные пальто и приталенные платья были будто бы созданы для того, чтобы их сшили из этого фактурного материала. Цвета — горчичный желтый, болотный зеленый и глубокий синий — напоминали о лесе. Гости вокруг перешептывались: «Какие красивые оттенки!» — с чем, в общем-то, сложно не согласиться.

Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 40.

С окончанием показа люди начинают вытекать из помещения. Чтобы не быть раздавленными на выходе, мы решаем немного переждать. Ко мне подходит дизайнер Руслан Безус и спрашивает: «Ну как? Уже можешь что-то сказать?» Я отвечаю, что переварю все дома и напишу на Look At Me.

 

Специально для Look At Me Nina Donis предоставили плейлист с показа:
Репортаж: Показ Nina Donis FW 2012. Изображение № 53.
Фото: Иван Кайдаш, Виктор Бойко 
Саундтрек: Михаил Сачков
 
Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.