Views Comments Previous Next Search

Прямая речь: дизайнер Донис Пупис (Nina Donis)

Юлия Выдолоб16 ноября 2010
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства.

Интересно было смотреть показ и сравнивать луки с картинками из мудборда.

Туда надо было еще Белоснежку из Диснея. Вот эти гимнастки — у них платья прямо оттуда.

А почему колесо?

Да ни почему. Мы взяли одну тему и на нее наложили всякие другие темы. Идея сделать колесо на показе у нас была давно. И к этой одежде она как нельзя лучше подошла. Тут как и в нашем саундтреке для показа («Blue Monday» New Order) нет большой, глубокой подоплеки. Просто нравится. Нам показалось, что по пластике  это должно быть красиво.

Показ Nina Donis SS 2011. Модель делает колесо

Есть название у коллекции?

Нет. Разве что  рабочее — «Медицинский хирургический халат». Нам вообще униформа давно нравится. Самая разная — военная, медицинская, школьная, пожарная. Почти любая форма — это комфорт, функциональность и чистый, лаконичный образ. Все это в голове, все лежит на какой-то полочке, потом ты это достаешь. 

Показ Nina Donis SS 2011. Смотреть все фотографии с показа

А какие ткани?

В основном все было из хлопка — из поплина, это такая рубашечная ткань. Были ветровки из полиэстера — те, что смотрелись как мусорные мешки. Были пайетки — нам показалось, что в данном контексте это достаточно уместно.

Что оказалось сложнее всего?

Соединить все это вместе, что-то подходит, что-то нет, и трудно объяснить почему. Истории всегда сложные — все идеи надо соединить так, чтобы в итоге получилось что-то цельное и логичное. И мне кажется, что это не только у нас, дизайнеров, такая задача — во всех творческих профессиях это так.

Картинки из мудборда весенне-летней коллекции

Ты веришь в показы? Есть мнение, что показы скоро будут в прошлом, все видео станут делать.

Лично я верю в силу показа. Много чего можно сделать — и видео-арт, и какой-то другой современный супертехнологичный проект. Но то, что ты сидишь и видишь в этот конкретный момент, ничем пока не перебито. Да, есть, например, Гаррет Пью, который делает очень красивые видео-презентации, но все равно этим не заменишь показ. Ты видишь одежду, в тот момент, когда ты ее видишь, ты ее понимаешь, ты слышишь музыку, ты чувствуешь настроение, и мы с Ниной пока не можем это ничем заменить.


А цель какая? Транслировать ощущение, продать?

Скажу так: мы делаем дизайн. Пока мы его делаем, у нас нет цели его продать. Об этом мы уже завтра будем думать — как теперь это все продать и кому это надо. Насчет индустрии моды в нашей стране (как она должна быть — с системой производства и так далее) мы уже давно забили, я вообще не верю в это и не надеюсь. И у нас цель одна: показать нашу мысль. Наша мысль — не в какой-то коммерческой одежде, что прекрасно, и не в какой-то супердорогой одежде, что тоже хорошо, и не в том, что все это надо телочкам продать.




Мы показываем современный дизайн — так, как мы его понимаем. Делаем коллекцию, исходя из нашего понимания того, что такое современная одежда, современный образ. Если бы я увидел на улице такую девушку, она бы мне понравилась, я бы обернулся.

Смотреть галерею с показа Nina Donis.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.